460x110-indent-now

 

Tmcblog.com  – Bro sekalian penampakan demi penampakan Sosok New YZF-R15 model 2017 kian terasa, dari akun instagram bro soeneeadjie akhirnya cukup terlihat jelas seperti apa penampakan calon supersport yang disinyalir kuat akan hadir di Tahun 2017 tersebut.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Ada beberapa.ciri ciri yang bisa di peroleh dari foto buritan tersebut yakni :

  • Berdesain meruncing
  • Stoplamp Led lebih ramping dibandingkan R15 Current
  • Desain led stoplamp menyempit sepertinya mengikuti garis desain R6 model year 2017
  • Ada kisi kisi airflow di samping body belakang (daerah jok penumpang )
  • Lampu Sen/ Sign Masih menggunakan Bohlam dan desain tidak berubah
  • Sepertinya end Muffler punya desain mirip Current R15
  • Batang Rear Fender sudah diberikan COver hitam/ atau memang besinnya warna Hitam ?

untuk sementara ini sinyalemen jadwal perilisan new R15 masih berada di kisaran semester pertama 2017 … Ada banyak sinyalemen perubahan signifikan untuk R15 nanti seperti headlamp LeD, mesin yang berubah kemungkinan naik kubikasi ke 155 cc , sistem variable valve, upside down fork, dashboard full digital, setang underyoke dan lain sebagainya .. Kita tunggu update selanjutnya sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

101 COMMENTS

    • R15 new 2017 punya beberapa kelebihan : desain yg setara cbr150, tapi dgn mesin yg lebih powerfull + vva , padahal dgn r15 current aja cbr cuma dapat jatah tulang aja di kejurnas ..”daging ayam” semua sudah ditelan rider r15 , sapubersih podium 1 sd posisi 12 milik pasukan r15 , ..cbr150 dohc kw itulah yg lebih pantes temenan n levelan ma minerva

      Guest
  1. Di blog sebelah niat bgt cari sensasi… Sampe judul di buat orang penasaran…

    Ini baru bener judulnya wa haji… Cerdas

    Guest
    • jabgan samain denga wak haji bro.. cuma blog wak haji yg dipercya otomitif intrrnasional.. sbg bukti ..punya relasi wartwan motogp manuel peccino..

      Guest
    • Ane klo ngibaratin dgn ridermotogp : wak haji itu valentino rossi yg humble , orisinil ( yg lain cuma ngikutin nd ngembangin) ..wak haji living legend blogger

      Guest
  2. gud job yamaha….tinggal liat desain mukanya n mesin terbaru sohc gahar,hrs bs ngepretin dohc hello kitty…terapkan teknologi juara nasional di harian,mantap…

    Guest
    • Spek standart aja banyak yg ngebul dan haus oli.apalagi dibuat spek balap.spek racing butuh puluhan juta,bisa2 harganya kayak motor 250cc.terima aja sohc sekelas verza dan minerva.

      Guest
    • R15 sering dibully ngebul padahal itu efek halusinasi rider cbr yg sering diasepin di kejurnas. Ayo klo berani cbr150 standar vs r15 standar duel race di sentul 20 lap. Yg kalah cbr15 buat yg menang , kamu gawe pake grand saza, berani??

      Guest
  3. wuih rear fender bisa dilepas kek mxking makin sangar nih, btw pnp gak ya sama current r15 ato mxking. oiya tu sein masih bulb ya kayanya?

    Guest
  4. Ini motor saya liat kemarin sore di daerah tambun bekasi, ada dua motor dr arah cikarang menuju jakarta. Warna hitam, belakang sma gambar di atas, knalpot pendek kaya bison sekarang hitam ujungnya siver, lampu depan dua menyepit sudah led, suara knalpot lebih bertenaga di banding cbr 150, soalnya di belang ada motor cbr 150 mengikuti. Maaf cm fotonya ga ada, wis pokoknya cakep deh.

    Guest
    • Sepertinya yg anda maksud CBR150R yg ngikut dibelakangnya adalah yg memfoto gambar diatas sendiri itu, kelihatan tu windshieldnya…

      Guest
  5. desain R series dulu yg beda beda skarang malah hampir sama semua,mungkin biar lebih dikenal orang kayak klan ninja,cbr,gsx, F-series

    Guest
    • Wak, itu murid wak tmc si saipul njamil yg lebay bilangin, jgn suka penggiringan opini, jgn suka nyama2in antar merk..biar lbih netral

      Guest
  6. sm kaya clue cak triatmono sebelum2nya wak.. disinyalir cak tri dan wak haji sdh tau infonya lebih dulu nih. Cuma silent aja biar gk keliatan bgt. ?

    Guest
  7. Jelas mengikuti design new r6, eh malah ada yang bilang mirip cbr. Guyon kamu? ???
    Kalo stoplamp emang ada kesamaan sama gsx tapi emang garis nya masih r series

    Guest
  8. Jiaaahhh… Akhirnya lapak sebelah merevisi judulnya… Hahahahahaa….. Sekarang di cantolin R seriesnya… Jiiiaaahhh….

    Guest
  9. Mtr sport fairing mhl tp adu speed sm pulsar 3busi & duke keok,,brarti fix ni mtr cm jual tampang tp soal speedny kemayu….mtr sport fairing tu konotasiny adalah speed titik!!!

    Guest
    • Masih adalah speednya bisa ngalahin cbr di sentul , apalagi di kejurnas_sapubersih podium 1sd 12 _cbr dohc (iya, dohc lho itu) cuma posisi 13

      Guest
    • Sy g ngmng kejurnas om,,sy ngomongin mtr dlm keadaan sm2std dealer…klo pernah ngetes R15 atw ce-be-er brg pulsar 3busi keadaan std dealer dkepretin sm pulsar 3busi psti ngerti mksd sy knp klo mtr sport 150 fairing skrng cm ngutamain tampang tp tp lariny kemayu

      Guest
    • Si 3 busi kan 200 cc om.. Kalo lele dumbo cebong dkk kan 150 jd beda kelasnya. Kalo mau bandingin ya sama rc200 to om.. Hehehehe

      Guest
  10. Ko mirip lubang aerodinamika CBR250RR ya klo ga salah.. Lampu blakang lbih keren yg dulu.. Harusnya yg di revisi bagian headlem depan doang

    Guest
    • Sudah dicoret dari daftar blog yang ane baca.

      Isinya lebay dan penuh komentar tidak sehat.
      Terlalu condong pada atpm tertentu.

      Guest
  11. saya newbie di dunia permotoran tapi tiap hari baca bbrp blog, menurut saya blog wak haji paling menarik dan jujur (gak cari sensasi), sukses terus yaa wak blognya

    Guest
  12. setuju
    bog wak haji Taufik memang objective dlm pemberitaan.

    Sebenernya saya dulu suka juga sama warung sebelah, dan gak terlalu percaya kalau warung tsb berat sebelah.
    Tetapi sejak beberapa kali komentar positif saya gak lolos moderasi, justru BC gak jelas makin bertabur seperti jamur, dan kecendrungan komentar yang bisa membangun merk lain untuk bangkit, jadi sedikit timbul rasa bahwa warung sebelah Udah gak netral lagi.

    Saya tunggu ulasan-ulasan berikutnya wak.

    Guest
  13. Wadah dibilang mirip ekor cbr rr…perasaan lubangnya CBR RR gak segede punya r15 ini…ini mah malah mirip r6 atau r1…..
    yaaah penggiringan opini lagi dah si sebelah
    Maklumin aja dah sobat…sing waras ngalah.

    Guest
  14. Di warung ini enak..adem..
    Komentar konstruktif semua…
    Dan yg penting , gak lebay, dan lebih banyak info yg sangat penting terutama sisi teknis dunia dua roda. Dan korespondensi tingkat dunia. Seperti Manuel Pecinno sekelas Gerrard Jabby Cromback di F1.
    Keep writing n stay focus on the “track”bro taufik.

    Guest
  15. Mudah-mudahan Head lamp nya bagus sperti sketsa artikel sebelumnya kl seperti R6 atau M1 2017 ya jadi basi disainnya krn sama dari cc besar ke cc kecil

    Guest
  16. The hobbit – December 24, 2016

    Mesinnya sohc ya..mirip minerva.apa jangan2 tuh motor minerva.

    =====================
    cbr125 juga sohc bro…
    apa jangan2 motor minerva juga ya?

    Guest
  17. 51. h666 – December 24, 2016

    Mtr sport fairing mhl tp adu speed sm pulsar 3busi & duke keok,,brarti fix ni mtr cm jual tampang tp soal speedny kemayu….mtr sport fairing tu konotasiny adalah speed titik!!!

    ==================================
    dari yang ane perhatiin,orang yang bawa all new cbr150 sama cb150 malah adem ayem. Yang bawa Verza malah yang banyak petakilan dengan koharnya.

    Mau penggiringan opini kalo motor sport fairing itu speed?terus apa kabarnya dengan sport touring?

    Guest
  18. Itu lubang kok gede banget ya
    Lampu sein.lampu sein .berkali kali bilang tuh lampu seinn haduuhhhhh tepok jidat sama yamahmud budeknya gk ketulungan.
    STOP LAMP LEBIH BAGUS PUNYA R125 titik

    Guest
    • Elu ngomong apa sih, bacot bgt. Ga jelas lu komen, jgn buat blog ini rusuh kayak blog sebelah.

      Guest
    • Kritik ini membangun bro
      Syukur klo di revisi jdi lebih bgus lgi
      Jujur saya jga nunggu nih R15
      DAN semoga power juga mumpuni kayak GSX

      Guest
  19. kayaknya Yamaha mau buat R series dengan aura yang sama dari moge hingga kelas bulu…
    dejavu Honda sama CBR series bakal keulang nih di R series ini..
    apakah R series ini akan lbh sukses dr strategi “seragam” yang pernah di terapkan oleh CBR? yg udh kita tau kan CBR gagal total stelah mengadopsi strategi “seragam” ini..akhirnya nyerah dan lebih fokus R&D lebih mendalam dari segala sisi, baik desain ataupun mesin..

    nah apakah strategi yg sudah di tinggalkan honda ini akan sukses di racik oleh yamaha? semoga saja ya.. hehe

    Guest
  20. mudah2an mesinnya paling powerfull untuk harian, biar bisa ngepretin GSX dan CBR. kalo udah powerfull dijamin bisa laris manis, tapi kalo cuma menang balap doang, alamat laku saakkicrit lagi seperti biasanya.

    Guest
  21. tampak belakang mirip R1 baru, keknya sedang tren buritan tegak, soalnya GSXR1000 dan GSXR150 juga senada, bokong tegak gitu, tipis vertikal bukan horizontal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here