TMCBlog.com – Bro sekalian, dalam sebuah wawancara Marc Marquez mengakui bahwa Di Qatar Maverick Vinales satu langkah berada di depan dirinya dan pebalap lain. Dan memang pengakuan tersebut didasarkan oleh hasil yang di buat Oleh Maverick Sendiri sampai Latihan bebas ketiga seri pembuka MotoGP Qatar 2017. DI FP3, walaupun belum melewati laptime di FP1 yang 1:54,316 namun Maverick cukup konsisten torehkan Laptime di bawah 1:55. Tepatnya Laptime terbaik Maverick di 1:54,834 pada FP3 yang mengantarkannnya jadi Yang tercepat di FP3 semalam sob.

Andrea Iannone pun akhirnnya nyembul ke permukaan setelah Ia berhasil pula membawa Suzuki GSX-RR tembus lebih cepat dari 1:55 atau tepatnya 1:54,848 . .Β  laptime ini pula menempatkan Iannone no 2 dan menggeser Marc Marquez ke posisi 3 secara akumulatif FP1-sampai FP3. Ini jelas menarik sementara pebalap Lain bermasalah karena kondisi Tarck yang lebih ‘kotor’ dibandingkan kemarin karena hadirnya Pasir Gurun yang tersapu angin masik ke beberapa Track.

Johann Zarco meneruskan Tradisi cemerlang team Tech3 menjadi Team independent tercepat di Qatar semenjak hari pertama weekend Race in dengan jadi Yang tercepat ke 3. Laptime Zarco pun hanya 0,174 detik lebih lambat dari Vinales. Andrea Dovizioso jadi Ducati tercepat di FP3 berada di posisi 4. Dani Pedrosa jadi pebalap Honda tercepat di FP3 dan menutup Top 5 pebalap dengan lap time 1:55,133.

Cal Crutchlow bisa lebih cepat dari Marc Marquez, keduanya menempati posisi 6 dan 7 di FP3. Sementara itu Petrucci, Lorenzo menempati urutan 8 dan 9. Aleix Espargaro yang cukup membuat asa bagi Aprilia RS-GP dimana salah satu pengguna helm asal Indonesia yakni KYT ini berada di posisi top 10 pada FP3 .

TIKET Q2

Seperti kita ketahui juga bahwa Kombinasi dari Laptime di FP1 sampai FP3 akan menentukan 10 pebalap mana yang akan langsung memperoleh tiket ke Q2. dan hasilnya bisa sobat lihat di atas dimana 10 pebalap itu adalah Vinales, Iannone, Marquez, Zarco, Dovi, Redding, Pedrosa, Folger, Crutchlow dan Rossi. Secara Statistik hanya 50% dari 10 pebalap Yang langsung memproleh tiket Q2 dengan modal Pace mereka di FP3

30% dari 10 pebalap Yang langsung memproleh tiket Q2 yakni Rossi, Folger dan Redding hadir berbekal Pace mereka di FP2. Valentino Rossi masih Struggle dengan kehadiran Ban berprofil baru yang dihadirkan Michelin di awal musim ini. Ditambah lagi dengan Kondisi Track yang kotor berpasir dan berangin di hari Jumat kemarin membuat Pacenya tidak berkembang di FP3. Sedangkan sisanya Vinales dan Marquez hadir berbekal Laptime cepat mereka di FP1

Pemegang Lap record SirkuitΒ  Losail Qatar, Jorge Lorenzo yang memang sepertinya agak ‘telat’ bisa berasimilasi dengan Desmosedici GP17 mau nggak mau harus menjadi dua pebalap tercepat di Q1 nanti untuk bisa berjibaku merebutkan grid start Perdana MotoGP 2017 dengan 10 pebalap yang terlebih dahulu memperoleh tiket Kualifikasi ke 2 atau Q2 . Sampai FP3 Qatar, KTM masih menghuni dasar dari list laptime motor motor prototipe di MotoGP 2017.

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

    • hayuu semangat race perdana, hiihihi
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. πŸ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
    • @Marqovet : RCV itu motor standard (motogp) pabrikan, emang sudah dari sananya kenceng datang ke sirkuit tinggal ganti knalpot setting ecu sesuai sirkuit mo pakai mode comfort apa comfort PLUS, beda sm M1, atau Suzuki apalagi Aprilia, Itu motor pabrikan terus dioprek pakai part racing. Hihihi..

      Guest
  1. dinihari td ane pantengin Fp3 Motogp @Fox Sport… ngelihat Riding Style MV 25 memang josss polll.. cornering dibantai dgn slide corner.Uedannn Njaran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  2. Di blog Sebelah Baru update Tentang Carl Cruclut yg hampir ndlosor pd kecepatan 330 km/jam ngoahahaha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚
    HAMPIR????
    Woi bangun Woi… Carl cruclut dinihari td Ndlosor Akibat Front end… Langsung kephontang ke gravel πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚ Ada apa nih???

    Guest
    • Blog ternak itu ya? πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

      Berita basi tuh!

      Crutchlow hampir jatuh saat di kecepatan 330 km/h trek lurus karena kebocoran oli mesin.
      Kejadiannya di FP1 hari kamis.
      Setelah kejadian tsb, Crutchlow terpaksa pakai mesin ke-2.
      Belum ada kabar hasil pengecekan apakah mesin pertama yg bocor olinya itu bisa dipakai lagi atau terpaksa pensiun dini.

      Kalau pensiun dini berarti Crutchlow bakal menjalani musim 2017 hanya dengan 6 mesin, bahkan dimulai saat race pertama belum dimulai!
      Hadehhh….

      Indikasi mesin big bang, the grand new RC213V 2017, kejar tayang…kurang persiapan!

      Guest
  3. 75% fby berpindah haluan jadi fbv…joss kayanya suara fbr semakin kurang nih…selamat bertarung di motogp 2017 mbah oci…tetap semangat walau sekarang prestasi dan dukungan fansmu semakin menurun seiring usia yg semakin bertambah dan lawan2 yg lebih muda dan agresif…respek buat VR 46 dari seorang pendukung Marc93…

    Guest
  4. Siapapun Ridernya tetap Yamaha… ekekekek ditambah MV the top Gun .. makin Fans Ma yahmama… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ josss Mak makes biasanya pas kesorot kamera di paddock senyum njeber… tp krn gak bisa ngalahin Pace time MV makanya mukanya Sampe mewek pura pura gak ngelihat Kamera ngiahahahahah πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚

    Guest
  5. Kyknya prediksi gua hasil race qatar
    1. Vinales
    2. Dovi/ianone
    3.marquez
    4.rosi
    5.pedrosa/cal
    6.tim satelite tech 3
    Meskipun dlm hati ttp berharap mm yg juara tp memingat kondisi RCV yg gk stabil kali ini marq hars bersabar dlu yg pnting podium…honda x ini msh tertutupi oleh skil marq..

    Guest
  6. Wadouuh baru latihan aja udh girang segirangnya… Bangun woy…ini bukan hasil race…latihan vs race itu beda.

    Guest
  7. Johan Zarco
    Jangan Di Sepelekan
    Pasti Abis Tuh crat Crut Di race Nyari Akik

    bener kata Crachlow Kalau
    M1 pake pembalap moto 3 di luar Top ten pun Hasil nya Gak bakal Malu maluin

    Guest
  8. Ini agak aneh c..
    Dmn maverick yg baru d yamaha bs lgsg joss..
    Bahkan zarco yg br d motogp aja bs langsung klop gt..
    Folger aja bs lebih cepet gt pake m1..
    Dmn yg dr moto2 laen bermasalah tuh..
    Sebenernya m1 bener2 lg mantap..
    Tp kenapa rossi kedodoran bgt ya?
    Padahal dia kan uda lebih lama pake m1..
    Harusnya lebih jozz, at least diatas folger gt..
    Emangnya rossi beneran struggle?
    Atw emang uda tua?
    Atw ada strategi yg disembunyikan?
    Atw emang dia pembalap hari minggu?
    Masalahnya koq kyny susah bgt gt..
    Kl misal vinales, zarco, folger kesusahan gt..
    Ok lah berarti emang parah m1 nya..
    Ini kan ngga gt, mantap bgt..
    Agak bingung aja..
    Tp tetep rossi no 1.. πŸ˜€

    Guest
  9. Mantap wak haji..secara gk langsung menjawab pertanyaan ane sebelumnya berkaitan kondisi terakhir yg dialami top rider vinales, marq & rossi. Topp

    Guest
  10. Mm & mv super cepat ya wajar krn mrk jauh lebih muda 14-15 th dari rossi …tb & bb jg dibawah rossi. Yang luar biasa itu the doctor klo kita liat scr detail di 2015 & 2016 sebenarnya rossilah juara dunia tanpa mahkota. Mudah2n 2017 rossi lebih beruntung & meraih mahkota gelar juara dunia motogp 2017, aamiin

    Guest
  11. Gua mah tetep marquez mau dia pindah ducati suzuki yamaha tetep marquez karena cuma dia yg bisa foto bareng gua di sepang hahaha

    Guest
  12. rossi kayak ada yg di sembunyiin gan, waktu di fp3 di sector 1 sector 2 di cepat cuma lambat di sector 3 sector 4,, kita lihat nanti pas race aja,, karna balap sendirian sama balap bareng2 itu beda,, strategi dan keberuntungan yg menentukan

    Guest
  13. The doctor biasanya belajar lebih keras dari pengalaman thn2 sebelumnya.. Selama fisik & kesehatan belum menurun drastis ..rossi bakal berikan 110% buat ngalahin rider2 muda spaniard & merebut mahkota jurdun 2017

    Guest
  14. Sesuai judul mo comment hohe aja…..kacian banget ducati dah ngeluarin duit banyak buat hohe…malah di salip tim satelit dgn pembalap baru naik kelas…pasti dua tahun depan..gak lagi di ducati..kalah ama ktm lg…hadehhhh

    Guest
  15. tiba2 ada yg pindah ngidolakan mv25,,,,,,,, ternyata fbh fby di bantu sales2 e,, makhluk paling tuolol sedunia. komen ngono ae

    Guest
  16. Kandidat terkuat Juara sih kayaknya MV san Andre Ianone, dari awal tes, FP1,2,3 kayaknya nyali kedua pembalap itu membuktikan bakal jadi yg tercepat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.