460x110-indent-now

gsx-250r-21

TMCblog.com – Bro seklaian, ternyata sudah semenjak beberapa bulan yang lau Suzuki GSX250R ini hadir di Dinas kementrian industri dan Information technology Republik Rakyat Cina ( mungkin TPT nya kemetrian perindustrian RRC )  . . Dan Gambar di atas adalah gambar dari Sozok Suzuki GSX250R yang didaftarkan oleh Suzuki China ke kementrian terkait  dan dari sanalah secara jelas dan gamblang terlihat beberapa spesifikasinya sob yang juga menyangkut berapa power maksimum yang bisa dihasilkan mesin Suzuki GSX250R ini  . . Cekidot deh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

berikut ini adalah screenshot dari spesifikasinya sob, silahkan di klik untuk memperbesar

gsx-250r-25

125 mph kali ??? coba kita zoom

gsx-250r-25a

Confirm satuannya km/h alias km/jam  . . . dari skrinsot di atas tmcblog coba artikan . . .mudah mudahan bener nih . .   diketahui beberapa spesifikasi dari Suzuki GSX250R yakni :

  • Panjang: 2085 mm
  • Lebar: 740 mm
  • tinggi : 1110 mm
  • wheelbase : 1430 mm
  • ban depan 110/80/17
  • ban belakang 140/70/17
  • Kubikasi mesin 248 cc
  • power mesin 18,4 KW ~ sekitar 25,02 hp metric
  • bobot 178 kg
  • Top Speed : 125 km/jam

gsx-250r-30

Melihat dari data diatas . . . secara data memang spesifikasi ini sangat dekat dengan spesifikasi GSR250 atau Suzuki Inazuma 250 cc sob dimana Inazuma punya power di 18 KW, dan top speed 123 km/jam menurut beberapa data di China .  awalnya tmcblog gak percaya nih 250 cc koq cuma 125 km/jam . . jangan jangan di China ada restriction kecepatan ? , jadi dipangkas . . . . Namun terlihat bahwa kemungkinan kans bahwa Suzuki GSX250R adalah mesin common Part mesin inazuma memang memang ada benang merahnya kalo begini, imho . . namun tetap saja belum ada tulisan resmi tuh di skrinshot di atas mengenai jenis kem dari Suzuki GSX250R ini. . . kalo menurutmu gimana . . naik 0,4 KW  sob . . mungkin nggak itu berbeda jenis kem ? ya mungkin juga tetap sih 😀

gsx-250r-28

Nahhh sembari melihat seperti apa penampakan penampakan dari foto foto yang selama ini sempat Bocor di Internet . .. monggo silahkan share opini mu sob mengenai kans motor ini jika hadir di Indonesia . . jikapun akan hadir di Indonesia, seperti apa seharusnya strategy dari Suzuki Indoneia terhadap motor ini ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

105 COMMENTS

    • kok ragu ya wak, pasti typo tuh. Harusnya 225kpj, kan yg 150sese udah tembus 190kpj.
      ngoahahaa, hidup laskar dealer tutup!!!

      Guest
  1. Inovasi yang terhenti,,,, Suzuki mati lagi, prinsipal Jepang sudah tuli, produk kayak gini mau menantang nyali?

    Guest
    • Ini buat pasar cina bro. Siapa tau di sana dengan spek sprti ini memang sudah cukup. Dan belum tentu juga akan dibawa ke indonesia

      Guest
  2. Sijuki Cina Ngelawak.. sport kok 125 KMpJ

    Kalo cuma 125KMpJ sih Satria FUFI ngak nyampe gear 6

    buatan cina sih ngak heran, kalo SIS sampe brojolin wah bisa gulung tikar diler sijuki seIndonesia

    SIS dengerin tuh

    Guest
  3. Walah walaahh suzu suzu…. Udah bobotnya kaya gajah,power cuma segitu,body aneh bin wagu,mmmmbb minusnya kebanyakan neh, mending jangan dimasukan kesini… Kalau mesin kaya gitu tp dibuat model kaya kawak versys baru masuk… Kalau kaya gini dimasukan disini kasihan si old lady bok*r…..

