TMCBlog.com – Bro seklaian, pagi ini tmcblog baru memperoleh data Post Race 1 Kelas AP250 dari YWMR selaku penyelenggara Race dan Menarik banget melihat Bagaimana Progress perkembangan Laptime pebalap di race 1 kemarin yang dimenangkan oleh gerry Salim . . . jadi Bukan MotoGP aja yang dianalisis ala ala tmcblog seperti ini, AP250 ARRC pun kena virus analisis serupa sob . . . Cekidot deh Grafiknya sob

Yap dari semua Rider, TMCBlog hanya pilih 7 data pebalap saja Yakni Gerry Salim, Anupab Sarmoon, Reza Dhanica, Takehirp yamamoto, Ahwin Sanjaya, Tomoyoshi Koyama dan galang hendra Pratama . . . 7 grafik digabung jadi satu memang rada ruwet yah bro . . Mari kita breakdown dikit dikit

Yang pertama jelas Grafik laptime progress antara Gerry salim VS Anupab Sarmoon . . dari 10 Lap sebanyak 6 kali laptime Anupab sarmon lebih cepat dari Gerry salim. Ini Yamaha R25 yang digebernya memang sangat Kompetitif sob. Sepanjang race sediri R25 Yamaha Thailand ini  nempel dengan ketat diantara Gerry, Yamamoto dan reza . . namun ya tetap Lap time nggak bisa bohon ..  R25 dan CBR250RR versi AP250 terutama yang berada di Pack terdepan memang imbang

Reza Danica jika Grafik laptimenya di bentrokan dengan Grafik laptime dari Anupab Sarmoon Juga bisa dilihat di Gambar Atas sob . ..  Overall secara umum, perbedaan performa laptime keduannya nggak jauh beda  dengan Grafik antara Gerry dan ANupab . .

nah sekarang kita Ngobrolin Pack Kedua dengan Tambahan data dari galang hendra dari Yamaha Racing Indonesia sob . . . Kalau di analisis dari data diatas . . . Ahwin sanjaya terlihat lambat panas di awal . . 2 Lap pertama ia masih lambat (1:56-an) sedangkan pebalap lain termasuk Koyama dan galang sudah amsuk ke laptime 1:55 . . . . . namun masalah dari Koyama adalah laptimenya sepertinya nggak bisa improove dari 1:55 koma besar . . sedangkan Ahwin bisa torehkan laptime 1:55 koma kecil di setengah race terakhir . . . Gimana galang Hendra? Dilihat dari Grafik Galang hanya bisa kompetitif dengan Pack terdepan di 5 lap pertama , sedangkan di 5 lap kedua pace galang turun di 1:56-an . . . Kesimpulannya ? Ya berdasarkan data di atas masih imbanglah Performa Laptime R25 dan CBR250RR di race 1 kemarin sob . .

Nah data diatas adalah data top speed keseluruhan pebalap yang tmcblog himpun . . dan dari 25 pebalap diatas . . . Reza Dhanica adalah pebalap dengan Top Speed tertinggi dengan angka 201,1 km/jam disusul oleh Ahwin Sanjaya, Yamamoto, dan Herman Baharudin . . . Sedangkan Juara race 1 Gerry salim tidak menorehkan Laptime tertinggi . . top speed Gerry hanya 198,9 km/jam . . sedangkan Top Speed anupab Sarmoon 195,7  . . .

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

  1. masih sepi
    awas mbah baca data ntar mleduk ekekekekeke

    btw keliatan banget galang hendra kehilangan pace selepas lap 4, kehabisan stamina kah?

    Guest
    • Wkwkwkwk analisa ini membuat logika kita bekerja dan tertawa geli…krn balik lagi ke pertanyaan OF THE DAY…..jadi gini kita berpikir logika aja dan pertanyaaanya ..

      Pertanyaan of the day : JADI sebelum ada cbr RR si yamaho yg katanya punya motor R25 spek dewa selama bertahun2 NGAK pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara kelas international????….selalu di pantatin pembalap thailand ,jepang ?????……

      ngapain aja lu tong ?? Tolol tuh ada batasnya …..pilih jawaban di bawah ini :
      A.Yamaho indo tolol
      B. Pemabalap yamaho indo tolol
      C.Fanboy yamaho tolol dan kere
      D.ABC benar semua

      Guest
  2. Gaya Balap Anupab cenderung Rapih Dan overtaking nya Lebih clean dari Reza

    terlihat beberap kali Yamamoto Di paksa keluar sama reza

    yamamoto Masih kliatan Banyak Slide Di roda belakang Nya
    yang paling Rapih masih Gerry Salim terus Anupab

    Moga Aja regulasi nya di rubah biar lebih rame yang di depan Gak 4 itu aja

    Guest
    • Wihhh….. pada akhirnya fby ngumpet di ketek thai juga..😆

      Oh ya tadi duelnya kenapa g dikritik ya si anupab..?😆
      Apa gara-gara garpu karat jadi ngumpet ketek thai lebih wangi dibanding ketek lokal..😆

      Guest
  3. mungkin yamaha thailand butuh bantuan wildcard aphiwat,eh tapi AP Honda kok masih tenang aja nggak nurunin Nakarin dari moto3/protes regulasi gitu

    Guest
  4. Brarti boleh dibilang ini “kehebatan” anupab dong wak..bisa ngikutin pack terdepan..
    Soalnya pasukan yamaha yg lain “kurang konsisten” laptime nya jika memang secara data performa kedua motor “seimbang”
    Pencerahannya wak…😅

    Guest
    • kalo dilihat top speed anupab juga bukan yang etrkencang, sama seperti top speed gerry yang juga bukan terkencang
      Namun nantikita kupas deh motor anupab dan bedakan dengan motor peerapong loibonpeng dan boonlert

      Administrator
    • Siap wak…
      Secara peerapong keteteran wak..perlahan tapi pasti, menjauh…
      Nggk kayak anupab yg sanggup “bergumul” d pack depan..
      Hehehe..

      Guest
  5. Yang lucu itu sama Yamaha, mereka pasang slipper clutch dan juara tahun lalu. Itu kan sama saja memberitahu konsumen bahwa slipper clutch penting. Jadi wajar dong kalah bersaing dgn di pasaran yg sudah punya slipper clutch di dealer.

    Guest
  6. Artikel sesuai fakta tnpa bumbu kompor,,yg bca jg enak dan legowo,gk cman cari HIT artikel aj,thanks 4 wak haji.

    Guest
  7. Agak oot dikit.. Nama motor sport fairing 250 cc punya yamaha itu sebenernya r25 atau yzf-r25 sih? Kok saya bingung.. Sama yg 150 cc jg. R15 atau yzf-r15 sebenernya? Tolong dong para pakar otomotif & wakji bila berkenan bantu saya. Trims sebelumnya.

    Guest
  8. sudah mulai meninggalkan blog” sebelah…dan tmcblog yg masih jadi favorit buat nyari informasi roda 2…teruss kan kong haji 😄

    Guest
  9. nggak tau nih kalo ,se umpama..andaikata si anu pake cbr trus ngerti sirkuitnya,,, wah bisa2 1 kecamatan d depan wak… heee

    Guest
  10. Sjk round 1 sampe round 2 pendapat saya cbr250rr unggul dari r25 ketika masuk tikungan dan keluar tikungan, akselerasi nya bagus dan lebih stabil. Efek usd emg berpengaruh besar.

    Guest
  11. asyik blog ini suka buat statistika, nilai yg kebenaran ilmiahnya bisa dipertanggungjawabkan, drpd sekedar kata kata kenthir, adus ambek wedus dll

    ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here