460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, belum selesai kita berbicara bahwa Suzuki GSX-R150 akan diusahakan memiliki posisi yang lebih Valuable dari segi pricing harga dibanding kompetitor dengan menyeting harga di 29 jutaan . . Satu lagi info yang awalnya berasal dari technoracing dan akhirnnya di Iyakan Oleh presiden Directur Suzuki Indonesia Seiji Itayama langsung ke tmcblog via whatsapp  . . .  bahwa pada masa promosi 3 bulan pertama sampai akhir maret 2017 nanti  GSX-R150 akan dihadirkan dengan Harga Promosi 27,9 Juta Rupiah saja  . . . abrollll dahh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Itayama San memberitahukan kepada tmcblog :

” Selamat Siang Pak Taufik. Saya informasikan bahwa harga GSX-R150 dan S150 Pak. Jadi Suzuki Indoensia akan memberikan harga Normal 29,9 jt untuk R150 dan 25,4 jt untuk S150. Akan ttapi kami akan memberikan harga special Price dengan kondisi 27,9 jt untuk R150 dan 23,9jt untuk S sampai akhir bulan maret pak “

Bukan apa apa Ini bener bener paling rendah jika diukur dan dibandingkan dengan Harga/ pricing current CBR150R dan R15 . . . Bukan itu saja . . Suzuki GSX-S150 pun akan punya harga Promosi yang lumayan gila gilaan yakni 23,9 Juta rupiah OTR Jakarta sob . .  widiiihhh bener bener Pricing strategy nih . .

Harga promosi untuk GSX-R150 dan GSX-S150 ini menurut Itayama San  berlaku untuk 3 bulan pertama setelah launching . . Dan Harga tersebut mulai berlaku semenjak HARI INI sedangkan Public Launching nya sendiri rencana akan dihadirkan pada pertengahan Bulan februari 2017 ini sob . . . dan Itayama san menambahkan kepada tmcblog bahwa Distribusi Motor untuk Konsumen Baik GSX-R150 dan GSX-S150 akan dilakukan dari sis ke Diler diler mulai dari awal Bulan februari 2017  . ..

BTW harga promosi ini berlaku Untuk Seluruh indonesia . . namun tentunya harga untuk daerah berbeda dengan harga Jakarta diatas . ..  karena  ada selisih BBn dan Onkos kirim  . ..  so yang penting emmang seluruh indonesia kebagian promosi ini . .

Sedangkan harga Normal untuk Suzuki GSX-R 150 adalag 29,9 Juta rupiah sedangkan untuk GSX-S150 adalah 25,4 Juta rupiah  dan berlaku setelah masa promo berakhir ( mulai 1 paril 2017 )  So  sikaaaattt mas brooo . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

128 COMMENTS

  1. Masin bagus, harga bagus….desain yg ga bagus

    Buat FBH ga usah bilang desain cbr desain keren mesin keren yaaa mual gw bacanya

    Guest
    • Yaelah dimana mana juga makin jauh dari jekerte ya makin mahal lah ga cuma suzuki doang kaleee
      Dikira ngirim ga butuh duit apa komen yg bermutu napa

      Guest
  2. Mulai tahun ini konsumen dimeriahkan dengan motor-motor bagus dan berkualitas. Walaupun kans menjadi market leader cukup berat di kelas 150cc tapi dengan hadirnya GSXR/S 150 ini jelas sangat memberikan pilihan yang menarik bagi konsumen indonesia
    Welcome back Suzuki.

    Guest
    • Lahh bukannya klx 150 yg cacat ??
      Mahal doang lemot iyaaa
      Ga percaya tanyaa ama yg main motor2 gasruk tanah , tau ts 125?? Biar kata jadul masih diburu sampe sekarang karna emang bengis tenaganya. Ga kaya klx mahal doang letoy lemot

      Iya berhasil wong saingannya cuma viar doang sekarang coba dr200 masuk tar jangan harap dominasi klx masih diatas belom lagi honda dg crf nya lahh ya makin babak belur ga si klx wkwk

      Guest
    • Setau ane KLX emang lemor putaran bawahnya…and akhirnya ane jual juga D Track 150 lemot…amit amit

      Guest
    • Hahaha.. duh, sales kaoskaki a.k.a anigav… nggausah takut dagangan nggak laku gitu cung.. klx itu LEMOT. kalo dijalan, kondisi motor standar, ane berani jabanin itu motor sesembahan lu pake vario125.. tampangnya doang serem, larinya kayak thunder.. hahaha

      Guest
  3. liat galeri pertamax7 yg gsxr150 putih full aseso, kayaknya yg paling laris ini. siapa bilang desainnya jelek justru flow nya lebih enak, cuma kurang ada wow effect nya, mungkin nanti kalo bener bener terbukti motor kenceng, baru jadi hot item, tampang kalem everlasting, tenaga bengis.

    Guest
  4. strategi yang tjiamik dari suzuki
    pricingnya itu loch , berarti keseriusan dari suzuki perlu diikuti oleh FBS supaya beli produk2nya….
    marketingnya harus kerja keras dan kerja cerdas nih….
    jangan lupa dunia maya harus dikuasai juga loch
    harga OK, mesin OK, kalo bentuk mah so -so lah….

    Guest
    • Potong t***d yg bilang 3s honda bagus? Saya punya cbr 250r sparepart nya ….ampun padahal udh ke main dealer , harus inden berbulan bulan , berasa pesen sparepart mv agusta atau ducati? Jgn percaya dengan janji2 marketing lah , hehehe… Justru cari sparepart cbr250r lebih susah ketimbang thunder250 .

      Guest
    • Haha gausah babibu spare part diluar fast moving berani taruhan honda lama ga percaya ?? Silahkan dateng ke ahass liat2 kepojokan biasanya kalo lg rejeki bakalan nemuin motor yg mangkrak dipojok ga diurus …

      Guest
    • Aku nyari Filter angin original buat skupi pun di AHASS kaga’ ada, sekalipun ada harga.ne ga Mufakat..! Jauh bgt dgn di BERES.nya SUZUKI. Part selalu terSedia meskipun agak Mahal dgn KW.nya Hondut dan Yamaha. Tapi tetep lebih Murah dr Ori.nya H & Y.. ini berDasarkan Pengalaman Pake ke3 merk mtor terSebut.. Kesimpulan.nya jgn Percaya sama para Makelar Mokas dan jg Sales H & Y. Semua.nya OMDO..

      Guest
  5. jok belakang gak bisa di maafkan…nunggingnya keterlaluan….lebih parah dari R15 old….banyak calon konsumen yg lari karena jok belakangnya….

    Guest
  6. Kalau Headlamp dimodif ala R25 juozz ..coba aja gitu, penjualan pasti meroket ket ini motor jatoh nya cuma di Headlamp

    Guest
  7. sebenrnya masih kemahalan apalagi untuk pabrikan yg dah hampir failed n dealer dah pada tumbang. lagian cuma daur ulang fu yg numpuk, ganti baju jadi gsx kog ngasih harga masih tinggi? seharusnya dengan segala amburadulnya manajemen dan ketamakan suzuki dlu, ne harga nya maksimal 20 juta. diatas itu wassalammmm, catet dah. design n fitur juga biasa aja padahal keluar belakangan. mau maunya ente ente ditipu ma pabrikan tamak yg padahal dah hampir bangkrut. dlu kemana aja oi pas masih kipas kipas untung? koplak!

    Guest
    • Yahhh si sales kawak goblog nongol, biasanya di iwb cung??
      Aneh ni orang kalo topiknya soal suzuki pasti ni manusia jahanam pasti nongol . Tuhh urusin ninja elo nohh gimana kedepannya setalah ada cbr250rr

      Si sales goblog bin soak takut market sharenya ke rebut lagi ama suzuki yaa ngoahaha

      Guest
    • z125 mesin athlete aja 30jt, mau adu overprice? nah itu cbr juga mesin gtr, r15 juga mesin mx king? masalah?

      lu komen panjang2 tp gak bermutu.
      panik?

      Guest
    • Dibilang dia tuh ngomong tapi kaga ngaca ama sesembahannya bro. Z125 ya mesin atlet ksr apa ga sama basisnya?? Paling cuma mapiing ulang , lah semua juga gitu . Lagian kawasaki moncer cuma karna ninja tok
      Cobaa kalo ga ada ninja mau jualan apa kawasaki coba tak tanyaa??

      Mogee?? Yg mampu beli moge ga sebanyak yg bisa beli ninja paham!
      Lagian ninja sekarang dibawah 30 juta yg karbu aja udah dapet coeg! Nohh z250sl nasibnya begimane?? Ambruk ga ada yg minat
      Sok jumawa nih sales bego , boleh sombong kalo penjualan lo udah diatas honda nyok masih empot empotan aja blagunya busett

      Guest
  8. Wah ganass nih suzuki..
    Yang buta merk, saatnya melk oii…
    Pembaca disini mungkin sudah pada tau mana pabrikan yg jual merk sama sejarah. Tp diluaran sanah masih banyak yg awam motor, beli motor yg penting yg dipakai banyak orang.

    Guest
    • justru yg melek merk gak akan beli suzuki. hanya orang buta merk yg mau pake produk dari pabrikan tamak yg gak mau inovasi ketika jaya, setelah hampir failid baru sibuk, itu pun daur ulang fufi yg numpuk overstock ganti baju. dealer juga pada tutup, lbh banyak orang gak mau repot. apalagi kualitas suzuki cukup taulah.

      Guest
    • Tau apa lo soal suzuki heyy sales kawasaki jahanam???
      Ngacak coeg! Emang tu versys kaga ambil dari ninja?? Z250 kaga ambil dari ninja??? Bacot koar koar tapi kaga mikir kesono. Lagian kaya kawasaki penguasa market share indo aja sihh??? Belaga kaya yg paling laku ajaa hahaa

      Otak sampah!

      Guest
    • Yahh ini lagi sales jahanam kmrn hujat sana sini . Lagian kalo di daerah elu ada apa lu bakalan beli ya kagaa orang manusia macem lu tuh sales bin garis keras

      Guest
  9. Membandingakan DOHC ala anak jalanan

    Cebong DOHC Overstoke guyon 17 HP di kejurnas finish terbaik #14
    harga 33,5 JT.

    GSX 150 DOHC Overbore 19 HP bakal jadi lawan tangguh R15 di kejurnas tahun ini. keunggulan bobot PWR + keyless entry key.
    Harga Rp.27,9 jt

    New R15 SOHC VVA poer 18,5 HP dengan torsi terbesar dikelasnya. Fitur Shock Dpn USD + Underyoke + Deltabox + Spido LCD 5 inch + Banana Swing arm Alumunium. Bodi Moge look ala R6.
    Harga estimasi 33Jt.

    Anilasa anak jalanan kalau disuruh milih diatara ketiganya pasti no.1 langsung dicoret dari daftar

    Guest
  10. bagus nih gaya promosinya. yang laen, pasang harga tinggi dulu, kalo gak laku, diskon..

    kayaknya bakal ditiru nih strateginya sama kompetitor.

    🙂

    Guest
  11. wah murah coy.. nambah USD dari Minerva harga 2 jetong banana arm punya FXR loakan 900ribu = motor 150 terganteng bin Sangar ni wak..
    valueeee for moneyyyy waaaak..
    nitip pesenan ahh keSodara ane yang di Tanah Abang-Jakarta.
    biar dapet harga promo pake KTP diye.
    hihihi..
    asik..asik..asik..

    Guest
  12. iya bang tinggal ganti shock depan punya xabre ato limbah punya Minerva yg murah tambah banana punya R15 fix jadi motor keren buat ngecengin cewe nih. 🙂

    Guest
  13. klo harga nya segitu d banding cbr mnding gsx r150 lah
    misalkan kita punya uang 35 juta kita bisa dapat motor kencang dngan kualitas terbaik plus masih ada sisa uang sekitar 6 jta itu bisa d pakai buat dana modif biar makin ganteng lagi,
    seperti misalnya ganti ganti shok dpan pake upside down trus ganti swing arm pake arm almu bentuk moge dll sangat menguntungkan sekali d banding beli cbr uang segitu dapatnya cuma motor srandar pabrikan

    Guest
    • Bisa kok, aq dimadura aja bisa pesen bro melalui dealer surabaya..
      Kalo sidoarjo harusnya lebih bisa lg kan..

