TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui pekan lalu AHM baru saja merilis sosok Honda CB150 Verza sebagai Produk Daily Naked-Sport Entry level Honda yang baru . . . Motor ni menggunakan prefiks CB yang memang sudah lama dikenal sebagai Brand Sepeda Motor naked-Sport Honda ..  Namun dicatat, Tidak ada embel embel R dibelakang CB150 pada varian Motor ini yang mungkin mengisyaratkan bahwa Bukan performa Racing yang dikedepankan di Honda CB150 Verza . . . yaaa kayak CB100 jaman dulu saja sama sama bermesin Air cooled, dan bergenre Daily naked-Sport . ..  Nahhh Di artikel dan Vlog yang tmcblog sajikan ini sobat bisa lihat seperti apa Impresi ergonomi tmcblog ketika menggunakan Motor ini dan Juga tentunya Impresi singkat berkendara di atas Honda CB150 Verza yang dibandrol Mulai 19,3 Juta sampai 19,95 Juta rupiah OTR Jakarta . . Cekidot deh

Dengan ketinggian tempat duduk Honda CB150 Verza  77,3 cm buat tmcblog yang punya jangkauan kaki 75 cm jelas nggak bisa menapak dengan sempurna alias jinjit sob, cuma Ya bobot 129 kg jelas masih masuk dalam kategori motor yang tidak berat  ..  dan bahkan feel ketika digoyang goyang itu terasa light ini Honda CB150 Verza

Segitiga Ergonomi Honda CB150 Verza ini termasuk ergonomi riding harian dimana posisi duduk dipunggung agak tegak, walaupun ada kemiringan hanya sedikit saja, setang tinggi, dan posisi footpeg berada agak di depan daerah seat . .. , sebenarnya mirip dengan Honda Verza 150 lama, namun entah posisi handlebar jadi agak mendekati tubuh . . . ini menyebabkan handling jadi lebih terasa agile/ lincah, lebih mudah ditekuk tekuk

TMCblog sempat coba Honda CB150 Verza ini untuk berakselerasi diawal dan memang terasa agak nyentak, hmmm mirip sentakan di W175 . . . walau begitu, setelah ngeloyor feel delivery powernya lebih linear dan tidak intimidatif, pas lah buat having fun menikmati jalan terutama jika mau Riding agak agak jauh, Karakter akleserasi CB150 verza ini tidak jauh berbeda dari Verza lama  . .

Pengereman so so, ban Juga masih sama feelnya dengan verza lama dimana Ban IRC masih terasa agak licin jadi bikin slide slide kecil . . . mungkin lebih baik ganti seperti dengan rekomendasi upgrade yang ditawarkan AHM yakni dengan FDR sport XR evo . ..   Overall, Motor ini cukup menghadirkan sensasi dan style baru berkendara Komuter dengan naked sport entry level namun dengan Karakter mesin dan performa yang mirip . . plus menebusnya nggak bikin kita merogoh Dompet terlalu dalam . . . 20 Juta dapat kembalian dan dapat motor sport yang enak dipakai harian . . .

Taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

  1. ganti headlamp doang jdi lebih lincah yahh,…

    ajaib itu headlamp ny,..
    😁😁😁

    klau headlamp cb150verza ini d kasih ke thunder125, kira2 mkin lincah juga gak ya??

    Guest
    • namun entah posisi handlebar jadi agak mendekati tubuh . . . ini menyebabkan handling jadi lebih terasa agile/ lincah, lebih mudah ditekuk tekuk

      Guest
    • Keknya sudut stang baplangnya agak berubah,bukan ganti headlamp langsung jadi lincah,kalo pake headlamp brutale langsung jadi brutal dong😂😂

      Guest
  2. Koq motor sekarang berat2 yaa. Dibanding motor dulu.
    Soale dulu saya punya 160 cc cuma 112 kg, yg 225 cc 125 kg. Punya temen yg 200 cc juga 125 kg.

    Guest
    • mungkin harga bahan mentah makin mahal, jadi pakai bahan yg lebih berat dengan kekuatan yg sama tapi lebih murah.

      Guest
  3. dan jgn lupa verza ini lbh ke fungsionalitas, joknya panjang jd mau bonceng 3 bw keluarga juga masih enak. vixion joknya lebih pendek tapi bonceng 3 masih enak walaupun agak sempit. cb150r paling parah joknya pendek banget, bonceng 2 aja joknya udh penuh wkwkwkk

    Guest
  4. kenapa ngehem gak sekalian kasih karet di shock depan yah….karet ulir itu loh…kesan jadulnya dapet, secara visual juga jadi ok

    Guest
    • Boro2 bro, tutup tangki aja downgrade bisa dibayangin yg tdnua chrome jdi plastik hitam bosok, lah ini karet shock depan, ogah2an lah wkwk, lagian ditambah itu jg gk bakal nambah kesan jadul jg, org ni motor arah ke retro enggak, modern jg enggak, bisa dibilang ahm cuma mw ngambil aura nya doang dri megi primus broo

      Guest
    • tutup tagki sih ngenes liatnya,,,, yah karet ukir paling 25-50rb,,,beli partai besr kan jd murah, kalo masang sendiri kan ribet,,,

      Guest
  5. jelas lebih lincah sudah ganti kepala, sudah ganti velg dan semua parts merk cina, cek di blog lain atau datang langsung ke diler hundagelan kwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.