jump to navigation

Tatap Xmax dan Kemungkinan Forza . .. Suzuki Indonesia tetap Pede dengan Burgman 200 September 26, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

brugman200

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sinyal kehadiran Yamaha Xmax sepertinya Makin kuat, walaupun saat tmcblog lihat Contekan time line sheet kemungkinan Produksi Xmax masih di 2017 .. namun apakah dinamika membuat Yamaha Harus gerak cepat ngebrojolin Scooter gede 250 cc ini lebih awal nggak tahu juga deh. Honda Forza masih dalam tataran Rumor . . . Namun kalo boleh dibilang Pabrikan jepang yang sudah agak settle hadirkan Scooter gede sih sebenarnya ya suzuki dengan Suzuki Burgman 200nya. Menatap kedepan, Suzuki Indonesia sepertinya tetap Pede Dengan sosok Motor yang punya Kode TPT UH200 ini.

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

rangka-kokoh-suzuki-burgman-200

Hal ini diperkuat dengan diajukannya TPT kembali terhadap Sosok motor dengan kode UH200. Kode nggak berubah, disinyalir secara bentuk tidak ada perubahan signifikan fisik dari Next Suzuki Burgman 200 kedepan. Jumlah Impor yang di notifikasi di situs TPT terhadap motor ini adalah 300 unit.

gsx-r150-1

Burgman lumayan sukses lah dalam ukuran motor CBU, selama ini kompetisi Burgman ditentang harga segitu boleh dibilang mungkin hanya dilayani oleh motor motor / Big scooter dari Taiwan seperti merk SYM ..  Nah apakah kesuksesan ini akan mesnstimulasi SIS untuk me-lokalkan jenis ini di Indonesia ? sepertinya masih belum ke arah sana. melihat penampakan motor yang di test di Jalan raya, Kedepan 2 motor yang sepertinya menjadi fokus Suzuki adalah GSX-R150 dan GSX-150F

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ditdot - September 26, 2016

Joss

2. Ditdot - September 26, 2016

Kedua..

3. Ditdot - September 26, 2016

Ketiga..koq sepi..

4. Hmmm - September 26, 2016

Harganya tetep pd mahal bgku

5. adrian - September 26, 2016

Kocak

6. Alim - September 26, 2016

Paling kalau penjualan seret termakan marketnya xmax, nnt ya diskon gede lagi kayak inazuma… tunggu diskonannya aahh…

7. hamstring - September 26, 2016

X tra big

8. gludug - September 26, 2016

nunggu naked nya.. nunggu aja sih kagak beli.. kkkkkkk

9. SUDOSO Bukan penyair - September 26, 2016

Anak Kadal namanya tobil
kelelawar di dalam Gua
Eh Suzuki Lu jangan Jualan Mobil
Deler Motor Tutup semua

10. Mas Hendrik - September 26, 2016

IMHO liar setelah ngobrol dg teman kemarin pakdhe, klo SIS ini mungkin aja mau membangkitkan shogun SP dan shogun 110, klo matic premiumnya katanya bisa dikasih head sapi 155 LC, biar headblokny common part namun girboksnya ttep pake basic brugman, aknkah brugman lokal ntar bercc 150an??
Well, klo iya matic premium dohc, ane mau nabung ahh.. Hahay
#dudufby

11. motorideweb - September 26, 2016

hayooo Suzuki bangkit berinovasi dan lrbih kreatif dalam memasarkan produk motornya

12. dave - September 26, 2016

burgman 200cc emang berapaan ya?

13. PemadamKebakaran - September 26, 2016

IMO kalo harga burgman 30-40jt bisa bersaing.

14. pendekar elus dada - September 26, 2016

Tinggal persaingan harga aja sekarang, suzuki 200cc lawan yamaha 250cc harga sama sama ya jelas keok

200cc ke 250cc paling gak bedain 10jt, biar bisa dilirik

15. dogol - September 26, 2016

daeler suzuki di cirebon malah jualan brugman dan sym.

16. Ki Bromo - September 26, 2016

dealaer pada tutup aja, SIS masih berani impor CBU Burgy sampai 300 – an..

17. Devi M - September 26, 2016

Assalamualaikum, wa ane mo tanya kenapa di Website resmi suzuki Indonesia ada banyak motor yang ilang y? Kek bebek, thunder itu dh g ada d list y.. Apa emang dh stop produksi. Hatur nuhun wa, wassalamualaikum

Taufik - September 26, 2016

Waalaikumsalam, saya belum tahu sob

fafaa - September 26, 2016
18. SuRyA - September 26, 2016
ryan - September 26, 2016

Tenang bro walau Setengah hati namun ngga akan sampai hati

19. Bolanhok - September 26, 2016

Burgman itu CBU bukan rakitan lokal. BEDA GENGSI coeg.

Max max - September 26, 2016

Harusnya si lbh gengsian yg lokal karna buatan anak negri ,gk tau dah kalo ada yg sok gengsi lokal

20. wellmy - September 26, 2016

Kayaknye yg pas yg di lokalkan skayway
250 bang tofik… klo di impor dr jepang harga terlalu tinggi klo ga salah 100 jt lebih…
Pernah liat di jalur cingkareng grogol…
Model ckep bang shock belakang mnganut monoshock tpi dtengah mrp motorsport
klo bgian dpn mirp skayway 125 cma lbh gde
visornye bisa turun naik
Cakep bnget bang..

21. ardiantoyugo - September 26, 2016

burgman jos sih… tapi mahal juga iya sih…

Kenalan sama Vyrus 987 C3 4V: http://wp.me/p7LBn5-1PW

22. ryan - September 26, 2016

Mari berharap Japan mempercayakan Indonesia sbg mother plant motor <400cc, sehingga motor2 seperti burgman bisa lebih terjangkau.

23. Busa_tio - September 26, 2016

Adik miara Burgman 200, pernah ngetest aura dan rasanya sangat beda lah dibanding Nmax dan Pcx.
Kl dari sisi desain lebih naksir sm Kymco XCT 200 yg nanti akan brojol juga.

24. DaJo - September 26, 2016

keren.

are wege - September 27, 2016

Pengennya sih HONDA forza. Wak, hehehe.. kalo jadi keluar ane bungkuss, masukin kardus … Hehehe

25. DaJo - September 27, 2016

wow keren.

26. Nitrogen - September 28, 2016

Belum sering terlihat sehingga tidak bisa komen banyak sih, namun nampaknya masih akan sedikit tenggelam dengan adanya produk nmax dari yamaha atau pcx dari honda, apabila melihat dari bentuk motornya nampaknya harusnya ini bersaing dengan xmax mirip yamaha, sehingga apabila nantinya harganya diatas 80 jutaan, akan sepi peminat dikarenakan mayoritas orang akan lebih memilih brand seperti Yamaha atau Honda yang sudah lebih pastinya.

Dan pada burgman sendiri pastinya orang akan lebih memikirkan lagi akan membeli dikarenakan spare parts nya juga pasti akan sulit dari Suzuki maupun bengkel eceran



%d bloggers like this: