460x110-indent-now

mm93-1

TMCblog.c0m – Bro sekalian its Race day . . MotoGP Aragon dan Pebalap Repsol Honda Marc Marquez setelah menorehkan diri sebagai yang tercepat di sesi Warm-up tadi pagi akan memimpin Race dari Grid terdepan setelah meraih Pole Possition kemarin diikuti dua Kopatriotnya, Pebalap Suzuki Maveric Vinales di Grid Kedua dan Pebalap Yamaha Jorge Lorenzo di Grid ke tiga. Marquez, Vinales dan Crutchlow pakai ban depan dan belakang Slick hard Compound. dan ketiga ini adalah yang paling beda . ..  Lorenzo, Rossi, Pedrosa, Aleix dan Pol menggunakan ban depan medium dan belakang hard. Sedangkan sisanya pakai ban depan medium dan ban belakang medium. Race dilakukan, Danilo Petrucci menyebabkan redding Crash dan kena sanksi ride through Penalty . . . Vinales memimpin dikuti Lorenzo dan Marquez diikuti Rossi. Marquez overtake Lorenzo di T15

MBtech - TMC sep16

tyre-selection

mm93-2

Lap 2, Vinales masih memimpin dikuti Marquez, Lorenzo dan Rossi, dan kembali di T15 Marquez Overtake Vinales, redding Crash

lap 3 Marquez memimpin dikuti 0,117 detik oleh Vinales dan Lorenzo . . . Marquez hampir crash, dan wide di T7 sehingga turun ke Posisi 5

Lap 4 Vinales memimpin 0,4 detik di depan Lorenzo dikuti Rossi.

lap 5  Vinales 0,6 detik di depan Lorenzo

lap 6 Marquez naik ke posisi 4, Rossi naik ke posisi 2 . .  Marquez jaraknya 0,6 detik dari Lorenzo

Lap 7 Vinales masih memimpin 0,3 detik dari Rossi, sementara Marquez mendekati Lorenzo . .  Marquez naik ke posisi 3 setelah overtake Lorenzo

lap 8 Rossi ngintilin 0,115 detik di belakang Vinales, sementara Marquez hampir 1 detik di belakangnya . .. Pesan BRK disiapkan di Pitboard Rossi . ..

jl99

lap 9 Rossi Naik ke posisi pertama setelah overtake Vinales. .  Pesan BRK berhasil sob . . ., Marquez 0,52 detik di belakang Vinales

Lap 10 Vinales Out Wide di T2 dan Marquez naik ke posisi 2 . . Lorenzo naik ke posisi 3 . . . Battle antara Ban depan Hard dan ban depan Medium dimulai !!

lap 11 Marquez masih 0,505 detik di belakang Rossi

vr46

lap 12 Gap antara Rossi dan Marquez meruncing menjadi 0,223 detik saja dan di T15 lagi Marquez Overtake Rossi

Lap 13  Marquez 0,1 detik di depan Rossi

Lap 14 Rossi 0,23 detik di belakang Marquez, sementara itu Lorenzo di push oleh Vinales dari dekat . . Marquez Push, Laptime diperoleh 1:48,73

lap 15 Marquez memimpin 0,58 detik di depan Rossi . . . pasca sektor 2 jarak keduanya sudah mengembang jadi 1 detik

lap 16 Marquez 1,5 detik di dpean Rossi . . . Laptime MM93 lap ke 15 adalah 1:48,694 dengan ban depan Hard

Lap 17 Rossi tertinggal 1,978 detik dibelakang Marquez . . sementara Vinales sudah 0,4 detik dibelakang Lorenzo, Crutchlow overtake Pedrosa dan naik ke posisi 5

lap 18 Tmcblog lihat di MotoGPLive experience app, pace tiap sector Marquez terus lebih cepat dari Rossi dan hasilnya di awal lap 18 jaraknya dengan Rossi mengembang menjadi 2,58 detik . . . Lorenzo malah balik mengancam  . .  0,2 detik di belakang Rossi

Lap 19  Marquez sudah semakin jauh di depan Rossi . .  Lorenzo kurang dari 0,1 detik dibelakang Rossi . . . dan Lorenzo naik ke posisi dua setelah overtake Rossi . ..  battle seimbang antara ban depan Medium, mesin pun sama

Lap 20 Marquez 3 detik di depan Lorenzo, Rossi masih menempel Lorenzo dibelakang dengan ketat

lap 21 Marquez 2,8 detik di depan Lorenzo . . . Rossi 0,3 detik di belakang Lorenzo . .terus Push

Lap 22 Tiga detik Marquez masih di depan Lorenzo . .  Rossi masih push Lorenzo dari dekat . . Rossi coba overtake dari dalam dan late braking  . ..  secara natural hukum fisikanya adalah  . . . out wide . .VR46  turun 2 detik dibelakang Lorenzo

Lap 23 Marquez memimpin 3,4 detik di depan Lorenzo  . . .

hasil-race

Dan Akhirnya, setelah sempat salah dan hampir Crash di Lap lap awal marc Marquez Never Give Up, akhirnnya satu persatu  berhasil ia overtake Dovizioso, Lorenzo, Vinales, dan Terakhir Rossi merasakan bertapa Kencangnya Marqeuz di Home soilnya  . . ia merangsek kedepan dan akhirnnya  Race MotoGP Aragon 2016 dimenangkan oleh Marc Marquez diikuti Jorge Lorenzo di posisi dua dan Rossi di Posisi 3

championship-aragon

Dengan hasil race di ragon ini, Jarak Marquez dengan Rossi sekarang di championship kembali mengembang menjadi 52 Point menuju Race MotoGP Jepang 3 pekan ke depan . Sementara Lorenzo mendekat 4 point ke Rossi menjadi hanya 14 point lebih Rendah. Cal Crutchlow Finish di Posisi 5 di depan Pedrosa dan menjadi Pebalap No 1 di kelas Independent Rider/ team dan secara umum menjadi pebalap Independent tertinggi di Championship untuk sementara .

mfg-champ

Dengan hasil race di Aragon ini juga Honda semakin mengukuhkan diri memimpin klasemen konstruktor dengan jarak 13 point di depan yamaha. Sementara Repsol Honda team memimpin dengan jarak 25 Point dari Yamaha Movistar. Team Suzuki Ecstar naik ke posisi 3 setelah menggeser Ducati team . . sampai ketemu di MotoGP Motegi 2016

Taufik of BuitenZorg

 

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

166 COMMENTS

    • Emg aq doyan ngaku2 Smart, Bener, Waras & Kaya kyok Fby2? Liatin dr komen2q sjak bbrpa th yg llu, bro ?
      Lagian nyombongi wong sombong kn Halal… Sugih tp iso d rombeng2 ambek seorg Gembel? Apes telung turunan, Cak! ?

      Guest
    • Iyo, bro… Sugih utang aq iki.
      Entek 16 Hp tk bagi2… Plus Supri 150, Namex & KTM RC250.
      Utang kbeh iku 180an juta… Yo ngene iki nasibe Gembel sprtiq ?

      Guest
  1. biar gua tebak logika berpikir fbr, ini semua adalah permufakatan jahat antara pasangan hombr*ng marcihui dan go99on, dengan tujuan agar selisih poin championship rossikil dan marcihui menjadi semakin jauh….

    betul gak?

    bukannya menyoroti kegagalan dan kekurangan diri sendiri untuk bisa bersaing di depan, memang lebih mudah lempar tuduhan tanpa bukti ………. memang lebih gampang nyari kambing item, sudah ketetapannya….. betoel????

    Guest
  2. Wak kayanya ada sedikit perubahan yah pda moncong depan rc213v dan coba liat sayap’a kiri kanan’a beda banget yah dgn yg dulu
    Pokokek marquez taun ini juara dn taun dpn lawan beratnya adalah vinales ?

    Guest
  3. performa kemenangan Marquez durung iso menginspirasi Tito Rabat, crash maning….

    *di sisi lain McLaren-Honda yo durung iso menggapai podium

    Guest
  4. salut2 buat juara hari ini,bukan mark marcues ya,juaranya adalah..
    ……………………wa haji taufik!!!!!!!horeeeeeee!!!!

    Guest
  5. Mantap Marquez93.. td liat replay ban belakang motor marquez ke angkat di tingkungan, jdi ciri khas manrquez,. Walau gak tinggi angkatannya kaya pakai ban B. Semakin dekat juara dunia.. mantappp

    Guest
  6. Hahaha mateo bilang bukan juga karna montornya yg bagus ..la wong cal cucluk..ae bisa posisi 4 team satelit lo pdhl.. banyak ngeles mateo .

    Guest
  7. Cukup sudah.. marq will be the champion.
    Mdh2an rossi bisa pertahanin posisinya dr lorenzo di akhir musim.
    Benar2 musim yg sangat seru tahun ini.
    Sayang juaranya sdh ketebak..

    Guest
  8. Nga usah bertele2 lagi
    Juara rider ma marhes
    Juara constructor hongda
    Juara team rephol hongda
    Juara independen cancut brown

    Guest
  9. Wak, perhatiin bagian depan motor si markes deh, bentuk air scoopnya berubah ya? Jd agak persegi dan mengecil, trus wingletnya mini. Persiapan utk 2017 kah? kan katanya gak boleh pake winglet lagi tuh wak…

    Guest
  10. MM93.. ..Udah di depan.. ehh melorot.. Tiba tiba di salip sebiji-sebiji rider di depan dy…di petik satu satu.

    Sumpah .. ngerii.. ..

    ehh JL99 pake ikut nyalip sebiji VR46 ..wih panas hati,pikiran,tangan VR46.. Late brake dari dalem ..akhir kata Outwide.. Ngerii.. .. salah perhitungan mau nyalip sebiji Team mate. nya..

    Guest
    • Abis,,terlalu sensitif wak kalo bilang merk motor yg di salip ada 2 motor yamaha dengan rider dua dua nya juara dunia yg di salip. Heheh.. bocah gendeng MM93.. ..Tangan kanan nya punya 0,1 second sendiri kt si mateo

      Guest
    • Matteo harusnya mengakui honda rcv motor terbaik saat ini,cuma cukup pembalap ingusan.yamaha,punya duo pembalap legend yg menguasai moto gp sebelum era marquez,bisa empot empotan dihajar marquez dg rcv???

      Guest
    • Lu yg komen mana ada yg percaya bro..
      Coba markes naik M1…pasti gak susah payah kayak waktu naklukin cueleng eh RCV.

      Guest
    • Maksud Miko kalo Marquez pake M1 bisa lebih hebat dari naik RC213V.akh elo Miko melecehkan Rossi dan Lorenzo kalo kaya gitu.FBRossi bakal ngamuk nih.Ngoahahaha.

      Guest
  11. yups Marquez secara tidak sengaja sudah memberi “voor” kepada Rossi di lap 3, jadi FBR udah ga ada alasan lagi ngatain Marquez kalah sikil eh skill dr si Rossi
    dan “doa” buruk ke Marquez ala salah satu FBR yg sedang “nyaris Putus asa” kembali tidak terkabulkan.

    Oh ya tadi si Rossi terilhami oleh “ulah” Marquez di SIlverstone, makanya si Rossi nyoba2 juga untuk “shortcut” juga saat mau nyalip Lorenzo

    Guest
    • ..dan faktor late aging sdh pasti itu bagian dari hukum alam yg coba dimanipulasi oleh ambisi, hasilnya –> lose control –> out wide

      Guest
  12. Liat gak si jl pura2 gak mau nyalip mm, eh giliran liat vr, ngebet bngt nyalip… keliatan nih pasangan konspirasi spanyol!…

    Guest
    • nyuruh rossi pencet tombol BRK di handle kiri, sepertinya aktifkan setingan tertentu di engine Brake, cmiiw

      Administrator
    • BRK Rubah settingan engine break. Bisa hidupin atau matiin Slipper clutch mungkin. Kalau hidup engine breaknya, mungkin bisa ngerem telat tapi resiko ban boros. Source: REDDIT Alexander Hoffman komentator Jerman

      Guest
    • minta maaf.. pas nyalip JL99 agresif sampe JL99 Musti angkat/tegakin motornya biar gak sentuhan sm MM93.

      Guest
    • Never give up for apa? Klu buat champion udah gak mungkin tapi klu untuk sikut sikutan ya masih wajar… Ekekekekek

      Guest
  13. lap 9 Rossi Naik ke posisi pertama setelah overtake Vinales. . Pesan BRK berhasil sob . . ., Marquez 0,52 detik di belakang Vinales…berarti BRK itu maksudnya BeuRiK…kali ya wak?

    Guest
  14. ktanya MM ama VR udh ga setegang dlu wak….? tpi buktinya saat di podium kya cuek gtu……justru saat MM ama JL hampir senggolan malah asyik” aja….coba klo tdi bukn MM tpi VR…psti rame lgi gosipnya….

    Guest
  15. sebagai juara dunia people champion 2 tahun berturut turut (2015 dan 2016), seharusnya rossikil tidak perlu terlalu bersedih kalo gagal juara dunia tahun ini, karena menurut fbr sejati, juara dunia sesungguhnya adalah juara dunia people champion…… betoel?????

    Guest
  16. vinales juga kayanya model2nya kaya JL dah…cmn masih selow…g tau ntar kalo dah diyamaha…MAVERICK VINALES!!!…nyaris juara 1

    Guest
  17. 52 dah mudah2an jurdu dah,,,amin….

    pgn liat aksi jl ama VR nih….mudah2an kedepannya makin seru….moto2 rebutan gelarnya bkin deg2 splash!!!

    Guest
  18. 79. Elang – September 26, 2016
    Monggo yang mau nonton rekaman ulang sekaligus koleksi video MotoGP Aragon, cekidot

    satu dari sedikit FBY yg ane respect nih, selain miara mx 135 denger2 bliau brkecimpung dalam dunia safety riding, thank you udah berbagi
    haha,..
    mantabh mas gan langsung geber pake FDM,.

    Guest
    • Ciee yang baru bisa internet nunggu gratisan. .

      Fix Semalem MM93 Lap 3 sengaja mau jatoh, biar bisa Nge-Poor VR46,JL99,MV25,AD04..
      wkwkwkwkw….

      Guest
    • Fakta Aragon 2016:

      2 (dua) Biji yamaha M1 tercanggih tiada tara dengan rider Juara Dunia keduanya (VR46,JL99) di kentutin & di poor dulu sm Honda RCV cueleng, Dry Race,..
      ngerii…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here