460x110-indent-now

bulega-fine

TMCBlog.com – Bro seklaian, Mulai kemarin tmcblog memperoleh banyak sekali informasi resmi dari MotoGP mengenai Sanksi sanksi yang diperoleh para pebalap yang bertarung di 3 kelas ( 2 kelas saja actually) yang di perlombakan di race Weekene MotoGP aragon 2016. Dan menariknya lagi adalah, sanksi yang diberikan kepada Pebalap salah satunya disebabkan karena pebalap tersebut memperlihatkan gesture tertentu. Seperti yang tmcblog sudah infokan sebelumnya, Pebalap MotoGP terancam hukuman denda uang saat di vonis melakukan gestur yang dianggap offensif maupun provokatif . . berikut adalah list pebalap pebalap yang terkena sanksi sampai Sabtu kemarin . . cekidot

MBtech - TMC sep16

  • Nicolo antoinelli, riding pelan di 3 sektor saat FP2 Moto2 dan diberikan sanksi turun  4 posisi Grid ( dilakukan berulang secara ofensif)
  • Livio Loi, riding pelan saat di 3 sektor FP2 Moto3  dan diberikan sanksi turun 3 posisi Grid
  • Gabriel Rodrigo riding pelan saat di 3 sektor FP2 Moto3  dan diberikan sanksi turun 4 posisi Grid ( dilakukan berulang secara ofensif)
  • Fabio Spiranelli riding pelan saat di 3 sektor FP2 Moto3  dan diberikan sanksi turun 5 posisi Grid ( dilakukan berulang secara ofensif)
  • Franco Morbidelli bersentuhan dengan Pebalap No #44 Miguel Oliviera saat FP1 Moto2 dan menyebabkan keduanya Crash. ini di putiskan sebagai tindakan riding tidak bertanggung jawab dan diberi sangksi 1 grid Posisi dan memperoleh 1 penalty Point
  • Ratthapark Wilairot riding pelan di racing line dan mengganggu pebalap lain sat FP2 Moto2 dan FIM MotoGP steward Panel memberkan nya peringatan resmi
  • Jonal Folger riding dengan kedua tangan tidak berada di setang Motor di T16 dan T1 saat FP1 Moto2 dan diberi sanksi denda 300 Euro
  • Jakup Kornfeil riding pelan di 3 sektor saat FP1 Moto3 dan diberi penalty 3 posisi
  • Khairul Idam Pawi, riding pelan di 3 sektor ketika FP3 Moto3 dan kena sangsi 5 grid Posisi plus 1 penalty point ( dilakukan berulang secara ofensif). ia Juga riding pelan di Racing Line sehingga memperoleh peringatan resmi
  • Nicolo Bulega meperlihatkan gestur yang ‘menghina’ ( derogatory ) saat FP3 Moto3 dan memperoleh denda 300 euro
  • Marcos Ramires riding plan di 3 sektor saat Moto3 FP3 dan memperoleh sangksi 3 posisi grid
  • Jorge Martin riding pelan dekat racing line saat Moto3 FP3 dan memperoleh peringatan resmi
  • Livio Loi menggunakan Gearbox yang tidak dihomologasi ketika Kualifikasi dan kena diskualifikasi dari sesi
  • Hafizh Syahrin ikut serta dalam pengetesan di sirkuit valencia tanpa menginformasikan ke race Direction dan memperoleh denda 300 euro

Yap kebanyakan pelanggaran dilakukan oleh pebalap di kelas capung Moto3, mungkin karena crowd akibat pesertanya lumayan banyak ya, dan masih sedikit pengalaman dibanding rider moto2 dan MotoGP. Dorna tidak main main akan ancaman sangsi terhadap rider yang memperlihatkan gestur yang bersifat provokatif dan offensif . Sanksi terhadap gestur yang menghina  akhirnnya diberikan kepada salah satu pebalap jebolan VR46 Academy yakni Nicolo Bulega . . . fyuhh ketat banget rule GP sekarang euy 🙂 . . semoga Jadi lesson learn

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

29 COMMENTS

  1. Biar race nya lebih civilized ya kang? Setuju lah, kalau perlu kata2 pas press converence juga perlu diawasi supaya tidak provokatif

    Guest
  2. minggu lalu rossi vs aleix espargaro dan rossi ngacungin jari tengah.
    minggu ini giliran anak buahnya si bulega yang mengacungkan jari tengah ke jorge martin.
    semoga bulega gak beralasan kalo jorge martin mencaci maki dia pake toa wkwkwkwkwk

    Guest
    • abis liat rossi vs aleix sampe sekarang gak masuk akal dan logika.
      apa iya aleix mencaci maki rossi pas disirkuit naik motor ? sampe rossi ngacungin jari tengah. emang kedengeran ? mesin berisik, knalpot nyaring, kuping disumpel, pake helm.
      kalo aleix mencaci maki rossi pake toa baru percaya kedengeran wkwkwkwk

      Guest
  3. fenatti, bulega, …..
    gimana gurunya ya gitulah murid dan “fansboy”nya
    silakan ditiru dan diteladani

    note : hukuman tidak berlaku untuk sang guru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here