jump to navigation

Ini List team Moto2 dan Moto3 untuk Musim 2017 October 26, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

152863_wp-ktm-moto2-pit-lane-aragon-2016-xl

TMCBlog.com – Bro seklaian tepat jam 16 Waktu Indonesia Barat, Dorna Sport mengumumkan kepada media bahwa Mereka sudah punya list perhari ini team team mana saja yang akan mengisi List di Kelas Moto2 dan Moto3 tahun 2017 mendatang . ..  Cekidot deh daftarnya sob

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16


moto3

MOTO3 TEAM | N° OF RIDERS | MACHINE

AGR TEAM | 1 |  KTM
ASPAR MAHINDRA TEAM | 2 | MAHINDRA
CIP – UNICOM STARKER | 2 | MAHINDRA
DRIVE M7 SIC RACING TEAM | 2 | HONDA
ESTRELLA GALICIA 0,0 |  2 |  HONDA
GB TEAM | 1 | HONDA
GRESINI RACING Moto3 |  2 |  HONDA
HONDA TEAM ASIA | 2 | HONDA
LEOPARD RACING | 2 | HONDA
ONGETTA RIVACOLD | 2 | HONDA
PEUGEOT MC SAXOPRINT | 2 | PEUGEOT
PLATINUM BAY REAL ESTATE | 2 | KTM
RBA RACING TEAM |  2 | KTM
RED BULL KTM AJO | 2 |  KTM
SCHEDL GP RACING | 1 | KTM
SIC58 SQUADRA CORSE |  2 | HONDA
SKY RACING TEAM VR46 | 2 | KTM
TOTAL ENTRIES | 31

Untuk Kelas Moto3 terlihat ada 31 pebalap dari 17 team yang . . dimana isi pabrikan yang hadir masih tetap hanya 3 Pabrikan yakni KTM, Honda dan Mahindra.

menarik melihat ada Honda team Asia dikelas Moto3 ini . . salah satu pebalap yang akan mengisi adalah Juara redBull Rookie Cup Ayumu Sasaki dari jepang . . . Rider jebolan dan Juara Shell Advance Asia talent Cup 2015


Sedangkan Untuk Kelas Moto2 adalah sebagai berikut sob

TEAM |  N° OF RIDERS | MACHINE

AGR TEAM |  1 |  KALEX
AJO MOTORSPORT TEAM |  2 |  KTM
CARXPERT INTERWETTEN |  2 |  KALEX
DYNAVOLT INTACT GP |  2 |  SUTER
FORWARD TEAM |  2 |  KALEX
GARAGE PLUS INTERWETTEN |  1 |  KALEX
GRESINI RACING Moto2 |  1 |  KALEX
IDEMITSU HONDA TEAM ASIA |  2 |  KALEX
ITALTRANS RACING TEAM |  2 |  KALEX
KIEFER RACING |  2 |  SUTER
MARC VDS RACING TEAM |  2 |  KALEX
PAGINAS AMARILLAS HP 40 |  2 |  KALEX
PETRONAS RACELINE MALAYSIA |  1 |  KALEX
RW RACING GP BV |  1 |  KALEX
SPEED UP |  2 |  SPEED UP
STOP AND GO RACING TEAM |  2 |  KALEX
TASCA RACING SCUDERIA Moto2 |  1 |  KALEX
TECH 3 |  2 |  TECH 3
SKY RACING TEAM VR46 |  2 |  KALEX
TOTAL ENTRIES |  32

Dari daftar Team di atas terlhat kembalinya pengembang sasis Suter. terlihat ada dua team termasuk team Kuat Dynavolt dan Keifer menggunakan Sasis dari Suter. Sedangkan mayoritas team amsih mempercayai penggunaan Sasis dari Kalex. pengembang sasis lain adalah new Comer KTM, tech3 dan Speedup . . . Semoga berguna

Taufik of BUitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ketimus prime - October 26, 2016

team lo

2. hamstring - October 26, 2016

Moto3

3. mirzafawaid - October 26, 2016

Untuk moto2 lebih tepatnya sasis kali wak bukan mesin

Idemitsu honda asia team siapa aja pebalapnya wak?

4. Fauzi - October 26, 2016

leopard balik pake nsf lg ya wak ??

jeblok sih thn ini pake ktm 😢😢

biasanya quartararo sering d dpn. thn ini jrg bgt.

buset itu tim nya Sic58 yg di Cev repsol turun di gp jg. makin rameeee !!!!

5. Fauzi - October 26, 2016

itu sky team vr46 rider nya siapa wak ?

baldasari sm marini ??

Fred Dispenser - October 26, 2016

Yg sudah confirm baru Francesco Bagnaia saja. Satunya lagi belum ditunjuk akibat Romano Fenati didepak.

Baldassarri & Marini masih tetap di tim Forward Moto2 2017.

6. kucink kecil - October 26, 2016

moriwaki kemana kok ga ada team yg make wak..

7. jbat - October 26, 2016

Mahindra sama peugeot aja ikut moto3, yamaha suzuki aprilia mana nih? 🙂

Fred Dispenser - October 26, 2016

Yg sudah ada gosipnya malah project Ducati yg mau bikin motor Moto3 utk pembibitan rider muda Italia. Namun ke-pending rencana Lorenzo pindah ke Ducati. Semua sumberdaya Ducati difokuskan dahulu utk mendukung suksesnya Lorenzo bersama Desmosedici GP. Kalo nanti Lorenzo sudah sukses di Ducati baru deh project Moto3 direalisasikan. Semoga beneran terlaksana biar Moto3 makin seru persaingannya.

8. Muke Gile - October 26, 2016

Tandem Ayumu sasaki sapa wak? ? blom fix yaa?

Anak Cakep anti Alay - October 26, 2016

Ayumu Sasaki kan setim bareng Horoki Ono..

9. Muke Gile - October 26, 2016

Kapan ada team dari Indonesia gitu di Moto3,moto2 ?. pemilik,Sponsor,60% kru team,pembalap heheh..

fauzi - October 26, 2016

sabar bro. kudu ngikuti penjenjangan. mungkin tahun depan atau 2 thn lg andi gilang/gerry salim bs dibikinin ahrt tim d moto3. cm ya pembalap nya kudu matang dlu mental nya. liat tuh si sasaki dr all japan chmpionship, saatc, redbull roockie baru ke moto3.

jgn jd hero to zero kyk DT bbrp thn lalu.

Muke Gile - October 26, 2016

S7….tapi jangan kelamaaan main di Asia juga ..umur tar gak suai perjenjangan.

Muke Gile - October 26, 2016

yang menarik musim depan Andi Gilang mau di konsentrasiin dimana, hasil CeV moto3 kurang suai target team. Malah Gerry salim yang lumayan suai Target di ARRC, IRS SS600.

NZL93 - October 26, 2016

Susah… banyak yg bilang ntr buang2 duit rakyat klo sponsornya BUMN, kaya yh pas Rio kemarin itu, pke swasta susah juga, ga kaya Malaysia dg PETRONAS nya amleng2 saja… hihi

Muke Gile - October 27, 2016

Kalo Rio.. No comment.. Politik balap itu Fact.

kalo mau terbuka banyak orang Indonesia yg mau bikin Team balap di moto2,, biaya gak mahal, team tinggal fokus ke pembalap saja. sponsor lokal aja udah lama wara wiri di MotoGp.
kalo ada Orang lokal mau bikin team moto2 bukan gak mungkin sponsor lokal berani investasi.

10. diji - October 26, 2016

wild card nya moto3 moto2 ada gak wak?

11. mind90 - October 26, 2016

jadi penasaran dengan performa dari sasis suter di tahun depan.

12. Robert - October 26, 2016

PEUGEOT??? Bahas dunkz wak haji!!!

Fred Dispenser - October 26, 2016

Peugeot di Moto3 itu sekedar rebranding saja dr Mahindra. Motornya sama dg Mahindra. Yg berbeda cuma liverynya. Hal ini berkat kepemilikan saham.

Sama halnya dg Husqvarna yg cuma rebranding dr KTM Moto3 di musim 2015 lalu. Motornya sama dg KTM. Hal ini juga berkat KTM memiliki saham Husqvarna. Jadi sah2 saja 2 merek berbeda digunakan utk 1 motor yg sama. Beda casing (livery) doank bro 🙂

13. permen - October 26, 2016

tim leopard mundur dari moto2 dan moto3 balik lagi ke honda. sepertinya leopard menyesal pindah ke ktm tahun 2016 padahal 2015 tim itu ditakutin di moto3 2015 lewat dany kent karena sering meninggalkan jauh lawannya kalo lagi memimpin lomba.

Muke Gile - October 26, 2016

bisa jadi.. .. ..

Fred Dispenser - October 26, 2016

Di kelas Moto2 kan nama timnya Kiefer Racing bro. Masih ada tuh, tapi ganti sasis Suter. Ridernya tetap Danny Kent & Dominic Aegerter (gantiin Miguel Oliveira). Leopard cuma nama sponsornya. Atau mungkin sponsorship Leopard berakhir?

permen - October 27, 2016

di moto2 tadinya timnya bernama leopard juga bro sama kaya di moto3. cuma di moto2 leopardnya mundur. kayanya masalah kontrak dah abis, makanya kiefer selaku owner bikin tim sendiri tanpa embel” leopard.

14. Anak Cakep anti Alay - October 26, 2016

AGR turun 1 pembalap di moto2 ternyata buat team di moto3, tapi pake pembalap siapa..?

Fred Dispenser - October 26, 2016

Kayaknya sih tetap pake Axel Pons bro. Soalnya Marchel Schrotter pindah ke tim Dynavolt Intact GP gantiin Jonas Folger yg naik kelas ke Motogp.

permen - October 27, 2016

agr team pake maria hererra bro. pas seri motegi ada fotonya di share di instagram. kalo gak salah itu yg moto2 tau dah yg moto3 siapa pembalapnga.

15. DaJo - October 26, 2016

hmm.

16. DaJo - October 26, 2016

hmm keren.

17. Alat pemotong singkong - October 26, 2016

masih nama yang lama
alat pemotong singkong

18. dave - October 27, 2016

semoga kompetitif

19. killbill1 - October 27, 2016

Moto3: Peugeot itu ada hubungan sama Mahindra ya,Fik? | biasanya sejak Sandro Cortese tahun 2012 juara dan runner up RedBull Rookies direkrut Aki Ajo.
Moto2: selamat datang KTM, selamat kembali Suter

permen - October 27, 2016

biasanya emang gtu juara redbull rookies cup pasti diambil ktm ajo moto3. tahun ini juga gitu si bob bensenyder tapi udah pernah dibahas sama wak haji kalo ayumu sasaki proyek masa depan hrc. selain di redbull kan dia juga nunggang honda nsf250rw di cev tim asia talent team. jadi kayanya ktm gak bisa ngambil begitu aja. kecuali si sasaki gak ikut balap di honda mungkin baru gampang. di redbull rookies cup dia cuma titipan kayanya karena dia juara asia talent cup 2015.

20. jimoo - October 27, 2016

ayumu sasaki itu jg juara 1 redbull rookies cup 2016 om taufik….fight nya hbt bgt pake ktm? knp gk d sebut?

21. SuRyA - October 27, 2016
22. Andi - October 27, 2016

Sayang yee dany kent kurang moncer di moto2 padahal di moto3 dulu bagus banget dan quartararo kok gak begitu bertaji yaa padahal ane ngarepnya dulu dia bisa bersaing untuk jurdun mengingat di cev dia bagus sampe-sampe sampe sama dorna di spesialkan.



%d bloggers like this: