jump to navigation

Kumpulan Dokumen Data Dan Komparasi Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 VS Rival December 2, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

pict : SIS

pict : SIS

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika di dua artikel Data dan Komparasi Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 versus Rival ybeberapa hari yang lalu, datanya mungkin agak sulit dibaca karena tmcblog moto sendiri dari dokumen hard Copy print print-an maka di artikel ini dalat sobat sekalian lihat dengan jelas seperti apa data data Pengukuran Internal Dari suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. . . nah Gambar diatas salah satu yang nggak ada di artikel terdahulu dimana Grafik Power dan torsi di jembreng dengan terbuka . . terlihat memang  untuk Power, SUzuki GSX-R150 punya power paling tinggi dan Nafas Paling panjang sob . . . data lagi ? cekidot

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Suzuki GSX-R150

power-torsi-gsx-r150

topspeed-gsx-r

acceleration-gsx-r150

Data hasil pengukuran pengukuran Internal Suzuki yang ada di artikel ini untuk power dan torsi diukur Via Crank  dan disajikan dengan model Perbandingan Juga dengan hasil pengukuran Via Crank berdasarkan hasil pengukuran dan Klaim Pabrikan yang bersangkutan.

Seperti Yang juga sudah tmcblog bahas di artikel terdahulu secara Power, Top Speed dan Akselerasi . .. Suzuki GSX-R150 mengungguli Rival rivalnya di kelas supersport 150 cc single. Namun soal Torsi Maksimal Suzuki GSX-R berada di tengah tengah dan varian Dari Pabrikan Y lah ( bwgitu suzuki menuliskan ) yang paling besar Nilai Torsi Maksimumnya.

seat-height-gsx-r150

bobot-gsx-r150

Dari data data Fisik diatas terlihat Suzuki GSX-R150 punya bobot curb Paling ringan, LaluSeat height Paling rendah untuk menjanjikan kepede-an rider, plus juga WheelBase yang paling sempit diantara rivalnya untuk menawarkan kelincahan paling maksimal.

Suzuki GSX-S150

gsx-s150-sensors

Gambar diatas menunjukan Snsor sensor apa yang dipakai pada Satu Unit Suzuki GSX-S150

power-graph-gsx-s150

Karena mesinnya juga identik dengan GSX-R150, maka Grafik Power Klaim Suzuki terhadap GSX_S150 Pun sama dengan GSX-R150 sob

power-torsi-gsx-s150

Gambar di atas menunjukan Suzuki Apa adanya dalam menuliskan Spek Klaim internal dimana Power memang terlihat paling digjaya, namun untuk Torsi Maksimal GSX-S hasrus mengaku kalah dengan Rival nya dari Brand Y

topspeed-gsx-s

berdadarkan data top spaed dari Suzuki diatas, Suzuki GSX-S150 punya top speed 5 km/jam diatas Rival 150 cc nakedBike dari Brand Y yang tampil sebagai tercepat kedua

bobot-gsx-s150

seat-height-gsx-s150

Data data sasis juga disajikan lengkap diatas sob, kembali GSX-S150 Paling ringan dan Paling pendek joknya dibanding rival rival kelas naledBike 150cc . . demikianlah pengulangan data data yang disajikan suzuki Indoensia dan sempat dishare ke tmcblog untuk selanjutnya tmcblog share di artikel ini untuk sobat sekalian . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. onta - December 2, 2016

ow mainnya rpm tinggi yak

2. yonyon - December 2, 2016

Kobong wak haji,,,,,bakarrr

3. nva - December 2, 2016

podium 3

4. lagy boker - December 2, 2016

Inidia overbore asli gak kayak sebelah overbore cengcerepet masa overbore masih kalah sama sohc, produk s cuma kalah desain body aja kurang apalagi batok lampunya hadeh mbok ya ganti toh.

jbat - December 2, 2016

Coba cek lagi comment ente!

5. MASHUGI - December 2, 2016

jozz

6. Ok - December 2, 2016

Wah data2nya Mantab.

Data SIS y.

Tunggu Dino Test lah

7. Renhan - December 2, 2016

Wkwkwk…nungguin berita ini konsisten apa kagak lbh seru dr berita itu sendiri

8. Muke Gile - December 2, 2016

Gak usah bertele tele…

SuzukI GSX-R150 ditunggu di sentul sama jawara Sentul R15… tunjukan aksi mu.. apa musti sungkem sama MBAH Sentul dulu…(Fby Logic)

Tapi contoh komen di atas hanya Fiktif (gak akan keluar komen dari fby)… Fby lebih suka nyinyir cbr di artilel GSX-R150.. .. ekekekek.. lucu

niko - December 2, 2016

Sama kaya ente…nyibir fby d artikel suzuki…situ sehat…?

Malu ya liat dohc sesembahan ente keliatan cupu dibanding gsx?

Muke Gile - December 2, 2016

Benar…

sy nyinyirin personal FBY yg BC cbr keok sm artikel GSX-150.

sy bukan nyinyirin Yamaha R15 & vixion.

Beda apa sama ??

Muke Gile - December 2, 2016

Benar…

sy nyinyirin personal FBY yg BC cbr keok sm artikel GSX-150.

sy bukan nyinyirin Yamaha R15 & vixion.

Beda apa sama ??

9. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

Ngiah..ngiah..ngiah…

Speed oke punya nih..cuma moncongnya aja yg kurang tjakep kaya moncongnya darmo dan kaum2nya…

Ngiahahahayyy….

10. Yookee - December 2, 2016

Wak kmrn nanya sama Suzuki ikut balap kelas 150 gak? Power dan torsi di jembrengin tapi kalo gak ikut balapan rasa rasanya kurang gimana gitu ya. Apalagi bisa dibilang Suzuki jd newbie di kelas ini. Bkn cm bth motor kenceng, tapi joki yg jago. Jgn cm bikin OMR aja.

11. ants - December 2, 2016

Data yg apa adanya….dan salut buat suzuki berani menghadirkan data seperti ini….
mesin suda oke…yang saya lihat di kedua gsx ini cuma kurang di desain headlamp aja…sama naked bike nya a.k.a gsx s150, itu jok nya kenapa dibuat split seperti itu, mending dijadiin satu sama rider..tunggu test boncenger nya aja deh entar kalo suda di distribusikan..

12. farid - December 2, 2016

lengkap wak haji,,, soal mesin tak terbantahkan,, saya tunggu perbaikan design saja…

13. dave - December 2, 2016

ga ngerti haha

14. uwopo - December 2, 2016

enaknya begini apakah ada merk motor yg punya desain cakep seperti CBR150R, kualitas finishing seperti R15, dan mesin seperti GSX-R150.

Sinyoowww - December 2, 2016

Kalo ada beneran bakalan sempurna itu motor om…

15. M16 - December 2, 2016

9. ants – December 2, 2016
—————————————————
setuju gan….
SOHC itu memang kuat di torsi–brand Y
DOHC overbore memang kuat di power—Brand S
DOHC helllow kitty overstroke memang kuat di blog aza

16. Edo - December 2, 2016

GSX-S150 joss, siap diboyong kalau udah rilis

17. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

12. M16 – December 2, 2016

9. ants – December 2, 2016
—————————————————
setuju gan….
SOHC itu memang kuat di torsi–brand Y
DOHC overbore memang kuat di power—Brand S
DOHC helllow kitty overstroke memang kuat di blog aza
======================================
Ngiah..ngiah..ngiah…

Who care???, MS berbicara cung…user experience membuktikan power or speed is nothing…salam 80%…

Ngiahahahayy…

niko - December 2, 2016

Yaaa minimal gw bukan bagian dr orang2 cacat otak kaya kaum yg 80% itu… minimal di indo msh ada orang waras lah walau cm 20%

Wkwkwkw…..

Handy - December 2, 2016

Dibutakan oleh merk ckckck

18. nduk - December 2, 2016

Berani bikin estimasi kurva jualan vs y,h ,k sepanjang 2017 gak ?

19. mimpi - December 2, 2016

banyakbyg nyinyir DOHC abal2 lag..hello kitty lah..
wong tinggal suruh milih aja kog repot…
klo mau kenceng tpi agak boros ya DOHC overbore..
klo mau agak kenceng tapi masih mikirin irit ya DOHC overstroke
kalo mau mudah prawatan ya milih SOHC..
dikasih solusi kog malah nyinyir…aneh yg gk beli..

yonyon - December 2, 2016

Kencengnya DOHC overstroke beda sama DOHC overbore,

Dg kata lain, DOHC kenceng ? muosogggggg,,,,,?

20. Widd - December 2, 2016

lagi lagi soal desain yang bikin seret
desain tuh nomor satu

21. Hendry Budi Santoso - December 2, 2016

Kalau brand Y pasti R15
Kalau Brand H ini yang generasi K45A atau K45G ya wak? Secara kedua generasi brand H ini beda karakter mesin.

22. SutanBatoe - December 2, 2016

Sedap sedap ngeri ini punya spek!

Siap beli sepasang buat ponakan, diler nya di mana ya?

23. sucahyo - December 2, 2016

Sip banget perbandingannya

24. motorideweb - December 2, 2016

Mantab Suzuki berkembang, dengarkan konsumen lebih baik lagi

https://motorideweb.wordpress.com/2016/12/02/kawaski-versys-x-250-sungguh-menggoda/

25. freak.einstein - December 2, 2016

Fairing lepas fairing beda 1 kg?

26. M16 - December 2, 2016

Siapa Kamuh??? on December 2, 2016 at 09:06
12. M16 – December 2, 2016

9. ants – December 2, 2016
——————————————————-
jangan suka out of topic masbrow….memang MS H lebih gede, tapi khan di sini lagi berbicara power and torsi
toh S lebih jujur paparin data nya
kemaren CBR juga sama om Leo keok torsinya dibanding R25, toh penjabarannya konfigurasi mesin
nothing else matters
Logical Fallacy..

27. Bang Herman - December 2, 2016

Kobong iki cbr kalah ma R15😱😱😱😱😱😱😱

28. Bang Herman - December 2, 2016

Yg jelas gsx lebih boros di banding rivalnya
Untun torsi 14nm saja butuh 9000rpm sedangkan rival masih 7000.
Yaa gkppa juga sih

29. ardiantoyugo - December 2, 2016

pengen nyoba gsx… 😳

Yang asik dari Kawasaki Versys 250: http://wp.me/p7LBn5-2fv

30. Yonk - December 2, 2016

Yang bikin komparasi FBY tapi berlindung diketiak Suzuki…

31. Lazkar - December 2, 2016

Yang bilang suzuki newbie di kelas ini brarti belum tau era fxr 150

Suzuki duluan broo

32. sy - December 2, 2016

kalo gitu gak salah mempertahankan nvl, gak beda jauh ini mah kalo di jalan raya.
Tetep, Suzuki joss powernya.
Yamaha Master of Torque (enak buat ngojek sama angkut barang).
Honda design joss (paling up to date, gak tau dah tahun depan klo ada brand yang lebih nagus desainnya,).

33. tapir rawa - December 2, 2016

Ga salah tu kang torsi suzuki di putaran bawah serendah itu? Mesti pinter” gantung gas nih

34. Edward - December 2, 2016

Kalu aja.. ada Statistik buat Model… Modelnya GSX kurang seneng ah,
toh byson lemot juga dipake da senengnya gaya doang

35. Are wege - December 2, 2016

Mantabs suzuki

36. krastdawn - December 2, 2016

terlepas dari model lamp, marketshare, aftersale dkk.
Saat ini mesin 150 cc paling hot jadi milik GSX.

Semoga pabrikan K juga sudi main2 di 4S 150 cc. Biar grid sentul makin warna warni.

37. BocahLaliOmah - December 2, 2016

Well.. gak nyesel sih ambil sujuki hehe.

38. DaJo - December 2, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: