TMCblog.com – Bro sekalian, memang dari tahun ke tahun, yamaha selalu buat kejutan saat acara Diler meeting dengan calon calon Motor terbarunya  . . . soal Yamaha Lexi, buat sobat sekalian pembaca tmcblog tentu nama tersebut tidaklah bikin kaget karena memang semenjak pertengahan desember kita sudah sama sama mendiskusikan Motor ini . .

Nah memang dari bentuknya, Dan  Possitioningnya dalah logis kiranya yamaha Lexi 125 ini diposisikan untuk menghadapi Honda Vario  . .. salah satunya adlaah jika kita lihat dari posisi tempat deknya yang dibuat lebar sehingga punya daya fungsional .. .  Lagi lagi ini adlaah mesin baru . . Bukan mesin daur ulang dari Yamaha Xeon  . namun disinyalri kuat piston mesin yang diturunkan dari yamaha NMAX 125 yang memang kondang di eropa . . lengkap dengan VVA dan bahkan lebih canggih dari NMAX 125 ya ..  pakai SMG sob . .

So hari ini 15 januari 2018 Motor ini baru diperkenalkan, belum dilakukan Public Launching . . Harganya sendiri belum fix  . . namun ancer ancer harga dari event adalah di bawah 20 Juta untuk versi Non-Keyless . . Valueable kan ?

Mesinnya lengkap yakni mesin 125 cc Liquid cooled, SMG, start stop system dan  . . satu lagi ada opsi Keyless . . hmmm opsi ini memang sepertinya benar benar jadi teknologi yang sudah merakyat yaaa.  . mengenai ban, berbeda dengan NMAX dan Aerox 155  . . cek deh .. 14 inchi sob dengan tapak yang sedang sampai lebar  sangat mengacu dan mengarah ke Vario sebagai sasaran bidiknya kan ? Bahkan Pak Dyon bilang lebih lebar dari kompetitor

fitur fitur dari Yamaha Lexi pun di lengkapi . . HandleBarnya Bergaya Maxi Yamaha yang riding possitionnnya sepertinya lumayan santai . . suspensi dengan sub tank menuruut pak Dyonisius beti Lebih nyaman dan empuk . . .

Soal Pengereman  . . Yap depan Cakranm dengan grid sensor kecepatan   . .hmmm sudah ABS belum sih ya ? Namun dengan pengereman belakang yang tromol . . . calon lawan sepadan Honda Vario Nih silahkan di simak Videonya yang direkam oleh Mas Setyo dan Foto foto yang tmcblog kumpulkan dari media sosial di bawah ini juga sob . . dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

    • Mungkin ini jawaban YIMM atas kehadirann pcx lokal.
      Nihh gua juga punya design mirip elu feature lengkap harga jauh lebih murahh!!!
      Gak Gak Gak
      Seruu nih segmen skutik..

      Guest
    • kerennn banget.. kalau dilihat kelas motor eropa …

      udah kebanyak fitur nih motor

      VVA,4 klep, ABS,Keyless,SMG,SSS,4 klep, Full digital,…

      hayayayayayayya

      Guest
    • Kalau ga laris bakal di bully FBH tapi kalau laris AHM bakal bikin model kayak gini juga..
      Anyway, konsumen Indonesia kalau sudah terlalu mainstream suka bosen dan ingin sesuatu yang baru..

      Guest
    • aduuuh.. modelnya lebih kaya ngejar luxury.. semoga ada model kaya smax atau force.. lainnya udh sesuau keinginan. maxy dek rata mesin 125 cc eropa.. jooosss

      tinggal selera desain ajah kurang pas dimata dan hati :p

      Guest
    • Dari pada vario ganti kemben terus d jual operprett 32 jt mending ini laah…. vitur lengkap harga masuk akal…..desain mah relatif, dlu desain nmax aja d bully taunya larisss kemudian pabrik sebelah mulai deeh ngekor seperti biasa. smart…smart.

      Guest
    • Cocok buat yg ga mau pasaran. Klo pake matic honda mah pasaran, dijalan banyak kembarannya. hahahahaha gitu gitu FBH seneng banget klo matic honda rame dijalan, dasar muka pasaran…

      Guest
  1. Old pcx hahaha…
    Mungkin klo masuk indo revisi visor yg terlalu sempit
    Mending desain nmax tp dek rata
    Mesin 125cc mio
    Stoplamp aerox
    Body jgn bantet/bulet
    Mungkin bisa ngalahin motor sebelah

    Guest
    • Itu is mesinnya jgn mesin mio 125 cc deh om, lemottt bgtt, udh bener ini mesin mke 125 cc vva kepunyaan nmax global, powerful, irit jg.

      Guest
    • Daripada ini mending QBix udah jelas desain lain dari yg lain

      Ini desain ciri khas motor taiwan/hongkong sana

      Guest
    • Stoplamp aerox gw setuju. Tapi ntar ngorbanin kapasitas bagasi dong

      Btw ini motor value nya bagus. Tapi soal desain soal selera. Gw kurang sreg. Ntah kalo nanti lihat sendiri.

      Guest
  2. Kemaren udah kecewa liar Mio S, sekarang Lexi. Pada kemana desaigner yamaha? Saya bisa desain lebih bagus… Mana mungkin ini geser vario?? Geser beat aja masih kalah cakep…

    Guest
    • selera lu aja rendahan…cem kebanyakan rang indon
      banyak sekolah lagi sana…
      biar taste lu meningkat

      Guest
    • Gw aja mau jual beat esp 2017 bayarin nih njing 10jt buat congor lo, gw mw ganti lexi 125, sales hunda emang payah spesialis mesin 2 klep jadul

      Guest
    • selera lu aja rendahan…cem kebanyakan rang indon

      Emang elu orang apa berani ngatain orang indo selera rendahan?
      Gimana pun pendapat orang pendapat lo yang hina indonesia mencerminkan elo ga pernah sekolah

      Guest
    • Emang elu orang apa berani ngatain orang indo selera rendahan?
      baca yang bener , apa gw bilang semua orang indo? hahaha…..
      sok intelek pake bawa2 pendidikan, gak nyambung

      Guest
    • Biarin lah dibilang Honda motor pasar.. hahaha emang bener sih yg pilih honda itu orang muka pasaran…

      Guest
  3. Pendapat saya
    Kalau dari bentuk atau desain motor Lexy ini lebih di benturkan ke motor sh150i
    Kalau memakai mesin 125cc berarti membenturkan ke Vario 125
    Sekarang tinggal yang punya duit mau meminang yang mana

    Guest
  4. Hmm opini saya desainnnya gado2 ya. Kombinasi lampu depan kaya mio smile, vario 125, lampu belakang mirip vario 110, body samping mirip mio j ya. Asa mending nmax atau aerox desain nya pure.

    Guest
    • Bener om Gado2 ga jelas bodi nya. Ga ada ciri khas. . Kasian yg baru beli nmax. Kalah fitur sama yg ini. Jadi nmax berasa overprice. Tanggung mestinya pake cakram belakang. Bisa jadi nmax killer dah sekalian.
      Mesin dah vva mo apalagi. Konsumen mio sama nmax bisa lari ambil yg ini nih. Harga tengah2 dapet mesin dan fitur premium.

      Guest
    • ekekekeke

      ngawur nmax 155 cc segmen beda…dari kontuksi sasinya juga veda

      btw nih tetep ciri khas LEXY 125 khas eropa..

      hayayayay

      Guest
    • Gan awang, kata kanjeng tri memang yamaha lebih prepare maxi scooter dan ini saatnya 125cc beraksi kalahkan 2 klep jadul 125-150cc body metic menjenuhkan kek pario

      Guest
  5. dari depan seperti mini nmax. elegant
    ada colokan charger hp.
    akhirnya 125cc ban besar dari yamaha 😀 . gak imut lagi.
    VVA? aerox downsize?
    empuk kah?
    boncenger keras gak?
    dimensinya sepertinya sebesar vario.

    Guest
  6. Bahkan nmax 2018 pun jd terlihat ketinggalan jaman dengan segala fitur yg ada di si LEXI ini.. Hadeeeuh… Knp Nmax 2018 ga ada fitur2 seperti ini yaaa.. 😢😢

    Guest
  7. Rencana mau jual mio gt ganti vario 125 eh keluar produk baru. Fix bli ini… Yakin klo liat langsung klihatan gambot

    Guest
  8. Persis seperti bocoran wak haji… imho dari sekian banyak spesifikasi teknisnya. Bagi saya nilai jualnya justru dimesin ala nmax 125 4 valves+vva …

    Guest
    • Dulu di wak haji survey ..

      pilih ABS atau Mesin VVA …

      ndelalah malah YAMAHA kasih dua2 nya ABS + VVA….

      ABS bisa jadi nilai jual dr pd cbs

      hayayayayay

      Guest
  9. Kenapa desainnya bukan model SMax
    Duh gregetan sama yimm
    Mesin bagi orang indonesia gak masalah, asal
    Pertama desainnya yang cakep
    Ke dua Kenyamanannya
    Ke tiga Fiturnya
    Ke empat harganya

    Coba lihat yang jualan paling bagus MS nya pasti ikutin urutan diatas
    Coba lihat brand tertentu yang kasih urutan terbalik dari atas, penjualannya paling buncit
    Kalo mau laku ya rumusnya empat hal diatas berurutan
    Kalau cuman mau sekedar jadi penggembira, ya terserah aja
    Cuman kok sayang sama 3 hal (urutan 2-4) yang begitu value (berharga) harus dikecewakan dengan desain yang kurang begitu,….
    ah sudahlah

    Guest
    • Smax beda segmen lagi broo…

      mesin jelas pengaruh 4 klep VVA jadi nilai tambah Irit namun bisa kenceng….

      terbukti eksport kenegara Eropa yg pengujiaan mesin sangat ketat

      hayatayayaya

      Guest
  10. yang patut diapresiasi dari new comer ini, lexi 125 hadir dengan 2 varian dan keduanya punya fitur start stop system, yang membedakan hanya smartkey dan sub tank suspension,
    sekarang lagi happening maxi skuter, dan lexi masuk kategori big size skuter, fitur lengkap, fungsionalitasnya maksimal, harga under 20juta, jelas ini value for money untuk skuter dikelasnya,
    strong pointnya adalah: ini skuter big size, bakalan bicara banyak di market

    Guest
    • ekekekek

      yg kena tabok pertama pasti vario

      jelas makin kesini vario makin katrok…design norak. .

      hayayayayya

      Guest
  11. jika mereka memasukkan smax disegmen ini jelas, potensial marketnya akan memakan aerox 155, karena sama – sama ke arah sport skuter
    dan win – win solution nya cuma aerox 155 nanti harus update mono suspension + rear disk brake,
    dengan begini strong point nya semakin tersegmentasi, aerox pure sport skuter, nmax pure maxi skuter

    Guest
  12. Fitur ok cuma modelnya maksa maxi. Kita liat vario faceliftnya nanti. Sepertinya nmax kedepannya akan all out. Facelift kemarin cuma liat situasi aja

    Guest
  13. saya khawatir dengan market maxi skuter under 30juta setelah kehadiran lexi 125 ini,
    okelah nmax nggak laku di domestik, tapi import tetap jalan terus, gimana kalau pcx yang domestik kurang moncer?

    kuncinya cuma segera update aerox untuk menegaskan sport skuter, karena market nmax akan kemakan lexi nanti, dan sebentar lagi vario update segera rilis, gimana market pcx?

    Guest
    • ekekekeke

      YIMM ingin menunjukkan penting kasih Inovasi selalu berkreasi
      biar masyarakat aware matic bukan itu itu aja…

      hayayayayay

      Guest
    • Aman kang
      Setahu saya honda gak pernah bikin tipe yang makan pasar tipe honda lainnya

      Jadi vario 150 bukan saingan pcx
      Konsumen pcx adalah konsumen nmax yang ingin kenyamanan ala honda sekaligus konsumen vario150 yang ingin upgrade
      Konsumen vario150 nanti adalah konsumen yang sekarang plus konsumen aerox
      Nmax akan turun dibawah 20rb per bulan
      Aerox akan turun dibawah 10rb per bulan
      Ini prediksi ane aja
      Silakan dicatat

      Nah pertanyaannya, apakah lexy bisa merebut konsunen vario125 yang sekarang?? Yang dalam beberapa bulan akan all new??

      2018 adalah tahun kengerian yamaha
      R25 belum keluar, new cbr150 hadir dengan power baru
      Pcx lokal, dan new vario 125 150

      Guest
    • ekekekekek

      secara tidak langsung Verza makan kue cb150
      pcx makan kue cbr150…vario makan kue Verza

      hayayayaya

      Guest
  14. Lampu blkng, supra gtr??? 😂😂, btw fiturnya mengalahkan nmax jg nih wkwkw, ya klo menarik n minat konsumen thdp ni lexi. Byk, mungkin vario 125 2012 nyokap siap diganti ini sptnya, n klo gua pake, spion gua ganti bar end yak :v

    Guest
  15. Mg2 bini mau kl yg ini…twrin nmax terlalu besar dek tdk rata, pcx lokal jg besar katanya…mgkn ini jwbnnya yessss!!!

    Guest
  16. Desain udah mulai kalem,bukan sporty lg ky kebiasaan matic yamaha.
    4 valve+ vva,keunggulan yamaha.
    tinggal sales2nya,pinter jual atau pinter koar2 ga karuan.

    Guest
  17. Cakep.
    Tp msh nungguin kbr dr gesits neh kapan launching…
    Gesits Moga cepet mengaspal dgn harga setara motor 10 juta umat..

    Guest
  18. design : 5/10
    mesin : 8/10
    fitur : 7,5/10
    overall: 6,5/10

    jujur design facia bener-bener rada mengotak kalo di liat dari sisi samping ga ada shape membulat, ayolah YIMM Yamaha selalu terdepan soal design and banyak design motor-motor Yamaha yang intimidatif atau ga inovatif tapi yang ini maaf aja jelek.
    untung di selamatin di sektor mesin sama fitur yang bikin worth untuk ukuran mid-scooter kelas 125 and untungnya lagi ga pake velg legendaris yang biasa di pake YIMM di kelas skutik 125. at least Vario ada lawan tangguhnya sekarang dan ga tau AHM siapin Vario kayak apa nanti buat nandingin atau melebihi Lexi 125, well good luck

    Guest
  19. ibu ane, di kasih foto ni motor lngsung jawab, jual varionya, beliin ini ajha.

    wah, nabung meneh iki urusane

    Guest
  20. Ekspektasinya model s max, yg keluar gini. Kok mlh jd inget Lexam ya? Produk out of the box di jamannya tp gak laku. 😂

    Guest
  21. sayang dikirain bentuknya kaya smax klo ga force,keliatan sih elegan banget tp bagian depannya kaya ada yang kurang,bagian spakbor ama lampu kayanya jauh banget. simple sih bentuknya tp aga aneh heheheheh

    Guest
  22. sayang dikirain bentuknya kaya smax klo ga force,keliatan sih elegan banget tp bagian depannya kaya ada yang kurang,bagian spakbor ama lampu kayanya jauh banget. simple sih bentuknya tp aga aneh heheheheh

    Guest
  23. Kalau velgnya emas manteb yaa wah siap2 nyoba bsuk kalau ada test ride beat ane dah laku soalnya mau beli mtor yg fungsional

    Guest
  24. keren sih. tp msh perlu banyak pembuktian utk urusan penjualan. aerox kurang ganteng apa? teknologi lbh maju. tp vario tetep lebih laku. ndeso bgt org indonesia klw kita pikir
    itu krn orang indonesia msh pilih brand, krn urusannya harga jual kembali dll.
    ya begitu lah, yamaha hrs lbh keras d sini. mgkn strategi ala xiomay musti dipake d sini. untung2 dikit lah syukur, dpt pembeli yg lbh bnyk, buat loyal, baru silahkn naikin harga.
    saran aja

    Guest
    • bukan ndeso, elu orang indo bukan? kok ngatain ndeso
      Aerox sama vario sebenernya beda segmen tapi sering dibanding”kan ngga terkecuali elu sendiri
      Vario punya kelasnya sendiri untuk pekerja keras contoh ojol, karyawan dll untuk pelajar yang baru bisa bawa motor, ibu” rumah tangga disitulah keunggulan mutlak vario yang lebih mementingkan fungsionalitas, kalo aerox jelas beda lah yang beli kebanyakan laki” yang pasti segmennya lebih sempit dari vario
      jadi jangan ngatain orang indo ndeso, elu lahir tinggal dimana? nyari nafkah dimana?
      Dasar fby ayan

      Guest
  25. Sayang tangki bensinnya di bawah jok. Andai tangki bensinnya kyk Smax atau Force yg ngisi bensinnya di depan tentu bagasinya akan bisa lebih luas lg.

    Btw, bikin aksesoris windshield yg lebih tinggi bakalan laris nih.

    Guest
  26. Bodi Nga jauh beda ama tetangganya sh150 beda head lamp doang, sama2 cupu dan rada aneh aja kl menurut ane, mendingan buat seperti aero 150 tapi mesin 125 dan tanpa dek tengah.

    Guest
  27. wagu…
    nmax dgn wajah bongsor selaras sama bodi tengah-belakang..
    lah ini wajah bongsor bodi ramping, ibarat kyak nmax tpi bodi ceking..
    yg keren cma cc 125vva, apa bsa lbh irit dri nmax yg 1:33 ??

    Guest
  28. Shock dpn pjg kynya empuk nih
    Shck blkg jg pasti empuk
    Sasaran empuk nih klo harga 18-20
    Mepet scoopy 110 n vario 125 n 150
    Lmyn lah tampang g usah dipikirin dl
    Yg ptg fungsional tar klo ud minor change jg cakep hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.