jump to navigation

Honda CBR250RR disinyalir akan Dirilis 25 Juli 2016 . . . 60 Jutaan Rupiah Kah ? July 19, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

TMCBlog.com – Bro sekalian, senin pekan depan 25 Juli 2016 jam 15:00 disebuah theatre di Jakarta selatan rekan rekan media sudah memperoleh undangan untuk peluncuran sebuah produk baru dari Astra Honda Motor. Unit Motornya sendiri masih belum di ketahui, namun melihat teaser teaser yang sudah kadung masif banget menghebohkan jagad sepeda motor bukan hanya di indonesia – juga ke berbagai pelosok dunia . . . disinyalir Kuat Honda CBR250RR lah yang akan dirilis oleh AHM senin pekan depan

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

CBR250RR-teaser211

TMCblog juga nggak tinggal diam sob ..  ya melalui style super kepo, tmcblog coba gerilya tanya tanya ke beberapa delaler dan hasilnya memang cukup klop bahwa di mana disinyalir memang tanggal 25 Juli tersebutlah Honda CBR250RR akan hadir.

CBR250RR-teaser29

Mengenai harga sendiri bagaimana, melalui berbagai informasi yang tmcblog peroleh dari hasil peng-kepoan terhadap jaringan jaringan penjualan Honda, rata rata mereka masih melakukan aksi GTM alias gerakan tutup mulut . . namun beberapa Dealer sempat memberikan ancer ancer bahwa Honda CBR250RR di jawa akan hadir dengan rentang harga di 60-an juta rupiah, bahkan beberapa delaer sempat memberikan angka yang rada eksak yakni 62 Juta rupiah, entah yang varian mana hehe 😀

CBR250RR-3

Mengenai motornya sendiri memang sudah kadung tersebar luas bahwa ada kemungkinan bahwa Honda CBR250RR akan memberikan diferensiasi dibandingkan para kompetitornya di kelas ini. Wajar lah karena Honda keluar terakhir di pangsa asar sport 250 cc dua silinder . . . sebut Suspensi depan Up side down, kemungkinan pembenaman teknologi Ride By wire sehingga  logis jika dikaitkan dengan hadirnya riding mode yang akan memberikan experience baru konsumen untuk mencoba mode riding di motor non-big bike .  belum lagi sinyalemen Headlamp LED dengan desain yang baru . .

Menarik melihat Moving AHM ini dari kacamata Marketing . . . tmcblog belum melihat adanya pergerakan TPT AHM mengenai produk ini, namun produknya sendiri disinyalir akan dirilis . . . artinya apa? IMHO, menurut opini tmcblog, ada kemungkinan Unit nya sendiri belum akan hadir untuk bisa dibeli konsumen pada hari tersebut. Bisa jadi baru Agustus 2016 Motor ini diproduksi dan didistribusikan ke Konsumen . . . namun AHM sepertinya mau lebih dahulu mencegat konsumen di kelas ini untuk secepatnya mengalihkan minat ke Produk mereka, Honda CBR250RR  . . yaaa, lumrah lumrah saja tho ?. . . silahkan di komentari bro dan semoga Berguna . . .

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardianto_you_goblog - July 19, 2016

1

Marquezz - July 19, 2016

Siap2 beralih ke cbr250rr yg punya ninja dan r25😁😁😁😆😆😆yg punya 150 jg bisa naik kelas jual motor buat dp

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 19, 2016

ekekek…
siap2 yg beli … akan berjoget ria saat riding …
wong selama perjalanan di iringi gamelan … klotok,klotok,teekk,teeekk, dung …

😁😁😁😂😂😂

Naga Bangor - July 19, 2016

Kayaknya ga mungkin klo dibanderol 60 jutaan klo lihat semua fitur dan teknologi kelas wahid yg dibenamkan.

Contoh xabre aja, cuma vixion yg dikasih USD aja harganya naik 6 jutaan.

Apalagi All New CBR250RR ini yg syarat fitur dan teknologi terkini

Ngabidien - July 19, 2016

tergantung juga bray, tu YIMM emang mau nipu makanya diferensiasi harganya segitu, plastik semua,USD antah berantah selisih segitu banyak,, mendingan pigson dari matsaber, udah jelas,,

bisa jadi cebong rr kawin silang sama kaya sonice dibantu mbeat,,

kukang - July 19, 2016

USD dan Banana… Lol

ngemeng - July 19, 2016

Bentar lg Darmo ayan muntah muntah part rijek… betul gak Mbah?

2. Paijo - July 19, 2016

Joosss..larang

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 19, 2016

ekekek…

fix ride by wire bikinan miyako ..
rijekan magic jar …

😁😁😂😂

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 19, 2016

USD impor dari viar …

😁😁😂😂

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 19, 2016

harga murah sesuai kualitas material yg alakadarnya ….

jangan heran ntar kalo riding diiringi nada gamelan .. ” klotokk,klotok,teeekk,tekkk, dung ….

😁😁😂😂😉

bram - July 19, 2016

Kamvret tenan ki si mbah 😆😆😆

3. Ajay - July 19, 2016

podium

4. Ajay - July 19, 2016

4

5. Ajay - July 19, 2016

5

6. Antree - July 19, 2016

2

7. Ajay - July 19, 2016

podium aman

8. marq93joss - July 19, 2016

Silahkan di kunyah” yah sob heheheheee….😆

paijo - July 19, 2016

Kalo beneran harga 60jtan berarti FIX r25 n nFI sangat operpret sekali

9. menyan - July 19, 2016

62juta?? Harusnya…wkwkwk

10. gunarto - July 19, 2016

silakeun credit buat fbh+++

11. goes dwi - July 19, 2016

ninja 250 peslif kapan wak?

12. M3 - July 19, 2016

mungking beat 125???

13. Scem - July 19, 2016

Duit sisa THR cm cukup buat nebus revo fit dan sebangsanya nih

14. jeviaja - July 19, 2016

joz

15. Gonta ganti kemben doang...... - July 19, 2016

Joss

16. warungkopi - July 19, 2016

60jutaan, asooooyyy

17. Bunda maya - July 19, 2016

Sepertinya motor ngak terlalu gede ya, masih tetap bongsoran Ninja250FI (lihat Wak Haji maaf yang bodi kecil nyemplak diatas)

18. Luthfi - July 19, 2016

Yg jelas modelny jangan sampe kembar bgt sama yg 150
Tp ane g yakin bakal ada pergeseran masif dr para pengguna ninja atau r25 utk ganti k cbr250rr

19. Indorena - July 19, 2016
20. Indorena - July 19, 2016

wak, kalau honda build CBR250RR ini tanpa perduli orang yang punya duit pas-pasan dan pengen gaya doank berapa ya kira-kira harganya? misal build mesin 4 silinder, pakai material terbaik, teknologi terbaru, dan lainnya. kasihan enginer gak bisa berkarya. weleh

Indorena - July 19, 2016

Atau nanti buat aja engineer edition,

wong blitar - July 19, 2016

Ente punya duit berapa juga di kasih sama mereka
Contoh tuh motor2 limited edition

Indorena - July 19, 2016

Bikin cbr250rr 4 silinder 100+hp 25.000rpm.

LC4v - July 19, 2016

Ngimpi coeg!

