jump to navigation

Intip Mega Galeri Foto Suzuki GSX-250R … sudah resmi dirilis Suzuki China , power maksimum 18,4 kW October 20, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

gsx-250r-china-23

Tmcblog.com – Bro sekalian Suzuki China secara resmi kemarin sore telah merilis sosok sport bike full fairing, suzuki GSX-250R. Suzuki GSX-250R ini diklaim menggunakan mesin yang dapat menghasilkan power maksimum.18,4 kW @8000rpm dan maksimum.torsi 23,4 Nm @6500 rpm ..

berikut adalah foto fotonya, silahkan diintip sob . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

gsx-250r-china-22

gsx-250r-china-10

Tinggi tempat duduknya 79 cm, desain headlampnya masih mengunakan bohlam H4 55/60W, namun rem belakangnya.sudah Led dengan 12 titik lampu.

gsx-250r-china-3

gsx-250r-china-19

gsx-250r-china-17

gsx-250r-china-18

gsx-250r-china-14

gsx-250r-china-15

gsx-250r-china-13

gsx-250r-china-11

Padnel Dashboard Spedometernya menarik, negatif LCD denan 3 Digit seven Segment, artinya hanya bisa menunjukan speed sampai 199 km/jam lalu bagian atas ada bar tako meter denagn shift light, lalu ada gear indicator, Jam, Fuel Consumption meter, Trip A, Trip B, dan Fuel Meter

gsx-250r-china-5

gsx-250r-china-7

gsx-250r-china-9

gsx-250r-china-6

gsx-250r-china-2

galeri Foto lain :

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. sip - October 20, 2016

Kok rda aneh ya desainnya

yonyon - October 21, 2016

Coba mesinnya DOHC, mungkin koment ente beda jadinya

#yg aneh mesinnya bukan desain nya

2. smartrider - October 20, 2016

wew….laskar siput

masbro - October 20, 2016

eh iya vinales maksutnya

3. Darzono - October 20, 2016

Ayo suzuki bangkit…ada ianone tuh bagus buat marketing

masbro - October 20, 2016

ianone 2 bulan lagi dah keyamaha tong

permen - October 20, 2016

bahh sejak kapan iannone keyamaha hahaha 😂😂

plat titanium - October 20, 2016

vinales yg keyamaha, ian pindah dari ducati ke suzuki

4. tezhiro - October 20, 2016

Lhaaaa powernya ketinggalan sm kompetitor.. ada fitur plus lainkah?

Nif - October 20, 2016

Asal designnya cakep (livery motogp),
Harga murah meriah di kelas
Pasti laris

5. indra - October 20, 2016

Joss

6. mad doge - October 20, 2016

harusnya yg 150 cc lampunya kaya gini..

7. hohe hoheho - October 20, 2016

juozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ini namanya montor semprottt wakkk..

sudah DOHC apa masih OHC wak?

8. harjono - October 20, 2016

giamana gak kalah, yang 150cc satu silinder aja DOHC ini 2 silinder 250 cc SOHC. Tepok Jidat!!

9. arfevolutionM - October 20, 2016

nilai lebih dari montor ini adalah murah :v ,, mungkin yg disasar adalah low end,,, yg pengen motor 2 silinder murah.. :v ,,

10. zimo18 - October 20, 2016

Model aneh…

11. amare - October 20, 2016

model 2012 di jual di 2016
semoga lancar tidak tutup lagi dealer dealer suzuki nya.

12. Mas Muslim - October 20, 2016
13. hmh - October 20, 2016

powernya 11-12 sama fu

14. Petter Tesla - October 20, 2016

Elek…bagusan yg 125cc…headlamp bagus yg sipit kayak yg dimuat youngmachine..

15. vtec - October 20, 2016

35 juta ane beli lah….

16. plat titanium - October 20, 2016

250 tp tanggung, yg 150 udh keyless. masih penasaran sm mesinya pk konfigurasi apa

plat titanium - October 20, 2016

ral

plat titanium - October 20, 2016

ralat kamsudnya, yg 125 euro udh keyless

17. Sarip - October 20, 2016

Suzuki ada2 zaza .. ini mah harusnya jadiin fairing yg 150 ..

