jump to navigation

Indonesia Raya berkumandang di Suzuka 4 H 2016 .. Anak anak Garuda : Irfan Ardiansyah dan Reza Danica kibarkan bendera merah putih July 30, 2016

Posted by Taufik in : Racing , trackback

Blog-460x110_rev

Suzuka-merah-putih

Tmcblog.com – Suzuka – Bro sekalian dapat kabar baik siang hari ini duo anak anak Garuda didikan Astra Honda Racing Team, Irfan Ardiansyah dan Reza Danica berhasil menjuarai race ketahanan Suzuka 4H 2016. Yap keduanya berhasil menyisihkan puluhan team yang mayoritas berasal dari jepang kemarin saat kualifikasi dan puncaknya hari ini keduanya juga bisa finish pertama diantara puluhan team. Bendera merah putih berkibar, Indonesia Raya berkumandang

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

suzuka-juara1-e

Gimana ceritanya mereka bisa menang ? Menurut AHRT, memulai Race dari Posisi pole Possition, saat Balapan sudah berlangsung 1,5 jam dan menempuh 40 laps. AHRT masih berada di posisi dua saat memutuskan masuk pit untuk berganti rider dimana Irfan Ardiansyah masuk pit dan digantikan oleh Rheza dan isi bahan bakar.

suzuka-juara1-b

Nah saat Balapan sudah berlangsung selama 2 jam 50 menit. Tim Indoensia ( AHRT )  sudah berada di posisi pertama di mana Jarak dengan pebalap kedua terpaut 40 detik. Nah ketika Balapan Kurang 45 Menit lagi – Indonesia Masih Memimpin Saat itu, rider yang turun dari AHRT adalah Rheza Danica. Jarak dengan pebalap urutan dua terpaut 36.101 detik. Lumayan jauh. Semua tim sudah melakukan pit sebanyak 3 kali. Sudah melahap sebanyak 81 lap. Disini sebenarnya terlihat Indonesia sangat berpotensi menjadi juara

suzuka-juara1-c

Saat Pit In Terakhir – Indonesia Masih Memimpin, Tim AHRT sudah melakukan pergantian pebalap terakhir kalinya. Irfan Ardiansyah didaulat menjadi rider pamungkas. Balapan tinggal 30 Menit lagi. Irfan masih memimpin dan mempertahankan gap 35.291 detik dengan pebalap kedua.

suzuka-juara1-d

Sampai akhirnnya Team Indonesia ini memimpin Balap dengan melahap total 100 lap dengan perbedaan waktu 24,766 detik dari tim kedua . . . Indonesia Bangga pada kalian, Irfan, Reza,  Mekanik, Offical dan tentu terimakasih kepada Team AHRT telah mengharumkan Bangsa

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Jarwo - July 30, 2016

Congratulation

2. indobokermags - July 30, 2016

Siiip

bima ag - July 30, 2016

wow mbah dukun ikih…

3. terjadi galat - July 30, 2016

mantab… selamat.

4. Jarwo - July 30, 2016

Suzuka 8H siapa jawaranya wak?

5. leiwb - July 30, 2016

juoss

6. nobi - July 30, 2016

alhamdulillah ..josss

7. excellerates - July 30, 2016

+1joss untuk Irfan Ardiansyah dan Reza Dhanica

8. ZID - July 30, 2016

Mantap….Buat Menpora olahraga otomotif Indonesia utk saat ini itu ada di roda dua bukan di F1

andi - July 30, 2016

Sapa bilang?
Coba pabrikan honda kawasaki suzuki yamaha gak turun tangan, mana ada rider daribindo bisa juara dan ikut race internasional?
Gak ada bro, apes aja pabrikan mobil gak prefer ke race..
Disini mobil mayoritas bisa angkut banyak bukan race

bejobeja - July 30, 2016

berarti potensi sebenarnya ada di roda dua, karena mayoritas orang indo suka motor drpd mobil

9. Ericz - July 30, 2016

hebaaattt Indonesia…

10. gung krisna - July 30, 2016

Kayaknya kok Indonesia malah lebih bisa main di balap ketahanan daripada balapan yang biasa?

H666 - July 30, 2016

Biasa mnm extrajozz bro

PemadamKebakaran - July 30, 2016

Disini kalo komuter naik motor terus, beda ama luar naek boil terus.
suzuka 8H dikira touring.
Joke

Jarwo - July 30, 2016

Orang indonesia mudik jarak diatas 300kilometer aja pake motor sih bro

11. mister - July 30, 2016

gojob

12. H666 - July 30, 2016

Juara 1,2&3 mtrny ap wak??

13. PemadamKebakaran - July 30, 2016

Mantaaap, anak muda yg mampu banggain in Indonesia.
Gk kek anak muda ababil tukang BC disini. Bacoot doang gede.

14. ken39 - July 30, 2016

lanjutkan tradisi

15. supra mx - July 30, 2016

joss lah…selamat buat irfan dan rheza dan Tim Astra Honda Indonesia…dua jempol deh
Yamaha Indonesia gak ikut y wak ?

16. qiqiququ - July 30, 2016

Alhamdulillah, Indonesia Raya Berkumandang. Apapun motornya yg penting INDONESIA..!!

17. ardiantoyugo - July 30, 2016

cakep… selamat…!!

Kenalan sama Fly By Wire Baby Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1Rg

18. jbat - July 30, 2016

Alhandulillah.. Good news lagi.. Selamat untuk irfan, reza dan team! Kami bangga dengan kalian, hore..!

19. Hendry Budi Santoso - July 30, 2016

Hebat… Congratulation

20. maverick - July 30, 2016

Well done guys… congratulation!

21. lemontea - July 30, 2016

mantab indonesia

22. timi - July 30, 2016

Seneng liatnya
Berprestasi di ajang yg dipndang sebelah mata ama pmerintah
Moga mata pmrintah bisa terbuka dan bisa memfasilitasi bibit2 muda di tnah air
G perlu yg neko2, kasi sirkuit taraf internasional aja biar terbiasa kompetisi disirkuit yg sebenarnya

23. dogol - July 30, 2016

selamat

24. denmaz - July 30, 2016

mantap joss.. selamat buat Irfan Ardiansyah dan Reza Danica

25. RUN GK5 - July 30, 2016

bahhhh itu CBR jadul masi aja kenceng wak,,,tuner AHRT gila

26. paijo - July 30, 2016

Bukti nyata mesin huonda memang joss.
Kalo mesin yuamaho pada PROTOLOGY . oqokwokwok

27. okejek - July 30, 2016

CBR600RR mantapzz

28. krim penumbuh jenggot - July 30, 2016

akhirnya garuda terbang tinggi di atas podium,. selamat buat irfan dan reza

29. Imam Prasetyo - July 30, 2016

Sebagai tetangga, irfan anak dari temen smu, saya jadi terharu… Waktu saya ngoprek n250 di arspeed. Th 2010, irfan masih mainan otopet.. Wkek wekekekek…

30. miko - July 30, 2016

Giliran di moto3 jadi bulan2an..

PemadamKebakaran - July 30, 2016

Ente ngumpet aja di jamban yaah.
Gua cariin di artikel gp akhir akhir ini kgk kluar lu.
Malu.

31. zeze - July 30, 2016

Darmo mana mbah darmo, ditunggu mo koment2mu yg tolol itu 😀

32. killbill1 - July 30, 2016

Proud 2 U. kapan ya ada siaran live endurance race? Setuju kalo kita lebih cocok main di ajang ini.

33. rick thorne - July 30, 2016

25. miko – July 30, 2016

Giliran di moto3 jadi bulan2an..

————————————————-
lagi ajang Suzuka 4H,Moto3 segala dibawa2…..

34. Asdfghj - July 30, 2016

Kalo postingan begini Alhamdulillah para sales tukang BC gak nongol. Seneng liatnya wkwkwkwk

35. Otong Surotong - July 30, 2016

Hebatt !!!

