TMCBlog.com – Bro sekalian, Selamat Idul Fitri 1438H . . Mohon maaf jika selama ini ada yabg tidak berkenan dari tmcblog.com  . .. baru dapet bahan Honda C800 nih dari Jogjakarta dimana penjualnya ndilalah adalah tetangga salah sorang sobat dan juga pengungjung tmcblog di daerah Bantul yaki Mas Rozzy, ceritanya Panjang . . awalnya tmcblog minta info ke Irfan P7 yang di forward ke Blogger sekaligus Pelaku Kustom Mas Gora di Bantul Yang dari sana di kaitkan ke mas Rozzy . . ala kulihat deat jual beli tercapai dan Motor Honda C86/C800 tmcblog minta kirim ke Buitenzorg secepatnya dan  . . Cepat juga Tanggal 13 Juni 2017 Kirim Via Ekspedisi Hero*a dan tanggal 16 Juni sudah sampai di agennya di sekitar Stasiun Bogor

ya sudah, Motor di ambil oleh tmcblog  . .. ternyata cek cek, bensinya Habis . . terpaksa Cari cari bensin pertamini, alias penjual bensin eceran pingir jalan di bilangan Pasar Anyar yang krowdit dan Sumpek siang itu . . kebayang kan padahal puasa puasa tuh . . alhasil  . 2 liter bensin pun didapet dan motor di bawa ke newsroom

Motornya sendiri boleh dibilang standar banget, bagi tmcblog yang penting Murah, lalu secara umum perubahan nggak banyak ..  Setelah di cek memang sih, akunya Nggak ada namun special wiring membuat motor bisa tetap berjlan alau tanpa aki . . . Kaca spion pun Copot . . wih ngeri nih, takut ditanya sama Pak polisi di jalan

lampu Utama dan lampu rem Nyala, namun lampu sen, Klakson dan starter nggak berfungsi sob . . Jok Nggak ada kuncinya hehehe . .beruntung saat dinyalakan suara ini bebek tahun 80-an suara dan feeling transmisi 3 percepatnya lumayan halus . . . Di Vlog berikutnya Kita akan cek apa yang diperbuat tmcblog setelah beli C800

Taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. Bukan habis lagi bensinnya wak, tapi emang dikuras kalo dikirim gitu, kan? Cmiiw

    Minal aidin wal faidin wak. 🙏

    Guest
    • Sip wak haji….disana c70 asli semua, bukan sulapan dari honda grand or star, tapi memang kondisi masih apa adanya, perlu dipoles lagi, tapi harga masih wajar dibansing pedagang lain.
      Itu spatbor depan yang kepotong, nanti kalo kesulitan cari yang ori, ganti saja sama punya astrea star ori, bentuknya sama wak…
      Kalo speedo, yang imi banyak di toko khusus sparepart c70, kalo yg ori sulit…
      Bisa juga cari sekonan sih…tapi kudu sabar

      Guest
  2. Dulu di rumah sempat ada versi C700 beli dari baru, bedanya dg C800 selain dr kapasitas mesin, di sektor speedometer kalo C700 gak ada indikator bensin, trus tulisan C700 di box aki cm stiker
    Penyakit motor ini, platina harus rajin distel

    Pernah C700 saya adu drag dengan C800 temen, hasilnya tarikan menang C700 tapi gigi 3 dilibas C800 jauh banget, la wong C700 cm mentok 75kpj

    Guest
  3. Ini motor dari mas dayat pedagang motor spesialis honda c70 dari bantul…foto itu diambil dari depan dan ruang tamu rumahnya…
    Saya sudah sekitar 3 kali kerumahnya buat pantau motor c70…

    Guest
  4. Sekalian bikin artikel Om tetang jual beli /restorasi motor bekas yg plat no. berbeda daerah atau in case tidak ada identitas/KTP si penjual bagaimana untuk perawatan selanjutnya jika masih mau dipelihara, terutama masalah legalitas di jalan raya, dll.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here