jump to navigation

Duo Yamaha BU9 dan BT2 bermesin 125 cc . . . Update Xeon/ GT125 Series kah ? August 18, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

Blog-460x110_rev

Yamaha GT 125

TMCBlog.com – Bro sekalian akhirnya ajuan TPT terhadap dua Kode baru Yamaha BT2 dan Yamaha BU9 telah selesai dan hasilnya baik BU9 dan BT2 merupakan sosok kendaraan bermotor yang memiliki kubikasi mesin 125 cc dan akan merupakan Motor produksi lokal Yamaha Indonesia

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Kalau mau melihat dan meraba strategi dari Yamaha BT2 dan Yamaha BU kita bisa intip dari berapa forecast produksi yang diajukan oleh Yamaha Indoenesia atas kedua motor ini. Tercatat :

Yamaha-Xeon-RC

Yang menarik jika keduannya  merupakan forecast selams setahun kedepan, maka untuk BT2 cuma punya forecast 2 ribu unit perbulan dan BU9 punya forecast 1.500 unit perbulan . . . kalau tmcblog lihat angka segini jelas sepertinya bukanlah karakter dari Volume maker . . . sehingga ada kemungkinan ini adalah sosok produk mid-hi end level . . . Tebakan TMCBlog mengarah ke sosok pengganti Xeon RC dan GT125 series . . . Motor motor skutik mid-hi-end yang memiliki mesin 125 cc namun tidak seperti soul GT 125  . . . baik xeon dan GT 125 memiliki mesin berpendingin cairan ( water / Liquid cooler ) ..

aerox-movistar-007

Sebenarnya di segmen ini Yamaha punya Sosok motor skutik sport mereka yakni Yamaha Aerox . . namun walau sudah ada aerox, nggak haram juga Xeon RC series atau GT125 hadir refresh kembali pun sepertinya pangsa pasarnya berbeda  .  dan tentunya untuk BU9 dan BT2 nanti tentunya disinyalir akan hadir dengan tampilan yang sesuai dengan model kekinian seperti headlamp LED dan lain lain . .. nah tinggal kita tunggu saja ya sob . . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. aip - August 18, 2016

wih, anyar maning

2. aip - August 18, 2016

ko sepi?

3. aip - August 18, 2016

ketiga

4. mod - August 18, 2016

nyimax

5. jarotzzz - August 18, 2016

masih gitu-gitu aZZZZaaah…!

6. Paijo - August 18, 2016

Kok ga da pribtilan,, tau2 udah tpt?

7. M16 - August 18, 2016

Wah….mudah2an kaga blunder kaya Aerox, semakin lama life cycle motor semakin kecilll…

8. PemadamKebakaran - August 18, 2016

Ganti pake mesin nmax 125, serius dah. Ituh mesin ym jet dah hopeless banget lawan V125. Performa kalah boros iya.
Kalo budeg ya udah serah.

9. Gw aje - August 18, 2016

Gak payu

10. kikuk - August 18, 2016

Kasih Body Nuovo SX, Mesin pake yang (Xeon) udah jos kok.

11. I like FBY - August 18, 2016

Fitur velg geolnya harus jadi perhatian

Edoo - August 20, 2016

Sekarang Yamaha pelk sama roda sudah besar broo soul gt 125 mio Z kedepanne common part pasti…klo masih ngomongin geol2 anda ketinggalan masih berkutat toempoe doeloe…

12. yonas - August 18, 2016

strategi 1 mesin banyak varian. honda juga begitu. cuma beda design dan fitur

13. yimmmjgnlemot - August 18, 2016

Oy Yamaha, jangan tanggung2 dong langsung pake HID dan ban gambot biar maknyus. Harga naek 2-3jt ga kerasa tapi keren. Itu yg dicari Indon…

14. ardiantoyugo - August 18, 2016

Nuvo asik tuh… Aerox mah apa gagak total… Bentuke ga ada yang suka…

Review New Honda BeAT 2016: http://wp.me/p7LBn5-1XF

15. kabelon - August 18, 2016

Matic pengkor lagi. Shock belakang cuma 1 pengkor ditikungan.

16. Andri - August 19, 2016

Strategi mencoba untuk tetap bertahan dan tetap eksis bila tak ingin terdegradasi.. bhuhuhuhu

17. MX King - August 19, 2016

Itu pasti X Ride dan Xeon

18. nurdin - August 19, 2016

tumben ada artikel yamaha , fby garis kotak penalti udah pada pensiun lagi 😂

19. nurdin - August 19, 2016

eleh husyeeett 2000sebulan apa laku ??
ama embit cuma di salip dalam hitungan hari …ngo hoa hoa 😂

20. blade_in - August 19, 2016

Disarankan dari dulu. Di segmen ini seharusnya Yamaha serius bikin motor yg bagus untuk head to head dengan Vario125. Kl gak brani head to head secara desain dan spek, buat yg benar2 BEDA dengan kompetitor, bukan seperti Aerox yg segmentnya sempit, tapi seperti NMax yg sudah melahirkan trend baru scooter. Maka buatlah motor 125 rasa NMax. Depan model big scooter, tapi dek masih rata utk ngejar fungsi. Motor yg pas untuk itu adalah SMax yg dipakein mesin Xeon ….

21. cd string - August 19, 2016

barang gak laku…….

22. dave - August 19, 2016

naek cc?

23. blade_in - August 19, 2016

Gak usah banyak2 line up kl lakunya cuma dikit. Buat strategi yg lbh efisien. Bikin 1varian saja tapi jelas siapa yg ditembak ! Misal mau nembak Vario125, buat matic yg secara penampilan 1 kelas di atas kompetitor. Sy sarankan body pake SMax, tapi mesin pake Xeon yg lbih bertenaga. GT125 sudah diskontonyu sj. Toh sdh ada gantinya, Aerox !!! Kalau Yamaha berani ambil langkah ini, SMax125 ini cukup buat tanding sama Vario125 sekaligus ngerecoki Vario 150.

24. fari.fairis - August 19, 2016

125??! lhaaaaa….!!!
padahal ane nungguin Xeon 150 VVA..! taroh harga di 20jt pun ane tebus!
kecewa berat dah..!

ya sudah lah, beli new mbeat sajaa…

25. andri - August 19, 2016

mungkin skutik 125cc dengan chassis dan desain a la Nmax?

26. FBO - August 19, 2016

Wahai Yamaha, drpd situ bikin banyak motor baru, mending dananya untuk riset mesin dan fitur.. Itu lebih manfaat dan prospeknya lebih baik kedepannya.

Anton - August 19, 2016

Setuju bro, update tuh mesin pigson yang dulu jadi mesin duit yameki. Salam BIKER.

Anton - August 19, 2016

Betul bro, mending riset mesin baru untuk pigson yang dulu jadi mesin duit ymh. Salam BIKER

27. Anton - August 19, 2016

Mesin photo copy xerox aja, ga jelas juntrungannya. Sekarang mo ganti kemben lagi. Salam BIKER.

28. wellmy - August 19, 2016

Bdy ga proposonal bdan gde kaki kcil mrp org gmuk dgn betis kcil mirip org cacingan cba klo pke ring 16 trs ban aga lbr bru pas ma bdynye … mtic ymh proposionl bdynye cma mio gen 1 ma gen 2 klo dh mio soul gt ksini ga bngt cma krna fanatik mrk jdi laku.. tpi hrga mio seris dh jatuh hrganye klah ma spin 125 klo bdy mulus msh brthn 7- 8 jtaan..

29. SuRyA - August 19, 2016
30. sidiqAerox - August 19, 2016

Imho sebenarnya utk ngelawan new beat ..yamaha kudu reborn new mio soul ..krn kalo kita perhatiin head lamp style beat mirip mio soul. Cuma si mio soul harus di refresh kekinian spt lampu led, speedo combi analog+digital dan stoplamp dibikin runcing. Mesin bisa pake 125 bluecore atau 125 milik aerox. …oiya aerox sebenarnya cukup laris klo dijual 15 jt…pakai dong strategi ktm berani turun harga drastis buat ngadepin kompetitor yg lebih punya nama . ane klo aerox bisa 15 juta bakalan ane hempaskan beat mending ambil aerox yg keren dan bertenaga besar



%d bloggers like this: