jump to navigation

Ducati Lakukan Apapun Untuk Jorge Lorenzo #99 [ Guest Blog Manuel Pecino ] May 26, 2016

Posted by Taufik in : expert talk, motogp , trackback

440x100_supragtr150

jl-2017

Bro sekalian, kali ini TMCBlog kembali menyajikan Tulisan dari Sobat tmcblog, kontributor, Jurnalis Permanen MotoGP Manuel Pecino. Beliau menuliskan satu artikel yang di email langsung untuk tmcblog mengenai apa saja yang telah dan akan dilakukan Ducati untuk Jorge Lorenzo . .. Setelah GrandPrix Italia di Mugello ahad kemarin MotoGP telah meraih 1/3 perjalanan musim 2016 ini dan menjelang 2/3 sisa kedepan Ducati telah mempersiapkan segalanya untuk Musim 2017. Perpindahan Jorge Lorenzo ke Ducati adalah suatu yang cukup bersejarah dan sangat Vital . Di tangan pebalap Spanyol ini, Ducati seperti bertaruh dengan eksistensinya, Gigi Dall ‘Igna sendiri tidak sungkan lagi berkata bahwa dengan Lorenzo tidak ada lagi ruang untuk tidak menang !. Dan dengan semua orang di Departamen Racing Ducati mengetahui ini, Fokus menjadi ‘Semuanya dilakukan untuk Jorge Lorenzo #99

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

dovi-1

Semua Keputusan yang dilakukan setelah kehadiran #99 pun difokuskan untuk #99, salah satunya adalah pemilihan Andrea Dovizioso sebagai Pebalap Kedua. Kenapa Pilih Dovi? Dovi adalah “Pebalap Pekerja” yang tidak terobsesi dengan hasil dan selalu mau sekaligus menerima tugas tugas sulit untuk men-develop/ mengetes suatu solusi untuk Pebalap No 1.

spidi-2

Contoh kedua dari bagaimana Ducati menfokuskan ke #99 adalah kondisi terakhir dimana ducati akhirnya mem-post-pone Proyek pengembangan mesin Moto3 mereka. Rencana awal Proyek ini sebenarnya sudah dibuat dan mesin sebenarnya akan mulai didevelop dan dituning sepanjang 2017 nanti untuk persiapan mdebut di 2018. Namun seperti yang kita pelajari dengan kondisi saat ini, maka Segala sesuatu selain ” Jorge Lorenzo Project “ telah dipeti-es kan. Semua Sumber daya difokuskan untuk memenangkan MotoGP di 2017 dengan Pebalap Spanyol ini.

stoner

Casey Stoner berkata ” dengan hadirnya Jorge Lorenzo ke Ducati MotoGP, sebuah era Terbuka . Mantan pebalap MotoGP asal Australia ini akan menjadi bagian dari Tim Inti yang akan bekerja sama dengan Lorenzo pada Musim dingin mendatang.

” saya memiliki hormat yang besar pada Jorge, kami membalap bersama di waktu waktu yang lalu dan sekarang ia bergabung dengan Ducati di saat ia memiliki banyak pengalaman dan menajdi pebalap yang makin dewasa. Ini sangat Penting. Menurut saya Ia dapat memberikan banyak hal kepada Team. Saya sangat bersemangat untuk melihat aapa yang bisa ia lakukan di sini, karena saya belm pernah bekerja sama dengan ya. Seperti yang saya katakan, saya memiliki rasa hormat yang banyak kepadanya dan saya rasa bekerjasama untuk tujuan yang sama  akan menghasilkan sesuatu yang spesial. Sesuatu yang saya sudah lihat akan terjadi kedepan.

Mantan Pebalap MotoGP asal Australia lain, Mick Doohan percaya bahwa langkah yang diambil Jorge lorenzo dari sebuah Motor Juara ke Project yang belum selesai di bangun adalah sebuah “Adventure”. Lebih jauh ia berkata :

” Dua Tahun yang lalu, saya akan berkata bahwa pindah ke ducati adalah sangat beresiko, Namun sekarang Ducati adalah Pilihan Yang bagus, Motornya sangat Cepat. Lorenzo melihat bahwa Rossi adalah anak emas Yamaha dan ia merasa bahwa ia perlu team yang dapat mendukungnya 100%. Saya mengerti Pilihannya “

Manuel Pecino On Behalf Of TMCblog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. udinsastro - May 26, 2016

Pengen menjadi tuan agung

PREDATOR™ - May 26, 2016

paduka pengenya gp17 inline apa ducati sanggup penuhi…??

haiyyaaa bagi ducati topspeed is everything

Wahyu nasrul - May 26, 2016

Tinggl ganti sticker aja dos

Bos Poster - May 26, 2016

Ada poster ducati lho , murah pisan
Hehehehe

Bos Poster - May 26, 2016

Poster ….
Poster ….