      Guest
  14. gile bahasanya ,,goblok goblokan..tolol tololan…..cuma gara gara produk ginian musti ribut…beli kagak…nyales belum tentu..gaya udah kaya preman .. lulus sd juga kaga…??!!! wak haji disensor aja wak coment ga bermutu , biang rusuh…wkwkwkwkwk

    btw top dah suzuki, ayo bangkit, export yang banyak ke eropah…lapangan kerja jadi semakin terbuka lebar , Sukses export r2 indonesia …

    Guest
  15. Padahal bagian Buritan bisa di revisi lagi, biar ngga terlalu nunggung gitu. Liat kakanya Gsx R1000 juga split joknya ngga terlalu jauh, jadi kesannya kaya motor kejar tayang

    Guest
  16. Boncenger nya yg kebangetann tinggi jauh lagii lebih tinggi dri R 15 lawas .
    Desain depan tengah ok lhhh…buritanya sangat mengganggu …

    Guest
    • Belom pernah dudukin yaa??
      Dudukin dulu baru ngomong foto jangan dijadiin patokan
      Emng keliatan nungging eits tp bakal narik omongan kalo ente udh nyoba duduk langsung ga percaya?? Monggo dibuktikan

      Guest
  17. wah edan nih suzuki promonya…..
    bikin iklan di tv nasional dong pake tema anti maling, biar orang2 pada tau ada motor fairing “kenceng” under 30jt….. itung2 promosi lagi buat naekin nama suzuki.

    Guest
  18. Boncenger nya yg kebangetann tinggi jauh lagii lebih tinggi dri R 15 lawas .
    Desain depan tengah ok lhhh…buritanya sangat mengganggu …
    ====
    gk juga ah.kmrn desain headlamp dibully, skrg mau rilis, buntut dibully.

    Guest
  19. si anigaV selalu begitu bro? B3G0
    sales kaoskaki tulen tapi nggak ngaku
    suzuki ada inovasi, walaupun terlambat..bagaimana kaoskaki?
    DIEM DOANG. tinggal suruh C0NG0Rnya si anigaV ini buat bc.
    atlete? ga laku
    blitz? ga laku
    tinja250? ancur dilindas CBR250RR
    tinjamono? ancur dilindas KTMRC250
    tinja150? masih ngandelin motor ngebul dijual 55 jt
    z125? motor bantet dijual 30jt
    klx? dilindas DR200 sama CRF250
    orang mau maju kok nggak boleh? ini nih karakter orang paling b3g0 liat ke belakang mulu..jangan2 ni cecunguk jalannya mundur mirip undur2.

    Guest
  20. orang nyari design dan brand kuat ke pabrikan sebelah ajalah.

    ini motor mesinnya sangar, kata siapa cuma mesin Fufi doang ganti bodi toh banyak bedanya.
    yakinlah motor yg bersaing bodynya bakal dikepretin ama nih motor.

    bandingin aja 11.500rpm dibanding 13.000rpm udah ngocok setengah kopling ampe kopling selippun gakkan kekejar.
    akselerasi dohc overbore lemot! kata siapa, dengarkan suaranya.

    Guest
  21. asyik donk…jangan Cb150r &NVA turun jadi 20jt. sedangkan CBr150r &R15 turun jadi 25juta. terus motor second fbh & fby yg baru bbrp bulan bisa di bawah 15juta…… josss gandosssssd

    Guest
  22. wak haji itu promo cuma buat yg beli cash atau yg kredit jg dapet potongan ?? sekalian pake syarat atau langsung dapet diskon promo ?? kok ane tanya2 ke dealer suzuki SPG nya cuma ngasih brosur nggk ngasih tau gitu yakk

    Guest
  23. Gsx terlebih yg R cman butuh USD Suspension aja..
    Smoga dibuatin sparepart ato SGA USD nya, showa ato kayaba boleh jga tuh…
    Dijamin makin kerenn, motorsport udah murah + yg mau mnambah ganteng gsxnya bsa dgn opsi USD..

    Bakal sulit utk ditolak ini motor dan dijamin bakal sngat bsa bersaing dgn kompetitor…

    Guest
    • Vespa juga jarang cung, tapi dicari tuh. yg namanya otak sales, nggak jauh2 dari diler, bengkel, pret…ngahaem tuh bengkel banyak, sparepert inden bulanan itu gimana?

      Guest
  24. strategi yg jitu wak utk sebuah pabrikan yg seakan2 mulai dari nol. mirip strategi KTM skrg. itung2 ini buat nambah populasi produk susuki dan mancing biar diler2 yg udh kolaps bs aktif lagi. minimal dlm masa promo bs terjual sebanding kompetitor,,,kan lumayan, bln berikutnya susuki dpt pemasukan dr ongkos servis, ganti oli dll

    Guest
  25. Duh ambil gak ya wak.. tenaga dan harga menggiurkan. Desain juga keren hanya perlu sedikit ubahan doang. CBR150R sih keren tapi fitur hampir sama tp harga lumayan jauh gapnya. R15 ga masuk perbandingan tapi emang diliat dia overprice.

    Guest
  26. 3 bulan? sy gak tau ini namanya strategi apa yg jelas sy jd mikir begini… Disaat yg lain sdh diatas 30jt dan menunggu R15 hadir di bulan setelah harga promo berakhir maka sy kasih harga gsx murah, seenggaknya ini loh motorku drpd kamu beli yg 30jtan atau drpd kamu beli yg belun jg launching. Sy mikirnya suzuki seperti sdh tau motornya hanya akan ada di posisi 3 sebagai pelengkap sport fairing, mumpung lu jual motor 30jtan mumpung jg lu punya motor blm launching nih gw kasih murah biar laris manis, meski laris di awal yg penting kejual toh tar kalo R15 muncul pasti yg bersaing cuma CBR sama R15 aja, ini motor gak ada (pinjem istilah) wow efectnya, jd yg beli ya pasti fansboy suzuki dan yg pake satria ingin naik kelas, inget yg beli motor gak hanya mikir power gede doang, lu beli motor power gede tiap hari ngebut? yg beli motor zaman skrg mikir ASS diluar mikir desain yg wow.

    Guest
    • Motor sport fairing dibeli buat muasin adrenalin. So apa yg dicari kalo gak power gede dan body racing.
      Kalo buat harian beli matik merek sebelah aja yang katalu ASS nya gampang. Gak perlu bc ASS merek lain

      Guest
  27. Kenapa ya infonya gak langsung di share ke seluruh dealer suzuki se indonesia? Barusan tanya tetangga yg jg sales counter suzuki satu2nya di lamongan jatim dia bilang blm ada info lalu gw push gw kasi screenshot dan link artikel ini lalu dia kasi tau ke bos nya, stlh nunggu lama gw dikirimi screenshot dr bos nya yg bilang blm ada info harga jatim masih 30jt sekian. Kenapa suzuki yg tinggal email aja kok susah? harusnya kan mungkin seminggu sebelum harga promo di share para dealer luar jakarta kan mestinya tau duluan

    Guest
  28. Bro, itu belinya bisa cash gak ? Takutnya pingin beli promo pake cash malah di upping price sama salesnya ? Tar disuruh kredit lg.. Trus cara mesennya gmana ?

    Guest
  29. yang belom beli motor udah mikir harga jual lagi, udah kaga usah beli motor. beli anak kambing, setaon juga naek harganya

    Guest
  30. motor motor baru semua pada model/ jenis racing atau balap semua. sekali kali dong keluarin motor model landai atau cooper biar enak di naikin, bisa santai, gak nungging naiknya, bikin capek punggung kalau dipake agak jauh.

    Guest
  31. Ingat saudara-saudara, apa yang kita ucap atau tulis pasti akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah kelak, jangan sampai laknat Allah menimpa kita hanya karena ucapan atau tulisan kita menyakiti orang lain. 🙂

    Keep comment but positive.

    Salam..

    Guest
  32. wedyan , 27jeti sport fairing 19HP !!!
    seriusan om taufik? ada promo TT sama satria gak om? tanyain lah , #ngeces

    Guest
  33. setujuhhh .. ini model S emang bikin mata mandangin teruss .. kalo GSX S ini perempuan .. mungkin bisa didamprat karena kurang ajar mandangin mulu hehe.
    penasaran mau tes ride …

    Guest
  34. Numpang tanya komandan.adakah info dealer suzuki di pati jawa tengah area juwana atau pati kota untuk GSX R150 dan GSX S150

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.