18. petirabang - October 20, 2016

Wuiihhh… Juoss tenan ini Wak…

19. taratung - October 20, 2016

ada space d jok rider dsnyalir buat mndurin (mf) pantat biar bs nunduk, tp alamat boncenger mrosot2 kl rider pelan posisi tegak, mcam r15…

20. orang awam - October 20, 2016

mesinnya jadi pakai punya inazuma ya? jalo beneran jadi sih keblinger tenan, ngga pas sama desainnya yg keren

21. permen - October 20, 2016

wkwkwk spidonya dari satria injeksi, gsx125, gsx150 sampe gsx250 sama semua dah 😂😂😂

22. young star - October 20, 2016

design menurut saya lebih keren yang 125/150.
gpp lah suzuki bikin motor ini kalo hanya untuk pasar domestik cina aja. seperti halnya gixxer india.
kalopun dipaksakan masuk indonesia, paling2 bakalan blunder.
berkaca dari kasus young star dan inazuma, sis harusnya jeli dan jangan mau mengulanginya lagi.

23. adam - October 20, 2016

Horse Power khas rakitan cina. Horse Powernya kecil. Sama kayak CBR250R cuma 26 Hp.
Kalau ini motor 18,4 Kw = 24,656 HP
Mungkin karena materialnya suppliernya dari cina makanya komponennya tidak bisa menghasilkan power yg tinggi.

24. ali - October 20, 2016

Kalau basisnya mesin Inazuma dan bobotnya 4 kg lebih ringan, sepertinya top speed bisa di atas 150 kph.

25. young star - October 20, 2016

1. cbr250rr
2. ninja 250fi
3. ninja sl
4. gsx250r cina
5. r25

urutan peringkat kelas 250 cc full fairing dari yg paling keren sampe yg paling jelek dipandang dari segi design. (imo)

☆marqovet☆ - October 20, 2016

mnurut gue:
1. ninja 250
2. r25
3. gsx 250
4. rr mono
dah ngg ada lagi😂😂😂😂

agroo - October 20, 2016

Mukaaloo jadi urutan ke 6

Ninno - October 20, 2016

Menurut fbh kali om. Makan noh brosur biar gk rese hahaaaa

Adrian - October 20, 2016

1. R 25
2. Ninja 250
3. Mt 25
4. KTM 250
5. CBR 250
5. Inazuma
6. Ninja mono 250.
Kalau CBR 250 RR dah keluar geser R25.

zakk - October 21, 2016

1.ninfi
2.cbr
3.ninja mono
4.gsx
5.r25

26. M16 - October 20, 2016

Kaga bakal masuk sini,
FIx

27. Prabu - October 20, 2016

Secara design,mendingan ini drpd R 250.

28. bdt - October 20, 2016

kalu dijual 40 jt , wassalam dah

29. dave - October 20, 2016

mesin nya apa mas? 1 atw 2 silinder? dohc atw sohc?

30. Satria RU - October 20, 2016

Kl dijual di 35-38juta bakal rame nih yg beli. Tinggal nambah dikit dr merk lawan yg fairing 150 bisa dapet 250cc. Kl power mah ntar aj, yg penting kl ketemu cbr 150 or r15 msh kerenan 250 cc la.. trserah lu mo ledekin sohc kek whatever lah, yg jelas motor lu cuma 150cc 1 silinder, mo lu putar tali gas tujuh keliling juga tetap ga lawan kekeekke…

ard - October 20, 2016

La kalo dijejerin trio samurai yg laen apa kgk bengek…

plat titanium - October 20, 2016

coba liat harga izum edisi impor terakhir om, yakin harganya bakal di rentang segitu? dgn tambahan fairing dan part lain

uhuk - October 20, 2016

lhah, kalo gt nasib calon gsx-r150 gmn?

31. Bolanhok - October 20, 2016

mantap, harga 70juta nih.