21. bosx - July 19, 2016

honda emang luar biasa
hati hati strategi pengalih perhatian wak haji
supaya Y keder

22. nurdin - July 19, 2016

mana pic udangannya wak,
no pic hoax loh …
ekekekeke 😂

23. Bajahitam - July 19, 2016

Idealnya saat launcing jangan langsung beli
Tunggu setahun, liat kondisi dan problem yang muncul
Kalau OK, silahkan tebus

Andreis - July 19, 2016

Sama dgn yamaha nunggu setahun dua tahun ternyata oil pumpnya bermasalah

24. brian O' Daniel - July 19, 2016

siap-siap ninja bakal digantikan perannya di sinetron
Ngahahahahaha

25. yoga - July 19, 2016

Td malem dah tayang di fox sport teaser nya persis kaya di instagram

26. bedul - July 19, 2016

motor keren nih

27. nostra - July 19, 2016

60jt.. gak yakin..
ukuran body apa masih gede atau ntar jadi kecil..

28. orongorong - July 19, 2016
29. bang herman - July 19, 2016

nanti ketularan cungkring kayi yang cbr150 😀
mengingat fitur yang lebih dari kompetitor nggak mungkin klo harganya 60an

30. bang herman - July 19, 2016

nanti ketularan cungkring kayiak yang cbr150 😀
mengingat fitur yang lebih dari kompetitor nggak mungkin klo harganya 60an

31. Rosiman - July 19, 2016

Tunggu barangnya/wujudnya nongol sj. disinyalir ukurannya nga jauh beda dengan R25 dan N250.

32. dave - July 19, 2016

keren nih motor kynya,,
kalo emang maknyos bener,,
boleh ga tuker tambah ma cbr 150? :p

33. goozir - July 19, 2016

tinggl nunggu Kawasaki 4 silinder… katanya udah di uji coba

13 sepeda motor Honda paling irit >>goozir.com

Sigap - July 19, 2016

Tinggal jiplak motor” jadul andalan mereka, honda, yamaha jg punya motor jadul 250cc 4cyl, jd bkn kawasaki saja…

34. Miranti - July 19, 2016

Maaf, daripada panas kepanasan hujan kehujanan, mending duit nya buat DP mobil lcgc 7 seater baru Toyota Cayla atau Daihatsu Sigra, sudah dapet 1200cc lho, 250cc mah cemen. Bisa dipakai dari bujangan sampai nanti berkeluarga dan punya anak. Yuk berpikir lebih cerdas melihat jauh ke depan.

Kalau takut macetnaek mobil, pilih motor matic aja, ngga perlu mahal2 beli 250cc sport, space juga lebih oke matic, galon, melon 3kg, belanjaan, bisa di bawa dengan nyaman. Sport 250cc, ah repot bang. Sudah buang jauh2 stigma naek motor sport 250cc itu ganteng n gagah, yg ada juga repot boros service mahal

Muke Gile - July 19, 2016

@Miranti

Mbak ..mbak.. maaf yee yg beli motor sport kyk gini biasanya udah punya mobil.

Bukan mobil LCGCGC juga..

Hadeeh Zelez mobil merangkap Zelez Matic broo..

meong - July 19, 2016

Ekekekekekekek… ngelawak si eneng. . Yg nunggu mongtoor ini bukan yg baru mau punya LCGC 3 cylinder. Pontang panting. . .body kaleng. Ekekekekekekekek

Sigap - July 19, 2016

Aneh lcgc ?????
Ya jelas owner cbr250rr bukan baru punya lcgc,ya lewatlah mlh pada bosen bawa mobil,,anehhhh

35. fajarsiagian - July 19, 2016

suspensi USD kemampuan racy, mesin 2 silinder..

siap siap meramaikan ARRC nih
klop saingan r25 keras nih

36. Bunda maya - July 19, 2016

Ya yang New cbr 150 udah cungkring kepalanya depannya gepeng, tangki gendut ngak proposional. Semoga CBR250RR ngak mengecewakan kayak NCBR150

Lutung Kesandung - July 19, 2016

Cuma 250cc mau gede kyk apa sihh nte ??mau segede Gaban .

Bagus gak terlalu gede.

37. tes tos - July 19, 2016

sadis kalau 4 silinder yaa

38. yan_puncakBuitenzorg - July 19, 2016

Honda lagi pemanasan mau masuk lapangan, strategi(rombak mesin/tampilan saja)apakah yg disiapkan oleh pihak yamaha,dan Kawasaki??

