jump to navigation

Bocoran Spesifikasi Suzuki GSX250R di China . . Power Maksimum 25 HP, Top Speed 125 km/jam ! October 4, 2016

Posted by Taufik in : Spy Shots, Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

gsx-250r-21

TMCblog.com – Bro seklaian, ternyata sudah semenjak beberapa bulan yang lau Suzuki GSX250R ini hadir di Dinas kementrian industri dan Information technology Republik Rakyat Cina ( mungkin TPT nya kemetrian perindustrian RRC )  . . Dan Gambar di atas adalah gambar dari Sozok Suzuki GSX250R yang didaftarkan oleh Suzuki China ke kementrian terkait  dan dari sanalah secara jelas dan gamblang terlihat beberapa spesifikasinya sob yang juga menyangkut berapa power maksimum yang bisa dihasilkan mesin Suzuki GSX250R ini  . . Cekidot deh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

berikut ini adalah screenshot dari spesifikasinya sob, silahkan di klik untuk memperbesar

gsx-250r-25

125 mph kali ??? coba kita zoom

gsx-250r-25a

Confirm satuannya km/h alias km/jam  . . . dari skrinsot di atas tmcblog coba artikan . . .mudah mudahan bener nih . .   diketahui beberapa spesifikasi dari Suzuki GSX250R yakni :

gsx-250r-30

Melihat dari data diatas . . . secara data memang spesifikasi ini sangat dekat dengan spesifikasi GSR250 atau Suzuki Inazuma 250 cc sob dimana Inazuma punya power di 18 KW, dan top speed 123 km/jam menurut beberapa data di China .  awalnya tmcblog gak percaya nih 250 cc koq cuma 125 km/jam . . jangan jangan di China ada restriction kecepatan ? , jadi dipangkas . . . . Namun terlihat bahwa kemungkinan kans bahwa Suzuki GSX250R adalah mesin common Part mesin inazuma memang memang ada benang merahnya kalo begini, imho . . namun tetap saja belum ada tulisan resmi tuh di skrinshot di atas mengenai jenis kem dari Suzuki GSX250R ini. . . kalo menurutmu gimana . . naik 0,4 KW  sob . . mungkin nggak itu berbeda jenis kem ? ya mungkin juga tetap sih 😀

gsx-250r-28

Nahhh sembari melihat seperti apa penampakan penampakan dari foto foto yang selama ini sempat Bocor di Internet . .. monggo silahkan share opini mu sob mengenai kans motor ini jika hadir di Indonesia . . jikapun akan hadir di Indonesia, seperti apa seharusnya strategy dari Suzuki Indoneia terhadap motor ini ?

Nama jelasnya adalah Suzuki GSX250R. Spek motor disinyalir mirip inazuma 250 cc yang berpendingin cairan .. mudah mudhan motor ini akan secara resmi dirilis juga di intermot besok yah biar jelas benar mesinnya seperti apa #gsx250r #suzukiecstar #suzuki #motogpreplica

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Tolet tolet - October 4, 2016

Juoss bosok

sisuka - October 4, 2016

kok ragu ya wak, pasti typo tuh. Harusnya 225kpj, kan yg 150sese udah tembus 190kpj.
ngoahahaa, hidup laskar dealer tutup!!!

2. ikhwan Cirebon - October 4, 2016

kota Tilang Pertamax

3. Tolet tolet - October 4, 2016

Tercengang aku wak

4. ikhwan Cirebon - October 4, 2016

kota tilang Pertamax turboo

5. cuz+ - October 4, 2016

Wak…kepo sama motor yg disarungin disebelahnya..

6. fraztya - October 4, 2016

urutan pertama

7. fraztya - October 4, 2016

ternyta kedua

8. ikhwan Cirebon - October 4, 2016

pertalite

9. GheweMachineEuuy - October 4, 2016

cocok buat diversivikasi produk. & konsumen setia suzuki atau entry level

10. fraztya - October 4, 2016

masak 250cc top speed 125km/jam. mending beli satria fu fi yg 150cc.

11. bark - October 4, 2016

Jaahhh mosok kalah sama adenya yg 150?
Kn bisa 190kmpj
KATANYA.. wkwkwk

12. Sigit - October 4, 2016

Hadir dimari.. Hemm
Pastinya over price
Nasibnya bakal 11-12 sama inazuma
Just opini

13. Galih - October 4, 2016

Pernah ada yg test top speed inazuma d youtube nyampe 151/141 lupa lagi…kok ini 125?? -_-

14. Koh Acong - October 4, 2016

Sama sonic yang katanya DOHC tek tek tek malah kalah ini GSX. Suzuki akhir2 ini nglawak mulu. Hoaaaaaaaamm

15. B lmp - October 4, 2016

Di ketawain satria fi ini mah hahaha

16. m3gtr - October 4, 2016

Berarti memang bukan sport tulen, sepertinya ini cuma inazuma berfairing

17. menyan - October 4, 2016

Ahh yang penting tampilan

18. Suzuki Lovers - October 4, 2016

Inovasi yang terhenti,,,, Suzuki mati lagi, prinsipal Jepang sudah tuli, produk kayak gini mau menantang nyali?

gitgitz - October 4, 2016

Ini buat pasar cina bro. Siapa tau di sana dengan spek sprti ini memang sudah cukup. Dan belum tentu juga akan dibawa ke indonesia

19. Paijo - October 4, 2016

Harga maks 40jt, baru ono sing tuku

20. Jangkrik boss - October 4, 2016

Opo yo payu.. produk yg begini,yg bikin suzuki hidup segan matipun tak mau.

21. orang awam - October 4, 2016

mending yg satu ini jangan masuk pasar Indonesia daripada jadi bahan bully

22. BELITONG - October 4, 2016

Waduhh jangan masuk di mari lah bisa jadi bulan bulanan
https://belitong.wordpress.com/2016/10/04/top-speed-penting-gituhhh/

23. lastpower - October 4, 2016

klo harga nempel r15/cbr150 masuk akal..lagh power segitchuu

24. jrda - October 4, 2016

desainnya bagus tapi speknya aneh:
– ban depan: 110/80 (nggak umum)
– bobot: 178 kg (berat banget)

25. aji topik - October 4, 2016

Sijuki Cina Ngelawak.. sport kok 125 KMpJ

Kalo cuma 125KMpJ sih Satria FUFI ngak nyampe gear 6

buatan cina sih ngak heran, kalo SIS sampe brojolin wah bisa gulung tikar diler sijuki seIndonesia

SIS dengerin tuh

26. er6n - October 4, 2016

Walah walaahh suzu suzu…. Udah bobotnya kaya gajah,power cuma segitu,body aneh bin wagu,mmmmbb minusnya kebanyakan neh, mending jangan dimasukan kesini… Kalau mesin kaya gitu tp dibuat model kaya kawak versys baru masuk… Kalau kaya gini dimasukan disini kasihan si old lady bok*r…..

27. Agustakids - October 4, 2016

Aduh itu shock depan belom usd. Top speed cuma 125. Gimana yak. Orang indonesia tuh lagi seneng2nya sama usd 😀 bisa laku dikit disini kalo ga upgrade dua itu 😀 harganya juga kalo overprice orang indo mikir dua kali

28. crashdown - October 4, 2016

Apa mau dijual d angka 40 jt wak kalau dengan spec sedemikian?
Kalau mau ditarungin ama R25 & N250R & CBR ko kliatan inferior…
Apa mau vs RR Mono & RC?

Wake up Suzuki!
That S mean SPEED!
Not S for SLOW!

29. han - October 4, 2016

bagus.. warna biru nya legend banget

30. M16 - October 4, 2016

Model ok mesin memble, made in China Pula…
Ayo laskarsuzuki, tunjukkan nyalimu! Beli ya Sebagai penikmat motor Suzuki sejati

mimpi - October 4, 2016

itu laskar bacot broo..

31. Binunrider - October 4, 2016

125 mph kali… Alias 188 km per jam..

Taufik - October 4, 2016

ada ditulis di skrinshotnya bro, blur tapi terbayang kmh

32. Taplax - October 4, 2016

Yah elah…….
Suzuki sekarang gak serius nih……!!!!!

33. ogoh - October 4, 2016

motor kampret, sama nmax aja bakal kelibas

34. Jamal - October 4, 2016

jadi kasihan sama suzuki

35. Firman - October 4, 2016

125 MPH mungkin Wak ??? berasa gimana gitu kalau 125 KPH

36. zzz - October 4, 2016

Kayak nya inajuma masih mampu wak lewatin 150kmh.
Tp kalo bener pake mesin inajuma yg masih sohc dan CUMA 2 Valve Per SILINDER mah sujuki bener” kelewatan

37. rhino - October 4, 2016

kasihan suzuki jadi bulan2an para sales kompetitor n fansboynya..sabar ya suz..

38. old lady biker - October 4, 2016

kayaknya power segitu gak akan laku wak dimareee…

tapi bijimanapun suzuki yg terbaik untuk urusan desain…

betoellll?

Koh Acong - October 4, 2016

Thats right. Ikutin jejak suzuki malaysia saja. Suzuki inovasinya 0 %. Benci untuk mengakui bahwa saat ini H dan Y lebih baik, lebih masuk akal.

sempak rombeng - October 4, 2016

desain buosok yee
citra gsx hancur gara gara produk china satu nih

mimpi - October 4, 2016

desain terbaik kog produknya pada disuntik mati..
betooeell..??

39. bys - October 4, 2016

250cc dual cylinder paling lemah gemulai 😀

40. yonyon - October 4, 2016

Saat rival pabrikan sdh bertelor sport 250cc dengan power 30an hp, suziku masih berkutat dg SOHC overstruk 25hp.

41. Pam - October 4, 2016

Wkwkwk…kmrin gaya gaya an..dg ayago fi fu vs 250cc..giliran bkin 250cc..letoy abis…ckckk

42. sempak rombeng - October 4, 2016

nama besar gsx-r hancur gara gara buatan cina
china emang buosok sama kek predator tukang ngibul

43. bescorpio - October 4, 2016

R25 berat isi 166kg vs GSX 250R berat 178kg,,, beda jauhhhhhhhhh

44. e36 - October 4, 2016

harga 29-30 baru org mo beli. itu jg bapak2 yg pengen gaya. klu nak muda yg mo nyari performa paling nyari barang seken 250cc harga 30an

45. dave - October 4, 2016

jd ky motogp aja,,
suzuki top speednya kurang wah,,

46. DmNc - October 4, 2016

walah, desain overall ok kok jeroannya malah loyo hadehh!

47. uwopo - October 4, 2016

sepertinya ada yg mau menghancurkan merk ini dari dalam.
di logika sajalah, masa buat motor sekelas 250cc dua silinder, tenaganya masa cuma 25 hp??, top speed 125 kpj. secara nalar saja sudah tau ini adalah lelucon. masa org jepun segitu gobloknya, mau meluluskan produk seperti ini. pabrikan seperti VIAR saja mau mengeluarkan motocross 250cc twinspar. BAJAJ saja dengan kawasaki cukup sukses dgn P200NS. ini fix, ada org dalam yg ingin menghancurkan merk ini.

48. wong deso - October 4, 2016

suzuki mohon menunda launching motor ini, amat sangat MEMAKSAKAN sekali!!!

nanggung amat 250cc cuman 125kmj…. malu nanti sama R15 yg sohc….
timming kurang pas, ditelan mentah mentah oleh cbr250rr…
dijamin orang mengintip pun enggan.
harusnya spek suzuki gsx250r beda tipis dgn Yzf R25.
segmen 250cc harus kencang boss, tampilan juga harus moge looks…
suzuki kalo ga serius ga seru, ayo perlihatkan kekuatan mesin suzuki. kalo ini keluar mending ganti nama gsx250r jadi miyabi errr….

49. gary - October 4, 2016

emangnya kecepatan suatu motor pengaruh ama penjualan yah…hahaha…untuk beberapa negara kecepatan 125 km/h merupakan batasan kecepatan. lagi pula kalo masuk ke indonesia, memangnya mau sekencang apa naik motor. berpikirlah secara logis. mungkin yang akan ditonjolkan oleh suzuki adalah faktor nyaman…mungkin ya. anyway, sy bukan sales manapun. ini dari sudut pandang sendiri.

e36 - October 4, 2016

buat loe bro garry. loe kira naik motor buat di perkampungan padat penduduk doang. klu segmentasi motor 250 ya jls bisa sama kenceng dong dr motor yg udah ada di kls yg sama.

FBO - October 4, 2016

Lumayan pengaruh bro, apalagi ini sport fairing, 250cc pula..
Kalau msh pgn jual cc segitu dengan power segitu, lebih baik dibikin naked bike aja, jgn sport fairing yg identik desain motor balap..
Atau kalau ngejar sport fairing nyaman, lebih baik pakai mesin 150cc aja lebih bijak yang jelas” top speed gak terlalu kencang, dan harganya lebih terjangkau..

YsF - October 4, 2016

Ini orang main dikit kek keluar kota, mx135 stock aja bisa tembus 125

50. Abu Zahid - October 4, 2016

Ya Allah.. akhirnya ane comment jg deh.. ane dulu fanatik suzuki kang.. dari mulai shogun kebo hingga shogun 110 keluaran akhir, satria r120 2 tak, FXR, dan yang terakhir thunder 125 ane pinang.. memang dulu suzuki inovasi tiada henti yg menelurkan product selangkah lbh joz dibanding brand lain.. entah itu dari tampilan, performa ataupun comfort nya.. Jujur aja ane udah hopeless sejak SIS menjanjikan thunder 150 namun tak kunjung brojol.. hingga anggota komunitas thunder ane yg boleh dibilang ga sedikit karena chapter di seluruh provinsi pun rontok satu persatu karena bnyk yg lompat / meminang brand lain.. alhasil ane pun menyerah & ganti dengan fairing bike brand lain.. hingga saat ini pun ane masih ngga paham dengan merk satu ini.. kenapa msh saja too much speech.. msh sll obral janji.. kenapa ngga seperti dulu jaman2 gemilangnya fxr & satria R.. tanpa koar2 tau2 brojol.. beneran si suz ini seneng PHP in customer nya.. bukan ane mo jatohin si suz.. tapi ini fakta.. yg ane alamin & hampir seluruh pecinta merk S ini.. ga enak banget kang.. diangkat tinggi lantas di banting.. Thanks Suzuki.. you’re “unforgetable”

51. boy - October 4, 2016

Harga 35 jt baru laris wak…
Nantang kelas 150..
Biarlah SOHC yg penting stereonya 2 silinder
Bakal kalap tuh firing 150cc

52. anak mami - October 4, 2016

hp segitu mah mending jadiin naked bike ajalah..

53. old lady biker - October 4, 2016

tetep bro gary, speed, tampilan ama harga no.1 buat konsumen indonesia

54. Old lady biker - October 4, 2016

wah ini keliru wak
sbg karyawan aku test topsit sampe 180km/j

55. Skor Bola - October 4, 2016

harga 40 juta, laris manis tuh disini

56. old lady biker - October 4, 2016

kasian old lady b*ker

emailnya jebol…

Old lady biker - October 4, 2016

kamu klonengan abal abal ya
gpp jebol yg penting msh ori aku om

57. Skor Bola - October 4, 2016

harga 40 juta pasti laris manis tuh

58. bekatul - October 4, 2016

Kok lemot ya, bakalan jadi idola tu kalo masuk mari, (idola bullyan….)

59. blah bloh - October 4, 2016

sesuai dengan tag line nya nih, nyalakan nyalimu,
yang punya nyali buat di bully

Ditdot - October 4, 2016

Haha…mantap bro..
Nyalakan Nyali…Buat di Bully!

60. faddz - October 4, 2016

Inazuma realnya bisa sampe 135kpj lebih.

Yaa realnya GSX ini kisaran 150kpj lah ntar …..

tapi tetep aja inferior, wakakakkk

61. wibisone - October 4, 2016

Kalo dibenturin ma fairing 150 merek tetangga mgkin bisa laku

62. klonengan OLB - October 4, 2016

kenapa kamu jebol OLB?

Lupa paste ya?

63. FBO - October 4, 2016

Hah top speed 125 km/ jam, gak salah tu?
Meski SOHC tp kan udah 2 silinder (kabarnya), jadi seenggaknya 150 km/jam masih sanggup logikanya..

64. oklik - October 4, 2016

wak haji taufik..
125 kpj pake sproket berapa ya? bisa jadi sih top speed cuman 125kpj, tapi jambakan mautnya lebih berasa ketimbang 250cc produk lain (krn main torsi gede). tapi tetep aja sih 125kpj itu hopeless bgt buat mini moge 250cc fairing wak, sekalipun itu angka base on racelogic.. lah satria fu fi stock aja cuman 150cc (dohc sih) bisa tembus 117-125kpj on GPS wak.. kan ngelawak ini namanya. tp gak heran sih 25HP/178kg bs dihitung pwtr nya berapa

65. backspace - October 4, 2016

asik thunder punya temen kalo masuk sini..heaaaaaaaaa

66. ardiantoyugo - October 4, 2016

pake gsxr250 gas pol udah nunduk nunduk eh disalip alay pake satria fu injeksi ban cacing sambil mainan hp lagi…

Total perjalanan dari Bali ke Jogja: http://wp.me/p7LBn5-24P

January - October 4, 2016

Nah ini namanya kenyataan😂😂

ganjoes - October 4, 2016

Comment of the day

67. h666 - October 4, 2016

Fix hrga max 32 jt,,buat ngelawan psr cbr150r pake gsx250,,ntar buat ngamplengin pasar ninja,,cbr250&r25 pake gsx600…ane dukung d strategi sijuki

68. wellmy - October 4, 2016

yg dttp mtor apa bang ???
mngkin di cina dbatsi kcpatan motr bang..
kerena disitu macetnye lbh parah dri jkrta
mngkin itu sbbnye motor tenaganye di kebiri dksih kencang jga ga bkln bsa ngebut tu motor 😀

Are wege - October 4, 2016

Kacau suzuki, bendera putih dah lo…

69. abdel - October 4, 2016

Wow banget wak..
gak nyangka..
mudah2an salah..
kalo bener kayak begono ancur lah..
yg rontok bukan nya yg 250 cc aja, tapi kayak nya Fufi akan kebawa rontok sama motor ini..
harus nya Suzuki bikin yg powerfull..
keren abis..
pokok nya serba hebat di banding kompetiter..
karena motor 250cc ini bakalan jadi pemicu kebangkitan Suzuki di tanah air..
kalo malah melempem mendingan jangan di keluarin, ntar malah penjualan fufi kebawa melempem juga karena penjualan jagoan nya melempem…

Ditdot - October 4, 2016

Klo mau laris/naikin value nih motor paling tinggal mainin harga…klo dihargain 35juta kayaknya banyak jg yg mempertimbangkan..toh jualan inazuma jg akhir2nya didiskon abis2an…mending jualan dimurahin aja dr awal…toh sama2 rugi kan wkwkwk…lumayan lah 125kmj on gps harga 35juta buat yg gak suka kebut2an yg penting dapet 2 silinder tongkrongan lumayan..

Ditdot - October 4, 2016

Typo..125kpj maksutnya…

70. Are wege - October 4, 2016

Kacau bener dah zuki… Mati selera

71. ipanase - October 4, 2016

beuh kenceng polll suhu
pertamax7.com/2016/10/04/mungkin-suzuki-gsx-r150-mirip-dengan-suzuki-gsx-r250-atau-suzuki-gsx-250r/

72. January - October 4, 2016

Telat banget.., banyak dealer dan bengkel suzuki sudah pada tutup atawa ganti merek, berita tentang GSX250/150 cuma hangat hangat kuku, ngga lama kemudian dingin lalu mati suri..ya realistis sajalah..

73. Debat Cerdass - October 4, 2016

S for = Sampah
Atau bisa juga SIS = Suzuki is Sh1t ahahhahahahha

74. sentolo - October 4, 2016

tetep maksa launching juga gpp. tapi nama direvisi jadi gsxs250f. trus harga = motor 150cc.
habis itu keluarin gsx250r buat tandingan r25/ninja/cbr. tapi ya jangan china juga yg jadi basis industrinya.

*terYoungMachine

75. unyu2 - October 4, 2016

125 kph on gps kali…
kalo deviasi spido 15%, berarti sekitar 143,75 KPH…
Bejaban ini ama RR mono…

76. Didi Supriyadi - October 4, 2016

Waw mengejutkan hahahhaa…buyar dah

77. WONG BIASA - October 4, 2016

ahhh..mimpi disiang bolong suzuki….kalian sudah tinggal sejarah….
dari segala sisi nglawan kompetitor sebelah sangat berat….
terutama after sales marketingnya…parahhhhh….
semua bengkel udah jamuran pada sirna entah kemana….
GHOIB…..

78. agus - October 4, 2016

Sangat terlambat, dealernya sudah banyak yg tutup dan orang pasti lebih memilih h dan y karena harga jual kembali bagus dealer dimna2 kecuali dia fans fanatik suzuki itu pun kalo masi ada lol.

79. ediser - October 4, 2016

Tenang Bro…..Suzuki yakinlah sementara ini memang sedang bertapa di puncak gunung sambil mengamati prilaku biker tanah air, pada saatnya nanti akan mengeluarkan produk yang akan mengacaukan pasar sport tanah air dan akhirnya mereka akan mengekor, tapi ya memang hrs tetap sabar dan istiqomah hehehe….. saya juga bukan maniak merk tertentu, alhamdulillah sdh pernah naikmotor merk vespa, yamaha,kawasaki, honda, suzuki dan yg sekarang jd tunggangan harian malahan TVS produk Indihe….saya sich terus terang berharap sport suzuki yang akan di produksinya mempunyai kubikasi 175 CC dan 200 CC doble cylinder, ini segmen yang mnrt saya LOWONG dan saya yakin akan jd daya tarik tersendiri bagi biker2 muda tanah air, apalagi yg demen power dan gaharnya tunggangan.

80. Bolanhok - October 4, 2016

yang made in Indonesia 36hp saja kalah lawan ninja250fi, gimana yang made in China 25hp ? kalo mau adu harga, cocoknya di bawah 40juta. lawan cbr250 saja 25hp begitu sih kalah tuh.

81. Xclub - October 4, 2016

Ada yg bilang motor rakitan china jauh lebih baik daripada rakitan Indonesia yg suka asal jadi dan cacat sana sini, ooh ini toh contohnya 😊

Rakitan Indonesia motor matic mesin 150cc aja bisa lari sampe 125kpj dengan desain jauh lebih sporty 😂

82. berita otomotif - October 4, 2016

sudahkah masuk berita didereta otomotif yang lainnya?

83. Reza - October 4, 2016

Kok wagu yo

84. panggilajamawar - October 5, 2016

wkwkwk udah nunduk” perut nempel tangki helm motoGP, pake full gear, tau” diselip emak” helm batok bawa vario ato bocah sd bawa satria fu ban cacing wkwkwkwk

gw ngakak ga berenti” baca komen yg ini wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
kelewatan emang, malu kaga nahan wkwkwkwwk

85. djkh - October 5, 2016

gila kalo masuk indo mah, bisa jadi bahan tertawaan

86. WP - October 5, 2016

yaaaaaa mungkin saja Down Spec..

#MencobaBerpikirPositifWalaupunSusah

87. Rivan - October 20, 2016

Sbar agan” itu kn di negara china bukan di indonesia… mngkn indo akan contoh model nya… klu mesin beda lg… kita tggu ajh kpn resmi nya… made in indonesia….
Yg fu fi 150 ajh power nya sgtu palagi yg 250… silakan agan” pkir????



%d bloggers like this: