440x100_supragtr150

Brochure-X43-Lay3-Edit9

TMCBlog.com – Bro sekalian, Satu update informasi minor tmcblog terima mengenai kesiapan Yamaha Indonesia menjawab kehadiran New Honda CBR150R Dengan New Yamaha YZF R15. Menurut informasi Yamaha R15 Disinyalir akan mulai hadir di awal 2017 nanti. Note Awal Hadir disini bisa bro sekalian artikan dalam kacamata Produksi ya, namun jika menggunakan kacamata marketing bisa jadi berbeda . .  Bisa jadi lebih awal seperti misalnya jadi akhir Tahun 2016 . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Kenapa produksi 2017, tapi Press con bisa akhir 2016 ? sudah lumrah saat ini pabrikan lintas brand melakukan press converence sebuah produk baru sebelum produknya tersebut diproduksi massal. Lagi pula agak riskan kalau jualan motor all new dengan produksi akhir tahun 2016 untuk dijual di 2017 . ..  No rangkanya itu lho yang terkesan ‘motor tahun lalu ‘

Informasi tambahan yang tmcblog terima juga bahwa Kemungkinan besar, New Yamaha R15 nanti sudah akan menggunakna headlamp LED, reportase pandangan mata dari yang pernah melihat bentuknya adalah, disinyalir Headlampnya tetap sama double Beam dengan desain lebih sempit/ sipit dibandingkan mika headlamp R15 current yang  menggunakan headlamp bohlam

Mengenai Desain Full body masih belum ada laporan full, namun tmcblog sih percayalah kalo Yamaha mendesain motor Biasannya sih Oke , begitu pula dengan Sasisnya kemungkinan twin spar deltabox yang masih dipertahankan, suspensi depan ? Logika Upside down menjadi masuk akal setelah Xabre menggunakannya  . . . Cuma ‘ question mark ‘ yang akan berada di mesin,mau dibenamkan mesin yang amna nih : Current 149 cc dengan pemikiran Kalo mesin ganti gimana vixion dan Xabre ? , import oriented 155 cc atau bahkan mesin baru Double overhead camshaft ? leave it for the surprise . . .

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

69 COMMENTS

  1. Wes telaaaat..kalo masih sohc meski di gembeli vva tetep ra payu…mindset dohc sohc sama saza itu hanya org dungu..yaris sama jazz aja jg beda rasa kok….kcuali yamama keluarin dohc plus vva..tu baru mantep..mosok mesin nmax sama er15 sama??? Sohc 155cc vva???

    Guest
  2. tinggal mesin nih,mau pake yg mana,apakah pake punya nmax,sohc plus vva,atau pake punya minerali yg dohc.

    Guest
  3. Kalo mau ngejar allnew cbr150, minimal ya pakai body dan kaki R125 + fitur yg lebih.. Kalo sebagian msh pakai body dan kaki xabre gak terasa “all new” nya.. yamaha mesti tau segmen R itu ya harus R! total

    Guest
  4. Mudah² sport DOHC, stroke 49,x mm, Tb 32mm, high compressi, radiator.

    Masalahnya Yamaha berani ngak adu performa & teknologi sama Suzuki Satria fu fi / next FRX rebon…. Xixixixixixixi

    Guest
  5. Krn pakem tuning yamaha paling lemah dibanding suzuki & honda.
    Wacana sport real DOHC yamaha cuma mimpi wak …. Xixixixixixixi

    Guest
  6. Tmcblog sih percayalah kalo Yamaha mendesain motor Biasannya sih Ok
    Maksudnya disini oke bukan merujuk pada motor baru sebelumnyakan aka aerox??

    Guest
  7. Na, gini bang gimana nih dengan rumor bocoran sebelumnya yang katanya pakek mesin baru sasis baru, tb 32/34 dan power 20hp++ , nah kalau yg Wak haji kasih info di artikel ini sekarang headlamp-nya led dan suspensi usd dengan bocoran sebelumnya udh sama tinggal mesin, sasis dan tbnya nih kok masih samar2 beda dengan bocoran sebelumnya hehehe

    Guest
    • 150CC minta 20HP, emang yang beli sanggup ngasih minum Min Ron95, buat apaan motor 150cc specs sampe segituu, durabilityny gimana,,??
      udah rahasia umum yamaho durability mesinnya amburadul,,

      Guest
  8. Mudah mudahan mesin ya sudah DOHC hasil dari pengembangan para insinyur jepang.. kata wak haji..

    Guest
    • Klo yamaha yg bikin pasti setengah mateng

      Mgenjot dikit langsung ambyar

      Maklum kualitas rikol

      Guest
    • Dsr sales, punya congor gk bs dijaga.
      Kalo gak bisa jawab gak usah nyaut, keliatan gak berpendidikan..

      Guest
    • Minarelli adlh brand italy yg sebagian sahamnya dimiliki yamaha…mesin r 125 yg mirip vixion u eropa adlh buatan minarelli…mesinnya bnyak dipke oleh motor eropa salah satunya rieju motor nasional spanyol

      Guest
    • Motori Minarelli tuh sebenernya pabrikan dari eropa yang sekarang bagian dari Yamaha, dan mesin 3c1, 1PA, 2PV, dsb (mesin generasi v-ixion klo disini) hasil kerjasama Yamaha sama Motori Minarelli, makanya disini sering disebut mesin Minarelli.
      Singkatnya sih gt… ?

      Guest
  9. Masih pake mesin jaman SBY gen 1…?

    Sekarang jaman jokowi, pake mesin ya jaman jokowi, masa masih dicekokin mesin kuno, move on lah… 😆

    Guest
  10. Tinggal ganti kepala sohc ke doch mungkin mekanik yamaha bisa putar otak. Jadi nggak harus buat mesin baru. Update yang sudah ada saja.

    Guest
  11. 16. Gogon – July 19, 2016
    Tinggal ganti kepala sohc ke doch mungkin mekanik yamaha bisa putar otak. Jadi nggak harus buat mesin baru. Update yang sudah ada saja.

    ———————————————————————————————————
    Ngak segampang itu kali… Ngahahahahaha..

    itu SiJuki riset mesin satria injeksi saja sampai 2 tahun lebih, padahal satria karbu basicnya udah DOHC dari dulu, cuma ganti Karbu jadi Injeksi plus sana-sini

    Honda juga riset mesin All Newnya juga agak lama, itupun hasilnya belum maksimal

    Biarlah Yamaha 150cc tetep SOHC
    kata FBY kan buat apa DOHC kalau SOHC saja sudah cukup..

    patut dicontoh sikap FBY, suka menerima apa adanya
    Ngahahahahahahah

    Guest
  12. tunggu saja tanggal mainnya
    https://ongolongol.com/2016/06/28/begini-tanda-balita-terkena-vaksin-palsu/

    Guest
  13. harusnya si XABRE pake mesin scorpio
    klo gini jadinya repot juga kan.
    posisi vixion terjepit saudara sendiri.
    managemen yamaha koplak semua,jngan2 ada konspirasi dgan sebelah. Wkwkwjkk…
    .
    .kemarin di majalah young ada berita next R6 akan mirip R1
    karena R15 di juluki baby R6 adakah indikasi jika R15 mirip sang kakak.
    tpi menurut saya jika desain R1 yang gede di pkek R15 trus di cungkringin jadi jelek.
    comot tangkinya aja keren 😀

    Guest
  14. hahah,, jadi makin aneh aja modelnya kalo iya bakal jadi kaya gitu… hahahahhah

    yahama ,, yahama,,,, ckckckck

    Guest
  15. kosumen di untungkan dengan banyaknya pilihan..cbr nanti update lg..yamaha ga mau kalah (ikutan update) 😛

    Guest
  16. nanti ujung ujungnya nguAHM peslip total lagi dah :-v
    all new all new FBH baru inden dah keluar lagi yg baru di php in nguAHM :v

    Guest
  17. wkwkwkwkwk….selama rangka deltabox benar2 masih dipertahankan, mesin SOHC 4V masih tetap dipertahankan! Pertanyaannya adalah…akan ada kejutan apa di mesin SOHC 4V tersebut? Akankah seperti NMAX? atau akankah ada penambahan tenaga besar2an? atau akankah tetap tidak ada pengembangan? Yang ditunggu2 oleh fb sebelah sih tentu tidak ada pengembangan sama sekali.

    Udahlah Yamaha realistis aja, kalo memang ngga ada dana untuk mengembangkan mesin, mending tampang dibuat lebih ganteng, badan proposional dengan desain yang harmonis aja.

    Guest
  18. Udahlah yg di spyshot foto resolusi rendah itulah wajah asli R15 v.3
    Vwlg model R25, samping kayak R125, headlamp lebih kecil, Midsift muffler kayak r6 generasi awal.
    Pokoke jooozzzzz…..
    Minggir motor ganteng mau lewat…motor jelek cam CBR silahken di oper kridit…

    Guest
    • Bner lu gan .design lebih cenderung ke r125 .beda sama yg diatas ..
      Pokoknya keren ..
      #kok tau? gua udah tau designya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here