39. Brebet - July 19, 2016

ouch,,, looking forward lah…

40. pengamat - July 19, 2016

ntar pas lounching harga bener 60jtaan,
cuma ntar dibilang itu harga promo, tahun depan harga naik, gimana konsumen ngak pada galau …. bener ngak? xixixixixixi

stroke 41,36mm termasuk kasta terendah, speknya masih dibawah stroke 42,2 atau 44,1mm, apalagi dibandingkan stroke 48,8mm@125cc persilinder.

mekilo - July 19, 2016

Berarti makin long stroke makin bagus nih 😀
Bore ato stroke nih bro?

pengamat - July 19, 2016

Ngak lah kasta tertinggi tetap overbore
Dgn perbandingan Bore/stroke = 1,1~ s/d 1,3~

acacia - July 19, 2016

dri zaman mazapahit ngomongin kasta mlulu tong…..
smua sdh diperhitungkan sama tukang insinyur pabrik.
lagian honda yamaha kawasaki punya banyak line up. nte tinggal pilih klo emang mau bli
kagak usah ngomongin bore stroke pke kasta2
kagak ada yg sempurna dri sebuah produk
jdi utk klas 250cc sdh disesuaikan
dasar pengamat…. talk only no action

acacia - July 19, 2016

sejak kemarin di warung tmc di warung mbah dukun ngomongin kasta bore stroke mesin kagak jelas penjelasannya
sono buat blog sendiri ajach lu tong….
jangan cuma jdi pengamat yg ga jelas arahnya

41. subaru - July 19, 2016

orang yang udah punya ninja 250 dan r25 sih sangat sedikit yang beralih ke cbr 250..kebanyakan pasti pengennya naik kelas ke moge..mubazir amat beli 250cc lagi dan lagi…yang beli ini ya yang naik kelas dari 150cc

bram - July 19, 2016

Mubazir yee 😆😆😆

42. L11 - July 19, 2016

Fitur.nya byk yg mubazir wak… #FBY.
Hahaha…

43. rio - July 19, 2016

bakalan dirilis di Rasuna Epicentrum yah wak.. ekekeke

44. Taufiq - July 19, 2016
45. ms - July 19, 2016

harga kurang dari kompetitor, fitur lebih dari kompetitor.

46. nduk - July 19, 2016

60 abs or non abs wak ?

47. Mblekutak - July 19, 2016

Jadi Inget dulu wak kaji taufik pernah talk about “Fenomena Gunung Es AHM Yang Siap Meledak”…inikah yg dimaksud wak…???

Btw semoga kualitas materialnya gak buruk kaya yg kemarin-kemarin…

48. bdt - July 19, 2016

sptnya di angka 64.9 juta u/ standard

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 19, 2016

fix kualitas alakadarnya ….

😁😁😁😂😂😂😂

Muke Gile - July 19, 2016

Fix alakadarnya ..??

Mata lu bisulan

He he he

Yamao - July 19, 2016

Fix darmo puasa lagi omset turun

49. Ardiantoyugo - July 19, 2016

62 varian terendah… :mrgreen:

Wisata alam keren Taman Sungai Mudal: http://wp.me/p1eQhG-1RL

50. kacau - July 19, 2016

31. pengamat – July 19, 2016
ntar pas lounching harga bener 60jtaan,
cuma ntar dibilang itu harga promo, tahun depan harga naik, gimana konsumen ngak pada galau …. bener ngak? xixixixixixi

stroke 41,36mm termasuk kasta terendah, speknya masih dibawah stroke 42,2 atau 44,1mm, apalagi dibandingkan stroke 48,8mm@125cc persilinder.
—–
berarti fix kalau teknologi formula one kastanya paling rendah dong? secara ukuran stroke cuma 1.6 inci dan bore 3.8 inci alias 40.64 mm x 96.52 mm

pengamat - July 19, 2016

Itu benar, termasuk mesin prototype motogp yg sekarang.
Performanya lumayan krn mesinnya sudah dituning >25 m/s

Sssss - July 19, 2016

Atas dasar apa pengelompokan panjang bore atau stroke dengab kasta??? Dan apa sebenernya yang anda maksud kasta itu??? Jadi kalo yang strokenya 41,36 kasta rendahan gitu???

pengamat - July 20, 2016

Penjelasannya sebenarnya panjang saya coba singkat saja.
Pengelompokan didasarkan pada “besaran torsi max” yg dihasilkan crankshaft pada rpm tertentu, dimana tebal dan diameter crankshaft mengikuti ukuran Bore dan strokenya.
Torsi yg besar td digunakan untuk mengompres ruang bakar yg padat seiring tingginya rpm menghasilkan power yg besar pada rpm tertentu.
Contoh gampangnya
old Cbr stroke 47,2mm torsinya 13nm power 17ps
Satria fufi stroke 48,8mm torsinya 13,8nm power 18ps, sama² standard, high compressi, DOHC, radiator.
N250fi stroke 42,2mm kailan power & torsinya lbh kecil dari R25 stroke 44,1mm.
*Jika pakem tuningnya sama,
1, spec Kasta tertinggi akan memiliki crankshaft yg lbh berat, torsi lbh terbesar dibandingkan spec lainnya. (Jika desainnya crankshaftnya sama)
2, spec Kasta tertinggi biasanya ngak perlu rpm tinggi sudah lbh kencang krn reduksi gear totalnya lbh berat, selain itu handling lbh terkontrol & bbm jg lbh irit.
Saya bandingkan spec mesin honda vs suzuki kemudian yamaha vs kawasaki krn pakem tuningnya mirip².

51. han - July 19, 2016

mirip kejadian waktu launching all new cbr150r..

52. dpblog - July 19, 2016
53. vtec - July 19, 2016

dari kapan stroke dijadiin acuan kasta?

Gagas Setya - July 19, 2016

Kayaknya dari bocah ber nick “pengamat” itu bisa beli quota internet deh.

pengamat - July 19, 2016

Ya panjang stroke menjadi acuan istilah “kasta” yg saya gunakan setelah saya memahami pakem tuning honda & suzuki vs yamaha & kawasaki.

Silahkan dibedakan antara spec mesin dgn tuning mesin, artinya begini meskipun spec mesin “kasta tertinggi” tp jika pakem tuningnya payah, biasanya rpm atas ngeden.
Sebaliknya meskipun spec mesinnya “kasta rendahan” tp jika pakem tuningnya hebat biasanya rpm atas cepat naiknya, bahkan memungkinkan piston speed tembus >21m/s jika limiternya dilepas.

54. bdt - July 19, 2016

fby dan salenya ndak usah panik, fbh mah ngak mampu beli, mampuna si mbit doang.

55. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 19, 2016

wusss hla kok cepet skali….

56. motormerah - July 19, 2016

69,999,500 juga termasuk 60jutaan sih 😀

57. Jual Sparepart Kawasaki - July 19, 2016

sebener e Kawasaki masih bimbang antara versys 250 atau ninja 4 silinder klo kalah cepat siap2 aja deh si geng ijo

58. jakaaria - July 19, 2016

Kemaren di wawancara setelah race Crutchlow bilang mau ke Bali…

59. jeriko - July 19, 2016

mbah darmo harus diundang nie… biar langsung Stroke ngeliat motor keren.

60. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 19, 2016

68jt masbro…

ninja 250r dan cbr 250rr siap bersaing….

yang laen ya recall aja dulu benerin… malu tau produk cacat di eksport…

61. samsurya voetra - July 19, 2016

harga promo Rp 67.890.123 ntar awal bulan september naik jadi Rp70.123.456..
Udah wak skrang aja kluarin picnya.. 😀 gak usah nunggu brojolnya… #kompormledug 😀

62. AF2R - July 19, 2016

jelas harga pasti ditekan, pointnya ga akan lebih dari 70jt.

63. Muke Gile - July 19, 2016

Harga kemahalan dibilang overPreet
Harga murah dibilang matrial Alakadarnya.

Muke Gile lu
Mata lu di Gadee..?? he he he

64. JUPRIYADI WATER PAINT - July 19, 2016

dikasih murah malah di pitnah “pasti kualitas partnya jelek”, eh pas di kasih mahal pada teriak kemahalan alasannya “kualitas part gak sesuai harga”..

emang Pabrikan Y yang paling sempurna..

Puas Koe DHARMO?!!!!

65. 2UL|kibul - July 19, 2016

asal gearnya jangan dari ember bekas aja kaya punya sebelah

😀 😀 😀 😀

66. 2UL|kibul - July 19, 2016

kirain tangkinya doang dari ember bekas
eh taunya jeroannya dari limbah plastik juga

😀

Recall-25 emang kualitas icikiwir…

😀

ngiahahahahaha…

67. Ijal - July 19, 2016

ngatain xabre tangkinya kondoman..kita lihat aja tangki nya cbr ini pake kondoman ga yaaaaaaaaa….!!!!!

wkwkwkwkwkwk

68. marq93joss - July 19, 2016

Semoga engga alakadarnya kaya merk sebelah ini menyangkut nama besar cbr yah gak wak jgn ampe dah kaya sebelah bisa” turun dah kepercayaan konsumen klau ampe byk masalah
Semoga sukses aja buat cbr250rr…. 🙋

69. Sofyan - July 19, 2016

Kawasaki maen2in AHM nih, nnt udah gila2an pada heboh cibi ini ehhh ninja 250 4 silinder or versys 250 keluar…jedherrrrr habis dah si cibi, inget pasar 250 cc itu maenannya kawasaki..yang lain fokus ke bebek sama metik aja

70. Sidosa Al-fharisi - July 19, 2016

Ntar kayak R25 yg ke a recall wak.ngeriii

71. Cb Fireblade... - July 19, 2016

Fix cbr250r Wak haji.. denger temen yg kerja di main delear kota D**pan*** bsok hari Kamis mulai training di ahtc..

72. JUPRIYADI WATER PAINT - July 19, 2016

ninja 250 4cyl itu cuma pembodohan public.
klo mau brojol paling masih 1-2thn lagi
Lagian kawasaki masih nyaman sama gen ninja yg skrg..
woles ajasih kata mereka mah.

73. pemet - July 19, 2016

komentar ke 100

74. becks - July 19, 2016

Mirip strategy sienta wak….rilis lanjut inden.
aseek bakal banyak oper kredit r25..

75. Nainggolan - July 19, 2016

klo bener ada oper kredit R25 harusnya mah jadi murah yah…ane maw dah klo bgtu..hehe

76. Afiz - July 19, 2016

Mudah2xan bisa punya nih sport nyaman ini

77. pyo - July 19, 2016

56jt mas

78. ndoro - July 20, 2016

Harga awal pas launching mungkin ditekan AHM serendah2nya biar FBH gak kaget. Bisa jadi malah dijual gak ngambil untung (gede). Sekalian buat memukul Ninja 250 dan R25.

Pelan2 baru harganya dinaikkan Honda hingga ke Rp 70 jutaan setelah 2-3 bulan di tahun 2017.

79. SuRyA - July 20, 2016

ga bisa tidur.. ga bisa tidur.. hahahahha

http://www.dk8000.org

80. ZK - July 21, 2016

Looking superb. waiting for this stuff in India.

81. Honda CBR250RR to world premiere on July 25? - July 21, 2016

[…] Via – TMCblog.com […]



%d bloggers like this: