TMCblog.com – Bro sekalian race 2 AP250 ARRC Seri 2 musim 2017 kembali dimulai. Sejatinya takehiro Yamamoto Race dari Posisi pertama dikkuti Gerry salim dan Anupab Sarmoon namun Gerry Salim masuk ke dalam Pit kembali karena ada masalah teknis … Start 10 lap dilakukan Tanpa Gerry salim … Yamamoto leading … Diikuti Anupab sarmoon. Lap 2 Yamamoto – reza – Anupab … Reza Dhanica mengandalkan top speed untuk unggul di straight antara T1 Dan T2 chang

Lap 3 posisi 3 terdepan masih sama … Reza Dan yamoto terua bergantian memimpin .. reza unggul di straight, Yamamoto di twisty sector. Lap 5 Anupab overtake reza Dan Naik posisi ke Dua … Lap 6 Yamamoto memimpin, ditempel ketat Anupab .. Andi M Fadly Crash …

Lap 7 .. reza sudah kembali mendekat ke Anupab Dan Yamamoto … Reza overtake sekalian Dua rider Dan sempat memimpin sementara di lap 7 ini. Lap 8 Yamamoto memimpin diikuti reza Dan Anupab

Lap 9 Yamamoto – reza – Anupab … Lap terakhir Reza memimpin … Diovertake Yamamoto lalu Reza Fight dengan Anupab … T4 reza sempat slide namun tetap bisa tempel Anupab .. Dan di Tikungan terakhir Anupab  mencoba masuk Dari dalam namun gagal …. Dan race 2 AP250 seri buriram Thailand 2017 ini dimenangkan oleh Takehiro yamamoto dari Team sidrap Ikazuchi menggunakan Honda CBR250RR  .. lalu reza Dhanica finish kedua dengan Honda CBR250RR Dan Anupab Sarmoon finish ke tiga menggunakan Yamaha R25

Taufik of Buitenzorg

153 COMMENTS

    • Dugaan saya itu ada hubungannya dengan mesin yg di bongkar krn ada laporan dr salah satu tim yamaha,.. Dan waktu pembongkaran sprtinya trll mepet dgn jadwal race sehingga motor blm bisa siap saat race 2 akan di mulai..

      Guest
    • Dear pembaca sekalian… sekali lagi zuragan dqn jamaah fby dibuat ayan saza dengan arrc… cape cape bikin penggiringan opini cbr menang karena makai gery pembalap yg turun kelas… eh kali ini tanpa gery tetep aza r25 motor sesembahan zuragan keok dengan cbr… apakah kedepan makin banyak penggiringan opini zuragan y terpatahkan? tai m wheel tuel lagh. ciao

      Guest
    • klasemen point sementara
      1 gerry salim 75
      2 yamomot 74
      3 panupab salmon 72
      4 rheza 60

      Goooo indonesia semakin di depaaannnn

      Guest
    • Gery g ikut pun tetap kalah jg…apa yg mau diprotes sama yamaha lagi? Mungkin pembalapnya yg diganti, komeng atau pengeran majapahit mungkin, siapa tau menang

      Guest
    • bro liat artikel wak haji yg tentang cbr250rr ahrt disitu kan udah dijelasin motor gerry udah lolos scrut panitia.
      ente kebanyakan baca maniak motor sih yg isi beritanya tentang yamaha. sampe pembalap ahrt bukan dianggap orang indonesia. ckckck

      Guest
    • ekekekekk….

      siapa yg kemarin koar2
      nasionalis …??
      tu UB 150 lagu indo berkumandang
      dan fbh pura2 micekk …

      balap merk zaza pakai nasionalis mbing kambing …

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Biarin aja si darmo mah, topiknya 250cc lah dia malah bahas ub. Tapi bangga sebagai indonesia hari ini dinyanyiin di dua kali di dua kompetisi berbeda

      Guest
    • Selamat juara UB150 yah darmo …mayan lha walaupun di kelas ayam eh bebek maksudnya…. setidaknya tidak malu2in spt di kelas motor sport 250 yang sudah bertahun2 sampe lumutan ngak pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara 1…..cup cup jangan nangis lagi yah darmo

      Guest
    • Si rheza lulus ospek??? Ngah ngah ngah…ga ada si gerry di ajinamoto yg juara..lulus ospek…btw dulu sapa yg blang soal ospek

      Guest
    • Sedih liat Gerry ga dapet point, ates kyanya santai aj, padahal ninggalin point Dr awal dh mayan tuh, kemaren.. Bagusnya Gerry melaju point sendiri, biar Rezha yg bersaing posisi 2 dengan yg lain…,,,.

      Guest
    • @ffgh

      Yamamoto juara arrc 2015 cui sarat pengalaman cuma karir mandek di 250 😆

      Kalau gerry dan reza karir dikorbankan oleh sponsor !!!
      Turun kelas ke kelas kadet demi jualan 😉

      Yg lebih kocak lg bilang cuma buat ngumpulin data…
      Kaya suruh cs atau mm pake wearpack bawa motor rcv trus bilangnya mo ngojek online 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

      Guest
    • Rheza anak baru masuk aja udah bisa bikin repot pembalap jepang thailand bahkan juara 2…OKEH KEMBALI LAGI KE PERTANYAAN OF THE DAY.

      Pertanyaan of the day : JADI sebelum ada cbr RR si yamaho yg katanya punya motor R25 spek dewa selama bertahun2 NGAK pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara kelas international????….selalu di pantatin pembalap thailand ,jepang ?????……

      ngapain aja lu tong ?? Tolol tuh ada batasnya …..pilih jawaban di bawah ini :
      A.Yamaho indo tolol
      B. Pemabalap yamaho indo tolol
      C.Fanboy yamaho tolol dan kere
      D.ABC benar semua

      Guest
    • Ketauan bgt pas dia noleh ke belakang kayanya mw ngeblok si rheza. Sampai di tikungan terakhir mepet keluar rheza…
      Kurang rapih maennya si sarmoon nih..
      .
      Mantap rheza dhanica.

      Guest
    • Kurang sportif si anupab ..
      Maklum lah bro..doi stres..
      Udah slipstream habis2an….tapi nggk pernah nyicipin leading …😂

      Guest
  1. rezha mantep bisa susul yamamoto 2 / 3 kali ditikungan yang sama dan dia disalip yamamoto 2 kali ditikungan yang sama lagi setelah jalan lurus. ah sayang bener gerry masuk pit

    Guest
    • Honda cbr emg kencang di straight yamaha harus lebih bkerja keras lg balapan itu ada menang ada kalah ya spt di moto gp g bisa dominan ….saya yakin yamaha akan lebih baik di next race…selamat buat Honda…

      Guest
  2. lahh itu sarmoon ngapain di last corner bawa rheza ke pojok. untung si rheza tetep gas poll kalo kagak bisa jatuh itu..

    Guest
  3. sayang gery ga ikut race, permintaan tuan rumah kali biar pembalap tuan rumah menang tp sayang ttp aja kalah

    Guest
  4. sayang Rheza wobble dikit tadi,dan ditikungan terakhir kayaknya anupab yg salah terlalu push rezha biar agak melebar ditikungan tapi karna akselerasi cbr unggul dikit masih bisa side by side di tikungan dan sama2 ngotot jadinya sama2 out wide deh,imo

    Guest
  5. reza top pantang menyerah, walaupun di giring keluar lintasan oleh si anupap sarmoon, tetap bisa finish duluan

    Guest
  6. R25 berkali2 percobaan slip stream kojel2 geterrrr ora iso nyalip rheza.. cuma 1 x berhasil itupun numpang slip stream yamamoto wkwkwkwkwk

    Guest
  7. ini sepertinya prinsipal punya lagu pengen dikumandangkan juga. Ya ga apa lah sekali-kali tapi cukup ini aja terakhir ya. Sisanya sampai akhir musim harus Indonesia Raya.

    Guest
  8. Kalo gerry mulu yg menang ga seru….makanya disuruh dipit box aza,….. habis dibongkar mesinnya sama panitia…. baru maen 2 seri 3 racenya menang mulu….

    Guest
  9. Liat danica inget marquez jaman dulu, semangat mudanya masih berkobar2 pantang menyerah sebelum masuk garis finish

    Guest
  10. itu sarmoon ngapain bawa rheza ke pojok di last corner. untung mental rheza oke kalau kagak pasti kalah itu. puyeng dah si sarmoon hahahaha

    Guest
    • ya semua juga gitu, sebenarnya ada spare, tapi buat lomba nggak ada dua motor siap tiap pebalap seperti di motogp misalnya

      Administrator
  11. Manuver anupab di last corner harus di investigasi, jika kejuaraan ini tidak mau disebut menguntungkan pebalap tuan rumah

    Udah gitu aja, selamat buat yamamoto & sidrap, reza usaha yang bagus lanjutken, ahwin selalu aja telat panas, galang minta mesin baru ama yamaha iwata

    Guest
  12. Yamamoto Juara Race 2 AP250 ARRC Seri 2 Thailand 2016 … Reza Dhanica finish 2 pertontonkan semangat Baja !!
    By Taufik – April 15, 2017 56 1250
    =================================

    Walah wak Haji belom bisa MOVE ON nih😃😃😃😃😃
    Dari kemarin kok selalu nyantumin judul dengan tahun 2016😂 padahal kan sudah bulan ke empat 2017 tapi masih saja “ILENG TAON 2016″😃😃😃😃😃

    Guest
  13. mesin di bongkar …krn protes tim yamaha thailand … mungkin krn masang nya terburu buru ..ya rusak lah …

    ya thailand selalu menang selama ini trus thn ini tim wingi sore bisa podium sampai 3 kali ya kebakaran jenggot

    Guest
  14. pembalap sirkuit besar tapi mentalnya pembalap pasar senggol,sedangkan alumni pembalap pasar senggol tapi mentalnya pembalap sirkuit besar
    Siapakah itu?

    Kirimkan jawaban anda di kantor polisi terdekat.
    Hadiah satu ladyboy menanti anda
    😛

    Guest
    • Disabotase oleh juragan yahama yg kojel2 krn motor produksinya selalu bermasalah. Skok depan patah
      Arm mrotol tapi anehnya yg punya motor malah disuruh minta ma’af dan surat bermaterai. Ckckckckckck

      Guest
  15. Sayang Gerry Salim harus out karena kendala teknis. Tp salut buat Reza, masih belia namun punya skill mumpuni dan mental baja, fastest Lap berhasil disabet. Tinggal benerin racing line dan pinter2 ngatur ritme balap biar bisa rutin podium di seri2 selanjutnya.

    Soal clash tikungan terakhir antara Anupaab dan Reza, sepertinya ga akan ada investigasi. Paling panitia bilang itu “Pure race incident in penultimate lap.”

    Guest
  16. Yamaha sudah frustrasi Brayyy… Lihat aja tuh race 2 ss600, lampu belum nyala udah nge-gas deluan dia. Hahahaha.. Lucu lucu

    Guest
    • Senior?komen lo kpungan bro spt anak kecil ?emg yg juara sesembahan lo????? Honda warna kuning anthony west wk wk wk ngakak bro…..

      Guest
  17. aneh buat orang thailand, biasanya berkali2 lagu kebangsaannya berkumandang
    kali ini 2 race di semua kelas gak ada satupun yg berkumandang

    Guest
  18. Gak di MotoGP gak di ARRC kalau Honda Superior maka team sebelah minta bongkar engine.. padahal itu trik biar bisa jiplak menurut ane hheu..

    Tnya knp s Gerry gak bisa ikut race setelah engine dibongkar krn protes dr sebelah.

    Sabotase bisa kemungkinan.

    Guest
  19. Pembalap no2 ahrt ngeri2 sedap juga ya, mlihat kejadian reza vs anupad d tikungan terakhir tadi, jdi ingat duel rossi vs gibernau d motogp tpi lupa sirkuit mna dan tahun brapa, itu jga tikungan terakhir menjelang finiss dmna rossi dengan yamha m1 ny nyenggol gibernau.

    Guest
    • Jerez 2005 bro,yg terus di carbon copy sama marquez ke hohe di 2013 di sirkuit n tikungan yg sama

      Guest
  20. Kalau regulasi sudah dibuat fair dengan lebar klep dibuat sama, R25 bakal melibas CBR250.
    Lihat saja seri berikutnya.
    Catat komen saya ini.

    Standar pabrik boleh2 saja, tapi kalau lebat klep & throttle body tdk dibuat sama diameter nya, jelas itu balapan yg tdk fair !!!

    Guest
    • Dah ngopi vrooh..??
      Flash back lah ama taon2 lalu..
      Cbr dan ninin mendominasi… erjigo pasti teriak..
      Wkwkkwwkwk
      Ngupi dulu.. biar kuat liat pahitnya kenyataan…
      #anebukanfansboy…

      Guest
    • Udah baca postingan wak taufik tentang tim yuzi belum..?

      Disitu udah dijelasin kalo regulasi g ada bedanya, lu nya aja otak sumbu pendek..😆😆

      Guest
  21. ekekekek…

    isinya komen fbh semua
    katanya nasiinaliss … preetttt !!!
    waktu UB 150 berkumandang lagu indo pada
    mingkem berjamaah …

    balap merekkk zaza kok dibungkus nasionalis …. preettt !!

    😂😂😂😂

    Guest
    • Bangga ya tetep bangga atas kumandang lagu indonesia..

      Lah bukannya situ yg g mau si ahrt podium ya..😆😆

      Guest
    • ya udah tak turut ti kemauanmu MO sabar,

      mantaps indonesia berkumandang setelah wahyu aji podium 1 di UB150, semoga seterusnya pembalap indo selalu dapat podium.

      sudah MO ojo ngambek lagi, nih coca colanya di minum dulu biar adem hatinya ekekekeke

      nih si Muke gile juga ikut komen di artikel UB 150

      Muke Gile April 15, 2017 at 16:37
      Keren… Indonesia berkumandang…!!! Wahyu aji…Mantap..

      Guest
  22. Ckckck… Ini yang disebut juara hibah…

    Keciwa… untung ada Rheza Danica menyelamatkan Bendera Merah Putih di Podium.. .. .. ..

    Guest
  23. Kenapa ya fbh n fby pada ribut..pa lagi ngatain ktp org asing lagi.
    Kalo menurut ku olahraga semacam SIAGAMES,OLIMPIADE,SEPAK BOLA PIALA DUNIA, dst memang di wajibkan bagi wni tuk dukung penuh demi harumnya nama indonesia.
    Lah ini..kejuaraan hny untk kepentingan golongan/tim dan intinya menuju marketing. Jadi..jgn berlebihan wahai kawan.

    Guest
    • Gak juga sih mas… kan semua pembalap ditunjukin identitas negaranya, trus kalo podium bendera juga dikibarkan, bahkan lagu kebangsaan juga diperdengarkan… itu artinya identitas kenegaraan juga jadi perhitungan

      Guest
    • Semua yang disebutkan diatas juga demi marketing.. mana ada olagraga dunia tanpa sponsor… mau gaji pake daun? Kadang kesel sendiri liat komen tolol, macam gak sekolah

      Guest
    • Yaa bangga sekali lah kalo pembalap pada juara seperti di UB150,AP250,SAC (Suzuki) soale jika Podium Indonesia Raya dikumandangkan bendera di kerek ke atas podium.. .. ..

      And so pasti Minimal di ajang Asia seperti ini dengan lawan pembalap Jepang,thailand,Vietnam,Australia,India,Fhilipina,cina,malaysia And negara FBY.. kita harus menguasaii.. mosok jadi alas kaki.. ??? Mending gasruukk wae…

      Guest
  24. Mudah2an anak negri kita masuk dalam tahap dalam ajang balap . . yang saya harap masuk moto gp saya akan bangga kalo di negri kita ada kompetisi di ajang balap moto gp . semangat lah anak indo esia . siapapun merk nya yang penting balap moto gp . amin 😌😌

    Guest
  25. Saya kok rada yakin motor yg dipake anuspab itu r3😂 bukan r25 ato r25,5😃
    Ayo bongkar😂😂😂😂😂

    Guest
    • Thailand itu kagetnya luar biasa. Dari pembalap yg ga pernah ikut sampai motor yg belum pernah dengar.
      Dia pikir negaranya sendiri doang yg bisa bikin motor Honda.

      Guest
  26. yimm harus support team indoensia lebih maksimal!…biar masuk top 3,,, jangan kasih kendor buat negara lain…di UB150 dah bagus, harusnya 250 juga bisa, R25 potensinya luar biasa

    oiiii temen2 FBH mampir sih di tretnya ub150…hahahaha,,, komen apa kek…

    Guest
  27. Agak kecewa ga ada gerry td balapan di AP250, apapun penyebab nya semoga di round berikutnya sudah bisa tampil maksimal ( podium 1 ).

    Rheza Danica ? Bener ini anak balapan sangar juga, bisa fight head to head dengan Yamamoto dan juga Anupab. Ada gap yg agak jauh beberapa lap sebelum finish saat rheza di posisi 3 tp perlahan2 bisa fight lg. Intinya Rheza sudah berusaha maksimal, melihat rekan setimnya tidak bisa ikut balapan bisa memotivasi dirinya untuk all out sepanjang balapan td.

    Yamamoto ? Dengan absennya Gerry sudah bisa membuat persaingan lebih mudah untuk dilakukan. Pertarungan dengan Rheza sudah dia pastikan, dia bisa menang dengan skill balap terbaik yg dia punya ( setelan motor 95℅ sama ).

    Anupab ? Lagi2 ni bocah pengendara motor Yamaha R25 belum bisa tenang tidurnya karena baru saja dikalahkan oleh 2 rider Honda CBR250RR, 2 hari berturut tidak ada pembalap Thai yg ada di podium 1. Aksinya dia membuat Rheza out widely ? Hmmm..”please give me a second place one more time, because here is my origin circuit” lebih tepatnya seperti itu. Anyway, tetap Selamat untuk Gerry yang masih di puncak klasemen, semoga next race bisa podium 1 lagi, dan untuk Rheza belajar2 lah dr Gerry bagaimana balapan yg cepat, efisien, dan bisa menang, Selamat untuk podium kedua di race kedua kelas AP250 ini.

    Guest
  28. wak ji, kok serasa ada kecium bau* pembalap thailand mengincar si gerry ya wak..
    inget M Fadly kan yg ditabrak sama pembalap Thailand beberapa waktu lalu, padahal bendera finish udah dikibarkan..
    IMHO sih gerry diminta ga turun karna takut kejadian M Fadly terulang lagi, lihatlah manuver si anupab ke reza di tikungan terakhir, itu sangat disengaja biar reza out wide atau bahkan pengen dia crash..
    tapi alhamdulillah semua yg tak diinginkan bisa dihindari meski dgn pengorbanan point dari gerry..
    Semangat buat semua pembalap Indonesia di ARRC, semoga bisa terus mengibarkan Merah Putih dan mengharumkan nama Indonesia di kancah balap Internasional.. GO INDONESIA.!!!

    Guest
  29. sabotase dr pembalap dan tim TAIK-land
    sudah sangat terbaca!
    antonyWest yg juara ss600 pun mengakuinya
    TaikLand emang negara taik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here