460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sudah bebarapa Pekan terakhir tmcblog kedatangan satu helm Yang boleh dibilang helm Full Face Baru Dari Juragan helm. Helm Full face ini bernama Helm Zeus ZX811 yang dijual dengan bandrol 580 ribu rupiah termasuk bonus Visor dark. Secara bentuk, boleh dibilang tmcblog cukup suka karena dimensinya tidak terlalu lebar sehingga cukup proporsional jika di pakai oleh Rider asia kebanyakan yang tubuhnya tidak besar besar. Zeus memproduksi helm ZS-811 ini dengan possitioning produk Helm Full Face entry level dengan single Visor yang berbobot ringan  . . . beberapa fitur yang disematkan di Helm ini sama dengan beberapa helm Hi-end seperti Sistem penggantian Visor .. .  ZS-811 sendiri memiliki sertifikasi mutu seperti ECE, CNS, JIS, NBR dan beberapa sertifikasi standar Nasional seperti SNI

Zeus Memproduksi ZS-811 dengan tujuan mengubah mindset orang bahwa Helm Entry level itu selalu Low spec dan low standar . . . Mereka ingin helm Entry level yang punya standar kualitas yang tinggi beberapa detail yang bisa sobat lihat adalah sebagai berikut ini

Bagian fisik terluar dari helm ini memiliki dimensi 26cm (tinggi) X 24cm (lebar) X 34cm (panjang) lebar 24 cm ini yang emmbuat Helm ini tidak terlalu terlihat besar banget saat dipakai

Sertifikasinya jelas tertulis DOT selain tentunya ada embosan SNI

Sistem pengikatnya model sedrhana Klik biasa sob

Dibagian Nose ada lubang udara yang arahnya tidak langsung menuju mulut rider, namun mengalir keatas menuju kisi kisi ram dekat dengan Nose Guard

Venstilasi atas dibuat satu tingkatan pembuka dengan ram kisi kisi yang bisa mencegah kotoran berukuran besar masuk. Aliran udara yang masuk berguna untuk ventilasi bagian kepala pengguna helm ini

Udara Masuk dari depan atas, dan dialirkan menuju Lubang ram di belakang helm

Kaca Helm belum Flat Visor

Desain bagian depan nose nya cjkup rapi dan detail

Liukan edge dari Visornya pun tidak sembarangan sob, dibagian atas bahkan menyekung sedikit untuk meyakinkan agar visor bisa bertemu karet untuk mencegah air dari atas turun ke dalam visor saat pemakaian hujan. Visornya sendiri sudah ada anti UV light sehingga akan mencegah UV berlebihan mebakar kulit rider

Lining dalam dari Zeus ZS811 terdiri dari 3 bagian ( satu bagian inner liner dan dua bagian side Check Pad ) dan dapat dibongkar pasang semuanya sob untuk mempermudah pencucian

ZS-811 lining menggunakan 6 material fabrik berbeda sob tergantung dari bagian mana yang etrkena kontak dengan kulit pemakainya sehingga diharapkan bisa bikin nyaman saat dipakai

EPS, atau Shell dalam nya berwarna putih terbuat dari sejenis spons keras yang memilii fungsi menyerap gaya benturan dan jika sobat lihat didalamnya terdapat jalur jalur udara yang akan membuat Helm jadi tetap nyaman karena ventilasi aliran udara melalui 6 lubang didalamnya terjaga . . Impresi tmcblog saat memakai Helm ini adalah nyaman karena untuk ukuran helm 500-ribuan, Bobotnya etrmasuk yang tidak mebebankan leher. Mengenai kekedapannya moderat, suara bising tetap terdengar etrutama di daerah turbulensi yakni di daerah kuping karena masih ada tonjolan tonjolan dudukan Visor/ racetnya . .  kalo Buat harian, cukup rekomended sob . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

41 COMMENTS

  1. Andai saja udah flat visor pasti tambah keren.
    Belum di temukan helm entry level yg pakai flat visor.
    Mahal mahal semua ??
    NHK termi lumayan sih tpi designya aneh mending RX9 klo soal desig

    Guest
    • angin bocor nggak ada , cuma turbulensi di daerah mounting visor samping kiri dan kanan saja

      Administrator
  2. Mungkin kedepan bisa foto berjajar sama helm yang terbilang “umum” kang. Mungkin K2 atau vendetta 2, atau helm lainnya. Supaya bener2 bisa membandingkan dimensi helm. Suwun kang

    Guest
    • sepp bro ditampung. tapi namanya juga review n sponsor masak di jejer ma helm lain ya, mungkin itu masalah nya.

      Guest
  3. Om taufik tanya dong
    stelah di review helm nya dikasi ke om ngga ?
    usul aja sih
    kali aja udah saking banyaknya helm di review dan uda banyak koleksi helm,
    ada give-away gitu, atau quiz
    hadiah helm.
    yakin deh pada smangat

    Guest
  4. Sudah punya hampir 1 tahun dan menyelamatkan kepala saya 1x, tp sayang kaki yang kena hahaha… Segalanya helm ini saya suka dan puas, tp hanya 1 kekurangannya yaitu berembun kalo pas udara malam dingin.

    Guest
  5. kenapa wak ditoko toko helm pada umumnya kog pada jarang ad yg jual zeus? apa krna merk masih baru jadi enggan jual, atau emang krna masih impor jadi distribusi nya belum merata?

    Guest
  6. Bantu jawab ya. Berdasarkan cerita lapak online yg jualan helm Zeus, helm ini ga dijual di toko (offline) karena masih impor dan sellernya harus menang tender dulu dari distributor besarnya. Kalo mau jualan Zeus harus beli minimal order sebanyak 3 dus besar kalo ga salah. 1 dus terdiri dari 9 helm.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here