460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, kepo sama performa marketing Honda CBR250RR di akhir Tahun dan seperti apa market secara keseluruhan Sport 250 cc Indonesia?  akhirnnya Otomotifnet membeberkan data total Market Sport 250 cc baik itu twin maupun single dimana sepanjang 2016 tipe motor sport 250 cc terdistribusi 32.706 unit atau hanya 0,55% saja dari total 5,9  juta-an sepeda motor yang terdistribusi sepanjang 2016 yang lalu. Dan dari 32.706 unit sepeda motor sport 250 cc, Ninja 250 Masih Jawara Market 2016 Sport 250 cc Indonesia dengan rapor distribusi penjualan sebanyak 14.743 Unit atau menguasai sekitar 45% dari market keseluruhan Sport 250 cc Indonesia sepanjang 2016 sob !

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Ninja 250 masih jadi pilihan terbanyak Konsumen sport 250 cc sepanjang 12 Bulan 2016. Sedangkan posisi kedua dan tiga ditempati oleh Yamaha R25 dengan distribusi sebanyak 5.150 unit (15,75%)  dan Kawasaki Ninja RR Mono sebanyak 4.108 Unit (12,56%)  selama 12 Bulan. Posisi ke empat ditempati oleh Honda CBR250RR mulai unjuk gigi dengan terdistribusi sebanyak 2.698 (8,25%) dalam waktu  1 bulan.

Bila dibagi bagi menjadi per-pabrikan . . maka dari 10 Sepeda Motor terlaris Kelas Sport 250 cc ( dan mengabaikan 214 unit motor diluar Big 10 ) , maka Kawasaki menjadi jawaranya sob dengan total 22.277 unit atau menguasai 68,56% pangsa pasar big 10 sport 250 cc selama tahun 2016 diikuti oleh Yamaha 22,45% dan Honda 8,3% . . .

Tahun depan ? disinyalir akan lebih berdinamika secara Honda CBR250RR akan menjalani debut tahun pertamanya secara full . ..  akan kah Performa Market CBR250RR akan tetap dan stabil seperti di angka bulan pertamanya ataukah masih tetap akan membuktikan teori peak penjualan hanya terjadi di 3 Bulan pertama ? kita tunggu bersama sob . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber data : http://otomotifnet.com/Motor/Bisnis/Ini-10-Motor-Sport-250cc-Terlaris-Di-2016-Ninja-250-Masih-Dominan-Cbr250rr-Menyodok

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

43 COMMENTS

  1. Mungkin maksud wak haji di grafik itu yzf r25..tapi typo jd nya r15. Joss ninja.. Masih jawara 250cc..gk tau gimana tahun 2017 ini…?

    Guest
  2. ekekekkekeke

    seperti biasa Honda nunggu Line Pencitraan Kejarr target Produksiiii

    Kalau Segi Plodukkkk motor AHM gak ada yg Istimewa experience di kelas sport….sudahh diwakili mesin R25 dan Ninja ….

    hayayayayya

    Guest
    • Susah kalo jadi orang berburuk sangka trusmah…artikel apa yg dikomemt apa…saking smartnya ahihihihi

      Guest
  3. R25 ngakunya jadi tsunami, bisa ngancurin Ninja 250. Eh gilirannya udah keluar, bukannya tsunami, malah cuma air satu ember doang.

    Guest
  4. Dikelas 250cc,honda cbr250 kalah

    Dikelas 150cc,honda cb150 kalah

    Dikelas bebek 150cc,honda sonic kalah

    Dikelas maxiscoot 150cc,honda PCX kalah

    Dikelas metik abal2,honda beat menang

    Cuma menang dilevel kasta rendahan

    Fix,fbhahahaha kaumm kuisminnn

    Guest
  5. KOMENNYA R25JAS JES JOS JAS JES JOS.. TP NYATANYA FBY KAGAK BELI.. NGIAHAHA!!! KATANYA PENGHANCUR NINJA250

    Guest
    • Ga perlu kl di indo vroo…

      Kan udah kipas” dolar kata blog paling ‘netral’…

      Maka itu FBY ga usah ngarepin R25 di facelift, udah laku ini di luar negri…..

      Ekekekekekekkkkk

      Guest
  6. yang beli ninja 250 pasti fans nya sinetron anak jalanan
    sedih.
    duit banyak tp gak punya selera.
    motor sport kok loyo hahhah
    yang waras beli r25

    Guest
  7. dia ga salah ngomong lokal cuman 5000an yg penting expornya 27 ribu kipas kipas dolar.

    salah,klo membandingkan dgn tetangga yg cuman jualan lokalnya hanya 14 ribuan. emang n250 ga dijual diluar apa?

    tapi ga salah deh klo doi cuman ngitung profit salah satu perusahaan,bukan ngitung whole sale produk entah itu lokal maupun eksport.

    Guest
  8. Pantesan sales sales yamaha pada nganggur kagak jualan ngoceh di blok wak haji … wkwkwkwk la wong spedanya aja gak dijual di sini yg penting kipas kipas ah wkwkwk mati lo sales yamaha

    Guest
  9. yg aneh tu diler kawasaki dr akhir taon sampe saat ini gak ada unit motor yg didisplay. apakah ada produk baru all new dalam waktu dekat ini?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here