​tmcblog.com bro sekalian, Sebagai motor yang telah berhasil menaklukan batasan perjalanan 1.500 km dari Jakarta ke Surabaya pada bulan lalu, Suzuki GSX-S150 akan dibesut kembali oleh awak Media untuk melakukan perjalanan touring dari Lombok menuju Sumbawa, Nusa Tenggara Barat dengan tajuk Epic Ride yang berlangsung dari 16 hingga 19 Mei 2017 guna menghadiri event Horizons Unlimited Indonesia yang berlangsung di Sumbawa. 

Tujuan dari Epic Ride tersebut adalah mengungkap “40 alasan untuk mencintai suatu perjalanan” yang akan dipaparkan setelah perjalanan berakhir nanti.

Lima rider profesional yaitu Billy Sudiro (GM Publisher Otomotif Group Media), Andhika Arthawijaya (Technical Editor Tabloid Motor Plus), Rommi (Operational Manager dealer Suzuki Cahaya Surya Bali Indah, Lombok), Gesang Listofan Hidayat (anggota klub Suzuki Satria Blitar) dan Ujang Supriyatna (Marketing 2W PT. Suzuki Indomobil Sales) akan melakukan perjalanan dan eksplorasi keindahan alam Indonesia menggunakan 5 unit Suzuki GSX-S150 yang sudah teruji keandalan dan kekuatannya. 

Mereka melakukan perjalanan tersebut dengan berani guna menularkan dan meningkatkan minat para traveler terutama yang berusia muda untuk melakukan penjelajahan jarak jauh menggunakan motor. Epic Ride ini merupakan kerjasama yang terjalin antara PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), Tabloid Motor Plus dan Majalah National Geographic Indonesia.

Perjalanan Epic Ride yang dilakukan dalam rangka merayakan ulang tahun Tabloid Motor Plus ke-18 dan Majalah National Geographic Indonesia ke-12 ini akan menghadirkan cerita perjalanan yang inspiratif, sekaligus mengisinya dengan beragam info dan tips aman dalam melakukan penjelajahan menggunakan motor. Jarak tempuh yang akan dilalui dari lokasi start dealer Suzuki CSBI Mataram menuju Lombok dan kemudian berlanjut ke Sumbawa berkisar 300an kilometer dengan karakter lintasan yang sangat menarik dan menantang. 

Destinasi akhir dari perjalanan ini adalah menghadiri event skala internasional, Horizons Unlimited Indonesia (Pantai Kencana, Sumbawa, NTB 18 – 21 Mei 2017), dimana ratusan peturing dari seluruh Dunia akan berkumpul dan saling bertukar cerita pengalaman serta ilmu mereka selama penjelajahan yang telah sukses dilewati. Event Dunia yang baru pertama kali diadakan di Indonesia tersebut dikomandoi oleh salah satu senior penjelajah Indonesia yaitu Jeffry Polnaja yang telah berhasil melakukan berbagai perjalanan penjelajahan lintas negara dan benua menggunakan motor.

“Epic ride sebuah perjalanan merayakan ulang tahun Motor Plus dan National Geographic Indonesia. Sekaligus mengeksplor ketangguhan Suzuki GSX-S150 dan wisata Lombok – Sumbawa. Berbarengan event bikers penjelajah Horizons Unlimited di Sumbawa.” Tegas Billy Sudiro yang bersemangat mengikuti perjalanan Epic Ride tersebut.

Based on sis press release

29 COMMENTS

  1. Kebetulan mau touring juga sumbawa-malang. Ada info penyebrangan dari pulau sumbawa ke pulau jawa wak haji? Nyari-nyari info nggak nemu euy

    Guest
    • ya jawa bali dulu, alu baru bali lombok dan terakhir lombok-sumbawa mas . . tiga kali naik ferry

      Administrator
  2. Turing terusss
    Ada yg inget ?
    Pas awal suzuki merilis thunder 125??
    Booming dan
    Beuuuhhhh heboh
    Turing meluku club tc 125 dimana?
    Dan kini tu motor terkenal seken harga jeblok dan susah laku

    Guest
    • ah serius seken harga jeblok susah laku….
      Hahahaha klo dibandingkan dengan Tiger 2000, Megrapro Primus sama Scorpio hanya Thunder 125 yang masih sering saya liat ada dijalanan….
      Tiger 2000, Megapro dan Scorpio pada kemana ya ga terlihat rimbanya….
      Tiger, Megapro dan Scopio yang se letingan Thunder 125 (paling kecil cc nya) kok yg masih di pelihara sama konsumen cuma Thunder yang lo cibir….
      Heran kan sekelas Scopio, Megapro dan Tiger justru hampir pemilik motor sekarang dah lupa bentuknya kayak apa saking jarangnya nih motor keliatan setelah sama sama di discontinue
      Pake otak bos klo menganalogi

      Guest
  3. Turing terusss
    Ada yg inget ?
    Pas awal suzuki merilis thunder 125??
    Booming (farhan) dan
    Beuuuhhhh heboh
    Turing meluku club tc 125 dimana?
    Dan kini tu motor terkenal seken harga jeblok dan susah laku

    Guest
    • mending seken harga jeblok dan susah laku, daripada ngendon terus di bengkel gara-gara mesin klotok klotok, sampe tensioner jebol, atau ngebul & haus oli.

      rugi mana?
      motor yg bisa turing kemana2 tanpa masalah tapi harga seken anjlok susah laku
      motor yg cepet laku harga jual tinggi tapi jarang kepake karena ngebengkel terus?

      Guest
    • Tong tong
      ah serius seken harga jeblok susah laku….
      Hahahaha klo dibandingkan dengan Tiger 2000, Megrapro Primus sama Scorpio hanya Thunder 125 yang masih sering saya liat ada dijalanan….
      Tiger 2000, Megapro dan Scorpio pada kemana ya ga terlihat rimbanya….
      Tiger, Megapro dan Scopio yang se letingan Thunder 125 (paling kecil cc nya) kok yg masih di pelihara sama konsumen cuma Thunder yang lo cibir….
      Heran kan sekelas Scopio, Megapro dan Tiger justru hampir pemilik motor sekarang dah lupa bentuknya kayak apa saking jarangnya nih motor keliatan setelah sama sama di discontinue
      Pake otak bos klo menganalogi

      Guest
  4. wak tolong kasih tau suzuki wak joknya wak buat bocengers yg lebih manusiawi wak ....biar bisa boncengan...

    comment

    Guest
  5. Acaranya ditempat tinggalku, padahal hanya kota kecil, tepatnya di Sumbawa besar, tapi kalo dari Mataram Sumbawa besar jarak tempuh hanya sekitar 200 km saja….dari kota Sumbawa Besar ke pantai Kencana hanya sekitar 11 km….jalur turing di pulau Sumbawa banyak jalur yang mampu ngegas motor sepuasnya, karena jalur yang sepi tapi tetap aman, bahkan sampai 5 km jalan lurus pun ada….pas buat para rider yang suka tuoring nih…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here