tmcblog.com – bro sekalian, sesuai info sebelumnya di Laguna Seca USA bertepatan dengan seri USA WorldSBK 2017 akhirnnya ducati merilis secara resmi superbike terakhir mereka yang menggunakan mesin Twin … Yap Ducati Panigale 1299 R Final edition 

Motor ini dikembangkan berbasis Ducati Panigale 1299 R superleggera yang merupakan superbike flagship ducati salah satu ciri termudah untuk dilihat adalah kehadiran tricolor merah putih hijau yang senada dengan bendera italia… sama seperti superleggra, Panigale 1299 R Final edition juga akan menjadi versi limited. mengenai performa, Ducati Panigale 1299 Final edition adalah panigale terpwerfull kedua setelah Superleggera dimana poeer maksimum panigale finale edition 209 hp dan panigale superleggera tembus 215 hp

Lalu 2018 ducati akan pakai apa ? untuk superbike, Ducati disinyalir kuat akan mengginakan basis motor baru bermesin 1000 cc V4 dan diperkirakan akan hafi di EICMA milan 2017 … kita tunggu sob

taufik of Buitenzorg

44 COMMENTS

    • Pertanyaannya :
      1. Apa krn duc bangkrut dan mau dibeli harley , jd mesin V2 duc nanti dipakai Harley ?
      2. Melawan pabrikan jepang yg bnyak V4 agar seimbang ?
      3. Agar line produk pabrik ekonomis krn mesin V4 juga dipakai motogp jd satu line pabrik bisa ikut dua kejuaraan (superbike dan motogp) ?

      Guest
    • 1. mesin ducati itu L bkn V..

      2. pbrikn jepang di wsbk..semua pake inline.!! keracunan recik vi ya brooo?? hhhh

      3. mngkin sj..nmun dg cttn bhn logam mesin wsbk tdk akan pernh mnyamai mtgp..yg putran rpm nya gila.

      Guest
    • Ya Noriyuki Haga pakai R7….itu barang collector item pengembangan dr yzf 750 sp terakhir. Selanjutnya di dominasi ducati 916 dan honda rvt dan vtr
      Kawasaki menang sekali juga medio 90an thn96 oleh scott russel.

      Suzuki malah setahu saya belum pernah

      Guest
    • hhhh tetshiroo artikel apa aj masih sj BC..heran ma ni org…

      YAMHA 2009 juara jg lwt ben spise.

      wsbk milik ducati..hobda ymha suzuki zonk semua!!!

      Guest
    • honda suzuki yamaha pernah juara….
      honda: colin edward, james toseland (dibajak yamaha semua)
      suzuki: troy corser
      yamaha: benspies (bajakan dari suzuki)

      Guest
  1. wah berakhir sudah masa kejayaan ducati V-twin, dari era 748 858 916 955 996 999 1098 1198 1299.
    smoga sukses dgn mesin baru V4 1000cc.
    😀

    Guest
  2. kalo Panigale sampe akhir tahun ini tidak bisa juara dunia WSBK, maka akan mencatat sejarah, satu2nya generasi superbike Ducati yang tidak pernah bisa juara dunia WSBK

    Guest
    • Bener banget, ironis padahal panigale termasuk paling revolusioner sasisnya yang jadi satu kesatuan dgn mesin…

      Guest
  3. Afaik wak, seri ini gak limited production… cuman memang dikasih no tiap unitnya biar keliatan eksklusif…

    Guest
  4. Kaya nya klau artikel ducati si jimoo cs kga bakalan berani bc”an 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂….
    Wak aji ducati memang motor super premuim tp syg krn premium ducati ogah buat motor persi org” biasa macam ane dn mereka tdk sadar di dunia ini org yg kurang mampu lebih byk ketimbang org super kaya dn akhirnya mereka menyerah pda kekuatan asia 😊😊

    Guest
    • Cuma KTM dan beneli yang berani jualan CC kecil. Merk2 eropa yg lain pada gengsi mikirin pride. Saking butuhnya pride sampek kelupaan kalau mereka juga butuh duit.
      Selain itu juga kalah sama reliability ma produk Jepang. Kalau kata Redditer mah,’ Dari 100% produk yg beredar di jalan. Cuma 20% yang selamat sampai di rumah’.
      Entah benar apa tidak. Selain dapt Pridenya, mereka juga dapat busuknya.
      I dont know and I dont care.

      Guest
  5. mesin ducati itu sekarang V90°… dulu mountingnya L90° . karena posisi L balance motornya kacau makanya mountingnya diputar ke belakang jadinya menyerupai V. jadi mau dibilang V90° atau L90° bener semua
    cmiiw

    Guest
  6. L-Twin di superbike dipensiunkan? Ataukah ada 2 versi yg diproduksi nanti, L4 dan L2; L4 nya yg dipake di wsbk? Sayang sekali klo L2 dihilangkan, ciri khas & prinsip lho itu…
    Lalu utk varian produk yg lain?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.