TMCBlog.com- Bro Sekalian, awal Februari 2018 ini akhirnya Triumph secara Global memperkenalkan secara resmi dua seri dari Motor bergenre NakedBike Yakni Triumph Speed Triple Seri S dan Seri RS . . Motor ini jelas merupakan update dari Triumph Speed Triple 1050 cc . . Kubikasi tidak berubah tetap 1050 cc, namun triumph mengklaim ada sekitar 105 part baru yang dijejali ke Triumph Speed Triple MY 2018 . . apa saja itu?

Di daerah Mesinnya pun banyak sob . . ada Crank Gear yang menggunakan material baru yang lebih kuat dan lebih ringan, dinding silinder yang diperkuat dengan lapisan Nikasil, Profil Piston yang membuat kompresi bertambah, Muffler yang lebih plong, Katalitik yang lebih besar, Limit raungan mesin yang lebih tinggi 1000 rpm dibanding generasi Triumph Speed Triple sebelumnya. Dan dengan banyak perubahan dari jeroan mesin ini . .. Triumph mengklaim power maksimum di CrankShaft naik 7% menjadi 148 hp dan begitupun torsi maksimum yang juga ikut meningkat 4% menjadi 86 lb-ft.

Pengendalian juga akan semakin mudah karena Triumph memberikan update slip-assist clutch untuk menghindari chatter berlebihan saat Triumph Speed Triple dipaksa downshift . .. nahhh sebenarnya apa beda dari Triumph Speed Triple Seri S dan RS . . . kalo soal mesin, transmisi, elektronik di engine semua sama persis . . . beberapa perbedaannya adalah

Di Triumph Speed Triple Versi RS hadir Keyless key, lalu menggunakan suspensi Ohlins ( Öhlins NIX30 upside-down fork dan Öhlins TTX36 twin tube rear shock ) dimana versi S hanya menggunakan Suspensi depan belakang dari showa ( fully-adjustable 43mm Showa upside-down fork dan showa monoshock rear suspension) . . selain itu untuk Versi RS memperoleh spatbor depan dan cowling radiator dari bahan carbon fiber. . . . Triumph baru sekedar memperkenalkan sob . . harga belum ada, dan belum juga ada dari Triumph Indoensia untuk memasukkan Big Bike ini ke indonesia

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

  1. Desain otomotif british memang punya signature nya sendiri, kalo si triumph satu ini mangkin sering diliat mangkin bagus

    Guest
  2. jangan2 ini yg dipake di trailer mission impossible baru,yg pertama kan pake Triumph trus sempet pindah ke bmw di 2 film terakhir

    Guest
  3. Cowling radiator dr carbon fiber?
    Useless gak sih?

    Tapi dari desain oke banget ini, montok kayak Aura Kasih ekekekeke

    Guest
    • Ya namanya gimik, meski ga trlalu jauh beda fungsinya, yg jlas nilai kendaraanya yg nambah, antara tg plastik abs dibanding carbon

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.