    Guest
  4. Aduh itu shock depan belom usd. Top speed cuma 125. Gimana yak. Orang indonesia tuh lagi seneng2nya sama usd 😀 bisa laku dikit disini kalo ga upgrade dua itu 😀 harganya juga kalo overprice orang indo mikir dua kali

    Guest
  5. Apa mau dijual d angka 40 jt wak kalau dengan spec sedemikian?
    Kalau mau ditarungin ama R25 & N250R & CBR ko kliatan inferior…
    Apa mau vs RR Mono & RC?

    Wake up Suzuki!
    That S mean SPEED!
    Not S for SLOW!

    Guest
  6. Model ok mesin memble, made in China Pula…
    Ayo laskarsuzuki, tunjukkan nyalimu! Beli ya Sebagai penikmat motor Suzuki sejati

    Guest
  7. Kayak nya inajuma masih mampu wak lewatin 150kmh.
    Tp kalo bener pake mesin inajuma yg masih sohc dan CUMA 2 Valve Per SILINDER mah sujuki bener” kelewatan

    Guest
  8. kayaknya power segitu gak akan laku wak dimareee…

    tapi bijimanapun suzuki yg terbaik untuk urusan desain…

    betoellll?

    Guest
    • Thats right. Ikutin jejak suzuki malaysia saja. Suzuki inovasinya 0 %. Benci untuk mengakui bahwa saat ini H dan Y lebih baik, lebih masuk akal.

      Guest
  9. Saat rival pabrikan sdh bertelor sport 250cc dengan power 30an hp, suziku masih berkutat dg SOHC overstruk 25hp.

    Guest
  10. harga 29-30 baru org mo beli. itu jg bapak2 yg pengen gaya. klu nak muda yg mo nyari performa paling nyari barang seken 250cc harga 30an

    Guest
  11. sepertinya ada yg mau menghancurkan merk ini dari dalam.
    di logika sajalah, masa buat motor sekelas 250cc dua silinder, tenaganya masa cuma 25 hp??, top speed 125 kpj. secara nalar saja sudah tau ini adalah lelucon. masa org jepun segitu gobloknya, mau meluluskan produk seperti ini. pabrikan seperti VIAR saja mau mengeluarkan motocross 250cc twinspar. BAJAJ saja dengan kawasaki cukup sukses dgn P200NS. ini fix, ada org dalam yg ingin menghancurkan merk ini.

    Guest
  12. suzuki mohon menunda launching motor ini, amat sangat MEMAKSAKAN sekali!!!

    nanggung amat 250cc cuman 125kmj…. malu nanti sama R15 yg sohc….
    timming kurang pas, ditelan mentah mentah oleh cbr250rr…
    dijamin orang mengintip pun enggan.
    harusnya spek suzuki gsx250r beda tipis dgn Yzf R25.
    segmen 250cc harus kencang boss, tampilan juga harus moge looks…
    suzuki kalo ga serius ga seru, ayo perlihatkan kekuatan mesin suzuki. kalo ini keluar mending ganti nama gsx250r jadi miyabi errr….

    Guest
  13. emangnya kecepatan suatu motor pengaruh ama penjualan yah…hahaha…untuk beberapa negara kecepatan 125 km/h merupakan batasan kecepatan. lagi pula kalo masuk ke indonesia, memangnya mau sekencang apa naik motor. berpikirlah secara logis. mungkin yang akan ditonjolkan oleh suzuki adalah faktor nyaman…mungkin ya. anyway, sy bukan sales manapun. ini dari sudut pandang sendiri.

    Guest
    • buat loe bro garry. loe kira naik motor buat di perkampungan padat penduduk doang. klu segmentasi motor 250 ya jls bisa sama kenceng dong dr motor yg udah ada di kls yg sama.

