TMCblog.com – Bro sekalian, Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendominasi dan mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Suzuki GSX-R150 terpilih secara independen dan objektif berkat keunggulan di berbagai sektor penilaian, mengungguli 36 model sepeda motor dari berbagai merek yang diluncurkan di Indonesia selama periode September 2016 hingga Agustus 2017.

Ajang penghargaan ke-8 yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) tersebut menilai aspek desain, kenyamanan, keamanan, nilai ekonomis, handling, performa, fungsional, keramahan lingkungan, pengalaman berkendara, serta harga. Penjurian dilakukan secara ketat oleh 25 wartawan dari berbagai Media otomotif Tanah Air yang sangat kompeten, kredibel dan independen.

Arief Aszhari selaku Ketua Dewan Juri FMY 2017 menjelaskan “Suzuki GSX-R150 layak mendapatkan gelar motor terbaik FMY 2017, dengan melihat sejumlah aspek: desain, penyematan teknologi keyless ignition pertama di kelasnya, bobot teringan di kelasnya, harga kompetitif, headlight LED pertama di kelasnya, dan respon positif dari pecinta roda-dua Tanah Air.”

Peraihan penghargaan yang tergolong bergengsi di Indonesia tersebut menambah koleksi prestasi yang telah berhasil disabet Suzuki GSX-R150 sebagai pemain baru di kelasnya. Selain dinobatkan menjadi ‘Sepeda Motor Terbaik tahun 2017’ oleh FORWOT, motor sport DOHC 150cc tersebut juga telah mendapat predikat sebagai ‘Best New Model 2017’ dari Tabloid Otomotif pertengahan tahun 2017 lalu.

Penghargaan yang diperoleh Suzuki GSX-R150 tersebut selaras dengan fakta kenaikan minat konsumen untuk tidak ketinggalan memilikinya. Terhitung sejak awal kemunculan di bulan Februari hingga Oktober 2017, Suzuki GSX-R150 telah terjual ke konsumen sebanyak 26.750 unit secara Nasional. Selain itu, Suzuki GSX-R150 telah memiliki basis klub dan komunitas pengguna yang kuat hampir di seluruh provinsi di Indonesia. Nama ‘GSX’ di Tanah Air secara perlahan sukses menjadi ikon lifestyle masa kini bagi masyarakat pecinta roda dua.

Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing & Sales PT. SIS
“Suatu prestasi yang membanggakan, dimana Suzuki GSX-R150 dipercaya dan dipilih oleh rekan-rekan Media untuk menjadi sepeda motor terbaik tahun 2017 versi Forum Wartawan Otomotif. Semoga penghargaan ini dapat menambah keyakinan publik untuk segera memiliki GSX-R150, dan juga berimbas positif terhadap peningkatan kualitas dan pelayanan Suzuki kepada konsumen. Kami mengapresiasi dan berterima kasih banyak atas kerja keras rekan-rekan FORWOT yang sangat luar biasa.”

Based on SIS Info

41 COMMENTS

    • Iki ketok’e mbah dharmo iki. Ganti jeneng si Elastex!
      Aku punya CB150R bru, yg sampean kira lbh bgus dari mesin GSX150. Head to head spek apa adanya dri pabrik, CB ku kalah telak kalo diadu,,,

      Guest
    • @pengguna honda
      mungkin agan lupa nyopot radiatornya ya.. coba lepas dulu gan, soale mesin honda makin panas makin kenceng

      Guest
    • Awal tahun 2017 R15 VVA menyabet 2 penghargaan bergengsi Otomotif Award untuk Best Fairing Bike 150 cc dan Best Engine. Fby santai santai saja.

      Guest
  1. Hmmm, sebagai pakar otomotif saya heran … Apa sih bagusnya dohc model jadul suzuki? Jelas kalah dengan dohc efisiensi honda …

    Nah …

    Guest
    • Wkwk gua juga heran apasih yg ada di otak elu??? Knp bisa konslet gitu?? Jelas2 keok secara performa ngebacot mulu
      Modal gembar gembor irit doang prettt nyatanya sih kaga irit wadukk

      Guest
  2. Disinyalir juragan haji muhidin. Eh maksudnya sang kakek legend yg menduda itu akan tidak terima karena pasti protest. Kenapa ngaerok. Er155 atau xmex gak menang. Terus nuduh forwot bayaran. Ngah ngah ngah

    Beda sama ajang penghargaan survey yg survey sendiri menangin sendiri. Terus bahagia sendiri. Tapi nanti nyungsep

    Guest
  3. Ini pasti award abal2…. power mmg diatas cbr standar, tapi bila dibanding cbr livery repsol maka powernya diatas gsx yakni 35ps sbb kalau sdh pakai sticker repsol maka power cbr bisa terdongkrak 2x lipatnya. Terus hebatnya gsx apa kalau dibanding cbr motor 150cc terdahsyat? Fix ini Award dagelan

    Ini baru komen cerdas dan mencerdaskan✔

    Guest
  4. kalo kata si dukun sih ini motor Moto3, Moto3 darimananya Suzuki aja gak bikin motor Moto3. moto3 mah masih lebih kecil dibanding ini, tapi emang bener ini motor kompak bener, proporsional buat ukuran 150cc 1 silinder persis kayak jaman NSR150, CBR150 Thailand lampu dua, FXR150 dll. ketimbang sekarang 150cc pabrikan lain justru berlomba2 keliatan 600cc malah ada yg wagu muka gepeng dan setang baplang hahaha

    Guest
    • Setang baplang terinspirasi dari traktor sawah bung
      Traktor sawah tenaga gede
      Jadi pakai setang baplang tenaga bisa naik 2 x lipat
      Ini baru komen cerdas

      Guest
  5. Pdhl r1550 menurut ane lebih baik dari segi model meskipun msh sohc wak aji atau emang itu kali yah point minusnya jd kalah sama gsx terutama di harga yg emang ngegilain hmmm… mereka lebih pintar dari ane jd tau mana motor real sport firing sma mesin vixi yg di bajuin hmmmm… 😥😥😥😥

    Guest
    • kapan lu beli crf150??? itu ahm bela2in nurutin kemauan lu lunya gk beli tabiat lu emg sama kek fby jas jes jos bc gajelas beli kgk, kalo keree gausah ngomong pengen belii!!!! masa iya gua duluan yg beli???

      Guest
  6. Loh motor saya sudah USD,slipper clutch,swing aluminium,lampu LED,mesin 150 CC lebih dikit 5CC kok kaga dapet penghargaan,,,

    Begitu kata FBY,,,😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  7. Yg pertama adalah tampilan…. tenaga nomor 5, memang nya semua mau ngebut? Beli motor gini kan karena pengen nampang-diliat cewek-bawa cewek direm2 dikit. Jd faktor harga terjangkau,underyoke,nungging, semua sdh memenuhi, saya pun akan memilih ini (atau cbr150rr, itu pun atas nama gaya-sayang nya lebih mahal aja), seru juga baca komen disini,becanda nya serius amat xixixi

    Guest
    • cbr250rr d luncurkan bulan juni/juli 2016 bro, mkanya gak masuk nominasi, sedangkan syrat ny adlah motor yg d luncurkan dlm periode september 2016 – agustus 2017… klau saya gak salah yg masuk nominasi 5 besar adlah aerox155, xmax250, scoopy 12″, gsx-r150 dan new r15,… dan dri kelima motor d atas, xmax250 lah saingan berat gsx-r150, hanya saja hrga ny terlampau tinggi untuk ukuran motor metik 250 1cly produksi lokal,….

      Guest
    • ini motor sport bro, yg jelas no. 1 yg dimaksimalkan adalah ENGINE. trus STANG UNDERYOKE itu tujuannya apa kalau bukan BUAT NGEBUT. kalau buat gaya beli Vespa 946 Red harga 199jt.

      Guest
  8. Awal tahun 2017 R15 VVA menyabet 2 penghargaan bergengsi Otomotif Award untuk Best Fairing Bike 150 cc dan Best Engine. Fby santai santai saja. Yg penting diBeli. Apa kabar penjualan GSX bulan October apakah masih jauh dibawah cbr150 dan R15

    Guest
  9. Comment:yg ngak terima gsx menang berarti meragukan kredibilitas 25 jurnalis yg terlibat,dan kalupun penghargaan ini bayaran suzuki mau bayar uang dari mana,gsx paling bawah jualanya satria juga sama,matic apalagi,bebek ratusan unit saja,fby fbh sma salesnya emang jago bgt,,,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here