Blog-460x110_rev

Yamaha GT 125

TMCBlog.com – Bro sekalian akhirnya ajuan TPT terhadap dua Kode baru Yamaha BT2 dan Yamaha BU9 telah selesai dan hasilnya baik BU9 dan BT2 merupakan sosok kendaraan bermotor yang memiliki kubikasi mesin 125 cc dan akan merupakan Motor produksi lokal Yamaha Indonesia

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Kalau mau melihat dan meraba strategi dari Yamaha BT2 dan Yamaha BU kita bisa intip dari berapa forecast produksi yang diajukan oleh Yamaha Indoenesia atas kedua motor ini. Tercatat :

  • Yamaha BT2 | Kubikasi 125 cc | Diproduksi 23.600 unit
  • Yamaha BU9 | Kubikasi 125 cc | Diproduksi 18.600 unit

Yamaha-Xeon-RC

Yang menarik jika keduannya  merupakan forecast selams setahun kedepan, maka untuk BT2 cuma punya forecast 2 ribu unit perbulan dan BU9 punya forecast 1.500 unit perbulan . . . kalau tmcblog lihat angka segini jelas sepertinya bukanlah karakter dari Volume maker . . . sehingga ada kemungkinan ini adalah sosok produk mid-hi end level . . . Tebakan TMCBlog mengarah ke sosok pengganti Xeon RC dan GT125 series . . . Motor motor skutik mid-hi-end yang memiliki mesin 125 cc namun tidak seperti soul GT 125  . . . baik xeon dan GT 125 memiliki mesin berpendingin cairan ( water / Liquid cooler ) ..

aerox-movistar-007

Sebenarnya di segmen ini Yamaha punya Sosok motor skutik sport mereka yakni Yamaha Aerox . . namun walau sudah ada aerox, nggak haram juga Xeon RC series atau GT125 hadir refresh kembali pun sepertinya pangsa pasarnya berbeda  .  dan tentunya untuk BU9 dan BT2 nanti tentunya disinyalir akan hadir dengan tampilan yang sesuai dengan model kekinian seperti headlamp LED dan lain lain . .. nah tinggal kita tunggu saja ya sob . . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

33 COMMENTS

  1. Ganti pake mesin nmax 125, serius dah. Ituh mesin ym jet dah hopeless banget lawan V125. Performa kalah boros iya.
    Kalo budeg ya udah serah.

    Guest
    • Sekarang Yamaha pelk sama roda sudah besar broo soul gt 125 mio Z kedepanne common part pasti…klo masih ngomongin geol2 anda ketinggalan masih berkutat toempoe doeloe…

      Guest
  2. Oy Yamaha, jangan tanggung2 dong langsung pake HID dan ban gambot biar maknyus. Harga naek 2-3jt ga kerasa tapi keren. Itu yg dicari Indon…

    Guest
  3. Disarankan dari dulu. Di segmen ini seharusnya Yamaha serius bikin motor yg bagus untuk head to head dengan Vario125. Kl gak brani head to head secara desain dan spek, buat yg benar2 BEDA dengan kompetitor, bukan seperti Aerox yg segmentnya sempit, tapi seperti NMax yg sudah melahirkan trend baru scooter. Maka buatlah motor 125 rasa NMax. Depan model big scooter, tapi dek masih rata utk ngejar fungsi. Motor yg pas untuk itu adalah SMax yg dipakein mesin Xeon ….

    Guest
  4. Gak usah banyak2 line up kl lakunya cuma dikit. Buat strategi yg lbh efisien. Bikin 1varian saja tapi jelas siapa yg ditembak ! Misal mau nembak Vario125, buat matic yg secara penampilan 1 kelas di atas kompetitor. Sy sarankan body pake SMax, tapi mesin pake Xeon yg lbih bertenaga. GT125 sudah diskontonyu sj. Toh sdh ada gantinya, Aerox !!! Kalau Yamaha berani ambil langkah ini, SMax125 ini cukup buat tanding sama Vario125 sekaligus ngerecoki Vario 150.

    Guest
  5. 125??! lhaaaaa….!!!
    padahal ane nungguin Xeon 150 VVA..! taroh harga di 20jt pun ane tebus!
    kecewa berat dah..!

    ya sudah lah, beli new mbeat sajaa…

    Guest
  6. Wahai Yamaha, drpd situ bikin banyak motor baru, mending dananya untuk riset mesin dan fitur.. Itu lebih manfaat dan prospeknya lebih baik kedepannya.

    Guest
  7. Bdy ga proposonal bdan gde kaki kcil mrp org gmuk dgn betis kcil mirip org cacingan cba klo pke ring 16 trs ban aga lbr bru pas ma bdynye … mtic ymh proposionl bdynye cma mio gen 1 ma gen 2 klo dh mio soul gt ksini ga bngt cma krna fanatik mrk jdi laku.. tpi hrga mio seris dh jatuh hrganye klah ma spin 125 klo bdy mulus msh brthn 7- 8 jtaan..

    Guest
  8. patut ditunggu

    https://dk8000.org/2016/08/19/berapa-lamakah-euphoria-ktm-akan-berlangsung/

    https://dk8000.org/2016/08/18/bedanya-cuci-motor-dengan-water-pressure-dan-steam-wash/

    Guest
  9. Imho sebenarnya utk ngelawan new beat ..yamaha kudu reborn new mio soul ..krn kalo kita perhatiin head lamp style beat mirip mio soul. Cuma si mio soul harus di refresh kekinian spt lampu led, speedo combi analog+digital dan stoplamp dibikin runcing. Mesin bisa pake 125 bluecore atau 125 milik aerox. …oiya aerox sebenarnya cukup laris klo dijual 15 jt…pakai dong strategi ktm berani turun harga drastis buat ngadepin kompetitor yg lebih punya nama . ane klo aerox bisa 15 juta bakalan ane hempaskan beat mending ambil aerox yg keren dan bertenaga besar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here