      Guest
    • Lumayan pengaruh bro, apalagi ini sport fairing, 250cc pula..
      Kalau msh pgn jual cc segitu dengan power segitu, lebih baik dibikin naked bike aja, jgn sport fairing yg identik desain motor balap..
      Atau kalau ngejar sport fairing nyaman, lebih baik pakai mesin 150cc aja lebih bijak yang jelas” top speed gak terlalu kencang, dan harganya lebih terjangkau..

      Guest
  14. Ya Allah.. akhirnya ane comment jg deh.. ane dulu fanatik suzuki kang.. dari mulai shogun kebo hingga shogun 110 keluaran akhir, satria r120 2 tak, FXR, dan yang terakhir thunder 125 ane pinang.. memang dulu suzuki inovasi tiada henti yg menelurkan product selangkah lbh joz dibanding brand lain.. entah itu dari tampilan, performa ataupun comfort nya.. Jujur aja ane udah hopeless sejak SIS menjanjikan thunder 150 namun tak kunjung brojol.. hingga anggota komunitas thunder ane yg boleh dibilang ga sedikit karena chapter di seluruh provinsi pun rontok satu persatu karena bnyk yg lompat / meminang brand lain.. alhasil ane pun menyerah & ganti dengan fairing bike brand lain.. hingga saat ini pun ane masih ngga paham dengan merk satu ini.. kenapa msh saja too much speech.. msh sll obral janji.. kenapa ngga seperti dulu jaman2 gemilangnya fxr & satria R.. tanpa koar2 tau2 brojol.. beneran si suz ini seneng PHP in customer nya.. bukan ane mo jatohin si suz.. tapi ini fakta.. yg ane alamin & hampir seluruh pecinta merk S ini.. ga enak banget kang.. diangkat tinggi lantas di banting.. Thanks Suzuki.. you’re “unforgetable”

    Guest
  15. Harga 35 jt baru laris wak…
    Nantang kelas 150..
    Biarlah SOHC yg penting stereonya 2 silinder
    Bakal kalap tuh firing 150cc

    Guest
  16. Inazuma realnya bisa sampe 135kpj lebih.

    Yaa realnya GSX ini kisaran 150kpj lah ntar …..

    tapi tetep aja inferior, wakakakkk

    Guest
  17. Hah top speed 125 km/ jam, gak salah tu?
    Meski SOHC tp kan udah 2 silinder (kabarnya), jadi seenggaknya 150 km/jam masih sanggup logikanya..

    Guest
  18. wak haji taufik..
    125 kpj pake sproket berapa ya? bisa jadi sih top speed cuman 125kpj, tapi jambakan mautnya lebih berasa ketimbang 250cc produk lain (krn main torsi gede). tapi tetep aja sih 125kpj itu hopeless bgt buat mini moge 250cc fairing wak, sekalipun itu angka base on racelogic.. lah satria fu fi stock aja cuman 150cc (dohc sih) bisa tembus 117-125kpj on GPS wak.. kan ngelawak ini namanya. tp gak heran sih 25HP/178kg bs dihitung pwtr nya berapa

    Guest
  19. Fix hrga max 32 jt,,buat ngelawan psr cbr150r pake gsx250,,ntar buat ngamplengin pasar ninja,,cbr250&r25 pake gsx600…ane dukung d strategi sijuki

    Guest
  20. yg dttp mtor apa bang ???
    mngkin di cina dbatsi kcpatan motr bang..
    kerena disitu macetnye lbh parah dri jkrta
    mngkin itu sbbnye motor tenaganye di kebiri dksih kencang jga ga bkln bsa ngebut tu motor 😀

    Guest
  21. Wow banget wak..
    gak nyangka..
    mudah2an salah..
    kalo bener kayak begono ancur lah..
    yg rontok bukan nya yg 250 cc aja, tapi kayak nya Fufi akan kebawa rontok sama motor ini..
    harus nya Suzuki bikin yg powerfull..
    keren abis..
    pokok nya serba hebat di banding kompetiter..
    karena motor 250cc ini bakalan jadi pemicu kebangkitan Suzuki di tanah air..
    kalo malah melempem mendingan jangan di keluarin, ntar malah penjualan fufi kebawa melempem juga karena penjualan jagoan nya melempem…

    Guest
    • Klo mau laris/naikin value nih motor paling tinggal mainin harga…klo dihargain 35juta kayaknya banyak jg yg mempertimbangkan..toh jualan inazuma jg akhir2nya didiskon abis2an…mending jualan dimurahin aja dr awal…toh sama2 rugi kan wkwkwk…lumayan lah 125kmj on gps harga 35juta buat yg gak suka kebut2an yg penting dapet 2 silinder tongkrongan lumayan..

      Guest
  22. Telat banget.., banyak dealer dan bengkel suzuki sudah pada tutup atawa ganti merek, berita tentang GSX250/150 cuma hangat hangat kuku, ngga lama kemudian dingin lalu mati suri..ya realistis sajalah..

    Guest
  23. tetep maksa launching juga gpp. tapi nama direvisi jadi gsxs250f. trus harga = motor 150cc.
    habis itu keluarin gsx250r buat tandingan r25/ninja/cbr. tapi ya jangan china juga yg jadi basis industrinya.

    *terYoungMachine

    Guest
  24. ahhh..mimpi disiang bolong suzuki….kalian sudah tinggal sejarah….
    dari segala sisi nglawan kompetitor sebelah sangat berat….
    terutama after sales marketingnya…parahhhhh….
    semua bengkel udah jamuran pada sirna entah kemana….
    GHOIB…..

    Guest
  25. Sangat terlambat, dealernya sudah banyak yg tutup dan orang pasti lebih memilih h dan y karena harga jual kembali bagus dealer dimna2 kecuali dia fans fanatik suzuki itu pun kalo masi ada lol.

    Guest
  26. Tenang Bro…..Suzuki yakinlah sementara ini memang sedang bertapa di puncak gunung sambil mengamati prilaku biker tanah air, pada saatnya nanti akan mengeluarkan produk yang akan mengacaukan pasar sport tanah air dan akhirnya mereka akan mengekor, tapi ya memang hrs tetap sabar dan istiqomah hehehe….. saya juga bukan maniak merk tertentu, alhamdulillah sdh pernah naikmotor merk vespa, yamaha,kawasaki, honda, suzuki dan yg sekarang jd tunggangan harian malahan TVS produk Indihe….saya sich terus terang berharap sport suzuki yang akan di produksinya mempunyai kubikasi 175 CC dan 200 CC doble cylinder, ini segmen yang mnrt saya LOWONG dan saya yakin akan jd daya tarik tersendiri bagi biker2 muda tanah air, apalagi yg demen power dan gaharnya tunggangan.

    Guest
  27. yang made in Indonesia 36hp saja kalah lawan ninja250fi, gimana yang made in China 25hp ? kalo mau adu harga, cocoknya di bawah 40juta. lawan cbr250 saja 25hp begitu sih kalah tuh.

    Guest
  28. Ada yg bilang motor rakitan china jauh lebih baik daripada rakitan Indonesia yg suka asal jadi dan cacat sana sini, ooh ini toh contohnya ?

    Rakitan Indonesia motor matic mesin 150cc aja bisa lari sampe 125kpj dengan desain jauh lebih sporty ?

    Guest
  29. wkwkwk udah nunduk” perut nempel tangki helm motoGP, pake full gear, tau” diselip emak” helm batok bawa vario ato bocah sd bawa satria fu ban cacing wkwkwkwk

    gw ngakak ga berenti” baca komen yg ini wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    kelewatan emang, malu kaga nahan wkwkwkwwk

    Guest
  30. Sbar agan” itu kn di negara china bukan di indonesia… mngkn indo akan contoh model nya… klu mesin beda lg… kita tggu ajh kpn resmi nya… made in indonesia….
    Yg fu fi 150 ajh power nya sgtu palagi yg 250… silakan agan” pkir????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here