Order GSX-R-S150
jump to navigation

Bicara Konsistensi dan Adu race simulation . . . Analisis Sederhana Hari keTiga Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 18, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

cengkareng-shop 440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, setelah Kita melihat bagaimana hasil dari test Pra Musim hari terakhir MotoGP Phillip Island dan melihat bagaimana pula hasil konsistensi Maverick Vinales dalam melakukan Long-run/ race simulation, maka kali ini kita akan membahas jauh lebih dalam lagi yakni aspek kekonsistenan performa Pebalap Top 10 di test kemarin yang untuk ya semua berhasil tembus laptime 1:29-an dan Juga Data Race simulationnya . . . Cekidot deh

Bro bisa lihat di Grafik di atas, Baik Maverick dan Marc menjadi dua pebalap yang sampai bisa tembus lebih cepat dari 1:29 . . hanya keduanya saja di Grafik pertama yang memperoleh Grafik biru ( 1:28)

Grafik di atas adalah Grafik lebih detail mengenai Maverick Vinales VS Marquez . . . Maverick Unggul di Jumlah total lap, Jumlah lap di angka 1:28 dan Jumlah Lap di 1:29 dimana Maverick 46 Kali dan Marc 40 kali . .

Jika dipresentasikan Jumlah Laptime di angka 1:28 bisa sobat lihat di Gambar atas . ..  Beda sekitar 0,7 %

Maverick Vinales selain menyelesaikan tugas mengikis laptime sehingga menyebabkan terapi Kejut yang cukup bikin Kompetitor bengong dia Juga melakukan banyak Long Run dimana laptime di angka 1:29nya lumayan banyak sob . ..  tercatat Maverick melakukan 1:29 di angka 46 kali sedangkan Marc hanya 40 kali . .  konsisten euuyy

Secara persentase melakukan laptime 1:29 dibanding total lap, pun Vinales menunjukan bahwa ia paling banyak melakukannya . . diikuti Marquez dan Crutchlow

Bicara Laptime 1:30 Lorenzo masih yang paling banyak, diikuti Miller dan Dovizioso . . . Baik Maverick dan Marc, Juga Crutchlow Nggak terlalu banyak torehkan laptime di 1:30

Lorenzo menorehkan Persentase 41,33 % laptime 1:30 dibanding jumlah total lap yang ia besut. Posisi dua adalah Alex Espargaro yang mengatakan bahwa ia telah menemukan sisi positif dari antengnya sasis Aprilia RS-GP.

Race Simulation

data : Crash.net

Grafik di atas ( makin pendek grafik batang makin bagus ) menunjukan laptime rata rata tiap rider Top 10  . . terlihat Marc Marquez paling cepat secara Rata rata dengan 1:29,125 diikuti Laptime rata rata race simulationnya Crutchlow. Maverick Vinales yang menjalankan dua kali Long run, rata rata perolehannya berada di Posisi 3 dan 4.

Grafik di atas adalah Paparan grafik laptime antara Maverick Vinales dan Marc Marquez . . .terlihat sebenarnya Vinales sudah sempat mau bisa menyamakan trend Laptime marc . . namun setelah lap 14 laptime Vinales dengan M1 malah sedikit lebih terlambat  . .

Oh ya di Hari terakhir tense di Track sempat panas antara MV25 dan MM93 dimana MV25 sampai harus menggagalkan Race simulation di tengah jalan ( mungkinkah karena itu ada Laptime lambat di tengah Race simulation Maverick ? ) karena mengetahui ada Marquez yang membuntutinya . . . Maverick Nggak mau dibuntuti tapi Marquez kekeuh mengaku sengaja karena ia ingin tahu karakter motor lain.

BTW di Grafik atas, Bro seklaian bisa lihat bahwa ada paling tidak 3 Grafik Long run Marc Marquez .  . Dua grafik Race simulation hari kedua secara pace rata rata bisa di kalahkan oleh Maverick, Namun Marc Marquez kembali bisa mengalahkan Vinales secara Pace rata rata dengan Melakukan Race simulation terakhirnya di Hari ke tiga . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardiantoyugo - February 18, 2017

pokoke vinales…

Yamaha R25 Facelift: http://wp.me/p7LBn5-2ud

jimoo - February 18, 2017

ciri khas lorenzo tuh..

klo mtr segitu kmmpuanya ya tnggl bejek gas..nrima apa adanya.
nih rider ngikut bgt kmmpuan mtr…
klo mtr lg enak n pede bs cpt laptime.
klo mtr lg gk enak d bejek ya lemot laptimenya.

mmg jenius si jl..mau mtr enak gk enak..laptimenya sllu konsisten.
.
untuk skr masih konsisten lemotnya .
klo mtr lg enak..gawat …lewat semua.

bone - February 18, 2017

Ga usah bertele-tele. Ini hanya latihan,,, latihan dan balapan beda hasil vroooh (hnya mental fight yg bisa juara)😂😂😂

AL - February 18, 2017

Saya setuju sama bone ..kita liat race sebenarnya dimana anak2 muda dari 2 kubu y berbeda dan sohor adu sikil dan nyali..#lupakansejenakvr46

Franky - February 18, 2017

hahaha, MV kelihatan banget ayam sayurnya. pas dibuntutin MM langsung keder sampai gak ngelanjutin race simulationnya. mentalnya langsung ciut bin mengkerut. padahal MM cuma mau ngeliatin motornya doang. gimana pas race nanti.

2. ardiantoyugo - February 18, 2017

gas…

3. Cupu - February 18, 2017

Nice info..

4. ardiantoyugo - February 18, 2017

rossi kok bisa kececer ya…??

iwakbeneran - February 18, 2017

Rosikin bisa y cmn PLONGA PLONGO
Akibat nularnya virus R15,5

5. matt pelorr - February 18, 2017

MV 25 Joss

6. Darzono - February 18, 2017

Yes iso greget ki balapane…tinggal sekuat apa mental vinales….
Dan pasti ada banyak drama di motogp 2017..hehehe

Moge - February 18, 2017

Ekwkwi, ni aja dh ada drama,
Vinaless ngamuk, dipepetin markes pas race simulation, wkwkwk dh kliatan mentalnya mental mewek

jimoo - February 18, 2017

mv ngmuk gr gr ada mtr yg ganggu pace nya dia..
kpn kowe sportif to naah konah markonahh..

Moge - February 18, 2017

Siapa yg ganggu, itu namanya mmbututi, klo ganggu, iti nyalip trus pelan trus nyalip lagi, ente ngigo ya, MV mental tempe, di bntutin aja lgsung ngeper, ni tes bersama bos, bukan tes private, klo gk mo di buntuti, ya udh sono balapan sndirian
Hahajajaa

jimoo - February 18, 2017

sekilas mmg mntal tempe si mv…ketika d suzuki lupa sirkuit mn,, keliatan mw podium ehh di slp dr pos 3 , mlorot 4..lngsung ciut mnjauh gapya…faktor mtr ???mngkin??di buktikn sj thn inj bisa gk duel adu fairing tabrak sana sini,….mental pling juooss pling brutal ya rossi,, gangguin jthkn d lap akhir.
..gangguin lg tendang sj!! mntabbb!!!

7. d.rakha - February 18, 2017

Ga sabar wak nunggu race perdana qatar..semoga lbh seru dari thn 2016..

8. iwakbeneran - February 18, 2017

Mudah2an setelah rase MV gk jd PLONGA PLONGO akibat nular y virus dari R15,5
MuUuuehehehehe……

9. sand - February 18, 2017

Bro seklalian….sering sekali typo yg ini wak…

Taufik - February 18, 2017

iyah, maklum lah, ngetik pake 11 jari 😀

10. ndono - February 18, 2017

pakde rossi ngk masuk ya.
ttp semanggat pakde ross.
umur memang ngk bs bohong..tp ttp salut buat pakde rossi..msh bisa di motogp.

11. Aku - February 18, 2017

Rossi montore kw 2…

12. Aku - February 18, 2017

Wak markes suruh pake mesin lama aja…

13. jimoo - February 18, 2017

muda vs muda..
mntp thn ini..markues dpt lawan sepadan…
klo pnglmn lbh bnyk mv kyknya ..udh pegang bnyk mtr..benda dg markues fbh sejati..ckck.

AL - February 18, 2017

Gimana ngitungnya ya pengalaman nyk MV?? Kalo pengalaman 2 merek iya..kalo pengalaman motoGP dan juara??

14. Moge - February 18, 2017

MM long run hari ke2 rata2 1:28,7
MM short run hari ke3 rata2 1:28,1
MV long run hari ke3 rata2 1:28,5

Simpulkan sendiri

15. ehem - February 18, 2017

saran wak,warna grafiknya sesuai in tim pembalap/kesukaan pembalap biar lebih gampang dibaca

16. Taufik - February 18, 2017

15. ehem
saya pengennya begitu, sayang mocrosoft excelnya nggak bisa saya suruh begitu 😀

17. aqdw - February 18, 2017

typo tmc
masih = amsih
mesin = emsin
namun = anmun
sekalian = seklaian
dll…

ada yg mo nambahi?

