Bro Sekalian, Wahyu Aji Trilaksana benar benar punya mental Juara . . walaupun bersama Anggi dikerubutin belasan pebalap UB150 Malaysia, mereka nggak pernah ciutnyali didukung pula Oleh Motor yang di siapkan Khusus Oleh YRI untuk bertanding di kelas UB150 ARRC Musim 2017 ini . . Nahhh Pasti Pada Penasaran nih seperti apa Sebenarnya detail dari  Detail Kuda Besi MX-King Spek UB150 Wahyu Aji . . Cekidot beberapa fotonya berikut ini sob . .

daerah Front Cowl tetap mengandalkan Plastik ABS asli Dari MXking sob . . Hanya saja dilakukan pencopotan beberapa detail seperti DRL LED di depan

Seperti Juga R25 di kelas AP250 . . Untuk MXKing di kelas UB150 team YRI ini Part part performa di support oleh Racing Boy  . .seperti Juga terlihat dari tuas Kopling diatas yang menggunakan setingan kerenggangan sob

Sisi Handle Bar Kanan sudah dilakukan Perubahan menggunakan Semacam gas Spontan namun amsih berjenis 1 Kabel. Lalu panel engine Kill switch juga dipasang di  Motor tunggangan wahtu aji ini batok dilepas dan terlihat ada beberapa pekerjaan yang belum tertutup sempurna

ada juga saklat PitLane untuk membatasi rpm dan speed motor khusus saat berjalan di PitLane

panel dashboard dicopot lalu diGanti oleh Display dari aRacer iMOde Gen 3 untuk menghadirkan beberapa informasi kepada pebalap seperti misalnya Lap keberapa, serta Laptime.

Di bagian belakang dek terlihata da display aRacer DG1 yang bisa menajdi display utnuk beberapa informasi seperti AFR, Voltase, temperatur muffler temperatur Coolant dan lain lain.

Footpeg sudah menggunakan model aftermarket juga dari racing Boy  . . . Rear Shock Breaker sudah racing spect dengan tanpa Link

Swing arm standar pabrikan dengan sprocket serta rantai aftermarket racing dari SSS

Yap walaupun kelas bebek alias Underbone 150 . . namun soal transmisi, Motor besutan wahyu aji sudah menggunakan Quick Shifter Juga bro

Ujung dari saluran Buang atau end Mufflernya menggunakan ProLiner . . tipenya pendek dan agak agak bertipe midship

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • juooz, bebek sueperrr

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
  1. 1 hal yang ane ga habis pikir
    motor balap asia banyak di iket2 entah maksudnya apa

    ga pernah ane liat motor balap di eropa, amerika, dll pake iket2

    Guest
  2. Kalau nonton UB150 itu Kok Supra GT-R DOHC pas trek lurus panjang selalu kalah sama MX KING. Padahalkan Supra gtr kan DOHC Superior katanya. Kenapa ya kira-kira jangan alasan research Wong UB150 baru diadakan tahun ini Jadi sama2 research mengikuti aturan regulasi ARRC.

    Guest
    • Sonic ama gtr beda jeroan bro misalnya aja spring valve gtr udah downgrade dari cb cbr dan sonic..

      Guest
    • jawabanya mungkin pada transmisi bro…supra gtr diset sebagai motor adventure kan jadi rasio gear per gigi nya diset dgn mengedepankan tujuan adventure …berbeda dgn sonic yg diset buat pasar yg condong penyuka racing…
      btw pertanyaan aja buat kang taufik aturan UB150 boleh nggak merubah rasio gear transmisi atau harus sesuai standar?

      Guest
    • Supra mx.. dari spek partnya emang udah beda bro gtr sama sonic.. dari spring valve,seal valve,bearing,ukuran crank shaft, bahan crank shaft, dll semua udah di downgrade coba aja ente bedah mesin sendiri

      Guest
    • Mesin sama perziz.. Geter sosis sama cbr.

      Kalau beda cbr jangan kasih mounting lebih.. Njijii..

      Guest
    • kata siapa donwgrade lha wong ane pernah di kasih tau ama dukune cbr sendiri bang sena ponda,,,klu mesin gtr sonic ncb ncbr sama persis hampir g ada perbedaan,,

      Guest
  3. tebeng depan kok nggak dikasih windshield custom (kayak maxi scoot gitu) yg bisa buat sembunyi ridernya aja sih,agak kurang enak kalo liat di straight kepalanya disembunyiin ampe nggak liat track

    Guest
    • Ane pernah ikut road race dan waktu nunduk biarpun seolah gak liat track tapi sangat2 keliatan

      Guest
  4. Matteo April 23, 2017 at 10:13
    Coba lawan sonic. 😅😅😅😅
    Gimana mau lawan sosis soycin Sedangkan Sosis Udah lama ko di IRS ngiahahahaha gak tau malu lu matteo masih aja ngeles mamerin ketululan Ente muehehehehee 😂😂😂😂 salah satu kembeners otaknya e ek smua 😅😅😅😅

    Guest
  5. motor ini standarnya aja handlingnya juara.. apalagi sudah dipotong leher stangnya, adu cepat di sirkuit bukan semata mata tentang power saja…

    Guest
  6. Wak haji ada poto tiap detail motor nya wahyu aji gak wak? Trutama bagian footpegnya..
    Bagian yg lain juga wak, kalu ada mau dong Wak utk koleksi..
    Kirim lewat email wak, makasih Kalu mau ngirimin wak.. ..

    Guest
  7. Anjir… Knalpot proliner kemarin habis gw jual nie knalpot secara suara kek halilintar.. soal tenaga mah jngn tanya nie knalpot walaupun di pakein di motor standar tenaga atasnya eces… Padahal Knalpot murah 700an rb..

    Guest
  8. akhirnya yang ditunggu nongol juga artikel nya, makasih wak aji
    mau tau spek velg sama ban nya itu pake velg apa ukuran berapa ya wak? sama ban pake ukuran berapa?
    maklum newbie pengen ikutan

    Guest
  9. Justru bagian paling penting dan lagi hot di kalangan paddock sekarang sama sekali gak diulas; pelek dan ban yang sekarang pakai spek Moto3. Ahh maklumin aja, bukan profesional dibidang kepo2 hal beginian

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.