jump to navigation

Next Yamaha R15 disinyalir akan hadir di awal tahun 2017 pakai headlamp LED jadi lebih sipit July 19, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

440x100_supragtr150

Brochure-X43-Lay3-Edit9

TMCBlog.com – Bro sekalian, Satu update informasi minor tmcblog terima mengenai kesiapan Yamaha Indonesia menjawab kehadiran New Honda CBR150R Dengan New Yamaha YZF R15. Menurut informasi Yamaha R15 Disinyalir akan mulai hadir di awal 2017 nanti. Note Awal Hadir disini bisa bro sekalian artikan dalam kacamata Produksi ya, namun jika menggunakan kacamata marketing bisa jadi berbeda . .  Bisa jadi lebih awal seperti misalnya jadi akhir Tahun 2016 . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Kenapa produksi 2017, tapi Press con bisa akhir 2016 ? sudah lumrah saat ini pabrikan lintas brand melakukan press converence sebuah produk baru sebelum produknya tersebut diproduksi massal. Lagi pula agak riskan kalau jualan motor all new dengan produksi akhir tahun 2016 untuk dijual di 2017 . ..  No rangkanya itu lho yang terkesan ‘motor tahun lalu ‘

Informasi tambahan yang tmcblog terima juga bahwa Kemungkinan besar, New Yamaha R15 nanti sudah akan menggunakna headlamp LED, reportase pandangan mata dari yang pernah melihat bentuknya adalah, disinyalir Headlampnya tetap sama double Beam dengan desain lebih sempit/ sipit dibandingkan mika headlamp R15 current yang  menggunakan headlamp bohlam

Mengenai Desain Full body masih belum ada laporan full, namun tmcblog sih percayalah kalo Yamaha mendesain motor Biasannya sih Oke , begitu pula dengan Sasisnya kemungkinan twin spar deltabox yang masih dipertahankan, suspensi depan ? Logika Upside down menjadi masuk akal setelah Xabre menggunakannya  . . . Cuma ‘ question mark ‘ yang akan berada di mesin,mau dibenamkan mesin yang amna nih : Current 149 cc dengan pemikiran Kalo mesin ganti gimana vixion dan Xabre ? , import oriented 155 cc atau bahkan mesin baru Double overhead camshaft ? leave it for the surprise . . .

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. M16 - July 19, 2016

Asik

Naga Bangor - July 19, 2016

Selama masih SOCH Jyadul spt sekarang ya ga bakalan laku

Cuma menuh2in gudang doank

Naga Bangor - July 19, 2016

Mesin bebek yg dikasih sarung

Kualitas rikol

bram - July 19, 2016

Pleeease YIMM, buritan jangan disamain plek sama seiber, kagak match 😆😆 !!

2. misba - July 19, 2016

Nomer Nomer kah satu

3. M16 - July 19, 2016

Pertamax d blog papan atas ahli TPT.

4. M16 - July 19, 2016

Sepertinya leave it for the surprise itu dalem bingits maknanya

5. paman tang - July 19, 2016

Mesinnya gimana wak? Masih pake yg lama kah?

6. margondez aseli - July 19, 2016

Wes telaaaat..kalo masih sohc meski di gembeli vva tetep ra payu…mindset dohc sohc sama saza itu hanya org dungu..yaris sama jazz aja jg beda rasa kok….kcuali yamama keluarin dohc plus vva..tu baru mantep..mosok mesin nmax sama er15 sama??? Sohc 155cc vva???

7. oge - July 19, 2016

tinggal mesin nih,mau pake yg mana,apakah pake punya nmax,sohc plus vva,atau pake punya minerali yg dohc.

Mo dar - July 19, 2016

Mesin 155cc biar balapannya menang mulu..hahaha

miko - July 19, 2016

CBR DOHC wala wala hello Kimchil , ampun2 lawan R15 SOHC jyadul..
Lawan DOHC R15 yaaa alamat di overlap ampe nangis tu DOHC abal2 bikinan sengkleh..

IP Man - July 19, 2016

Ngimpi lek??

8. gunarto - July 19, 2016

Jangan jangan Yg punya udah liat sendiri desainya😀😀😀😀

9. movingbike - July 19, 2016

Kalo mau ngejar allnew cbr150, minimal ya pakai body dan kaki R125 + fitur yg lebih.. Kalo sebagian msh pakai body dan kaki xabre gak terasa “all new” nya.. yamaha mesti tau segmen R itu ya harus R! total

10. virus blow up moderator - July 19, 2016

Desain cukup di permanis saja sudah ok yg current , tanki sedikit di besarkan

11. pengamat - July 19, 2016

Mudah² sport DOHC, stroke 49,x mm, Tb 32mm, high compressi, radiator.