Taufik - February 18, 2017

ada yang mau list prestasinya tmcblog juga ? 😀

AL - February 18, 2017

Itu namanya perintah otak ke jari ga sinkron..saya ge sering kayak gitu..hehehe..buat jadi baut..wkwkwkw

Andi - February 18, 2017

Fairing jadi fairiang.
Khas typonya wak haji topik

18. agungp - February 18, 2017

berarti kesimpulane banter marques.
bener kan wak?
hehhe

19. rinaldi - February 18, 2017

cepat dan konsisten, good job mvk!
yg bilang mvk ngga punya mental brrti dulu ngga pernah nonton moto2😂😂😂
masalah m1 yaa paling penurunan performa di lap2 akhir, sudah terselesaikan sepertinya

Moge - February 18, 2017

Mentalnya ada, cuma dog fight gila2a ala motogp mgkin blm teruji, Di silverstone thun kmrin jg dia ngbrit dluan, kaburrrr

AL - February 18, 2017

Nah itu dia..makanya liat nanti di race sebenarnya..MM bisa jadi punya lawan sebanding baik motor ato skill…jgn lupa kalo susuki lagi on fire bisa bahaya lewat si gila andrea ianone..belom rossi..beuhh seru n8h 2017…

rinaldi - February 18, 2017

kayanya kalo yg di silverstone itu bukan karna mvk yg kabur deh tapi karna emang ngga ada yg bisa ngejer😂

20. Mas Jokokarta - February 18, 2017

sip pakde grafiknya. memang harus teliti melihat fluktuasi angka setelah koma dibelakang detik. marc menurut saya relatif lebih rapat! itu masih single run. biasanya margondes single run gak segitunya rapat, biasanya yang cepat dan rapat cuma hohe hoheho!! tapi kali ini margondes rapat dan cepat, mudah2an race gak pada klontang!

kira kira efek dari mesin bigbang? elektronik dah ketemu kecocokan? ban? sendalpot SC? apa emang margondesnya semakin josss?? atau semuanya sepaket??

21. Mas Jokokarta - February 18, 2017

sip pakde grafiknya. memang harus teliti melihat fluktuasi angka setelah koma dibelakang detik. marc menurut saya relatif lebih rapat! itu masih single run. biasanya margondes single run gak segitunya rapat, biasanya yang cepat dan rapat cuma hohe hoheho!! tapi kali ini margondes rapat dan cepat, mudah2an race gak pada klontang!

kira kira efek dari mesin bigbang? elektronik dah ketemu kecocokan? ban? sendalpot SC? apa emang margondesnya semakin josss?? atau semuanya sepaket???

22. suckmy diqq - February 18, 2017

19. rinaldi – February 18, 2017
cepat dan konsisten, good job mvk!
yg bilang mvk ngga punya mental brrti dulu ngga pernah nonton moto2

ane lupa kjadian si MM crash trus fairing nya copot dan timnya punya waktu limited kmudian bisa juara seri
itu kjadian moto 3 apa moto 2 yah

AL - February 18, 2017

Kayaknya 125 2 tak dehhh..pake ktm kalo ga salah..

rinaldi - February 18, 2017

iya mas moto3 125cc

23. Nararider - February 18, 2017

Kelihatannya marques dapat lawan sepadan ini mas taufik….sama2 muda dan kencang,moga2 seru race tahun 2017 ini

24. rinaldi - February 18, 2017

suckmy diqq on February 18, 2017 at 08:50
ane lupa kjadian si MM crash trus fairing nya copot dan timnya punya waktu limited kmudian bisa juara seri
itu kjadian moto 3 apa moto 2 yah

moto 3 mas, 125cc

25. Iltsar - February 18, 2017

Ktm dong di bahas wak

26. wongrnglTBN - February 18, 2017

Race tahun ini bakalan lebih seru..jadi gak sabar

27. Somplak - February 18, 2017

masalahnya klo yim gak nayangin siaran langsung. trus ngahaem gak punya duit. fbh yg biasa numpang nonton cuma plonga plongo gmn bro…..?????

28. qiqiququ - February 18, 2017

mantep nih balapan si MM93 dapet lawan sepadan MV25 dan sama2 spanish

29. Rocker - February 18, 2017

Gimana kalo rossi nggak ganti ban dan cuman utak atik setup sedari hari pertama? Gimana tuh?

30. Novi Cute - February 19, 2017

Warna grafiknya bisa di set manual wak…
biar lebih user friendly baca grafiknya pakai warna yg sesuai

31. dave - February 20, 2017

jd rossi ga melakukan long run ya mas?



%d bloggers like this: