440x100_supragtr150

Honda-new-winglets

Bro sekalian, baru aja tmcblog baca dari GPOne , Di awali oleh Ducati yang memasang winglet di GP15 ataupin Desmosedici 16 GP, dan akhirnnya bahkan semua Pabrikan baik Jepang maupun Eropa menggunakannya, namun kenyataan terakhir ini masih belum membuat pro kontra mengenai part aerodinamika ini meredup. Keberadaan Winglet kembali jadi pembicaraan Hangat . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

winglet-aprilia

valentinoRossi-wingletFP4

Ternyata Pembicaraan mengenai winglet ini telah dibicarakan di Assen pada hari Jumat melalui pertemuan MSMA ( Asisiasi pabrikan ) dan hasilnya dapat ditebak bahwa ada dualisme mengenai siapa yang setuju dan siapa yang tidak sehingga saat di MSMA mentok, maka pintu selanjutnya dalah via Grand Prix Commision.

suzuki-winglets

the Grand Prix Commission decided that “from 2017, the use of aerodynamic wings in the MotoGP class will be banned”

Dan Menurut GPOne Masaah Winglet ini akhirnnya di bawa di Biro Grand Prix Commision. yang terdiri dari perwakilan DORNA, FIM, IRTA dan MSMA yang rencananya akan membicarakannya langsung di Assen. Dan Kemungkinan hasilnya akan mengerucut ke Boleh atau tidaknnya penggunaan Part Aerodinamika Winglets di MotoGP ( sebagai catatan winglet sudah dilarang di Moto2 dan Moto3 ) dan akhirnnya pertemuan ini menghasilkan keputusan bahwa Winglet akhirnnya diarang digunakan mulai Musim 2017. Namun Winglet masih bisa digunakan sampai Race terakhir Musim 2016 di Valencia . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

  1. Ndemik penebar kebencian di bulan suci hasssh

    Setuju pokoknya kalo dilarang, was was juga kalo ada rider kena tabrak material pointy yang jalan 300 km/h
    Safety First

    Guest
  2. Emang pabrikan yang paling lantang menolak winglet ya HRC, meskipun ujung-ujungnya pake juga..

    Guest
  3. secara estetika ga ada yg bilang bagus liat motor pake winglet, liat aja M1 pake winglet segeude gaban, mirif banget ma lele terus diturunin gen lelenya ma lele 15 wkwkwk

    Guest
  4. fby lebih suka M1 mirif lele makanya ga suka dg keputusan dorna, bilangnya dorna pro HRC, masih aja ada yg bilang dorna pro HRC, hadeuhhh capee dehhhh

    Guest
  5. Ada yg bilang h*nda inferior menggunakan winglet, lah terus itu apa klasemen juara 1? Inferior dimana bro?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here