Selamat buat pembalap & tim nya !!

luarr biasaa

36. zeze - July 30, 2016

Ko miko bawa2 moto3 segala, pdhal di moto3 motor sesembahan loe gak berani ikut? Ini namanya banci ko 😀

37. Mu4Lif - July 30, 2016

Mantap !!!!! ini baru Mantap !!!! Thanks buat Irfan & Reza dan semua Team yang telah mengharumkan nama Bangsa lewat ajang ini.

38. awaslo - July 30, 2016

dua burung punya sayap mengepak!!! gak sengkleh… joooosssssss

39. awaslo - July 30, 2016

pidione kang..

40. awaslo - July 30, 2016

yg biru itu pembalap susuki opo yamaha wak?

41. kingHD - July 30, 2016

khas rider indonesia wak… makin lama diatas motor pas touring tambah panas,mobat mabit mosak masik gak kenal capek.adrenalin tambah dan bertambah.karena touring itu asikkk kalo kata kita orang mah.

iyo gak wak?

42. indra - July 30, 2016

Go indonesia lanjut trus ank bangsa..g pro2an merk..ukir trus prestasimu

43. triatmontok - July 30, 2016

dear kanjeng pembaca sekalian… well,

juragan tidak terima dengan artikel ini.. awass juragan
akan buat artikel tandingan dan penggiringan opini…! stay tuned ajagh …

ciaoo..

44. MUKE GILE - July 30, 2016

Luarr biasaa…

Mantap.. merah putih berkibar.

45. wongndesobanget - July 30, 2016

Aku brebes mili krungu kabar iku..kangg….

46. Arlong - July 30, 2016

secara tersirat, intinya yang menang adalah Honda kan Om topik, pasti seneng bangetlah. tentu sudah paham apa korelasinya, hehehe…. 😀

owner ninja skips - July 30, 2016

orang diatas ane, disinyalir belum makan sejak pagi,,,
wak taufik itu jujur,

adit - July 30, 2016

hahahahaha suka mancing mania ya
ga boleh berpikir sempit dong, bangga lah indonesia raya berkumandang di sna, ahm hnya memfalisitasi hahahahahaha

kingHD - July 30, 2016

ente senang gak honda menang?

47. dave - July 30, 2016

mantap,, biasa touring orang indonesia ya? 😀

48. guus wijk - July 30, 2016

wao, honda cbr 600 rr, wao Indonesia

49. SuRyA - July 30, 2016
50. Mbuhlah - July 30, 2016

Wow..turut bangga saya, selamat ya…..

51. whitejezzy - July 30, 2016

Indonesia JUARA!!!
SELAMAT utk Irfan dan Rheza
Selamat utk ASTRA HONDA racing Team!!

well done !!

52. rosok gandrung - July 30, 2016

biasa mudik naik motor 20 jam wak …
maka e menang hihihi…..

53. bellatoys - July 30, 2016

joosss banget…. syukur alkhamdulillah….
jika kita bersyukur maka akan di tambah nikmat kita… mari bersyukur semua agar ada orang indonesia yg menjadi juara lg, dan lagi, dan lagi…. amin

54. Vario kinclonk - July 30, 2016

Inget..! Ini TEAM ASTRA HONDA, bukan HRC

55. mbah trabas - July 31, 2016

menang di sirkuit yang jadi saksi bisu tabrakan Prost vs Senna 1989-1990

56. CF110R - July 31, 2016

Josss

57. Ramadhian - July 31, 2016

ALHAMDULILLAH. MAJU TERUSSS BALAP INDONESIA. SELAMAT IRFAN DAN REZA. TETEP SUPPORRRTT!!!!

58. Revving everyday - July 31, 2016

Congrats !!!

59. Mbah Darmo makin pinter - August 1, 2016

yg ini g masuk hitungan wak, g ada yamaha soalnya. g seru
yg di itung cm yg 8 jam aj. g ada honda podium. jd lebih seru gitu
opini aj sih

60. marq93zoss - August 1, 2016

Yimm ikutan gk wak klau ane blh tau 😆



%d bloggers like this: