jump to navigation

Hasil FP3 MotoGP Philip Island: Cuaca Buruk Marquez Tampil Kencang, Rossi dan Lorenzo Keluar 10 Besar Q2 October 22, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

img_20161022_072617

TMCBlog.com – Pagi ini pada sesi latihan bebas ke 3, Marc Marquez berhasil mencetak waktu terbaik di MotoGP Australia Phiip Island dengan cuaca yang kurang bersahabat sob selama weekend ini. Kondisi yang cukuo hangat di pagi hari tapi juga dikombinasi dengan hujan ringan, jadinya pembalap berjudi dalam pilihan ban. Seperti Marc yang awal masuk trek dengan kombinasi ban intermediate di depan dan slick di belakang,, termasuk juga pilihan ban rider lokal Jack Miller di trek PI pagi ini. Dikarenakan sesi FP2 dibatalkan junat kemarin, maka sesi diperpanjang dari 45 ke 60 menit untuk membantu rider menemukan settingan motor dan juga penyeimbang waktu latihan yang dibatalkan itu.

 cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

img_20161022_071547

img_20161022_071539

Tercatat sepuluh pembalap yang sebagiannya cukup jarang masuk ke Q2 pada seri-seri sebelumnya setelah hasil kombinasi catatan waktu sampai FP3 pada kualifikasi sore nanti. Yang bikin heran dan gak biasa nih,, adalah pembalap top seperti Jorge Lorenzo, Maverick Vinales, Valentino Rossi dan Cal Crutchlow semua disulitkan oleh cuaca yang terus berubah dan dipaksa harus mengambil bagian dalam kualifikasi pertama atau Q1 yang biasanya selalu diisi pembalap team papan tengah dan bawah. Setidaknya nanti dari keempat nama ini akan terjadi perebutan posisi 11 dan 12, karena memang sejatinya dengan hanya dua tempat yang tersedia di sesi Q1 untuk bisa masuk ke Q2 memperebutkan pole position.

img_20161022_072603

Nicky Hayden yang menggantikan Dani Pedrosa karena patah tulang selangka, membuat penampilan MotoGP kedua musim ini (setelah menggantikan Jack Miller di Aragon) terhitung cukup sukses dengan menempati 10 besar kombinasi waktu Free Practice. Hector Barbera yang naik “jabatan” untuk tim pabrikan Ducati mengganti tempat Andrea Iannone yang cedera untuk minggu kedua berturut-turut juga menorehkan hasil yang bagus di 10 besar.
Perlu disimak pada Q1 nanti keempat rider top tersebut akan mati-matian memperebutkan 2 akses ke Q2. Apalagi Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi yang keduanya masih memperebutkan posisi “Vice Champion” musim ini, dan kalau dilihat dari statistiknya akan berimbang nih sob. Jorge yang sering menang di PI akan jadi rider yang sulit dikalahkan jika trek mengering dan ideal untuk balap, tapi cuaca sekarang seperti gak bersahabat dan Jorge seperti jauh dari levelnya saat hujan atau kombinasi kering-basah. Vale juga kuat sih, tapi kok ya struggle banget dari kemarin ya, tambah lagi Cal sempat jadi pemuncak posisi FP1 kemarin tuh. Jangan lupakan Vinales yang sering menunjukkan performa mengejutkan. Sengit nih sesi Q1 PI nanti, kok jadi penasaran ya. Hihihihi..

img_20161022_072100

Nugie TMCBlog

 

Hasil Kombinasi Waktu FP3 MotoGP

1. Marc Marquez Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.155s [Lap 9/9] 321km/h
2. Jack Miller Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 33.209s +0.054s [15/15] 326km/h
3. Aleix Espargaro Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.399s +1.244s [11/12] 322km/h
4. Pol Espargaro Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.650s +1.495s [9/11] 320km/h
5. Andrea Dovizioso Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.721s +1.566s [12/12] 318km/h
6. Scott Redding Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.852s +1.697s [11/11] 311km/h
7. Stefan Bradl Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.914s +1.759s [11/12] 317km/h
8. Nicky Hayden Repsol Honda Team (RC213V) 1m 35.189s +2.034s [6/14] 322km/h
9. Danilo Petrucci Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 35.269s +2.114s [10/11] 322km/h
10. Hector Barbera Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 35.300s +2.145s [12/12] 319km/h
11. Maverick Viñales Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 35.364s +2.209s [12/13] 321km/h
12. Valentino Rossi Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 35.463s +2.308s [15/15] 320km/h
13. Eugene Laverty Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.736s +2.581s [14/14] 318km/h
14. Alvaro Bautista Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 36.029s +2.874s [5/11] 321km/h
15. Cal Crutchlow LCR Honda (RC213V) 1m 36.189s +3.034s [10/12] 318km/h
16. Bradley Smith Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 36.351s +3.196s [8/9] 317km/h
17. Yonny Hernandez Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.447s +3.292s [5/11] 319km/h
18. Mike Jones Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 36.756s +3.601s [14/15] 314km/h
19. Loris Baz Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 37.193s +4.038s [5/17] 321km/h
20. Tito Rabat Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 38.012s +4.857s [5/9] 288km/h
21. Jorge Lorenzo Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.318s +5.163s [12/22] 307km/h

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. zizie - October 22, 2016

seru nih

Marquezz - October 22, 2016

Mana motor terbaik,rcv atau m1???😁😁😁😆😆😆

2. ChUrUtZz - October 22, 2016

Gila selisihnya 2 detikan

harjono - October 22, 2016

Gimana gak 2 detik. Catatan kering vs basah

3. joe - October 22, 2016

jolor semakin kebelakang

4. XNash - October 22, 2016

kayaknya seru kalo lorenzo ama rossi di urutan 10 ke atas

5. ANZEN S26 (COC) - October 22, 2016

pertamina

6. fauzi - October 22, 2016

M1 takut air ???

7. motor cool - October 22, 2016

jolor pasrah amt wak klo hujan

8. misba#93 - October 22, 2016

Pembalap musiman huh…

9. permen - October 22, 2016

gak sabaran liat kualifikasinya kisaran jam 10 wib nanti hihihi

10. mikirrrr - October 22, 2016

Kyknya rcv itu msh bsa berkembang sampe akhir musim, dg otak atik software… Klo M1 mentok, susah berkembang.
Sama kyk vixion, ga berkembang, jd kesalip cb150r…

11. meneng reader - October 22, 2016

kita coba simak bagaimana upaya FBY rosifumi dan Fb JL menghibur diri,.
ngoahaha

12. Ariel - October 22, 2016

Gila nih Yamaha Rider hampir semua hanyut keluar Top 10. Sisa Pol Esp doang yg bertahan.
Nicky Hayden terbukti msh kompetitif di MotoGP. Mudah2an di SBK+New CBR nya bisa jadi Title Contender.
Suzuki gelagatnya siap2 lepas status konsesi nih

nugie tmcblog - October 22, 2016

Lebih baik melepas status konsesi dan kompetitif ketimbang pegang status konsesi tapi performa gitu2 aja kan bro

13. paijo - October 22, 2016

Jolor itu ANEH!
shark alias iwak HIU kok takut air 😛

jbat - October 22, 2016

Comment of the day 😀

Marquezz - October 22, 2016

Motor g mendukung,coba pakai rcv dijamin jos 😁😁😁😆😆😆

14. najwahan - October 22, 2016

Aprillia mulai ada perkembangan,lanjutkan…… bosen juaranya elu lagi elu lagi

15. dehardy - October 22, 2016

sebelum meninggalkan suzuki aleix pengen banget nyicipin podium sejak motegi kemaren, semoga aja ( ͡° ͜ʖ ͡°)

nugie tmcblog - October 22, 2016

Aamiin

16. nugie tmcblog - October 22, 2016

Belum ada komentator cerdas

17. test - October 22, 2016

btw.. lubang air ram pada moncong motornya marquez berubah lagi ya, lubang air ram-nya kembali lebih lebar seperti di awal musim, apa karena pada trek di PI jarang ada tikungan stop-go ?
Tahun depan tim Repsol mau make bentuk air ram yg mana nih ? kan tahun dpn ga boleh di-ubah2 lagi bentuknya

18. Ihsaan - October 22, 2016

Lorenzo kyk kucing… takut air…. hehehe

19. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - October 22, 2016

menarik ini..

20. zazzyjr - October 22, 2016

Mudah2an di sepang jack miller di perbolehkan mengganti pedrosa pasti lebih seru ketimbang hayden

noez93 - October 22, 2016

Kemungkinan #DP26 sdah trun di Sepang. N Hayden lbh pengalaman ketimbang Miller

21. rohbulu - October 22, 2016

ane dukung marqez ah.
go Pinales!

wkwkwkw.

22. Djoko Tole - October 22, 2016

Cal Cructh kuasai Q1 ni om..

http://www.ustream.tv/channel/VEu67u3u3F9

23. sinto - October 22, 2016

yamahmud takut air,,, brrrr

24. SuHaDi Setra Real JetBus - October 22, 2016

Semoga Maisto tahun depan ngeluarin miniatur RCV 2016 dg nomer 69

sangat limited edition wes…

25. paino - October 22, 2016

kalau kucluk dapet ban yg pas yo bakalan mumet rosed,

26. motomania - October 22, 2016

Kmbinasi M1 dan michelin tidak sreg kalo track basah….

27. ule - October 22, 2016

jd kaya sesuatu, kalo hujan hanyut….

28. wafe - October 22, 2016

46 sma 99 rebutan juara ampas

FBH Mode on

29. margondes - October 22, 2016

Rcv si motor copy paste teknologi m1

30. penonton - October 22, 2016

15. nugie tmcblog – October 22, 2016

Belum ada komentator cerdas
————————————————————
stuju bro…… yg cerdas biasanya jarang komen,tapi demen “nonton” orang2 dungu adu mbacot…. jadi hiburan tersendiri,seperti baca komik komedi….
mwehehe….

31. SuRyA - October 22, 2016
32. shuk - October 22, 2016

M1 KALAh karo mio…. mio aja direndem ga papa…

33. DaJo - October 22, 2016

hmm.

34. Dajo - October 22, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: