TMCBLog.com Bro sekalian, jelang magrib hari ini ada berita gembira dimana salah satu pebalap Indonesia yang start dari posisib3 berhasil mempertahankan posisinya dan Finish diposisi Podium 3 Race …

sementara itu di Race Moto3 CEV Junior world Championship sebelumnya, Andi Gilang yang start dari row ke 4 harus dnf karena Crash di Lap ke 2 sehingga melewatkan Race 1 tanpa point .. Andi Gilang bernasib sial pada balapan kali ini. Di Race pertama, saat bertarung meraih posisi 10 besar, Andi jatuh di lap ketiga karena tidak bisa menghindari kontak dengan seorang pebalap yang mengalami highside di depannya di tikungan ke-5.

Dimas Ekky hanya bisa Finish di Posisi 5 pada race 2 Moto2 european Championship sekitar 8 detik dari Juara pertama Race 2 ini yang kembali direngkuh Ricky Cardus. Di Race 2, pebalap Astra Honda Racing Team ini kembali bertarung di top group, namun membuat kesalahan 5 lap sebelum balapan berakhir, Dimas pun gagal menapaki podium keduanya dan harus puas di posisi kelima.

Sementara Andi Gilang finish posisi 27 pada Race 2 kelas Moto3 Seri Catalunya 2017 Di Race kedua, Andi melakukan start dengan bagus, tapi lagi-lagi terjadi tabrakan dua pebalap di depannya, sehingga Andi harus menghindar dan berakibat tertinggal dari rombongan pebalap di grup depan. Tiga lap menjelang finis, Andi mengalami masalah teknis pada motor di tikungan pertama di saat posisinya urutan ke-15. Andi harus puas finis ke-27

Taufik of Buitenzorg

41 COMMENTS

    • moga andi gilang seperti stoner y awal karir di motogp sering crash dan tidak finis, karena lebih mudah mengajari pembalap cepat untuk tidak jatuh,daripada mengajari pembalap lambat untuk cepat

      Guest
  1. hebat dimas, kelas eropah y pernah dijadikan batu loncatan marq marquez, moga bs masuk motogp paling g umur 28thn seperti zarco

    Guest
  2. jauh juga gap nya antara posisi 1,2,dan 3,
    dimas telat panasnya nih last lap paling cepet (apa yg didepan udah ngendorin pace ya?karna gapnya udah jauh)

    Guest
    • Cardus gak pnh ikut moto2 world, lihat aja setelah race diwawancarai dy blg “terimakasih pada Petronas racing team yg memberikan kesempatan untuk mengendarai motor terbaik dengan sasis Kalex yg tak pernah sy mengendarai motor sebaik ini sebelumnya”

      Guest
    • slmat berbuka wak,…..
      mau nanyak wak, adakah syarat ttg hasil d cev moto2/3 ini untuk bisa lolos ke world gp moto2/3? Misal harus masuk 3 besar klasemen akhir atau harus bisa podium “sekian kali” dalam semusim d cev moto2/3 baru bisa naik kelas ke world gp moto2/3 atau mlah bebas wak/ tergantung kemauan sponsor atau tim??? Mohon ulasan nya wak,…. 😉

      Guest
  3. Seperti harapan, harus masuk 3 besar biar ada harapan naik kelas ke moto3. Sush kuduga kl andi jatuh..malang nasibmu nak..sepertinya km susah th depan ke moto3. Smga gerry salim bisa naik kelas ke moto3

    Guest
  4. Waduh.. Andy Gilang crash. Semoga masih bisa ikut Race ke-2.
    Permisi gan…numpang titip lapak. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/06/18/sejarah-perkembangan-honda-cb-di-indonesia-bagian-kedua/

    Guest
  5. Itu di moto 2 kok ada yamaha wak?
    Apa yamaha bikin sasis buat moto2?
    Atau sasis r6 dikasih cbr engine?
    Atau pake sasis lain kaya kalex?

    Btw.. mantap buat dimas eky..
    Keep up the good work!!!

    Guest
  6. Mas Ekky udah bagus bawanya..
    Gak grusa grusu, dan gak terlalu menuntut diri banget..

    Kereeen.. Makin bangga sama pasukan Indonesia disana.. Landjoetkan perjoeangan moe kawan..

    Guest
  7. Jangan di gembar-gemborkan dan dipuji dulu, maklum athlete lokal kalau dipuji berlebihan pasti melempem ingat sejarah membuktikan

    Guest
  8. mntab dimas ekky..slmt indonesia podium jg.

    bsk mg juara 1..

    klo udah hpl sirkuit eropa…jngn lm km di cev…mg cpt nymplung moto2 nya mtgp..kyk hafizh shahrin..biar bs nonton..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here