jump to navigation

Ngepo-in Suasana Pit Paddock Tim Gresini Moto2 Bersama Respiro October 31, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

gresini-moto2-014

TMCblog.com – Bro sekalian, mungkin tak ada satupun team di Gelaran GrandPrix ( Moto3, Moto2 dan MotoGP ) yang paling kental suasana Indonesianya seperti Gresini Moto2. Yap, walaupun belum ada pebalap Indonesia yang masuk di team Moto2, paling tidak ada banyak Brand Indonesia yang hadir di team ini sebut saja Respiro yang menjadi Official technical Partner dari team ini ..  Respiro menyediakan hampir semua Outfit ( selain werpak) Untuk team Gresini Moto2 ini dan TMCblog salah satu yang beruntung juga memperoleh satu kemeja yang persis dengan yang dipakai para teknisi team ini . . . Nahhh kali ini di artikel ini tmcblog akan berusaha ngepo-in  . . mengilustrasikan bagaimana suasana kerja dan kehangatan dari garsi Pit ( Pit Garage) Paddock Team Gresini Moto2 di sirkuit Sepang kemarin  . . . Cekidot deh

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

gresini-moto2-043

Gimana ceritanya TMCBlog bisa ngubek ngubek ngepo-in itu Pit Garage ?? TMCBlog, Walaupun hadir sendiri ke sepang atas nama Media sendiri, namun salah seorang pentolan Brand Respiro Yakni Kang Tedy Suryadi yang memang sudah lama kenal dengan tmcblog saat masih berada di lingkungan Perusahaan Astra memberikan Privilage tambahan berupa akses VIP Guest sehingga tmcblog bisa masuk ke Hospitality dan Garasi / Pit Paddock dari team ini. Karena teamnya kecil dan hanya terdiri dari satu orang Pebalap, maka Gresini racing dengan Sam lowes hanya menempati setengah atau bahkan sepertiga dari Pit Garasi sepang ( bagian lain dipakai team lain )

gresini-moto2-001

Masuk ke Pintu belakang Pit Garage Gresini Moto2, TMCblog lansung disuguhi pemandangan yang bikin demen kalo buat seorang racing enthusiast . . bisa bayangin . . ban doang aja punya perlakuan Khusus . . ban ban yang akan dipakai race semua di siapkan dalam sebuah tempat tempat persiapan yang disana sudah banyak tire warmer untuk menjaga kondisi ban tetap siap pakai sewaktu waktu saat digunakan . . ban ban ini dihangatkan dalam kondisi suhu tertentu dan semua secara digital

gresini-moto2-005

Sebelah kiri dari Jemuran tire warmer, hadir tempat workshop kecil yang mrupakan tempat penyetingan kaki kaki, umumnya soal pemasangan ban ke Velg dan sebagainya

gresini-moto2-006

masuk sedikit kedalam ada satu meja khusus yang memang khusus buat goprek suspensi . . . disana bisa kita lihat banyak bergelimpangan per per pegas suspensi baik untuk suspensi belakang maupun untuk sok suspensi depan . .

gresini-moto2-034

Intip lebih dalam lagi . . . ada box box tempat persiapan dan penyimpanan Fairing. team paling tidak memiliki beberapa pasang fairing untuk berjaga jaga jika pebalapnya mengalami hal yang tidak terduga seperti Crash . . But eiittt  . . Koq nggak ada kayak tempat workshop Mesin ?  . . Ingat sob mesin dari Moto2 itu nggak boleh diutek utek dan hanya dapet satu per orang  . . so bleh dibilang jarang ada proses ngubek ngubek mesin

gresini-moto2-017

Setelah itu baru kita masuk Ruang Utama, nah . . nggak segede ruangan Rossi atau Marquez kan ? udah mulai kelihatan tuh ada mekanik sedang mempersiapkan motornya Sam lowes . . dia pakai baju yang diproduksi oleh respiro sob

gresini-moto2-036

Jika Kita dari pintu belakang , maka di sebelah kiri sudah ada lemari susun tingkat berisi Helm dan produk produk sponsor lubricant. Biasannya dua helm pebalap ( Sam Lowes ) disiapkan dengan dua kondisi yakni helm untuk Dry race dan helm untuk Rain/ Wet race. Speknya berbeda di breath deflector plus Visornya juga berbeda

gresini-moto2-033

Di sana juga da 4 TV LED yang berisi informasi mengenai race yang disuplay oleh Dorna/ penyelenggara . . Info mengenai Laptime, Lap persector, Posisi pebalap, TV dari beberapa Angle dan lain sebagainya hadir dilayar TV ini

gresini-moto2-032

berhadapan dengan TV Monitor, ada meja yang isinya dua Laptop komputer. Laptop ini mungkin adalah dua laptop paling berharga di dalam Pit Garasi  Gresini racing. Karena memuat dan terkoneksi dengan data telemetri yang diterima dari Motor Sam lowes baik secara Offline maupun real time.

gresini-moto2-021

gresini-moto2-037

Dan akhirnnya jelas tempat workshop mekanik, terlhat dua mekanik menggunakan baju respiro sedang mengeting suspensi depan Motor Kalex SamLowes Di Gresini Moto2 . . hmmm yap seperti itulah kira kira sob gambaran seperti apa isi dari Pit garasi dari satu team Moto2 . . sebuah Experience yang sangat berharga bagi tmcblog untuk mengetahui secara onsite hal hal secara ini dan mudah mudahan membuat tmcblog dan sobat pembaca sekalian dapat sedikit bisa mnyelami bagaimana life achievement yang dilakukan Pebalap dan team racing di GrandPrix . . Terima kasih sekali lagi untuk Sam Lowes, Fausto Gresini, Julia, Carlo Merlini , All Team of Gresini Racing dan tentu saja Kang tedy-Mas Arif Utomo – respiro semoga bermanfaat . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. bunta - October 31, 2016

Gasss polllll…..

obong - October 31, 2016

wak kpn hr ad yg tanya, itu ngpain brand oli asal indonesia nemplok dsana kl trnyta yg dpakai d motor adlh bkn merk oli itu, ngiahaha

Taufik - October 31, 2016

promosi boleh lah . . lha di pit sebelah ada dua merk oli di fairing motor Motogp, mosok olinya dicampur

NUSRON PURNOMO - October 31, 2016

Eneos dicampur yamalub jadi oli odong odong

Muke Gile - October 31, 2016

@obong
yang nanya gt kurang piknik, dimotoGp malah ada yg oplosan olinya.. di campur 2 merk berbeda.. .hahaha..

obong - October 31, 2016

nah, yg tanya tu kpn hari adlh fb apa gitu, ngiahaha…. maunya nyindir yam*lube cm tulisan nmpel tp olinya g dpkai. y sm kasusnya kyak ni federal… kurang piknik emg…

Andi - October 31, 2016

Movistar yamaha pake eneos? Feeling ane kok mereka pake motul yahh

2. jimmoth - October 31, 2016

mantap wak

3. Yayak - October 31, 2016

Andai saja minuman kaleng yg dipegang kru ada gambar badaknya… bukan banteng merah..😀😀😀

supra mx - October 31, 2016

taun depan minuman energinya pake kuku bima atau extra joss dong…apa ale ale…wkwkwk

Ditdot - October 31, 2016

Apalagi klo lowes juara..sponsornya pasti sosis so nice..

oklik - October 31, 2016

Wkwkwk pake cap badak atau kaki tiga om entar, mudah2an..

Gak kebayang kalo brand makanan minuman ri gan indonesia pada nemplok stiker di motor pebalap.. ngakak guling2 kali ya.. sekaligus bangga jg sih.

Thaanks alot infonya wak, berguna bgt dan asli kereeennn bener buat ane sbg racing enthusias

4. setiyawan - October 31, 2016

spek moto2 gk terlalu rahasia ya?

Brandalz - October 31, 2016

Iyaalah.lah moto2 kan pakek cbr600
Ya produk global lah, dimana spek sudah pada tau semua om

5. Nurdin - October 31, 2016

pengganti sam lowes di moto 2 siapa wakaji ??

permen - October 31, 2016

jorge navarro bro pembalap moto 3 esterela galicia.

6. Mr.smith - October 31, 2016

Mantep wak haji..nambah wawasan tulisan-tulisannya thanks..👌

7. 3@1 KW Super - October 31, 2016

Nah gini yang enak dari blogger, suka memberikan ilmu pengetahuan. Liatin gimana isi paddock balap, ada apa aja disitu. Ga kayak motovlogger tenar yang kerjanya hanya jalan2, pamer dan hura-hura ketauan ga ada ilmunya #upss

8. Mr.D - October 31, 2016

Wak ….oli yg di display kok ada federal matic

Taufik - October 31, 2016

namanya juga sponsor . . Buat sekalian promosi walaupun oli matik pasti nggak dipake di mesin kalex kan?

9. Boie #48 - October 31, 2016

gokils buat pak Haji, ini artikel keren dan menjawab kekepoan kita heheh

10. dave - October 31, 2016

walah,, dikirain respiro buat wearpak,,
keren banget kalo gt,, hehe..

11. Muke Gile - October 31, 2016

Hangat banget atmosfirnya.

Bisa kita bayangin team udah bekerja keras buat pembalap & motor .. klo pemblap tetep jeblok di buncit.. rasanya tuh sakit di sini (sambil nunjuk pala)

12. kucink kecil - October 31, 2016

Respiro menyediakan hampir semua Outfit ( selain werpak) Untuk team Gresini Moto2

========

Respiro belum bikin werpak ato werpak bikinan respiro belum dipake sembalap gresini moto2 wak?

13. marq the winner - October 31, 2016

Wak aji buat artikel ttg keseriusan gubenur palembang utk buat sirkuit jakabaring di tgu yah wak aji artikelnya☺

Taufik - October 31, 2016

nyari data dulu ya sob

14. DaJo - October 31, 2016

hmm.

15. DaJo - October 31, 2016

hmm keren.

16. DaJo - October 31, 2016

keren.

17. juniperxt - November 1, 2016

bang team gresini moto 2 semua kru ada berapa?
bikin bengkel di mana2 kok rapi terus hmmm mantab manajemen teamnya

18. gearbalap - November 1, 2016

Jika pernah ngobrol/ meeting dengan bule maka anda akan merasakan betapa mereka serius dan sangat antusias dengan topik pembicaraan, meski hal tersebut hal kecil dan sepele..
Berbeda ketika ketika kita ngobrol/ meeting dengan orang Indonesia suasana slengean dan cair akan mengemuka apapun yang di bahas..
Jadi mungkin situasi paddock akan sepi tanpa guyonan karena mereka berbicara seperlunya dan langsung ke intinya.. cmiw



%d bloggers like this: