pict : @chiquichamorrophoto

TMCblog.com – Bro sekalian, jelang Race MotoGP seri dua di Sirkuit De Rio Hondo di Argentina yang akan dihelat akhir pekan depan, Ducati team memanfaatkan waktu untuk melakukan lebih banyak Jam terbang Ducati Desmosedici GP17 Dengan melakukan test Privat di Jerez. Andrea Dovizioso mengerjakan 51 Lap sedangkan Jorge Lorenzo Melakukan Putaran lebih banyak yakni 82 Lap termasuk salah satunya adalah dengan Ducati Desmosedici GP17 dengan Fairing Khusus dengan tinjauan aerodinamika . .

Oh Ya sebagai reminder, dalam satu musim team tanpa Konsesi seperti ducati hanya memperoleh jatah 5 hari pengetesan dalam satu Musim yang hanya boleh dilakukan oleh Pebalap resmi yang aktif – Bukan test Rider  . . . nah Di test Privat Jerez ini Baik Dovi maupun Jorge sepertinya lebih fokus ke GP17 tanpa Fairing Khusus. Jorge Lorenzo hanya melakukan Sedikit lap dengan Ducati desmosedici GP17 berfairiang khusus HammerHead. Namun dari Foto yang diperoleh dari Freelance motorsport photographer Chiqui sudah jelaslah kira kira seperti apa bentuk versi race dari fairing khusus ini.

Mengenai status Fairing tersebut yang belum dihomologasikan, pada dasarnya Ducati dapat menghomologasikan saat Musim berjalan karena memang setiap team diperbolehkan mendaftarkan dua jenis Fairing berbeda ( front Fairing dan Front fender ) dalam satu  Musim. Mengenai Hasil test jerez sendiri tidak diketahui oleh Umum dan tidak pula diumumkan secara resmi oleh Ducati . . namun beberapa Frase digunakan untuk menggambarkan test inia dalah ” cukup Positif ” dan ” berjalan dengan Baik ” .. .  yakng bikin kepo bakalan seperti apakah development Ducati di fairing khusus yang rumornya saat di Pre Season test mengurangi top speed sampai  10 km/jam ini . .

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

    • Hoooreee yg dulu diejek desain fairing muka lele skarang ada muka hiu martil hehehe

      Guest
    • seru nih ..
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
    • Jolor dah frustasi
      Emang dasar rider jelek mo ditempet martil apa gergaji ya gak ngaruh
      Pembalap mewekan

      Guest
    • @ peter tesla…baca judulnya…kayak hiu kepala martil????? Lha judulnya aja HAMMERHEAD coba googling sana apa arti HAMMERHEAD? Hammerhead itu bahasa inggrisnya kepala martil nama buat jenis ikan hiu.. capek deh..keliatan ga smart banget😂😂😂😂. Kayak ada artikel judulnya motorcycle accident anda komen kok kayak kecelakaan motor ya itu…wkwk bego tingkat dewa…wkwk

      Guest
    • sepertinya ventilasi, secara di dalam situ ada elektronik ecu dan transceiver, cmiiw

      Administrator
  1. berasa liat F1 zaman baheula yang desain rodanya asa banyak wkwkwk…. wagu banget dah motor balap sekarang. ducati heboh sendirian ekekek

    Guest
  2. Power tereduksi 10 km jam…sama aja donk kecepatannya dengan M1…
    Wah di tikungan kalah di trek lurus imbang…it’s not Ducati anymore…

    Guest
    • mungkin turun 10km/jam..
      tapi mungkin lebih cepet didapet top speed nya?
      atw gara2 berkurang keganasan belok lebih gampang? hehe..
      ya mudah2an ada perbaikan buat ducati,,
      biar persaingan makin seru,, 😀

      Guest
  3. Dari qatar terbang ke jerez.. buat test ini logistiknya beda sama yang rombongan logistik motogp wakhaji..??.. jadi cuma pembalap & crew aja yg terbang ke jerez yaa?? kepo.!! hehe

    Guest
    • Lobistinya berbeda
      Namun Isi logistik rombongannya ada yg sama .. dipinjem dulu berupa Motor
      karena motor yang dipakai test adalah motor yang diseal, cmiiw

      Administrator
  4. saking pusingnya jorge !! apapun d coba yg bs bkin mtr knceng..nmun syg…ducati bkn ymha…
    mngkin klo jorge sudi nyari data telemetrinya stonerrr dan dovi…bs itu d pljari ,.d rubh gaya blpnya..drpd testing si fairing muka jlek.

    Guest
  5. Habis itu jolor pegel pegel lahap 50 an lap keatas apalagi katakter Desmo yg Susah diajak Manuver… 😥😥😥
    YZR_M1 adalah Kenyamanan,kesempurnaan dan Kemenangan 😁😁😁

    Guest
  6. tapi mesin sudah disegel kan? Dan kalo pengembangan motor musim depan bisa dilakukan test rider kapanpun,tanpa terbatas waktu dan tempat kan?

    Guest
  7. Ane ga teralu heran dgn performa JL di ducati. Seperti prediksi ane, dia bakal struggle di pertengahan pertama musim 2017. Paling tidak 4 – 5 race lg.
    Gaya balapnya terlalu smooth utk mesin beringas desmo.
    Seandainya ducati bisa membuat karakter mesin mrka sedikit lbh “kalem” lg ane yakin JL bisa juara di 1-2 seri tahun ini.
    Bravo lorenzo.

    Guest
  8. Gwe lagi nungguin semoga pabrikan ada yg sekalian pake desain kepala “Mola-mola”.

    cheers Brother 😀

    Guest
  9. gue rasa baik Honda maupun Yamaha bahkan Suzuki pun klo mau bisa kok ngejar topspeed.nya Ducati.
    Tp kan motogp bukan sekedar Topspeed! kecepatan ditikungan sangat penting. Jd butuh paket komplit.

    sayang yaa gk pernah ada tes Dyno utk mesin motogp dan dibuka di publik…kan asik tuh ketauan siapa yg paling powerfull.

    Guest
    • Kayaknya setelan bore mesin Ducati ini pake diameter maksimal yg diperbolehkan. So, strokenya lbh pendek dari setelan motor lain. Topspeed menggila.

      Sayang buat nekuk di tikungan jadi malah liar ya.

      Guest
  10. Itu kok fork depannya kok ga full gold ohlins color ya wak..?? gk kyak fork kompetitor lain.. Apa special order ducati kh??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here