TMCblog.com – Bro sekalian, banyak banget spekulasi mengenai motor apa yang akan dirilis Oleh Suzuki Indonesia hari ini . . salah satunya rumor terkuat adalah Sosok Suzuki GSX-S150 versi Touring . . .

Santer tersebar info Suzuki sudah siap untuk membuat Suzuki GSX-S150 memiliki cita rasa dan Fungsi Motor touring atau motor Yang biasa dipakai Para Biker untuk perjalanan jauh . . . jadi ini semacam strategy pengayaan pilihan biker pembesut produk suzuki untuk bsia lebih membuat motor miliknya lebih memiliki cita rasa personal . . . Suzuki sudah memulainya dengan Suzuki GSX-R150 versi SARP Cobra utuk membuat GSX_R150 lebih beraura racing . . Nah Gimana Membuat GSX-S150 lebih beraura touring . . mungkin hari ini lah penampakannya sob . . apa saja Yang berubah ?

Pada dasarnya seri asesoris resmi Suzuki untuk GSX-S versi touring bersifat plug and play artinya tidak banyak part ori tidak banyak dilakukan ubahan . . . beberapa yang tmcblog sempat peroleh infonya baha Suzuki GSX-S150 versi touring akan menggunakan :

  • Windshield Lebar dan tinggi yang di letakkan/ di mounting di Bagian Visor penutup Panel Dashboard speedometer
  • Ketinggian windshield hampir sekitar 2 cm diatas titik tettinggi kaca spion
  • Penggunaan  hand Guard kiri dan kanan dengan model hand Guard yang dimounting di satu titik saja ( Bukan dua titik )
  • Penggunaan side bag kiri dan Kanan dengan model side bag plus braket plat logam agar posisi side bag mantab dan kokoh

untuk sementara baru itu saja sob sesuai dengan indo yang masuk plus pengamatan tmcblog . . . SIS rencananya akan merilis Produk baru sore ini, dan bisa jadi ini produk yang akan dirilis  . .

Note : Foto hanya ilustrasi, Nyomot dari mmblog 😀

taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Betul, percuma aja dibuat versi turang turing dll klo masalah utamanya yaitu jok ga direvisi. Ga bakal bkin tambah laku signifikan.

      Suzuki cari gampang doang klo cuma nempelin perabotan lenong asesoris mah

      Guest
  1. senggaknya jok nya kayak suzuki fxr dulu
    lebih nyaman kayaknya daripada pake jok gsx,
    percuma kan motor udah paket turing tapi jok racing

    Guest
    • tambahan masukan sih, ada benernya juga kalo suzuki melakukan engine remaping
      biar karakternya nampol di putaran bawah, soalnya kalo karakter gsx r150 kan teriaknya diatas

      Guest
  2. Kalo touring baiknya jok dibuat tandem, jgn nanggung cm kasih windshield. Boncengers biar tambah nyamann

    Guest
  3. Wadduhhh kok gitu.
    Harapannya sih seperti yg d modif kemarin.
    Gk perlu bagasi.
    Cukup USD lampu bulet dan jok tandem udah kece baddai

    Guest
  4. Aku prnh dikasih liat mekanin suzuki tentang model gitu lho kang bulan juni kemarin waktu servis gsx s150, waktu itu yg warna hitam merah. cuma minus yg ditangki.

    Guest
    Guest
  5. motor turing gak enak kalo overbore/stroke pendek

    turing cukup rpm jelajah 6-8ribu , kalo peak power diatas 10ribu rpm muspro mas..

    Guest
  6. Tetep aja, desainnya aneh dan insya Allah gak bakal diterima MAYORITAS masyarakat Indonesia 😂😂 kapan lah suzuki bikin motor perfek luar dalem depan bepakang 😆😆

    Guest
    Guest
  7. Suzuki GSX S150 versi touring konsumen gratis mendapatkan braket box belakang & braket box samping + windshield,untuk box belakang & box samping di jual terpisah,,,#cuma analisa 😁😁😁

    Guest
  8. yang mungkin hanyalah part aksesoris…. sperti kata wak haji.
    Kalo Ubahan Jok Boncenger dan Headlamp sy rasa Suzuki belum mau.

    Guest
  9. Cuma aksesori doang,kalau beneran suzuki bikin motor touring yg paling cocok itu adalah Vstrom 150,pake basis dari GSX 150 series

    Guest
    • La gsx aja buat nanjak ngeden, malah dibuat turing

      Turing tu butuh motor yang torsi tinggi, rpm nyante 6000-7000 dah kuat nanjak. Irit, dan kaga vampir oli

      Guest
  10. Keluhannya banyak di jok belakang sama lampu depan malah jadinya tambah ga jls…
    Kl iya cm jd motor touring dngn hanya ditambahin aksesoris lain…
    Tambah jauh bt minang nih motor!!!!

    Guest
    • maklum suzuki ini ga mau usaha lebih maksimal, jd jok split & batok aneh krn HL maksain commot part sama gsx-r

      Guest
    • Khas india ya bro? Haha.. liat aja motor2 naked turingnya di india modelnya wagu2 gitu kn… ketambahan sari guard makin mual ane liatnya!

      Guest
  11. biasa daur ulang stok seperti biasa. setelah sebelumnya Fu daur ulang jadi ne motor n cuma laku 300 and, didaur ulang lagi deh.

    Guest
  12. Percuma versi turang turing tapi masalah utamanya jok malah ga dibenerin, ga akan nambah laku banyak.

    Cuma templok asesoris perabotan lenong mah ga minat blas.

    JOK JOK JOK Suzuki dengarlah kebutuhan konsumen

    Guest
  13. Yang namanya motor turing, didudukin jarak jauh gak capek……Kelihatannya duduk masih nungging, gimana kalau dipakai turing jarang jauh? Pinggang gak tahan. Demikian juga motor turing gak hanya sekedar dicantelin Side bag. Mungkin kalau posisi Side bag direndahin dikit agak pantesan untuk motor turing. Ban belakang biasanya diameter ebih kecil dari ban depan tapi ukuran ban lebih besar, dll….dll….!

    Guest
  14. gsx s150 harga sama cb150r gpp yg pnting dsain ok, msin udah cukup, kini dsain kurang bagus, minus jok blakang, katanya motor tauring kok jok blkng nya nungging gk pake behel lagi, duh parah ni suzuki, sharus nya jok mnyatu pake behel motor agk lebar dikit jgn cungkring, harus nya kyak cb150r..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here