32. overkill - October 20, 2016

kurang overkill

33. Ki Bromo - October 20, 2016

ngapain sich beli 250 cc seharga 70 juta ? mau ngebut dmna tongg.
klo masuk indo, mgkn harga di atas inazuma 5 jutaan.

Xclub - October 20, 2016

Terus lo ngapain beli motor sport kalau gak mau ngebut om? Cuma dapet pegel doang haha

Kalau mau nyantai mah ya beli brugman atau xmax 250 nanti

34. siapa bukan sih - October 20, 2016

sama ninja karbu pun masih lebih bagus ninja karbu modelnya, ini aneh banget

35. bescorpio - October 20, 2016

apakah “R” nya di belakang berarti bukan produk Global seperti GSX R125?

36. Jual Corsa R49 - October 20, 2016

nice bisa buatModif Ninja Thailook gan ini

37. koenham - October 20, 2016

keren…

38. sada - October 20, 2016

lebih bagus ini dari R25 , lebih berasa moge , bodinya besar

ptpl4 - October 20, 2016

yakin om masih bagusan ini dr r25???
wkkwkwkwk

39. user - October 20, 2016

knpa ngga headlamp ini aja yg di tempel ke GSX 150R?

40. ptpl4 - October 20, 2016

jadi inget komenan old ladi b***r bahwa gsx250 ini lawan ninja250 sesungguhnya…
*lawan apanya coba…wkwkkwkwkwkw

Silupapulang - October 20, 2016

Old lady boker lg kojel2 sedih 😢

41. Nexian - October 20, 2016

Pfffft.. 25 HP doang..??
Go home suzuki you’re drunk.. 😂

42. ajrutajrutan - October 20, 2016

split seat model jaman purbakala ala tempe bacem kotak, merusak pemandangan.

43. ajrutajrutan - October 20, 2016

kalau headlamp nya seperti huruf v ala boomerang yang tidur horizontal memanjang kiri ke kanan dan tipis menyipit (gak tebel kek gini) pasti agak lebih ganteng deh…..

44. Pemanis Buatan - October 20, 2016

hhmmm kl yg bgini masuk sini,,
alamat tutup kayak dimalaysia dah hahaha
key selling pointnya apa..??
harusnya kl yang lahir belakangan itu minimal sama dengan CBR250RR,,tp ini maah tepk jidad.
Minimal shock USD + pro arm,,dijamin si sayap & si garpu tala dagdigdug jg tuh…

45. Ndemik - October 20, 2016

Fairing sport tuh matanya dua,sipit,jadi kliatan garang,kejam..lha ini mata belo..seolah” cm domblong diadu ma trio samurai..

46. adrian - October 20, 2016

Kang Taufik, kalo gak salah dulu diasumsikan bermesin inazuma 250, tapi kalo saya lihat baik dari sisi kiri maupun sisi kanan, gak mirip dengan mesin inazuma250. Gimana menurut akang?

47. ardiantoyugo - October 20, 2016

bentuk bodynya kaku… ga luwes kayak motor 250cc lainnya…

Sampai kapan Honda CBR 250RR cuman ngider ga jelas: http://wp.me/p7LBn5-27T

48. gearbalap - October 20, 2016

Desain keseluruhan ok kok.. headlamp single tapi terlihat pas enak di mata but its about selera sob..
http://gearbalap.blogspot.com/2016/10/honda-beat-street-tes-pasar-atau-cara.html

49. Uzhenx - October 20, 2016

Weew.. motor (harusnya) sezaman CBR jomblis sama Hyosung 250, baru nonghol Wak….

50. B lmp - October 20, 2016

Agak bingung ini segmenya kemana ya wak haji?
Dengan spek dan no fitur yg wah..
Ini di namai GSX250R
jdi mungkin nanti akan beda jika ada GSX-R250 ya wak haji?

51. young star - October 20, 2016

setuju. dari segi design memang r25 paling inferior. bentuk fairing penutup mesin kyk sayap motor bebek yg ditemplokin. udah gitu dari samping kesannya ndangak. cuma logo garpukarat aja yg bikin laku.

Ahoax - October 20, 2016

Ke dokter mata dlu gih

Mohak - October 20, 2016

Kyanya sakit hati nih, kena recal ya kang r25 nya sampe segitunya Bc 😀

52. Pam - October 20, 2016

Ini cocoknya lawan old ninja 250/cbr 250R,…bukan r25/new ninja250..apalagi cbr 250 RR…

53. avif - October 20, 2016

apa ini artinya suzuki akan ikut arrc ap250 cc wak?

54. bensol - October 20, 2016

dari spek brosur berbahasa cina yg ane dapet, motor ini pake mesin inazuma. 2 silinder inline 248cc (53,5 x 55,2), bobot 178 kg, tangki 15 liter, dimensi 2085x740x1110, wheelbase 1430, seat height 780, ground clearance 160, 6 speed, SOHC 8 klep (2 klep/silinder), kompresi 11,5:1, aki 12 V 8 Ah, disc brake depan 290, belakang 240, ban depan 110/80-17 belakang 140/70-17, power 18,4 kw @ 8000 rpm, torsi 23,4 nm @ 6500 rpm, sasis cross cradle, suspensi depan teleskopik retractable barrel, suspensi belakang monoshock adjustable 7 step

ada 6 pilihan warna; livery motogp (poseidon blue), putih, hitam (starlight black), hitam strip emas, merah-hitam (transparent red/black), biru-putih suzuki (crystal blue/white)

zzz - October 20, 2016

Inazuma sohc 4 valve bro. 1 silinder 2 valve

pengamat - October 20, 2016

Ukuran Throttle body ngak ada ya bro?
Sohc tapi kompresi 11,5:1 keren lah.

55. ogoh - October 20, 2016

Buseeeeddddd 18,4kw, motor kenceng nih, kawasaki H2 sih lewaaaatt…awas minggiiiirrrr motor twin sOHC terkencang mau liwaaatt

56. jauh lebih irit BBM dr CiBiRan - October 20, 2016

Oooooh yessss

57. plat titanium - October 20, 2016

suka banget bagian samping fairing, tampak cerdas menutupi bagian frame, terlihat solid dan padat. overall desainya hrsnya bisa bejaban sama ninja dan kawan2 kelas 250 twin

58. AMANKAN DARI SALES ONDAH - October 20, 2016

Fairing sport tuh matanya dua,sipit,jadi kliatan garang,kejam..lha ini mata belo..seolah” cm domblong diadu ma trio samurai..

———————————————————-

lha trus MV Agusta ini bukan fairing sport ya, kan matanya cuma satu tuh. cobain tuh MV agusta rc, klo ngga cepirit di celana.

Adrian - October 20, 2016

Moto GP malah picek semua. tapi tetap mbahe motor sport.

59. ring - October 20, 2016

Yah mending gsx150 pake desain ini saja jangan pake yang 125

60. Wong Deso - October 20, 2016

wah kok disain kurang greget di era sekarang serba led, lampu depan sipit/ngumpet dan kompetitor rada out of the box . Ini si zuki malah tapil apa adanya nga ada yg wah jadi inget disain CBR 250 R thailan 1 silinder itu era berapa tahun yg lalu ya..
Telat dan ketinggalan banget nih si zuki,

61. Gen - October 20, 2016
62. Gen - October 20, 2016
margondez - October 20, 2016

Itu yg cina om…
Suzuki ngimpi 2 cylinder dohc 250cc seperti yamaha ngimpi 1cylinder dohc 150cc

63. Budi Gunawan - October 20, 2016

lumayan kliper kirinya buat modif cbr250rr jadi bouble disc brake di depan

64. gundamfreak - October 20, 2016

Desain ga masalah walopun lampu jomblo . . .
Yang bermasalah di sektor mesin, walaopun udah ga jomblo tapi powernya kaya power jomblo . . .
XD

Penasaran harga Moge Honda?
http://bit.ly/2bk7s3d

65. Frank - October 20, 2016

Ban mirip irc road winner..
Buatan indonesia kah..

66. Akbar - October 20, 2016

Apa cuma imajunasi saya, headlamp revo karbu dikasih windshield? Mirip sumpah, apalagi pas cornering malah mirip

67. PANITIA SUNAT MASSAL .. ! ! ! - October 20, 2016

Design taon 2005 .. Wkwkwk

68. penggemarmotor - October 20, 2016

terlambat….
terlemah kah?

69. Rudi Fahlevi - October 20, 2016

Bakal dibabat habis sama CBR250RR.
SIS jangan masukin ke Indo.
Hati2.

pengamat - October 20, 2016

Hati² jgn sombong cbr250rr torsi(blum jelas) bisa diudak² dijalan sama gsx250r torsi 23,4nm.
Coz secara spec stroke 41,4mm@125cc setara dgn stroke 55,2mm@125cc persilinder.

70. Anak Cakep anti Alay - October 20, 2016

salah liat nih..?

masa dibelakang ada gerigi rem ABS sedang rem depan polosan..?

emang jenis baru ya yg ABS cuman rem belakang..?

plat titanium - October 21, 2016

itu sensor speed kali om, imho biasanya versi abs ada detail stiker2 kecil tulisan abs di bodi atopun spakbor

71. Hatma - October 20, 2016

Gak tau deh pola pikir orang tiongkok. Desain oke tapi power nanggung. Sedih

pengamat - October 20, 2016

Carol Shelby once said torque wins races, horse power sells cars.
Any question?

72. J - October 20, 2016

aneh…
pasti ga lama bakal ugrade lagi, ini cuma ngabisin mesin inazuma yang kurang laku

73. NETRAL - October 20, 2016

Stangnya tinggi amat ya.. Kurang nunduk klo menurut saya.
Klo targetnya buat motor 2 silender yg versi murah. Y ok lah… 35-40 jta udah OK. Tapi tu stang kok tinggi bner…. Jadi gak enak d pandang

74. jbat - October 20, 2016

Karna motor sport identik dengan power dan speed makanya banyak yang ngebully karena kalah dari kompetitor. Tp kalo suzuki bisa ngasih harga yg masuk akal (value for money) mungkin bisa laku.

75. amien - October 20, 2016

satria pertama pelk kayak gitu
satria injeksi pelk jga kayak gitu
ini motor baru pelek sama aka ky gtu
bosen bosen bosen lihatnya

76. NEUTRAL - October 20, 2016

2 silinder atau msh silinder jomblo om? 😂😂😂

77. jimjoker - October 20, 2016

kalo ngomongin ganteng, masih ada yg lebih ganteng, kalo ngomongin mogelook, masih ada yg lebih mogelook, tapi ini motor flow desainnya secara keseluruhan beh everlasting! kalo aja mesinnya 250cc 2 silinder DOHC kencang khas suzuki, bengis!

78. itillia virginiawati - October 20, 2016

suzuki cina gak niat bikin motor

79. itillia virginiawati - October 20, 2016

desain aneh
lampu masih bohlam
niatnya bikin motor type sport
tapi mesin turunan gw250 sohc
power kecil
apanya yang mau dibanggakan dari motor ini
jaminan gak laku di Indonesia

80. DaJo - October 20, 2016

hmm.

81. Silupapulang - October 20, 2016

Yg ngdesain sambil ngigo kali ya??
Headlampnya itu loh.. Nggilani. 😥
Djadoel sekali 😮

82. lha - October 20, 2016

wak kenapa judulnya nunjukkin power bukan torsi… padahal kan torsi 23,4 Nm terbesar di kelasnya, dan harusnya lebih cocok buat jalanan indonesia.

83. Goher - October 20, 2016

Jleknya gak ktolongan, suzuki emang niat buat motor cmn jadi pajangan dealer….
Heheheheheheheh

84. Assasin - October 21, 2016

Modelnya sih lumayan Ok, bisalah di adu sama R25, tp tenaganya itu loh, gak banget, dan fiturenya ala kadarnya, kalau masuk indo harganya 30jt – 37jt sih oklah, bakalan rame. bakal laku keras, 30jt dpt 2 silinder walau gak ngebut” di jalan asal bisa gaya”an hehehe

85. adjiest - October 21, 2016
86. abeng - October 21, 2016

kalau 40 jutaan…..bungkusssssss

87. MZGALON - October 21, 2016

Rindu monster Juki RGR

88. Fred Dispenser - October 21, 2016

Menurut ane desainnya not bad koq, dilihat masih enak, mengalir natural. Cuman itu handle bar agak ketinggian.

Ane malah kepikiran utk modif mesinnya. Berhubung ini SOHC bore up saja pake piston CS1 oversize 75 (58,75mm) + big valve CS1. Porting polish head silinder. Throttle body ganti 30mm. Modif camshaft. ECU ganti programable. Mapping ditata ulang. Peak power diset pada 10500rpm. Peak torque diset pada 7500rpm. Rev limiter diset pada 11400rpm. Knalpot ganti freeflow. Stroke dibiarkan tetap 55,2mm. Otomatis jadi 300cc. Walaupun SOHC tapi twin silinder GAHAR 😀

89. orkam - October 21, 2016

liat garis desain lampu depan jadi inget sama SMASH generasi pertama si gesit irit…

90. bensol - October 21, 2016

thx bro zzz atas koreksinya. “Inazuma sohc 4 valve bro. 1 silinder 2 valve”

dari desas-desus yg ane dengar, ini bukan motor yg masuk sini. mungkin ada varian gsx250 yg lain yg bakal dimasukkan kesini.

91. ichijo - October 21, 2016

Pada ngaco komentarnya, Liat varian motor Sport Suzuki dari GSXR-1000R ampe GSX 125R memang masih ada keterikatan konsep. Lha memang satu keluarga..
Emangnya Yamaha R1 beda R6 beda R25 beda R15 beda gada konsep, kalau dulu desain yg dulu masih rada ngonsep. Atau kaya Honda beda negara beda rilis model motornya

92. penonton.motogp - October 21, 2016

ah elah, ini Suzuki ga serius apa gimana sih?
hadeehhh..yang nungguin seperti ane kan jadinya merasa males.

headlamp koq kayak 250cc single silinder-nya pabrikan sebelah jaman 2011 ya?
semoga aja yang ini ga masuk Indonesia. Amin.

93. Thurston River - October 21, 2016

design 3/5
power 2/5
torsi 4/5
ergonomi 3.5/5

buat touring asik2 aja, cuma modelnya jadul banget khas motor 2000an awal walaupun gitu tetep enak di pandang, kalo di rilis tahun 2000an awal mungkin bisa laris manis and kelasnya juga beda buat yang suka touring tapi tetep stylish.

94. Sparepart Pulsar 200ns - October 21, 2016

neh motor harus main fitur dan harga klo mau perang

95. yonyon - October 21, 2016

malu-maluin klan GSX,,,

oh my my,,

Suzuki gak kapok dengan jualan model ginian. Berulang-ulang dan ujung-ujungnya dealernya pada tutup satu per satu.

#bebeknya DOHC, sport nya SOHC

bodoh_amat - October 22, 2016

Wehhh, udah tau banget soal klan gsx ato taunya honda honda honda doang nih kok bisa bilan kayak gitu. Ckckckck

96. Bang Ototrail - October 22, 2016

Kira kira ada orang Indonesia yang mau beli ga nih. Desainnya bagusan Honda CBR250RR atau Yamaha R25. Moga aja harganya lebih murah, biar ada ora hilaf yang mau beli

97. Yanuar Riada - October 23, 2016

Sayang swing arm nya biasa banget,kurus banget jdnya

98. kojel - October 23, 2016

Udah keluar paling akhir,,udah gitu gk pake USD… hhmmm macam apa ni motor 😀
pls deh itu arm kotak cocok nya buat rangka atap rumah.. 😀

99. Sofyan - October 24, 2016

dari depan keliatan aura old cbr model lampu kancut..kenapa ga ngeluarin yg minimal sama dengan cbr250rr yak



%d bloggers like this: