TMCblog.com – Bro sekalian, setelah Kita melihat bagaimana hasil dari test Pra Musim hari terakhir MotoGP Phillip Island dan melihat bagaimana pula hasil konsistensi Maverick Vinales dalam melakukan Long-run/ race simulation, maka kali ini kita akan membahas jauh lebih dalam lagi yakni aspek kekonsistenan performa Pebalap Top 10 di test kemarin yang untuk ya semua berhasil tembus laptime 1:29-an dan Juga Data Race simulationnya . . . Cekidot deh

Bro bisa lihat di Grafik di atas, Baik Maverick dan Marc menjadi dua pebalap yang sampai bisa tembus lebih cepat dari 1:29 . . hanya keduanya saja di Grafik pertama yang memperoleh Grafik biru ( 1:28)

Grafik di atas adalah Grafik lebih detail mengenai Maverick Vinales VS Marquez . . . Maverick Unggul di Jumlah total lap, Jumlah lap di angka 1:28 dan Jumlah Lap di 1:29 dimana Maverick 46 Kali dan Marc 40 kali . .

Jika dipresentasikan Jumlah Laptime di angka 1:28 bisa sobat lihat di Gambar atas . ..  Beda sekitar 0,7 %

Maverick Vinales selain menyelesaikan tugas mengikis laptime sehingga menyebabkan terapi Kejut yang cukup bikin Kompetitor bengong dia Juga melakukan banyak Long Run dimana laptime di angka 1:29nya lumayan banyak sob . ..  tercatat Maverick melakukan 1:29 di angka 46 kali sedangkan Marc hanya 40 kali . .  konsisten euuyy

Secara persentase melakukan laptime 1:29 dibanding total lap, pun Vinales menunjukan bahwa ia paling banyak melakukannya . . diikuti Marquez dan Crutchlow

Bicara Laptime 1:30 Lorenzo masih yang paling banyak, diikuti Miller dan Dovizioso . . . Baik Maverick dan Marc, Juga Crutchlow Nggak terlalu banyak torehkan laptime di 1:30

Lorenzo menorehkan Persentase 41,33 % laptime 1:30 dibanding jumlah total lap yang ia besut. Posisi dua adalah Alex Espargaro yang mengatakan bahwa ia telah menemukan sisi positif dari antengnya sasis Aprilia RS-GP.

Race Simulation

data : Crash.net

Grafik di atas ( makin pendek grafik batang makin bagus ) menunjukan laptime rata rata tiap rider Top 10  . . terlihat Marc Marquez paling cepat secara Rata rata dengan 1:29,125 diikuti Laptime rata rata race simulationnya Crutchlow. Maverick Vinales yang menjalankan dua kali Long run, rata rata perolehannya berada di Posisi 3 dan 4.

Grafik di atas adalah Paparan grafik laptime antara Maverick Vinales dan Marc Marquez . . .terlihat sebenarnya Vinales sudah sempat mau bisa menyamakan trend Laptime marc . . namun setelah lap 14 laptime Vinales dengan M1 malah sedikit lebih terlambat  . .

Oh ya di Hari terakhir tense di Track sempat panas antara MV25 dan MM93 dimana MV25 sampai harus menggagalkan Race simulation di tengah jalan ( mungkinkah karena itu ada Laptime lambat di tengah Race simulation Maverick ? ) karena mengetahui ada Marquez yang membuntutinya . . . Maverick Nggak mau dibuntuti tapi Marquez kekeuh mengaku sengaja karena ia ingin tahu karakter motor lain.

BTW di Grafik atas, Bro seklaian bisa lihat bahwa ada paling tidak 3 Grafik Long run Marc Marquez .  . Dua grafik Race simulation hari kedua secara pace rata rata bisa di kalahkan oleh Maverick, Namun Marc Marquez kembali bisa mengalahkan Vinales secara Pace rata rata dengan Melakukan Race simulation terakhirnya di Hari ke tiga . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

tmcblog youtube channel
TMC ADS

50 COMMENTS

    • ciri khas lorenzo tuh..

      klo mtr segitu kmmpuanya ya tnggl bejek gas..nrima apa adanya.
      nih rider ngikut bgt kmmpuan mtr…
      klo mtr lg enak n pede bs cpt laptime.
      klo mtr lg gk enak d bejek ya lemot laptimenya.

      mmg jenius si jl..mau mtr enak gk enak..laptimenya sllu konsisten.
      .
      untuk skr masih konsisten lemotnya .
      klo mtr lg enak..gawat …lewat semua.

      Guest
    • Ga usah bertele-tele. Ini hanya latihan,,, latihan dan balapan beda hasil vroooh (hnya mental fight yg bisa juara)???

      Guest
    • Saya setuju sama bone ..kita liat race sebenarnya dimana anak2 muda dari 2 kubu y berbeda dan sohor adu sikil dan nyali..#lupakansejenakvr46

      Guest
    • hahaha, MV kelihatan banget ayam sayurnya. pas dibuntutin MM langsung keder sampai gak ngelanjutin race simulationnya. mentalnya langsung ciut bin mengkerut. padahal MM cuma mau ngeliatin motornya doang. gimana pas race nanti.

      Guest
  1. Yes iso greget ki balapane…tinggal sekuat apa mental vinales….
    Dan pasti ada banyak drama di motogp 2017..hehehe

    Guest
    • Ekwkwi, ni aja dh ada drama,
      Vinaless ngamuk, dipepetin markes pas race simulation, wkwkwk dh kliatan mentalnya mental mewek

      Guest
    • Siapa yg ganggu, itu namanya mmbututi, klo ganggu, iti nyalip trus pelan trus nyalip lagi, ente ngigo ya, MV mental tempe, di bntutin aja lgsung ngeper, ni tes bersama bos, bukan tes private, klo gk mo di buntuti, ya udh sono balapan sndirian
      Hahajajaa

      Guest
    • sekilas mmg mntal tempe si mv…ketika d suzuki lupa sirkuit mn,, keliatan mw podium ehh di slp dr pos 3 , mlorot 4..lngsung ciut mnjauh gapya…faktor mtr ???mngkin??di buktikn sj thn inj bisa gk duel adu fairing tabrak sana sini,….mental pling juooss pling brutal ya rossi,, gangguin jthkn d lap akhir.
      ..gangguin lg tendang sj!! mntabbb!!!

      Guest
  2. pakde rossi ngk masuk ya.
    ttp semanggat pakde ross.
    umur memang ngk bs bohong..tp ttp salut buat pakde rossi..msh bisa di motogp.

    Guest
  3. muda vs muda..
    mntp thn ini..markues dpt lawan sepadan…
    klo pnglmn lbh bnyk mv kyknya ..udh pegang bnyk mtr..benda dg markues fbh sejati..ckck.

    Guest
    • Gimana ngitungnya ya pengalaman nyk MV?? Kalo pengalaman 2 merek iya..kalo pengalaman motoGP dan juara??

      Guest
  4. MM long run hari ke2 rata2 1:28,7
    MM short run hari ke3 rata2 1:28,1
    MV long run hari ke3 rata2 1:28,5

    Simpulkan sendiri

    Guest
  5. cepat dan konsisten, good job mvk!
    yg bilang mvk ngga punya mental brrti dulu ngga pernah nonton moto2???
    masalah m1 yaa paling penurunan performa di lap2 akhir, sudah terselesaikan sepertinya

    Guest
    • Mentalnya ada, cuma dog fight gila2a ala motogp mgkin blm teruji, Di silverstone thun kmrin jg dia ngbrit dluan, kaburrrr

      Guest
    • Nah itu dia..makanya liat nanti di race sebenarnya..MM bisa jadi punya lawan sebanding baik motor ato skill…jgn lupa kalo susuki lagi on fire bisa bahaya lewat si gila andrea ianone..belom rossi..beuhh seru n8h 2017…

      Guest
    • kayanya kalo yg di silverstone itu bukan karna mvk yg kabur deh tapi karna emang ngga ada yg bisa ngejer?

      Guest
  6. sip pakde grafiknya. memang harus teliti melihat fluktuasi angka setelah koma dibelakang detik. marc menurut saya relatif lebih rapat! itu masih single run. biasanya margondes single run gak segitunya rapat, biasanya yang cepat dan rapat cuma hohe hoheho!! tapi kali ini margondes rapat dan cepat, mudah2an race gak pada klontang!

    kira kira efek dari mesin bigbang? elektronik dah ketemu kecocokan? ban? sendalpot SC? apa emang margondesnya semakin josss?? atau semuanya sepaket??

    Guest
  7. sip pakde grafiknya. memang harus teliti melihat fluktuasi angka setelah koma dibelakang detik. marc menurut saya relatif lebih rapat! itu masih single run. biasanya margondes single run gak segitunya rapat, biasanya yang cepat dan rapat cuma hohe hoheho!! tapi kali ini margondes rapat dan cepat, mudah2an race gak pada klontang!

    kira kira efek dari mesin bigbang? elektronik dah ketemu kecocokan? ban? sendalpot SC? apa emang margondesnya semakin josss?? atau semuanya sepaket???

    Guest
  8. 19. rinaldi – February 18, 2017
    cepat dan konsisten, good job mvk!
    yg bilang mvk ngga punya mental brrti dulu ngga pernah nonton moto2

    ane lupa kjadian si MM crash trus fairing nya copot dan timnya punya waktu limited kmudian bisa juara seri
    itu kjadian moto 3 apa moto 2 yah

    Guest
  9. suckmy diqq on February 18, 2017 at 08:50
    ane lupa kjadian si MM crash trus fairing nya copot dan timnya punya waktu limited kmudian bisa juara seri
    itu kjadian moto 3 apa moto 2 yah

    moto 3 mas, 125cc

    Guest
  10. masalahnya klo yim gak nayangin siaran langsung. trus ngahaem gak punya duit. fbh yg biasa numpang nonton cuma plonga plongo gmn bro…..?????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here