Jualan poster , ada ducati,yamha,honda,suzuki semua ada

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 26, 2016

ekekek..

boss Hah rese semakin mewekk
itu pasti …
setelah puyeng lihat poin diborong yamaha

😁😁😂😂

MT_Biker - May 26, 2016

Gk yakin lorenz bisa naklukin desmo, kalo marc malah yakin gue..karena cocok dg desmo yg liar

049902 - May 26, 2016

VR46 yg liar nd mampu kok

2. udinsastro - May 26, 2016

Yamaha ada rossi
Honda ada marquez
Tinggal ducati dan suzuki yg blm

Yamahatiku - May 26, 2016

Rossi yg makin menua dan mewekan

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 26, 2016

kek boss hrc kelakuannya ..

😁😁😁😂😂😂

jack - May 26, 2016

Cuma sales honda ya ga suka sama kang oci. Klo pencinta MGP pasti suka dan kagum sm bang oci…. dan gw bukan sales…😆😆😆

3. luca cadalora - May 26, 2016

Pertamax

4. shohabat - May 26, 2016

mantap

5. nurdin - May 26, 2016

semoga sukses ,, biarpun ga sukses kamu tetap di hargai ga kaya sekarang

6. serreniti - May 26, 2016

lorenzo memiliki ambisi juga gan..
dimana dulu ducati adalah stoner27 dan tahun depan jadi JL99..
ya mudah2an kalo kondisinya kayak gini terus gak kaget ducati bakalan juara dunia thn depan..

PREDATOR™ - May 26, 2016

gk semudah iitu coyyy
Stoner menaklukkan ducati dg cara paksa
desmo belok dg ban belakang tp ban dpn tetap pd line terdalam istilahnya RWS
Stoner gk peduli dg problem² kecil yg penting power n topspeed unggul dr yg lain

Smoga Faham

Wahyu nasrul - May 26, 2016

Yg jlas jl gak akan nunggqngi sticker

7. zay - May 26, 2016

lorenzo & ducati..sorotan akan lbh terfokus ke mereka saat test akhir thn ini usai race di valencia.let’s see

8. mukti - May 26, 2016

lorenzo ke ducati jadi moto gp tidak membosankan,yang menang pabrikan jepang terus

9. Wahyu nasrul - May 26, 2016

Bluar duarrrr…bull bull ada yg mledag kemebul.

10. ninja owner - May 26, 2016

ducati ada jl 99, honda ada mm93, yamaha ada mv 25, suzuki, spertinya yang kurang beruntung, mudah2an ianone 29 lebij kompetitif, sehingga 4pabrikan besar bisa seimbang,

11. ninja owner - May 26, 2016

ducati ada jl 99, honda ada mm93, yamaha ada mv 25, suzuki, spertinya yang kurang beruntung, mudah2an ianone 29 lebij kompetitif, sehingga 4pabrikan besar bisa seimbang

12. coey91 - May 26, 2016

awal2 musim yakin jl99 akan kurang kompetitif saat nanti naik ducati setelah beberapa seri baru deh ngueeeenkkkkkkkk kekekekekekeke

13. SUDOSO AL-Fharisi - May 26, 2016

Saya yakin Ducati Akan langsung menang di.losail Kalau lorenzo yang Bawa
Kamu pasti sudah melihat ketika lorenzo.naik Aprilia

MT_Biker - May 26, 2016

Aku malah beranggapan beda, kharakteristik lorenz yg smoth justru akan mempersulit dia menaklukkan ducati

old vixy 2012 BRT lover - May 26, 2016

Krn ducati itu motor yg asli liar…

janko - May 27, 2016

sebelum ducati pakai winglet kan cuma unggul di top speed, jadi kalau lorenso kesulitan cornering dengan ducati tambahin winglet lagi bro…
#opini ngawur

14. ardiantoyugo - May 26, 2016

Stoner suruh balap dong ah…

Apa yang asik dari Supra 150: http://wp.me/p1eQhG-1Kg

15. SUDOSO AL-Fharisi - May 26, 2016

Konvigurasi mesin 2017
L Ducati
V Honda aprilia KTM
In line Yamaha suzuki

Ducati tanpa Dovi is nothing

16. soulenergizer - May 26, 2016

assekkk…MOTOGP akan semakin menarik..

17. MT_Biker - May 26, 2016

Pengalaman ducati yg gk sepenuh hati dg rossi…jadi termotifasi skrg dg lorenzo

chintya tanoewidjaja - May 26, 2016

bukan gak sepenuh hati bro…. tp memang skill rossi yang memble….

terbukti sekarang rossi memble… lorenzo saja bisa juara tp kenapa rossi malah mledug… padahal motor mereka sama…. terbukti skill mereka berbeda… rossi itu impoten

Harjono - May 26, 2016

Memang ya!! Orang kalo sudah gak suka itu bisanya nyela doang. Lihat sesuatu cuma dari satu sisi, satu titik, satu waktu. Gak pernah melihat suatu proses. Otak ning dengkull!!!! yo pantess…

Harjono - May 26, 2016

Saya sudah sering bertemu fans JL, ato MM mereka gak pernah nyela2 VR. yang mereka cela adalah fans VR coz mereka respect ke VR dan mereka juga bilang yg bermasalah itu fansnnya VR bukan VRnya sendiri.

18. Beeh - May 26, 2016

mungkin hohe gak mau trus2an mleduk,,,,

19. dave - May 26, 2016

coba kalo pas rossi pindah ky gini nih di dukung penuh,,
laen ceritanya ga ky sekarang,,
bisa jurdun terus tuh ducati with rossi..

Harjono - May 26, 2016

Situ mau bilang apa juga para haters paling bilang kemampuan rossi yang abal2 bro!!!!

udin - May 26, 2016

Emang iya bro itu kenyataan memble 2 tahun dgn ducati

jack - May 26, 2016

Itu mah hater jadi2an alias sales honda kang. Yg benci sm rossi yg para sales honhon….mungkin mereka kurang piknik…hehehe

20. Muke Gile - May 26, 2016

Waktu rossi dateng Ducati sama kayak gini kok. . .

udin - May 26, 2016

Malah ducati rela gk ikut wsbk untuk gaji mbah ros

Muke Gile - May 26, 2016

BEtul. . .Ducati all out juga waktu rossi dateng

udin - May 26, 2016

Wkwkwk dan hasilnya nol besar, masi bagus stoner yg bs podium 1 d phillip island 2010 walau mesin ducati acakadut !

21. motor cool - May 26, 2016

yg jelas mesin bebas meleduk … ekekekkkk …

jack - May 26, 2016

Meski meleduk tp sering juara cuk. Situ mau ngomong apa? Motor lain pun pernah mengalami hal yg sama.

22. jamal indag - May 26, 2016

wakakakak… otak nang dengkul… la trus kpalane isine opo kui..

23. Soedjarwo - May 26, 2016

Mau dibela2in smp bibir lo dower sekalipun dg alasan ini itu faktanya d ducati rossi 0 kemenangan, bahkan waktu dia jatuh d laguna seca 2012 bangunnya kaya org linlung.

udin - May 26, 2016

Hahaha awal2 pindah bilang bisa ngatasin masalah ducati dgn hitungan detik

24. u2 - May 26, 2016

@MT_Rider
Lorenzo smooth tuh menyesuaikan karakter m1 lihat lorenzo waktu di kelas 125 & 250, atau awal naik m1, bawa motornya brutality kenapa ia di juluki X-FUERA, brooother,,,,,

25. mesin es krim - May 26, 2016

saatnya buktiin klo hohe gak cm jago d satu motor aj 😀

26. B lmp - May 26, 2016

Kenceng aja gak cukup jdi juara.. Liat nanti motogp 2017 mudah”han kita smua di beri kesehatan dan panjang umur supaya bsa menyaksikan motogp 2017.. Amin..

27. Muke Gile - May 26, 2016

Kalo ada yang gak simpati,Suka,seneng sama VR46 kok di sangkut pautkan ke Sales Honda a/n Fbeye?? Sakit tuh berarti. .

28. Muke Gile - May 26, 2016

Kalo ada yang gak simpati,Suka,seneng sama VR46 kok di sangkut pautkan ke Sales Honda a/n Fbeha?? Sakit tuh berarti. .

29. assd - May 26, 2016

Yakin nih hohe bakalan bisa menjinakkan desmo. Karena musim depan lorenzo punya stakeholder yang kuat macam forcada, dall’igna dan stoner..

30. g0ndes - May 26, 2016

jangan diulang lagi jaman nya rossi minta update aja pelit amat

31. Dino - May 26, 2016

Potensi konflik baru.. JL99 dan testridernya CS27.. duo mewekan.. bakal seru nihh sinetron 2017 xizizizo

32. troy - May 26, 2016

Siap2 lh sayap2 aero aka winglet ducati diprotes n diamandemen Honda nnti klo ducati ok

33. 049902 - May 26, 2016

Semoga Sukses JL99 bersama Ducati!!!!

34. Cebret - May 26, 2016

Yg dibahas apa, artikelnya jg apaa..ujung2nya komen kog nyangkut rossi, dasar haters!! Benci tp rindu ha3.. fakta!!!!!

35. margondes - May 27, 2016

Haters rossi kangen sama rossi terus. Yg dijelekin rossi terus sambil bawa fakta. Oke-oke, fakta emang benar dan faktanya haters rossi juga rajin mantau rossi. Hehe

36. Bravo - May 27, 2016

Jos lorenzo..

37. gue MARQUEZ...gue demen naik YAMAHA NMAX....ngoahaha.... - May 27, 2016

MARQ DENGAN HONDA + JL99 DENGAN DUKATI = SEBUAH KOLABORASI UNDERGROUND UNTUK MEREDAM KEDIKDAYAAN YAMAHA DENGAN YZRM1 NYA SEJAK ERA MOTOGP 4TAK SUDAH 7X JUARA….. NGOAHAHA…



%d bloggers like this: