jump to navigation

Resmi : Winglets Dilarang Mulai Musim MotoGP 2017 June 26, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

Honda-new-winglets

Bro sekalian, baru aja tmcblog baca dari GPOne , Di awali oleh Ducati yang memasang winglet di GP15 ataupin Desmosedici 16 GP, dan akhirnnya bahkan semua Pabrikan baik Jepang maupun Eropa menggunakannya, namun kenyataan terakhir ini masih belum membuat pro kontra mengenai part aerodinamika ini meredup. Keberadaan Winglet kembali jadi pembicaraan Hangat . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

winglet-aprilia

valentinoRossi-wingletFP4

Ternyata Pembicaraan mengenai winglet ini telah dibicarakan di Assen pada hari Jumat melalui pertemuan MSMA ( Asisiasi pabrikan ) dan hasilnya dapat ditebak bahwa ada dualisme mengenai siapa yang setuju dan siapa yang tidak sehingga saat di MSMA mentok, maka pintu selanjutnya dalah via Grand Prix Commision.

suzuki-winglets

the Grand Prix Commission decided that “from 2017, the use of aerodynamic wings in the MotoGP class will be banned”

Dan Menurut GPOne Masaah Winglet ini akhirnnya di bawa di Biro Grand Prix Commision. yang terdiri dari perwakilan DORNA, FIM, IRTA dan MSMA yang rencananya akan membicarakannya langsung di Assen. Dan Kemungkinan hasilnya akan mengerucut ke Boleh atau tidaknnya penggunaan Part Aerodinamika Winglets di MotoGP ( sebagai catatan winglet sudah dilarang di Moto2 dan Moto3 ) dan akhirnnya pertemuan ini menghasilkan keputusan bahwa Winglet akhirnnya diarang digunakan mulai Musim 2017. Namun Winglet masih bisa digunakan sampai Race terakhir Musim 2016 di Valencia . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. rio - June 26, 2016

1st mover

2. sarungban.com - June 26, 2016

PERTAMAX KAH…

3. rio - June 26, 2016

1st tamax

4. cbrr15 - June 26, 2016

Pertamax

5. Joyodiningrat - June 26, 2016

Pertamax wak 😀

6. FIFAUZI of BOTEN-BOTENZORG - June 26, 2016

Setuju dilarang

Jelek banget

7. Ndemik - June 26, 2016

Karena honda jadi inferior mknya winglets DILARANG

cugkon - June 26, 2016

Bener

8. Ndemik - June 26, 2016

Winglets terinspirasi dari plat nomer new vixion 😂

9. Ndemik - June 26, 2016

Iklan hondanya banyak bgt wak…jangan..jangan..

10. Dionisius Misi - June 26, 2016

Ndemik penebar kebencian di bulan suci hasssh

Setuju pokoknya kalo dilarang, was was juga kalo ada rider kena tabrak material pointy yang jalan 300 km/h
Safety First

11. Ngambang - June 26, 2016

Krna honda makin lemot

12. nunu - June 26, 2016

karena winglet menguntungkan ducati dan yamaha, honda terpojok

13. killbill1 - June 26, 2016

Syukurlah jadi dilarang karna estetika jelek tidak cocok buat motor.

14. Rifky - June 26, 2016

mampuss lorenzo wkwkwk

15. rdy - June 26, 2016

Ducati Kencang
Yamaha Improve
Honda ketolong Malin93 Motor dan kesialan pembalap Yamaha dan Ducati

16. stormtrooper30 - June 26, 2016

Emang pabrikan yang paling lantang menolak winglet ya HRC, meskipun ujung-ujungnya pake juga..

17. ardiantoyugo - June 26, 2016

akhirnya… Papa Gigi musti putar otak lagi nih…

18. dave - June 26, 2016

Settingan taon depan bakal berubah banget

19. lolot - June 26, 2016

lorenzo dan ducati yg harus putar otak nih akan semakin seru sepertinya

20. RCV213v - June 26, 2016

maklum fby penyuka lele jadi lebih pro pake winglet wkwkwkwk

21. RCV213v - June 26, 2016

secara estetika ga ada yg bilang bagus liat motor pake winglet, liat aja M1 pake winglet segeude gaban, mirif banget ma lele terus diturunin gen lelenya ma lele 15 wkwkwk

22. RCV213v - June 26, 2016

fby lebih suka M1 mirif lele makanya ga suka dg keputusan dorna, bilangnya dorna pro HRC, masih aja ada yg bilang dorna pro HRC, hadeuhhh capee dehhhh

23. Are wege - June 26, 2016

Pasti yg teertuduh HRC DAN HONDA

24. ocol - June 26, 2016

Ekekeke kenapa fbyek kozel2 ama HRC ya..

25. embuh - June 26, 2016

test

26. siapa sajalah - June 26, 2016

Ada yg bilang h*nda inferior menggunakan winglet, lah terus itu apa klasemen juara 1? Inferior dimana bro?

27. marq93zosss... - June 26, 2016

Sipp lah wak lebih byk bahayanya ketimbang untungnya..

28. marq93 - June 26, 2016

Satujuh lah wak haji

29. The Biker Stig - June 26, 2016

2017 DUcati tanpa WINGLET..
2017 JoLor di DUCATI..
sanggupkah doi?

Lepel dewa - June 26, 2016

Sanggup dong. Doi pasang winglet di helm

30. harga mobil honda semarang - June 28, 2016

sebaiknya memang tanpa winglet



%d bloggers like this: