TMCblog.com – Bro seklaian, Bila diartikel sebelumnya kita telah melihat bagaimana peta kekuatan hari Jumat untuk kelas bergengsi AP250 dimana di semua Sesi Latihan baik FP1 sampai FP3 pada Seri pertama dimana Yamaha R25 dan Ninja 250 memperoleh aturan konsesi diperbolehkan melakuka  penurunan bobot semua nya dikuasai oleh gerry salim yang menggunakan Honda CBR250RR baik FP1, FP2 maupu  FP3 . . .lalu bagaimana kelas lain UB150, SS600 dan SAC di sesi Jumat ini ? Cekidot sob . .

SAC

Secara akumulasi FP1 dan FP2 untuk kelas One Make race SAC dengan Suzuki GSX-R150 pebalap Indonesia Ahmad Saugi jadi yang tercepat dan menajdi satu satunya pebalap yang mengantongi laptime lebih cepat dari 2 menit sob . . sedangkan Wild Card jefri Tosema sempat menguasai FP1

Di kelas Motor Bebek 150 cc . . . yang paing mengejutkan adalah penampilan pebalap wild Card Richard taroreh yang menggunakan MX King . .  Richard menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi dan secara umum sesi kualifikasi menempatkan 10 pebalap indonesia ke superpole esok untuk menentukan grid start termasuk pebalap pebalap Honda seperti Owie Nurhuda dan Wahyu Widodo

Seperti layaknya gerry salim di AP250, Zaqhwan Zaidi secara umum menguasai semua sesi dari Kelas SS600 . . baik FP1, FP2 maupun FP3 pebalap Malaysia ini jadi yang tercepat dengan Honda CBR600RR nya  . . sedangkan Secara umum di tiga FP kelas SS600 ARRC sentul 2017 ini pebalap Indonesia tercepat adalah Pebalap Ahmad Yudhistira Yang membesut Kawasaki ZX-6R . . Yudhis sempat menjadi yang tercepat kedua di sesi FP3 dan secara umum menjadi yang tercepat di sesi hadi jumat ini

besok saatnya Kualifikasi dan race 1 sob . . . so dateng deh ke sentul submission Free koq  . . artinya tiket Gratiskan ini ya ? nahhh

taufik of BuitenZorg

 

24 COMMENTS

  1. tenang sodara sodara… demi nasionalisme dan menyambut 17agustus.. jimoo putra jamban Dateng beserta rombongan sembari membawa bendera Yamaha dan Kaum FBY…dukung hidup & mati Yamaha…

    Ciaaaoooo….

    Guest
  2. wak cari info tentang sidrap wak. ko tiba” menghilang dari tim ikazuchi ? si yamamoto sekarang jadi balap sendiri gak ditemenin sama herman bass lagi.

    Guest
  3. Laptime gsx R 150 kalah jauh sama UB150 bebek .. malu ah gsx dibantai bebek. Gimana mau ikut kejurnas lRS150 lawan R15 old kalau lawan MX king saja lap time kalah

    Guest
    • Gsxr150 jauh lebih standar dari ap250 bro, lgian omr kan lebih ke “pengasahan skill” bro,…
      Taun kemarin aj satria fi klah laptime ny ma ub130, pdahl motor d ub130 adlh blade 110 bore up, jupiter burhan boreup

      Guest
    • Alasan saja MX king sohc loh. Makanya jangan main omr terus padahal udah ada wadah kejurnas IRS 150 disitu ada R15 lama dan CBR 150 turuninlah gsx biar seru soalnya kita semua bosen lihat R15 lama menang terus .

      Guest
    • Kmu cba byk membaca lg. Tentang kelas” di ARRC. Biar ga malu”in.
      Diperbanyak membaca yh dek. Biar km lekas pintar

      Guest
  4. Gila 150 cc bisa 1.49 Honda dan Yamaha kenceng bngt. Klo laptime udah segini mah yang main tinggal jokinya doang bisa stabil pa gak sampe akhir. Untuk handling kelas teri gini yamaha emang lebih bagus dikit dibanding honda. Beda lagi kelas atasnya, honda masih menguasai. Keren pastinya ntar jalannya race.

    Guest
  5. ARRC balapan gk sah wak, soalnya ada yang pake USD walaupun itu bawaan pabrik
    sama halnya WSBK juga gk sah, soalnya ada yang pake mono arm, walaupun itu juga bawaan pabrik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here