TMCBlog.com – Bro sekalian, pasca TMCblog ridlis artikel kode Baru Suzuki UX110 . . . Bro Joni salah seorang pengunjung tmcblog mencoba mengilustrasikan motor apa yang ia ikuti pekan lalu di daerah bekasi dan dekat dengan salah satu pabrik otomotif yakni Brand suzuki . . ia mengikuti dijalan sosok Motor skutik kecil berplat putih dan ditest oleh test rider berpakaian werpak lengkap yang menurutnya Motornya walaupun dikamufalse, Namun  beberapa detail mirip Nex dan werpaknya pun mirip werpak test rider suzuki selama ini  . .. berikut adalah point point detail motor skutik misterius yang ia sempat buntuti sob cekidot deh  . .

  1. Batok kepala mirip beat pop, ada tajam tp tengah bawahnya agak melengkung
  2. Spatbor depan mirip hayate, nempel di segitiga
  3. Lampu utama mirip nex lama, tapi ngumpet di dalam tameng dengan garnish sisi kiri kanan reflektor (mirip suzuki swish)…lampu masih bohlam dengan sein menyatu di reflektor
  4. Ada kantong minuman kiri kanan lebih besar dr versi lama
  5. Kunci kontak trlihat sekilas mirip current address dengan penutup magnet
  6. Ada tambahan sayap kiri kanan dual layer kayak mio m3
  7. Body secara keseluruhan sedikit lebih lebar dibanding Nex gen 1
  8. Body seedikit lebih panjang diabnding Nex gen 1 dengan jok agak tinggi di belakang & berlekuk kontur di depan (sepertinya nyaman)
  9. Dek kaki pengendars lebih lebar dengan aksen garnis lekuk melengkung huruf X
  10. Pijakan boncengers sudah misah dengan footstep seperti address
  11. Velg palang 5 yang pleq ketiplek dengan desain velg current address
  12. Sekilas ukuran Ban sama seperti address ( sizenya addess 80/90 depan, 90/90 belakang merk irc type ss530 )
  13. Behel belakang mirip address dengan desain lebih pipih mungil
  14. Cover knalpot current address playfull dengan garnish stainles stell
  15. Box filter udara current nex (tidak besar seperti address)
  16. Spakbor belakang ramping & panjang dengan kontur legok di tengahnya
  17. Lampu belakang current mirip shogun axelo
  18. Shock depan-belakang & cakram current address
  19. Body belakang kiri kanan seperti address playfull dengan layer bertumpuk dasar warna hitam, layer tumpuknya warna warni
  20. Desainnya miinimstriping, hanya pake emblem nex II (2 romawi)

Bro joni meminta maaf karena tidak sempat memfoto saat mengikuti motor karena dia lagi sendiri sob  . ..  Namun kayaknya itu ciri cirinya lumayan detail yaaa .  . Nahhhh NJKB udah, pengetesan terakhir pun sudah . . kayaknya siap siap diproduksi nih . .

Taufik of BuitenZorg

 

27 COMMENTS

  1. Bilang aja wak info dari suzuki, klo mmg takut dipecat ya disamarkan namanya, toh udah uji jalan mana mungkin dipecat.Kan mmg smua perusahaan sekarang gaya marketingnya begitu ,si pengamat detail amat ampe ngitung 20 item,detail bgt ampe lekuk”nya, juga tahu . Stop pembohongan.. lah

    Guest
  2. kalo saya sih lebih prefer ke address daripada nex. jadi mending address aja di poles dikit biar tambah joss, apalagi yg warna silver elegannya.
    cuma toh yak tinggi motornya dibedain donk, mentang” tembus ke eropa tingginya dibikin sama. kalo di eropa yah enak jalanan mulus, lah di indonesia motor dengan gc rendah yak habis itu bawahnya kehajar polisi tidur.

    Guest
  3. Kalo infonya se-detail ini sepertinya bukan mergokin lg test di jalan nih…..tapi mergokin motornya di gudang….. Bisa detail amat kayak gitu……

    Guest
  4. Heran..lht suzuki skrang…
    Kembalikan suzuki thn 2006 ke bawah… Skrng suzuki modelnya elek elek😭😭😭

    Guest
    • yg paling keren itu bro joni kok bisa tau ukuran ban.nyaa sungguh sangat luarr biasa ketajaman matanya kyak burung elangg..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here