TMCBlog.com – Bro sekalian, race 1 kelas AP250 ARRC Seri 2 Suzuka 2017 dimulai dengan gerry salim start dari posisi terdepan diikuti yamamoto dan Koyama di posisi dua dan tiga . . setelah start berlangsung 5 pembalap langsung membentuk front Pack yakni Yamamoto, Gerry Salim, Reza Dhanica, Koyama dan Anupab . .

Jelang 3 Lap menjelang Finish ( Lap 6) Gerry salim memimpin diikuti Reza Dhanica  dan ANupab pun mengalami masalah teknis sehingga DNF . ..   Lap 7 ada 4 Motor Honda CBR250RR memimpin Race membentuk pack pertama dimana gerry salim memimpin 0,4 detik di depan Yamamoto dan terus mengecil jaraknya sampai di Lap ke 8 atau lap terakhir gerry memimpin di depan yamamoto, Reza dan Koyama . .  jarak Gerry dan Yamamoto makin dekat di sector 2

terjadi drama di Lap terakhir sampai elbow masing masing rider bertemu  . . dan kedekatan ini membuat Reza Dhanica mundur ke posisi 3 setelah hampir godek ban depannya . . . Dan akhir ya race 1 AP250 ARRC Seri 2 Suzuka 2017 dimenangkan oleh Gerry salim diikuti Yamamoto dan Koyama dimana ketiganya menggunakan Motor Honda CBR250RR

mantebb Segenap Personil pit Astra Honda racing team melakukan Hormat ketika bendera merahputih berkibar paling tinggi dan lagu Indoensia raya berkumandang sob

Di race Suzuka kali ini president Direktur Astra Honda Motor Mr Toshiyuki Inuma hadir dan berkenan mewakili team AHRT di atas Podium menerima penghargaan

Championship Pasca race 1 Garry salim memperoleh nilai 100 dari kemenangan di 4 race dari total 5 race ( 1 race Gerry tidak start/ DNS ) diikuti 6 Point dekat oleh takehiro yamamoto. Reza Dhanica berada di Posisi 3. Ahwin Sanjaya berada di Posisi 6, Galang hendra di Posisi 7 dan Andi M Fadly di Posisi 9 . . total ada  5 Putra Indoensia di Top 10 Championship setelah race 1 AP250 ARRC Suzuka 2017 ini . . race 2 akan dilakukan esok hari  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

208 COMMENTS

    • Alhamdulillah Gerry menang maneh..
      Tp sayang Rheza malah mlorot ke-4, padahal td sempet ngunci posisi tiga..
      Sing penting Indonesia Raya berkumandang..

      Guest
    • Ampir aja rey raturoke di overtake ama ahwin😂😂😂emg payah ni akselerasi dri rey😂😂😂#no offense

      Guest
    • Yg mau ospek CBR250RR yg katanya king of ARRC kmn ya?

      Ada yg tau?

      Apa ga ikut race?

      Ga pernah dusorot sama sekali

      Guest
    • seandainya anupab tdk ada msalah,pasti udah dikepretin semua..
      santai cong,blpan msh lama..ksh napas dulu buat lawan,secara teknologi R25 msh yang terbaik saat ini…
      tinggal tgl main.nya aja,kasian masak anak baru mau diospek terus,sekali kali ksh ati lah….
      ngah..ngah..ngah..

      #kingofsentul
      #kingofARRC
      #kingofMS..
      #kingofteknologi…
      #supersportR25…

      Guest
    • APA ????? pembalap jepang juara bertahan di permalukan di negaranya sendiri ??….Hanya Honda Indo yang bisa melakukan itu ……

      kalo yamaho ???? Sampe yimm bangkrut juga ga akan pernah….boro2…..Berpuluh2 tahun sampe lumutan aja NGAK PERNAH 1 KALI PUN si yamaho indo bawa pembalap indo juara 1…bahkan lawan cbr jomblo dan ninja jyadul aja ngak pernah bisa wekekekekekek…….kadang bodoh itu ada batasnya lho….jadi yg bodoh itu siapa ? Ngabidin son , yamaho indo, pembalap yamaho atau fanboys yamaho ??? Ngah ngah ngah…..comment of the year ngah ngah ngah

      Guest
    • Ngabidin gamau datang, krna malu ama petinggi honda yg di podium tadi😅😅😅

      Guest
    • hanya ymha yg bs bawa org indo ke blp kelas tertingi motogp.
      di gp 250 skr jd moto2.
      dan gp 125 skr moto3.

      honda itu cm omdoo..

      kyk celoteh di atas yg membidohkn org lain.
      pdhl dia lupa sejarah!! cckckckck

      Guest
    • Klau hnya untuk d overlap mah untuk ap buru2 naik ke moto2/moto3? Lihat tuh s rafid topan mantan pmblap moto2 d libas pmblp muda indonesia d irs dan d libas dimas ekky d cev moto2, d tingkat asia aj(sport) blum bisa mengumandangkan lgu indonsia raya

      Guest
    • selamat bersuka ria sesaat vroohh..
      bentar lg juga lewat rombongan kambing itu.
      secara R25 msh unggul scra teknologi n fitur.
      ntar kalo tim udah all out,baru nyahok kambing2…
      ksh napas dulu lah..
      #kingofsentul
      #kingofARRC
      #sungkem_dulu

      Guest
    • mantap muke lu gile..
      popokdium ampas aja uda kegirangan para kambing..
      ngah..ngah,,ngah,,
      secra teknologi yamaha msh unggul cuy
      tunggu R25 disetting max. sama tim,bkal lari terbirit birit ke jamban berjamaah para kambing..
      #kingofsentul
      #sungkem_dulu
      #supersportR25

      Guest
  1. Yehaaaa Jepang diasapin Indonesia di kandangnya.. fansboy dipersilahkan balas komentar di artikel sebelumnya ckck

    Guest
  2. Yamamoto Curang tuh..

    lastlap sikut gerry…

    kena pinalty harusnya… Syahrul amin aja kena ARRC 2016..

    Guest
  3. Komentator cewe berharap banget yamaha indo crash padahal yg crash kan anupab #efekiklan #efekpuasa? #adaaqua ckck

    Guest
    • kalo kgak ada msalah juga dikepretin semua sma super sport R25 cung..
      nyadar sih,heran gue,udah jelas2 teknologi paling canggih di R25,msh ada yang ngejek..
      tunggu pembalasan tim yamaha,secara ini baru 30% dr kemampuan maksimal R25..
      ngah..ngah..ngah..
      #kingofteknologi
      #realDNAmotogp
      #sungkem_dulu

      Guest
    • Teknologi apa sih yang bisa d andalkan dari r25? Bohlam depanny aj masih setara bohlam scoopy fi 2015, mesinny cacat bawaan lahir, suspensi blkg nya masih lebih canggih suspensi blkg megapro fi, suspensi depan ny 11-12 ma suspensi depan byson, motor asliny blum punya air ram, sasis dan swim arm masih jauh unggulan punya cbr250rr, stang masih setara Satria 150, kabel gas masih setara nouvo, nihil riding mode hanya tersedia mode double recall doang, stoplam 11-12 ma jupiter mx 150, spidometer masih setara verza,……. Ini motor cocokny d beri penghargaan sbg “pioner motor 250 2 silinder yang punya fitur double recall”

      Guest
  4. seru last lap balap dagelannya,sayangnya rheza kena efek perseteruan didepan jadi mundur.
    dan Muklada,tuh cewek hebat juga bisa p5

    Guest
    • Cwe aja bawa cbr bisa top ten, heran aku ni motor yg buat siapa si?😄😄😄

      Guest
    • R25 thailand aja bisa rusak klo d ajak ngikuti pace RR, apalagi r25 indo, ga habis pikir aku😂😂😂

      Guest
  5. Mantap gerry, UB 150 & AP 250 Indonesia menguasai, semoga SS600 Indonesia podium lagi, fansboy silahkan berdebat mebela sesembahan masing2 wkwkwk

    Guest
  6. Balap dagelan…

    1-4 Cebong

    R25 Mau ngikutt malah jeboL

    besok” jangan maksa lahh.. poin lebih penting..

    Guest
    • Muke gile : congrat !! CBR250RR dominated …yamaha emg harus berbenah dan berubah alias all out …dan itu tdk mustahil bro…

      Guest
    • blp dagelan mmg..

      masak no 1 dg nomor buncit gap 30 detik..

      ckck..

      ini klo d golongkn.

      grup usd d dpn.

      grup pmkai teleskopik di tengh kbwah.

      ini spt dua spek mtr d jdikn satu race.

      ibrt ..

      crt vs tim pritotipe mtgp

      ub150 sj tdk seekstrem itu perbedaannya..lbh seruuu..

      Guest
    • ^ salah sendiri….

      suruh siapa bikin motor massprod s*mpah, malah regulasinya yang disalahin…..😆😆

      #mbah dukun mode on

      Guest
    • jimo

      katanya balap dagelan, tp pas kalah kok mewek
      kalah ya kalah aja dong, kan balap dagelan

      Guest
    • ecu wsbk udah lama setara kalee…

      abis dari goa ya kok baru tahu…

      Guest
    • R25 kok lemot ya mo? Trus motor anupap pake acara habis batere segala lagi. Silahkan klarifikasi nya mo😂😂😂

      Guest
    • Jimoo saking stressnya kehabisan alasan sampe bawa2 wsbk, udah gitu salah lagi asli jimoo ga punya malu

      Guest
    • Gak nyangka…
      Ketika masa jaya2nya, tidak terhitung pembalap yang sudah di overlap oleh rossi
      Ternyata hanya dianggap balapan dagelan…
      Wkwkwk….

      Guest
  7. Para fbh :congratulation all CBR250 RR dominated the race 1 arrc suzuka 2017 honda joss 👍👍👍👍👍👍👍 yamaha struggle …gmn pun yamaha harus berbenah and all out …klo gak mau babak belur …team pabrikan nya aje memble aplg team satelit nya …yamaha podium its difficult !!! Good job honda you’re the best !!!

    Guest
  8. Takehiro musti dapat hukuman tuh ! sikutnya nakal bener ! tapi balapan di kandang, pasti aman lah.. hahaha..

    Anupab kq DNF, ga seru nih !

    top 10 finish diisi 7 motor Honda CBR250RR, 2 motor Yamaha R25, dan 1 motor Ninja 250..

    Guest
    • Tomkrus ,iya bro yamaha gk bakalan bisa podium di musim ini bro CBR250 sangat kuat …semoga yamaha bisa all out bro gak asal asalan saya yakin yamaha bisa …

      Guest
    • Mvk25 and triatstereo: yo harus segera keluarin all new R25 yg kualitasnya ga setengah hati kalo mw ngeladenin CBR250RR. sama kya musim tahun lalu, Cbr jomblo kalah mulu ama R25 dan akhirnya lahirin CBR yang dual cylinder++++++ diikutin ke ARRC musim ini habislah R25 dilahap

      Guest
  9. Komentator sampe bilang elbow elbow tuh , payah nih tuan rumah -.- , rheza padahal udah bagus kurang beruntung doang mantap indonesiaaaa , anuphab motornya kenapa ya ?

    Guest
  10. Yg mau ospek CBR250RR yg katanya konon katanya ngaku2 King of ARRC kmn ya?

    Ada yg tau?

    Apa ga ikut race?

    Ga pernah dusorot sama sekali

    Guest
    • karena mesinnya kelelahan belum kena recall tadi si anupab…😆😆

      Guest
  11. horay menang efek USD

    Horay Oprek Regulasi

    Horay panitia bego bikin regulasi

    muehehhehee

    Nunggu master USD

    Guest
  12. moga” gak ada yg minta dibongkar..

    mending yg jeboL mesinnya aja dibongkar jangan” banyak mrotoli jeroannya mau ngikut ritme cebong…..!!!!

    mesin loh yg jeboL buka shock depan…

    Guest
    • mesin r25 ttp superior itu cbr d trek lurus td dua lngsung d salip.

      syg r25 blm make usd..

      Guest
    • @jimoo
      oh pantesan mesinnya jebol

      mungkin karena terlalu dipush nyalip ampe mesin jebol (tau slipstream kan moo ?)
      atau karena ga pake USD makanya mesinnya jebol ?
      atau perlu recall lagi ??

      Guest
    • ada yang mewek karna kalah balapan dagelan nih

      cuma balap dagelan lho padahal, tp kojel2 pas kalah, hehehe

      Guest
    • ngapain kojel kojek brooo..

      org blpn dagelan…ckakakaka..

      ktm sj malu ikutan mnang gk dpt pride..effek usd.

      Guest
    • nah, kalau gak kojel2, monggo, kasi selamat ke pembalap indonesia yang td menang, dr pada ngoceh efek USD.

      btw, selamat buat mas Gery Salim, semoga pembalap Indonesia yang lain bisa lebih baik lagi.

      Guest
    • Jimo gemeteran tu jariny, liat aja ampe typo2 tu ketikanny😂😂😂mo mo.. jimo tercederai hatiny😂😂😂

      Guest
    • Si jimoo muka badak 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 hanya seorg pengecut yg tak mau menerima kekalahan ingat moo kalah bukan berarti hina moo jimooo…..

      Guest
  13. Hehe mau tanya,ada orang yg sebelum ARRC suka komen R25 King of blablabla,apa udah habis kontraknya kok udah nggak komen lagi ya 😂😂😂

    Guest
  14. spt biasa pemakai shock teleskopik , r25 ,ninja. kliatan sliding, komentator blp tv yg bcra..bkn saya!!!

    …di trek lurus r25 bs nylip 1, 2 cbr..mesin masih unggul r25…cmn mndekati tikungn klh late braking, klh stabil d tikungn..ahahaha..bnyk.korban regulasii..bnyk korban marketing..

    cbr cm menang effek usd…!! tepuk jidat tenan,,

    Guest
    • Bla bla bla bla………..

      APA??? CBR baru ikut bisa bawa pembalap indo juara 1 kelas international ?????????? Ngah ngah ngah ngah

      Guest
    • wow…. fan boy kawasaki adem ayem lihat balap tadi nih kaga koar-koar USD, kok lu yang berbusa bahas USD..? 😆😆

      Guest
    • Om Jimo ini lama2 mirip sama om roy deh

      Om roy sempak : 2 tak 2 tak 2tak
      Om jimo : USD USD USD

      Guest
    • sejak kapan perwakilan pakai kubu sebelah ya…? 😆😆

      ah dasar baperan..😆😆

      Guest
    • R25 kalah stabil, yamaha kalah stabil sma honda😂😂😂 bukanny yamaha terkenal kestabilanny? Seperti yg kau koar2 kan mo?😂😂😂

      Guest
  15. yang bikin miris adalah pembalap lulusan academi engkong hanya mampu melawan lulusan alun-alun yang tahun kemaren naek sonic…

    Guest
  16. Alhamdulilah indonesia Double Winner Di Dua Kelas
    semoga zaza YUDISTIRA BISA BERBICARA di kelas 600
    kalaupun bisa p3 saya anggap Kemenangan karna ini jepang

    Guest
  17. Gerry ganti livery helm mulu (apa spesial memperingati hari pancasila?),harusnya konsisten dengan satu livery helm buat branding dirinya sendiri,kan lumayan kyt bisa jual replica helmnya biar nggak aleix sama simeon mulu yg dijual

    Guest
    • bilangin makanya sama pabrikan sesembahanmu mo, bikin motor yg bener. jangan asal”an wkwkwk.
      pas ahrt belom ikut ap250 yamaha sombong bener masang iklan bla bla, di medsos bla bla. padahal 2015-2016 buat naik podium aja sampe ngeden.
      nah sekarang ahrt ikut. liat noh di medsos di bully udah kalah masih aja sombong.
      sampe minta regulasi dirubah, eh beritanya udah rame malah mengelak. wkwkwkwk

      Guest
    • kata mbah dukun…

      suruh siapa bikin motor masprod s*mpah, kok regulasinya yang disalahin…😆😆

      Guest
    • Kan ada istilah Homologasi Om, selama itu produksi massal ya sah2 aza, lagian petinggi yamaha juga gak protes, kenapa c om yg baper

      Guest
    • lha regulasinya dagelan ya kudu di rubah,

      di race jd krg seru..

      itu ymha gerombol d blkng honda ddpn…

      mngikuti yg normal sj..

      di dunia blp mnpun blpn ya spek kaki sama..ckck…biar seru kyk ub150 dan ss600.

      Guest
    • jimo

      lah om, Abidin San aja nggak protes regulasi kok, nah si om sampek berapi api gt, rugi apa sih om kalo cbr yang di bawa pembalapn Indonesia menang😣😣

      Guest
    • Bilang abidin san suruh facelift R25 pake USD, selesai masalah..
      WSBK juga gitu mo, makanya ada fireblade SP2, R1M, ZX10RR, F4RC tu yg buat spek balap..
      Kalo mau spek standar yaa pabrikan juga kasih F4, fireblade SP1, ZX10R, R1..
      Namanya asia production juga, kecuali namanya grandprix 250 nahh yang turun bukan cbr250rr lagi, tapi nsf250rw..
      Jimoo jimoo bikin ngakak sukanya, ngah ngah ngah

      Guest
    • kenapa kok nyalahin regulasi…?

      karena pada dasarnya motor massprodnya s*mpah dan kaga make USD…??😆😆

      Guest
    • Jimdo goblok, kalo usd begitu urgent, kenapa yamaha gak segera rilis r25 versi homo saza? Jual terbatas 1000 unit, pake usd, yemehek juga punya basis usd

      Harga taroh lah lebih mahal 3 jeti, kan udah kipas kipas dollar?

      Apa gak sanggup?

      Noh adu yg sesama telekospik aja 2 biji yemehek kalah sama motor tahun 80an (ninja)

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Ane gak bilang moto3 jimoo, grandprix 250 asia juga bisa mo..
      Biar oprek kaya irs joss moo..ngah ngah ngah

      Guest
    • Cbr250rr perlu spek down ya bwt balap d arrc biar setara r25????
      Motor udh gak sesuai produk masal donk???
      D regulasi udh jelas spek standar, shockbreaker depan harus tampilan standar motor, dalamnya boleh d rubah
      Ya memang standar cbr250rr USD d ganti teleskopik gtu???
      Modifan donk????
      Masak r25 full ohlins msh gak bsa menang????

      Guest
    • Tak lain tak bukan efek usd dan engine standaran r25 no power/zonk😂😂😂
      Di oprek: malah meleduk😂😂😂
      Ttd

      Jimo

      Guest
  18. Allhamdulillahirobil Alamiin, akhir nya bendera Sangsaka Merah Putih berkibar lagi dan Indonesia Raya berkumandang lagi di negri orang, Maju terus para pembalalap Indonesia, tingkatkan terus prestasi kalian biar di lihat oleh dunia bahwa Indonesia juga bisa. . .

    Guest
  19. Selisih 14,8 detik antara juara 1 (ngondah) ama 8 (yahama)… 14,8 dibagi 8 lap..
    Masih 1 detik an vroooh…
    Selisihnya tiffiiisss….
    Wkwkwkkwkwk

    Guest
  20. Toloong tenggelamkan saja si jImoo bikin jijik aja…

    Negara dy yamaha yaa gtu pembalap lookal Ngasepin jepang di Suzuka kaga ada bangga” dy..

    Karungin aja dah.. gak ada guna juga..

    komen gak ada bobot

    Guest
    • Sehat om…??
      Biarrin aja lah.. klo ente emosi juga. Brarti masih sama ama jimoo…
      Wkekekekek
      Sing sabar.. bulan puasa juga nih
      Wkkwkwkwwk

      Guest
  21. soal nekaddd bonex gk da lawannn!!

    itu gerry td nengok blkng smbil melett brooo yakin sayaa!!

    good gerry salim bawa indonesia juara 1 !!

    bsk yg lain bljr nekad ,, hrus hjr pmblp jpng!!

    Guest
  22. Mantep

    segenap personil Astra Hormat ke Bendera merah Putih…

    Tapi aneh yg menang UB150 personil kaga Hormat sm Merah putih…

    Negara Yamaha cuy..!!!! Ada yaa??

    Guest
    • Muke gile ..gak kebalik bos ? Klo gerry dkk yg dari ahm di dukung habis2an karena brand nya pake bilang ORI lah itu wahyu orang mana bro?cm krn bkn brand sesembahan aja …pura2 g th wk wk cerdas amat lo tong….

      Guest
    • @muke gile :orang boleh saja mengekpresikan kemenangan dg cara nya masing2 anthony west ,valentino,maverick bahkan pedrosa pun jg g hormat ke bendera negara nya …betul nggk bro…muke gile …klo podium …silahkan di jawab…

      Guest
    • omongan gk bermutu…gk da cerdasnya skali..bodo iya

      kok masih ada org ginian..

      ini bkn orde baru..

      jg bkn era nazi jerman.

      ato pnjjhn jepang yg tiap pg hdp mthari nyanyi kimigayo.

      bela negara kok di nilai dr sikap hormat???

      hormat tiap pg ke bndera pun klo cm jd pngangguran sm sj..

      hhhh

      Guest
  23. hhh atas saya dengki amat sama ymaha…

    pdhl ssma indo ya dah lahh.

    hormat sj jd omongan..hhhh…

    sakittt nih orgg..

    Guest
    • R155,1 menang efek USD coy😂😂😂
      Hargany mahal juga efek USD

      GMNA MO?😂😂😂

      Guest
    • Ehh lo sehat? ?

      lagi nyindiri wak haji yaa lo..??

      Wak haji yg nulis di artikel Mantep segenap personil astra Hormat thd merah putih waktu dikibarkan..

      ckckck…

      kalo gak suka jangan mampir dsini tmcblog…

      Sampah Kau jimoo

      Guest
  24. @jimoo yg sakit ente moo. Hormat ke bendera saat lg brkumandang itu kharusan. Brti pny jiwa patriot. Klo ente jiwa pabrikan sesembahan mn paham hal simple kyk gt. 😂😂😂😂

    Guest
  25. Gerry Belum bisa menjaga pace atau gimana ya wak?, Waktu yamamoto sempat melebar, gerry bisa leading +/- 1 detik tp akhirnya bisa kekejar lagi

    Guest
  26. Gilak juga si Jimoo

    udah gak puas Nyinyirin Honda + pembalap Lokal + Team Lokal Podium 1st

    Sekarang nyiNyirin TMCblog

    ckckckkc

    Guest
  27. @kucing emg iya honda blm ikut arrc ,terus ap honda thailand itu apa ?pake motor merk viar? Baru bangun tidur ya bro…cuci muka dulu baru koment…ck ck ck cerdas amat lo tong !!!

    Guest
    • lo tong yg cuci muka biar gak salah baca wkwkwk
      gw bilang AHRT bro baca baca.
      baca masih di eja sih wkwk

      Guest
    • @kucing
      Udah udah jangan d lawan itu dia masi panas krna ga podium😅😅😅

      Guest
  28. selisih gerry dengan anupab waktu kualifikasi 2,3 detik an per lap, terlalu jauh lah, coba jimoo bagi bukti link referensi ilmiah (yang kredibel) bahwa efek usd bisa lebih besar dari 2,3 lap perdetik (yang artinya di luar usd, yamaha masih kompetitif) !

    dan kalo memang ada bukti tersebut, berarti betapa luar biasa d*ngunya yamaha tetap memaksakan tetap ikut balapan, udah tahu tahu ketinggalan lebih dari 2,3 detik per lap ! shake my head.

    Guest
  29. Udah Coba aja R25 Kasih USD Xabre/R155vva

    Terus dipake Balap..

    kalo masih Coeg kalah…Potong biji Jimoo (kalo dy cowo)

    simpel

    Guest
  30. Kalo Menang effek usd

    Udah Dari Tahun lalu Minerva ikut balapan cooegg..

    ploduk minerva udah usd semmuaa rata” yg fairing

    Jimoo bisa jawab kaga? ???

    Guest
    • pertanyaan gini situ jwb sndri jg bisa..

      klo gk bs berarti situ bodo ,

      minerva gk bs ikut..ap250.

      ooh iyaa..tulis jg klo migelli 250 cc ikut.

      tulis powernya brp?

      bndingin dg power r,25 dg cbr..

      klo masih ngeyel…

      klo, power spek blp r25 ma cbr itu 11 12…mirip..ato mlh justru gede r25

      klo sdh gt faktor apa yg pngruh kok bs beda jauh lap time ?? tlg d jwb.

      pnya mata gk di mtr yg fktor pmbeda apa??

      Guest
    • Mo mo masi aja lu belain tu recall engine, engine r25 aja ga pede tu lu belain trus, diaats kertss aja powerny udh kalah jauh, setiap seri smpe seri ke 3 selalu di overtake sma pasukan cbr, mau coba slipstream ga dpt2😂😂😂 jdi yg tenaga besar itu dmna?

      Guest
    • Wkwkwk…
      Jimo cuma tau faktor pembeda cuma segitu…
      Noh motogp pada pake usd semua…
      Bedanya dari pembalap tercepat sma buncit berapa detik mo?
      Dipersempit lagi lah… ducatinya dovi/lorenzo sama ducatinya abraham berapa detik mo? kan sama2 pake usd

      Guest
  31. Motor rongsok 25 gagal podium neh, mungkin efek fansboy yang tolol dan bodohnya gak ketulungan tapi sombong

    Guest
    • Iwan baperan ,jd R25 g podium karena fby bodoh?berarti klo di wsbk ,moto gp dn wssp300 cbr dan Rcv gak podium itu tolol fb nya tolol jg dong …gmn iwan bisa jawab ?

      Guest
    • Mvk25.

      Ga ad yg salah dgn perkataan iwan diatas, fby mungkin sebagian ad yg smart, tapi sebagian ttp ada yg bodoh, mungkin mmng bukan ente, tapi si jimo diatas, ga ketulungan bodoh ny, bulan2 puasa masi aja bohongin diri sendiri

      Guest
  32. alaaaah omongn gk bermutu..

    males debat kusir..

    sana browsing sendiri dr ilmu fisika,mekanika…ntr phm konstruksi usd fg teleskopik gmn.

    klo mmg sm ngpain pra insinyur bkin shock terbalik..kok tdk teleskopik d kmbanggkn ksih sensor2 sj ckup???tlg d jwb knp?

    klo sudah phm betul.

    beli usd

    beli teleskopik.

    bongkar sndri ..

    ntr kejawab knp mtr mtr blp lbh milih pke usd dr pda tekeskopik.

    ntr jg phm…

    ciaaooo..

    mw nonton fp3 mtgp dl..hhhhh…

    vkakakaka

    Guest
    • Ahh sok bodoh lu

      gak usah pura” pinteer deh lu..ngomong muter” aja sampe berbusa kaga jelass..

      ditunggu balap sama minerva tuh R24 sesembahan lu…. …… kalo menang minerva Alibi USD lo akurat…

      Guest
    • sok ngomong USD segalanya, giliran ditanya soal data ngeles…😆😆

      Guest
    • Ah… jimoo gak mutu…
      Coba di bandingin kemasan usd tapi kemasan standar cs teleskopik tapi daleman spek race… bagusan mana mo?

      Guest
    • bukan muter kgk jelas..

      situ yg kapasitas yg kgk nympai cooeegghh

      dr kmren kok repot bw bw minerva…apa urusannya begook

      pke sj cbr satu usd satu kgk..ikutin arrc , bndingn beres..kloo situ masih mikir kgk ngefekk…

      artinya situ sakitt mmg. ckck

      Guest
    • lho kok malah nyuruh…?emang situ pegawai arrc…? 😆😆

      beri data donnk secara real kalo emang USD berpengaruh banyak…

      Guest
    • mas jimoo yang tamvan, cerdas dan kapasitas otak besar…
      dimana-mana itu sebuah BACOD harus dibuktikan dengan data kongkrit.
      lu pernah kuliah kagak ? apa jangan” lu masih bocah lagi gk pernah ngerasain skripsi, debat, atau yang lainnya ?

      Guest
  33. Yg podium 1,2&3 sipa bro?kok sepi?apa karena brand sesembahan lo keok? Jgn bilang tu bkn dari indo …coba klo yg menang CBR600RR pasti nyocot nya banyak …ini dan itulah ….wk wk wk msh blm percaya statement gua ?coba klo artikel wssp300 pada kemana para fbh ..kabur…klo menang koar2 sama fby dan fbh g da beda …

    Guest
    • lagi merayakan kumandang lagu kebangsaan di luar negeri malah bahas wss…?

      ah baperan nih…😆😆

      Guest
    • ayan dia digaplokin fbh

      muehehehe nyampe kalap yg dibahas apa komennya apa ????

      apa efek kebanyakan minum oli shock USD ???

      Yg koar2 King Kong King Kong sepanjang Tahun 2016 siape ??? giliran dibales mlh baperan

      muehehhehe

      Guest
    • gk ush jauh jauh wss..itu ub150 sepi…..hhh..pd nymplung disini semua..

      nasionalisme apaan coba

      Guest
    • K…jimoo June 3, 2017 at 17:18
      gk ush jauh jauh wss..itu ub150 sepi…..hhh..pd nymplung disini semua..

      nasionalisme apaan coba….”

      Mas Jimoo yg smart,
      Baca judul diatas sekali lagi
      Yang di bahas kan AP250
      ngapain bawa2 ub150

      Makin gak nyambung komentar nya
      #shameonyou

      Guest
  34. kasihan anupab baru semangat2nya ngejar barisan depan pas lap 7 ternyata udah masuk jadwal recall ngoahahahaha

    Guest
    • jangan salahkan regulasi, salahkan sendiri bikin produk masal kok s*mpah… 😆😆

      Guest
    • Terlepas dari kedigdayaan sembalapnya, Cbr250rr memang lahir terakhir, dengan semua keunggulan yg diciptakan untuk mengalahkan rival2 pendahulunya. Yo wajar klo menang..
      Tinggal nunggu update-an produk dr yamaha or kawak (kalo adaaaa), apakah tetep bisa kompetitif dengan cbr250rr..

      Simple wae kok…

      Guest
  35. Kenapa honda cbr250rr begitu stabil d tikungan, Apakah efek usd??
    Ymha m1 d motogp begitu stabil d tikungan apkah karena usd? Bukan, ymha m1 sangat stabil d tikungan karna sasis ny yang terbaik dari kompetitorny, begitu juga dengan cbr250rr sasis dan swim arm terbaik dari pda kompetitorny mknya lebih stabil drpda yg lainny, efek suspensi untuk motor 250cc dengan power hanya 50an ps tidak terLalu berpengaruh besar,… Mknya jangan sering2 berkunjung ke blog “_maling teriak maling” aka triatmnyong blog biar hati anda tidak penuh dengan “kepicikan”

    Guest
  36. para fensboy dipersilahkan cakar2an…. wkwkwk….
    sing penting merah putih berkibar….
    UB yamaha Indonesia
    250 honda jg Indonesia
    josssss…..

    Guest
  37. tunggu ninja dan r25 update,,pke apsidon ukuran klep sama drngan cebeer,,kalo sekarang terbentur regulasi
    kalo cebeer masih menang berrti emang bagus
    tp kalo kalah ya karna produk baru di ciptakan buat ngalhin rival.
    menurut saya org awam kalo usd gk ngaruh kenapa dipasang di cebeer,,usd bkan pemanis tampilan.

    Guest
  38. ikut nimbrung .. sblum balap CBR ini pernah di bilang kalok pakai USD dan TBW itu cuman gimik lho.. menolak lupa…

    Guest
    • hahha, iya bener, riding mode juga di bilang fitur mubadzir, kata mereka “berapa sih power motor yang cuma 250cc,kok pake riding mode segala”
      eh…… gak taunya, XMax malah pakai traction control, emg brapa sih power eksmeks????? kok pakai TC segala

      Guest
    • untuk braking dr 180 kpj lbh ke 40 kpj ngruh bgt itu usd..

      race kok d smkn dg sunmori..

      mueheeehehe

      Guest
    • wkwkwkw
      ada beberapa manusia yang jilat ludah sendiri nih.

      kasih es bro, biar seger😂

      Guest
  39. Yang bikin cbr nguasai itu karena:
    1. Mesin
    2. Sasis
    3. Swing arm dan kemudian baru…
    4. Usd

    Motogp yamaha M1 menang di sasis makanya tekuk2’ane enak.
    Begitu pula pada cbr250rr itu sasisnya yg jos gandos karena menggunakan TERALIS super. Beda dengan yahama r24 yg sasisnya cuma CRADEL (baca artike lama mbah dukun bedanya antara sasis trellis dan cradel) bukan teralis apalagi swing arm r24 yg cuma swing arm jadi2an. Beda sekali dg swing arm cbr250rr yg asli swing arm

    Guest
  40. Hahahaha…masih ada aja yang koment tentang “efek usd”.. gini deh.. mikir pake otak dan hati yang dingin, kenapa di ARRC itu ada kelas AP250 yang artinya motor2 produksi massal dari pabrik yang diperlombakan menjadi motor balap tanpa adanya pergantian komponen luar, kecuali mesin. Jadi kalau CBR250RR selalu juara mulai dari seri Malaysia, Thailand, dan sekarang di Jepang karena motor yg digunakan speknya masih sama dengan motor yg dipake harian, hanya mesinnya saja yg dibuat lebih ”race”.

    Guest
  41. mantap pembalap indonesia mendominasi 10 besar…
    mau apapun motornya yang penting indonesia pembalap nya…
    #cuma tukang ojeg dan sales yg ribut tentang brand motor

    Guest
  42. Bobot central/ centre of gravity cbr bikin menang telak , coba suruh baca artikel tentang spek cbr , bandingin sama spek r25 , dari situ udah keliatan kali mana motor yang lebih fresh spek nya , masalah shock depan mah kan udah disepakatin bersama , yamaha juga setuju regulasi karena balapan itu gak cuman usd banyak faktor lah

    Guest
  43. Baru kmaren hri lahir pancasila, skrang msih satu indonesia udah pda ngbuly lagi… yg pnting merah putih brkbar pling tinggi, bukan msalah brand….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here