jump to navigation

Free Practice 1 MotoGP Valencia. Jorge Lorenzo Tampil Cepat November 11, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp, Uncategorized , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

 

img_20161111_164840

TMCBlog.com – Sesi latihan bebas pertama kelas MotoGP seri final di sirkuit Ricardo Tormo, Valencia dimulai dengan kondisi temperatur yang cenderung dingin namun langit nya cerah. Yang ditunggu-tunggu adalah bagaimana performa dari KTM RC16 bersama Mika Kallio dan kembalinya Dani Pedrosa setelah masa pemulihan. Jorge Lorenzo yang akan meninggalkan team Yamaha Factory per Januari tahun depan mampu membuka race weekend di Valencia sebagai yang tercepat, diikuti rekan setimnya, Valentino Rossi yang sempat mengalami masalah di awal sesi FP1 lalu Marc Marquez di tempat ketiga timesheet.

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

rossi back to paddock

Baru juga sesi ini dimulai, Vale sudah mengalami mechanical problem dengan M1 nya, dan langsung dibawa ke paddock untuk ganti ke motor kedua. Ternyata terjadi masalah kecil pada throttle-nya sehingga menyebabkan muncule pesan teks di dashboard YZR-M1 bertuliskan “WARNING” dan seketika pula ia mematikan mesin karena ia menduga terjadi sesuatu pada sistem mekanikal motornya, lepas itu kembali normal setelah me-reset ECU. Marc Marquez yang seperti biasa sudah tampil cepat di menit awal sesi FP1 dan juga Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales dan Pol Espargaro yang catatan waktunya saling tempel ketat. Pedrosa sanggup bersaing untuk posisi 10 besar pasca pemulihan lepas cedera collarbone di Motegi bulan lalu.

Lorenzo mengungguli Marquez di  menit akhir free practice pertama juga disusul oleh Valentino Rossi yang setelah mengganti kembali motor cadangannya dengan motor yang sempat error sebelumnya, sehingga Marquez harus puas di posisi ketiga sementara ini. Lorenzo memberikan awal yangbsangat baik sebelum berpisah dengan team yang membesarkan namanya selama 8 tahun kebelakang.

RC16 2016

Yang menarik perhatian saya itu motor KTM RC16 yang memiliki suara sama persis dengan mesin V4 nya Honda RC213V, dari sini bisa kita simpulkan sementara bahwa firing order KTM memakai tipe Screamer engine. Dengan joki Mika Kallio yang notabenenya bukan pembalap unggulan, catatan waktu KTM saat ini masih setara dengan pembalap reguler dengan mesin Ducati GP14 dan GP15 milik team-team satelit. Cukup bagus mengingat Mika Kallio bukan pembalap reguler apalagi RC16 belum sampai pada versi finalnya untuk musim depan. Yah saat ini KTM tertinggal 2,9 detik masih terhitung wajar sih, tapi semoga bisa diperbaiki tahun depan supaya seru jalannya seri-seri balapan.

Michelin confirmed akan membawa ban asimetris spesifikasi khusus Valencia dengan kompon bagian kiri ban lebih keras, demi mengakomodir layout trek mayoritas tikungan ke kiri (9 kiri dan 5 kanan). Alokasi ban Michelin untuk balapan hari minggu nanti adalah sebagai berikut;

– Slick: Ban depan medium dan hard, ban belakang soft dan medium.

– Wet: Extra soft, soft dan medium.

– Intermediate juga disediakan.

Nugie TMCBlog

Hasil Free Practice 1 GP Valencia

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.045s [Lap 19/21] 318km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.432s +0.387s [18/18] 315km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.442s +0.397s [14/20] 314km/h

4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 31.532s +0.487s [20/20] 320km/h
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.785s +0.740s [12/22] 316km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.926s +0.881s [14/21] 319km/h
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.942s +0.897s [17/20] 315km/h
8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 32.155s +1.110s [16/19] 314km/h
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 32.212s +1.167s [18/19] 315km/h
10. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.265s +1.220s [12/21] 322km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 32.285s +1.240s [24/25] 319km/h
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.453s +1.408s [7/16] 318km/h
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 32.479s +1.434s [13/19] 316km/h
14. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.576s +1.531s [6/19] 315km/h
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 32.637s +1.592s [20/23] 312km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.845s +1.800s [11/21] 316km/h
17. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.924s +1.879s [16/21] 317km/h
18. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.056s +2.011s [14/19] 315km/h
19. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 33.161s +2.116s [18/18] 318km/h
20. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 33.349s +2.304s [16/19] 317km/h
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.506s +2.461s [15/21] 311km/h
22. Mika Kallio FIN KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 33.985s +2.940s [7/19] 313km/h

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. dave - November 11, 2016

vale ke dua

2. Tjepot - November 11, 2016

oli

3. ripin - November 11, 2016

lumayan ktm walaupun posisi buncit

4. gazz - November 11, 2016

Wak haji tampilan blognya gak support viewport buat mobile lagi ya? Soalnya kasian nih kaum-kaum kuota cekak wak 😂

nugie tmcblog - November 11, 2016

Lagi uji coba

5. Ninno - November 11, 2016

Blognya knapa wak,gk kwk biasanya

nugie tmcblog - November 11, 2016

Lagi uji coba

6. Bang Herman - November 11, 2016

KTM top speed nya kurang untuk ukuran screamer hehehe sok tau.

7. Muke Gile - November 11, 2016

Wew.. .. ..Ngaciir

8. Enaknya apa? - November 11, 2016

Semoga rame..

9. Muke Gile - November 11, 2016

Hmmm.. mau komen M1 kak rossi takut di kerubungin FBR & FBY…

10. Oblag - November 11, 2016

Duhhhh….
Tampilan baru tarikannya berat Wak
Ane dari pelosok yang koneksinya mentok di EDGE ngeden ngesot ngesot
Loading hampir 15 menit cuma sliding kebuka judulnya doank 🙁

nugie tmcblog - November 11, 2016

Lagi ada uji coba

11. Hamstring - November 11, 2016

Kate em masih belakang

12. permen - November 11, 2016

entah kenapa sebagai fans marquez pengen banget liat marquez geber ktm 😂😂
biar joss bisa juara dunia pake motor eropa dan jepang. era motogp cuma stoner doank yang bisa kaya gitu, mungkin marquez gatel mau mecahin. atau bakalan disamain rekornya stoner sama lorenzo tahun depan.

13. Bukan Pembalap - November 11, 2016

Wak, kok perasaan saya Honda sama Ktm seperti ada hubungan gitu. Sama2 pernah memiliki sponsor Repsol dan Redbull, mekanik Ktm ada yg jebolan Honda, mesin mirip2….. apa cuma perasaan saya ya?? Cmiiw

nugie tmcblog - November 11, 2016

Banyak bekas insinyur HRC yg ditarik ke KTM bro

14. jbat - November 11, 2016

target ktm yg penting bisa finish dulu dan mengumpulkan data2 utk pengembangan motor mereka

15. terjadi galat - November 11, 2016

cihuy.. tampilannya jg enteng lagi. thx wak nugi

16. marq the winner - November 11, 2016

Jgn terlalu gas pollll zo ingat rossi gmn klau motore overlimit bisa” gk naik podium ntar oke zo nyantai aj yg penting slamat 😆 biar alon yg penting gk ngebul yah nanti pas race oke zo😂😂😂😂

17. Augusta - November 11, 2016

Enak yg begini wak tampilannya dari pada yg sore tadi

18. ardiantoyugo - November 11, 2016

wah simbah…

19. DaJo - November 11, 2016

hmm keren.

20. Alat Pemotong Kerupuk - November 11, 2016

lumayan ktm walaupun posisi buncit
Alat pemotong kerupuk



%d bloggers like this: