TMCblog.com – Bro sekalian, walaupun hari ini di Jakarta Marc Marquez dan Dani Pedrosa secara resmi merilis line up pembalap event nasional, regional dan Internasional dari Astra Honda Racing team, namun ada 5 pembalap Astra Honda racing team yakni Afridza Syah ( 18 tahun) , M Adenanta ( 13 tahun ), Mario SA (13 tahun) , M Agung ( Agung didu 14 tahun ) dan Lucky Hendriansyah harus terus berjibaku dalam sengitnya test-Pra Musim IATC ( idemitsu Asia talent Cup ) di sepang malaysia

Jika dihari pertama kemarin mario SA ( No Start #7 ) menajdi yang tercepat ke-lima dengan laptime tercepat 2:19.879 . . Di Hari kedua ini, Mario SA berhasil menjadi yang kedua tercepat secara akumulatif dari 8 kali/ sesion Latihan yang dilangsungkan di Full Circuit Sepang dengan Honda NSF250R dengan laptime akumulasi tercepat 2:17.698 . . . ini artinya lebih dari 2 detik Mario bisa potong laptime

Sayang ke 4 pembalap Muda indonesia lainnya terlempar dari 10 tercepat . . . Afridza dan AGung didu di posisi 11-12, Luchi hendriansa di Posisi 15 dan M adenanta di Posisi juru kunci . . . FYI sepertinya Adenanta benar benar belum pulih dari cideranya, dari 8 sesi yang dilakukan hari ini Adenanta hanya menjalankan dua sesi saja sob . .. .

hasil akumulasi Test Pramusim IATC 2018 Sepang hari kedua  . . .

No | No start | Rider 😐 Best Time
1|9|Haruki NOGUCHI| 2:16.941
2|7| Mario AJI |2:17.698
3|3|Sho NISHIMURA| 2:17.723
4|5|Tachakorn BUARSI|2:18.568
5|21|Danial SYAHMI|2:18.717
6|19|Bill VAN EERDE|2:18.812
7|17|Nitipong SAENGSAWANG|2:18.824
8|23|Kopchai SAE-LIW|2:18.921
9|11|Takuma MATSUYAMA|2:18.962
10|10|Toshiki SENDA|2:19.032
11|4|Afridza MUNANDAR|2:19.118
12|22|Agung FACHRUL|2:19.173
13|12|Senna AGIUS|2:19.447
14|18|Troy ALBERTO|2:20.081
15|13|Lucky HENDRIANSYA|2:20.111
16|14|Naoki YAMADA|2:20.377
17|24|Danial EL FAHIM|2:20.771
18|20|Ibrahim PAWI|2:20.876
19|15|Benjamin BAKER|2:22.250
20|2|Harith HAZIQ|2:24.520
21|16|Adenanta PUTRA|2:26.405

Dengan Hasil diatas, secara akumulasi dua hari pengetesan, Noguchi tetap yang tercepat dengan diikuti Mario Suryo Aji di posisi kedua sob dan bahkan jadi satu satunya pembalap Indonesia di posisi top 10 pada dua hari kemarin.

Taufik of  BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. sayang banget adenanta masih belum fit,moga aja kayak Can dan Denis Oncu y langsung acak2 rider Jepang di atc

    pulang ke Indonesia langsung ke sangkal Putung gih,meskipun treatmennya biasanya sakit banget😂

    Guest
    • jangan kaya oncu brother lah bro. mereka itu lama adaptasinya, butuh waktu 1 tahun mereka buat beradaptasi. pas masih ada andi gilang, gerry, ai ogura, chantra, masaki, yamanaka si oncu mah cuma barisan buncit. jadi bulan”an pembalap lain waktu itu.

      Guest
  2. wahh haruki noguchi kyakny bkal mendominasi nih d atc musim ini.
    lap record ATC musim lalu dan best lap moto3 wc d sepang ini berpa ya wak?

    buarsi, sae lew, saengsawan jebolan TTC yg lumayan kompetitif d sesi test atc ini, kyak ny TTC akan jdi batu loncatan rutin rider ahrt nih sblm terjun ke ATC

    Guest
    • wajar bro si haruki noguchi sudah masuk tahun kedua dia di ATC jadi gak usah beradaptasi lagi. sedangkan pembalap yang lain mayoritas baru megang nsf250r dan baru jajal sirkuit sepang.

      Guest
    • bro, “bocorin” dong rencna ahm d balik d turunkanya andi gilang ke arrc ss600 dan suzuka 8hours menggantikan dimas ekky,… gak mungkin lh ahm/ahrt gak punya rencna lain d balik ini semua, apa iya andi akan d proyeksi untuk terjun ke arrc asb1000 thun depan(soalny musim ini dia ikut suzuka 8hours geber cbr1000rr sp2 yh spekny lebih kencang dri cbr1000rr spw wsbk), atau d persiapkan untuk menggantikan dimas d cev moto2 thun depan?
      gerry kyakny benar2 akan d persiapkan untuk turun ke moto3 wc thun depan yah sampe2 dia d ikutkan d dua ajang pengkadetan bergengsi yg “satu level” sekaligus,.. kan dulu gerry d target kan ikut ke moto3 wc thun 2019

      Guest
  3. klau aldi satya tetap bersama ahrt musim ini, bisa jadi dia akan d ikutkan ke ajang HTTC musim ini,…

    btw, siapa ya wak juara umum Honda Thailand Talent Cup thun kemarin, tachakorn buarsi atau kopchai sae liw???

    Guest
  4. memang benar rider2 indonesia paling ga sudah punya mental ketika balap dengan bebek, atau palig ga sudah sekolah balap seperti beberapa yang ada di indonesia, tinggal sircuit saja yang belum kelas internasional ( selain sentul ) semoga Mario dan kawan2 bisa membawa prestasi yang bagus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.