TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Kita Ketahui bersama saat ini sampai akhir Musim 2018 nanti Moto2 masih akan menggunakan paket mesin dengan basis Motor streetBike Honda CBR600RR plus ECU Honda dan Data Logger dari 2D. Namun Bagaimana Di era Baru Nanti Mulai Musim 2019 ? Soal Mesin kemungkinan akan menggunakan Mesin dari Triumph . . soal ECU ?

Danny Aldridge, Technical director Dorna Sport menjelaskan bahwa Sesuai pemberitaan sebelum ini Dorna sudah teken Kontrak bahwa Magneti Marelli akan menjadi Penyuplai ECU untuk Moto2 mulai 2019 sampai 2021 . . . dan dalam kesempatannya kepada Crash.net, Danny menjelaskan bahwa Mulai 2019 Moto2 akan Pakai ECU yang lebih tinggi speknya dibanding saat ini, setidaknya ECU/data logger akan disuplai oleh Magneti Marelli sendiri – tidak terpisah seperti saat ini. Kenapa Bisa Gitu ?

Logikannya dalah, saat ini ECU yang digunakan di Moto2 Kalah Canggih dari ECU yang dipakai di Moto3 ( mesinnya sendiri Moto3 Prototipe ). Mengenai parameter parameter lain di Sistem elektronik, kemungkinan hadirnya traction control, wheelie control, launch control dan Lain lain sedang dipikirkan Oleh Dorna sport  . .

Taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

  1. Sepertinya Fix_ ea’ Wak Haji musim 2017 ini AHM yg jadi main sponsor Live Race MotoGP di Trans7_
    Kalo benar Yess’ sekali,,
    Live Race Moto3 bakal ditayangin lagi,,
    Minta tolong diulas donk Wak_Haji,,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Joss’_ Sugita San,,
    FBH jangan sombong ea,,,
    Tetap rendah hati,,,

    Guest
  2. lama2 ecu motogp yg ketinggalan,sekarang aja udah nggak ada yg bisa dikembangin ampe buat inner winglet

    Guest
  3. ttp sj blpn one make race krg greget di bnding multi brand…..
    mg stlah kontrak honda abis bisa di ubah.

    Guest
  4. Aneh nya di Sirkuit redbull ring RC213 v versi produksi masal dg rider marq dan daped lap time nya Sama Dengan motor moto 3
    Sekitar 5 detik lebih lambat dari moto 2 dan 10 detik lebih lambat dr Ducati desmo gp16

    Motor moto 3 sama dengan motor 1000 cc Standar itupun yang naik daped sama marq
    bisa di bilang mesin moto 3 lebih unggul
    berkat Ecu kah ????

    Guest
    • Sorry maksud nya motor moto 2 sama dg Rc 213 s dan motor moto 3 sekitar 5 detik di bawah rc213v s

      Guest
  5. numpang komen :

    Sy berharap MOTO2 bisa di Support mesin Yamaha .. biar gak di anggap balapan ampvass,one make race, apalah apalah istilahnya ….

    Guest
    • Sanggupnya sanggup, triumph yang penjualannya ga seberapa dibanding motor jepang aja bisa supply moto2
      yang jadi masalah konsensus, pemikiran dorna terkait CC (kaya kasus sekarang pake mesin triumph), open tendernya, dll

      Guest
  6. serunya blp prototipe ya perang teknologi antar pbrikn….bkn one make race cm beda sasis…..mg regulasi d rubah biar ktm, honda, triumph bisa meramaikan…cm tiga brand itu yg serius soalnya.

    Guest
  7. brarti 2019 laptime akan makin cepat dgn mesin triumph 170 hp, ecu magnetti, ban dunlop dgn grip yg makin bagus…
    aku sih berharap GP250 2t kembali lagi soalnya motornya sangat2 melegenda tapi gak mungkin terwujud yaa. beda dgn moto2 habis musim motornya pd dilupakan atau dijual gara2 satu merk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here