Masalahnya Yamaha berani ngak adu performa & teknologi sama Suzuki Satria fu fi / next FRX rebon…. Xixixixixixixi

12. pengamat - July 19, 2016

Krn pakem tuning yamaha paling lemah dibanding suzuki & honda.
Wacana sport real DOHC yamaha cuma mimpi wak …. Xixixixixixixi

13. komang - July 19, 2016

Tmcblog sih percayalah kalo Yamaha mendesain motor Biasannya sih Ok
Maksudnya disini oke bukan merujuk pada motor baru sebelumnyakan aka aerox??

14. wahyu - July 19, 2016

Na, gini bang gimana nih dengan rumor bocoran sebelumnya yang katanya pakek mesin baru sasis baru, tb 32/34 dan power 20hp++ , nah kalau yg Wak haji kasih info di artikel ini sekarang headlamp-nya led dan suspensi usd dengan bocoran sebelumnya udh sama tinggal mesin, sasis dan tbnya nih kok masih samar2 beda dengan bocoran sebelumnya hehehe

Ngabidien - July 19, 2016

150CC minta 20HP, emang yang beli sanggup ngasih minum Min Ron95, buat apaan motor 150cc specs sampe segituu, durabilityny gimana,,??
udah rahasia umum yamaho durability mesinnya amburadul,,

15. Zizowo embro - July 19, 2016

Mudah mudahan mesin ya sudah DOHC hasil dari pengembangan para insinyur jepang.. kata wak haji..

16. goes dwi - July 19, 2016

pake mesin vega zr aja!

17. menyan - July 19, 2016

Wak maaf awam nie. Minarelli maksudnya apaan wak? Sering denger tpi gk tahu.

Naga Bangor - July 19, 2016

Klo yamaha yg bikin pasti setengah mateng

Mgenjot dikit langsung ambyar

Maklum kualitas rikol

FBO - July 19, 2016

Dsr sales, punya congor gk bs dijaga.
Kalo gak bisa jawab gak usah nyaut, keliatan gak berpendidikan..

tomcat - July 19, 2016

Minarelli adlh brand italy yg sebagian sahamnya dimiliki yamaha…mesin r 125 yg mirip vixion u eropa adlh buatan minarelli…mesinnya bnyak dipke oleh motor eropa salah satunya rieju motor nasional spanyol

Dicky - July 19, 2016

Motori Minarelli tuh sebenernya pabrikan dari eropa yang sekarang bagian dari Yamaha, dan mesin 3c1, 1PA, 2PV, dsb (mesin generasi v-ixion klo disini) hasil kerjasama Yamaha sama Motori Minarelli, makanya disini sering disebut mesin Minarelli.
Singkatnya sih gt… 😀

menyan - July 19, 2016

Thanx bro #dicky n tomcat. Gini jdi ngerti.

Riky - July 19, 2016

Udah 2016 nih, bisa googling kali 😂👍🏼

menyan - July 19, 2016

Kalo tanya di sini kan isa tmbah temen..bro

18. Anak Cakep anti Alay - July 19, 2016

Masih pake mesin jaman SBY gen 1…?

Sekarang jaman jokowi, pake mesin ya jaman jokowi, masa masih dicekokin mesin kuno, move on lah… 😆

19. Gogon - July 19, 2016

Tinggal ganti kepala sohc ke doch mungkin mekanik yamaha bisa putar otak. Jadi nggak harus buat mesin baru. Update yang sudah ada saja.

20. bys - July 19, 2016

kyk renderan kang joe udah mantap lah itu… 😀

miko - July 19, 2016

Buntutnya kagak mantap

21. brian O' Daniel - July 19, 2016

16. Gogon – July 19, 2016
Tinggal ganti kepala sohc ke doch mungkin mekanik yamaha bisa putar otak. Jadi nggak harus buat mesin baru. Update yang sudah ada saja.

———————————————————————————————————
Ngak segampang itu kali… Ngahahahahaha..

itu SiJuki riset mesin satria injeksi saja sampai 2 tahun lebih, padahal satria karbu basicnya udah DOHC dari dulu, cuma ganti Karbu jadi Injeksi plus sana-sini

Honda juga riset mesin All Newnya juga agak lama, itupun hasilnya belum maksimal

Biarlah Yamaha 150cc tetep SOHC
kata FBY kan buat apa DOHC kalau SOHC saja sudah cukup..

patut dicontoh sikap FBY, suka menerima apa adanya
Ngahahahahahahah

22. orongorong - July 19, 2016
23. m16 - July 19, 2016

alamat keok duluan kalo mesin masih sohc, ingat motorsport itu identik dengan teknologi yg dibenamkan

adjie - July 19, 2016

ga buat balapan kok, cuma biar dapet rating bagus dari penumpang,.. weee!

24. bang herman - July 19, 2016

harusnya si XABRE pake mesin scorpio
klo gini jadinya repot juga kan.
posisi vixion terjepit saudara sendiri.
managemen yamaha koplak semua,jngan2 ada konspirasi dgan sebelah. Wkwkwjkk…
.
.kemarin di majalah young ada berita next R6 akan mirip R1
karena R15 di juluki baby R6 adakah indikasi jika R15 mirip sang kakak.
tpi menurut saya jika desain R1 yang gede di pkek R15 trus di cungkringin jadi jelek.
comot tangkinya aja keren 😀

25. adie - July 19, 2016

Lbih ok yamaha sih klo motor sport..klo sport honda riding style kaku kurang enak

26. RGV 120r - July 19, 2016

hahah,, jadi makin aneh aja modelnya kalo iya bakal jadi kaya gitu… hahahahhah

yahama ,, yahama,,,, ckckckck

bram - July 19, 2016

Buritan nya itu loh, kagak nahaaaan 😆😆😆

27. dave - July 19, 2016

kita liat seberapa besar kejutan dari yamaha

28. msredup - July 19, 2016

dikasih vva pun percuma kalo masih sohc.. secara vva cuma aksesoris doank.. 11 12 ma perza…

29. nintendo nx - July 19, 2016

kosumen di untungkan dengan banyaknya pilihan..cbr nanti update lg..yamaha ga mau kalah (ikutan update) 😛

30. Bajahitam - July 19, 2016

Harus diakui muka lele memang lebar jika tampak dari depan
Kalau dari samping OK lah.

bram - July 19, 2016

Kemane aje vroo 😆😆 ??
Sudah ketetapan Nya muke lele emang njeber 😆😆

31. Atow - July 19, 2016

Pesennya..Knalpot harus bagus, rear fender jangan miring.. itu aja

32. Honda Lover - July 19, 2016

Mudah2an mesin baru, pingin yamaha bikin gebrakan, yang anti mainstream.

33. user - July 19, 2016

lampu Rem juga LED, bentuknya mirip2 sama new R1..

34. p - July 19, 2016

kalo kodenya bk6 ya berarti…

35. gsx_rider - July 19, 2016

Desainer yamaha oke kecuali tim desian scorpio generasi akhir..juelek amat

miko - July 19, 2016

Yg jelas desainer paling o on ya desainer mahonda..
Ngowowowkwwkwkwk

36. Ardiantoyugo - July 19, 2016

Pada pasang mata di jalan cati spyshot…??

Wisata alam keren Taman Sungai Mudal: http://wp.me/p1eQhG-1RL

37. marc - July 19, 2016

mesin palingan sohc+vva

38. saleskec@p - July 19, 2016

Sebenarnya yang generasi sekarang mukanya sudah bagus koq dibandingin sama mukanya Mbah Dharmo!

39. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 19, 2016

pke mesin nmax aj lbh gedhe 🙂

40. marcsolar - July 19, 2016

nanti ujung ujungnya nguAHM peslip total lagi dah :-v
all new all new FBH baru inden dah keluar lagi yg baru di php in nguAHM :v

41. tolet teblum - July 19, 2016

wkwkwkwkwk….selama rangka deltabox benar2 masih dipertahankan, mesin SOHC 4V masih tetap dipertahankan! Pertanyaannya adalah…akan ada kejutan apa di mesin SOHC 4V tersebut? Akankah seperti NMAX? atau akankah ada penambahan tenaga besar2an? atau akankah tetap tidak ada pengembangan? Yang ditunggu2 oleh fb sebelah sih tentu tidak ada pengembangan sama sekali.

Udahlah Yamaha realistis aja, kalo memang ngga ada dana untuk mengembangkan mesin, mending tampang dibuat lebih ganteng, badan proposional dengan desain yang harmonis aja.

42. Alif - July 19, 2016

Aduh batal dulu dag beli CBR 150.

Nunggu Yamaha dulu.

miko - July 19, 2016

Tul…CBR motor apa ituh…motor buruk rupa kayak sales2nya yg bikin kotor blog..

43. Pam - July 19, 2016

Palingan..vva n sohc…mesinya wak..tp kl finishing..masih diatas ahm…dr dlu emng gitu si ymha.

44. surya - July 19, 2016

yang penting muka jangan terlalu njebeber aje ya… geli ngeliatnya kayak lele kurang makan.

45. becks - July 19, 2016

Asekk bakal rame cbr pekgo oper kredir

46. miko - July 19, 2016

Udahlah yg di spyshot foto resolusi rendah itulah wajah asli R15 v.3
Vwlg model R25, samping kayak R125, headlamp lebih kecil, Midsift muffler kayak r6 generasi awal.
Pokoke jooozzzzz…..
Minggir motor ganteng mau lewat…motor jelek cam CBR silahken di oper kridit…

Siapa aja boleh.. - July 20, 2016

Bner lu gan .design lebih cenderung ke r125 .beda sama yg diatas ..
Pokoknya keren ..
#kok tau? gua udah tau designya

47. SuRyA - July 20, 2016

panas membaraaaa

http://www.dk8000.org

48. noleafclover - July 20, 2016

r125 + xabre = next r15.



%d bloggers like this: