TMCBlog.com – Bro sekalian, entah kenapa ada bagian dari trend speda motor di tahun 2018 ini yang rada sedikit flashback ke tahun tahun awal . . . entah mungkin orang orang ini ( termasuk tmcblog ) masih terjebak nostalgia sehingga terasa seperti mengasingkan diri dari hegemoni perang desain dan perang teknologi canggih sepeda motor . . malah cari motor dengan terknologi simple seperti karburator dan bahkan dua tak . .. Setelah kisah Grand 91 se-harga 80-juta, Nouvo Lele Brand New Kinyis kinyis berusia 16 tahun milik tmcblog, hadir kembali memenuhi ruang baca sobat sekalian via tmcblog kisa serupa, kali ini motornya lebih muda lagi . . . Brand New Suzuki Skywave MY2008 yang baru saja dipinang oleh Bro Ikhsan

Yap Suzuki Skywave 125 berkelir silver ini baru saja didatangkan ke Jakarta dari sebuah diler di Kota Solo mengunakan jasa pengiriman barang kemarin sore . . bro Ikhsan terlihat sumringah, ia bahkan mengatakan bahwa untuk bisa memperoleh Skywave kinyis kinyis ini, Sosok skywave lama yang selama ini menjadi Motor hariannya pun terjual.

Jok di lapisin plastik bukan akal akalan supaye terlihat baru, Motor lansiran 2008 ini bukan barang restorasian, Motor ini adalah motor hasil simpanan diler yang selama ini luput dari pantauan pencinta barang barang NOS . . speedometernyat tercatat 1,35 km . . yap itu adalah mileage yang diperoleh sebagai hasil dorong dorong motor dari pabrik ke diler di solo plus dari solo ke Jakarta

Sosoknya tentu sudah banyak diketahui oleh sobat sekalian, Jika melihat motor ini sudah pasti lansgung nebak . . ini pasti Skywave hehe . . bagian depan berwarna abu abu sedangkan Body Bagian belakang berwarna hitam . . hadir lengkap toolkit, kunci starter plus 2 kunci cadangan dan bahkan buku buku service gratisnya pun masih ada . . bener bener luar biasa . .

satu yang paling menarik lagi adalah motor ini hadir dalam keadaan bisa dinyalakan mesinnya . .. wehhh . . saat ditanya soal berapa Mahar yang ia bayar untuk memperoleh Motor NOS ini, Bro Ikhsan hanya menjawab dengan clue bahwa harganya sedikit rendah dari motor baru sejenis ( 125 cc air cooled ) . . wehhh . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. Mantabs. Ane masih nyimpen motor serupa lansiran 2008. Tapi dipake harian dan kilometernya lumayan banyak.

    Guest
    • hohohohoh …. tersangkanya nongols dimarih, artikelnya wak Haji udah ane share di grup Addressia tuh, makin tenar dah suhu

      Guest
    • klo ini bro ikhsanlie yg fjb kaskus 2014 bukannya dia tuh seller motor2 NOS itu…. kok skrg beli motor NOS??

      Guest
  2. Masih cantik aja nih motor,kalo address pake desain itu mentah2/diganti LED sedikit kayaknya bakal lebih laku dibanding sekarang

    Guest
  3. motor ane ini wak, cm 2 taon make dr baru. tenaga sama torsi pernah ane coba balap sama cbr thailand standar cm selisih 5 meter doank. tenaga badak boncengan di puncak paralayang pantai parangritis, liat vario sm mio ame mbeat pada di dorong, ane boncengan sambil jalan sambil dada dada, hahahaha. puas dah punya motor ini, cm bosen abis itu, berat kalo di parkiran. irit sih kalo dr baru, 2 thn ga servis jd boros dah. suzuki emang juoss

    Guest
  4. Ada nggak ya yg jual Jupiter Burhan / Vega 110 new old stock? Pernah pake dua2nya, sampe sekarang buat saya masih jadi best commuter moped dibanding moped2 yg ada sampe sekarang.

    Guest
    • Pengen jg tuh Vega R 110 ,Motor pertama ane beli taon 2006 tp uda dilepas… kualitas cat nya mantap, kalo ngeliat di jalan masi bening2 padahal udah lebi dari 10 taon…

      Guest
    • Saya jg masih ada Vega 110cc 2006 duetnya Jupe Burhan. Kualitas cat emang yahud, handling istimewa, mesin klan Jupe 110cc bandel, irit, mayan kenceng jg. Makanya saya berani bilang duet ini best moped buat harian, bahkan sampe sekarang.

      Guest
  5. Sama kaya ane wak…..
    Ane beli motor sekond cs1 harga 2,5jt doank tnpa kredit tanpa pusing mikirin cicilan..? Mesin dah ane rombak jd baru semua cm abis 1,9jt.
    Motor yg jarang d pake d jalan lebih terlihat eksklusif dan bnyak di liatin orang…..hehehe

    Guest
  6. Punya saya dari 2010 masih ok wak haji, bersanding dgn zx130 lansiran 2005. Skywave suara ngoroknya itu sexy bgt. cmn borosnya itu.. 1:32 🙁

    Guest
  7. Sexy nya Shogun SP first gen, ga bisa ilang wak dr fikiran saya..
    kiat2 cara belinya gmn wak ajarin donk
    dr jaman SMA pengen punya Shogun SP

    Guest
  8. Sebagai pengguna Spin 125 ane mengidamkan motor ini…. kalo ada rezeki pengen updgrade ke Skywave, tapi nyari seken yg kondisinya masih joss susah euy…

    Suzuki emang rada mahal dan jarang sparepart nya, tapi awetnya luar biasa… coba tanya aja user Suzuki lain…

    Guest
    • betul…. shogun 125 th 2005 gw standar blom pernah turun mesin km dah 110.000 km….. bodi msh lurus, kinclong, lari 110 kpj sanggup

      bohlam aja cm yg lampu utama ganti karna dah redup karna umur…. klo fast moving part dah bbrp kali ganti…

      Guest
  9. bentuk Armnya itu sekilas pandangan saya kok mirip2 sama airblade110 yang mesinnya identik sama beat ya ? .

    ada yang bisa kasih pencerahan ?

    Guest
  10. Pernah punya… Motor tjakep, jok tebel-empuk, bagasi luas, cucok buat postur tinggi. Masalah dibilang boros bodo amat… wkwkwk

    Guest
  11. terjebak nostalgia wkwkwk…. dari 2004 smp sekarang tetep ngidam Satria RU 120…sudah ada 2 unit pngin nambah lagi

    Guest
  12. percuma beli motor suzuki yang NOS sekalipun. part bawaan motor LEBIH JELEK dari part servis yang beli di toko.

    Guest
  13. Om Ikhsan Jumaris nih pasti 😀
    Saya gak rela om, serius wkwk. Itu motor pasti dari Asia motor Solo.. sudah lama saya dengar info kalau ada NOS Skywave disana, ane berharap belum laku sampai saya ada rezeki lebih buat meminangnya. Eh ternyata rezekinya mampir sama om Ikhsan duluan, selamat ya om. Andai saja ada rebornya dr Suzuki dg Fi misalnya.

    Guest
  14. Desain matic TERBAIK suzuki, lampu rem LED, bagasi besar, speedometer macho, headlamp double.
    Minus desain rear spakbor dan knalpot, ganti punya skydrive lebih cakep.

    Guest
  15. Ini petunjuk bagi pabrikan Suzuki yg menurut saya masih kehilangan arah dalam berkompetisi di kelas matik,JANGAN LOUNCHING NEW NEX,TAPI REBORN LAH MOTOR INI DENGAN FITUR YANG LEBIH ADVANCE,Desain masih cukup bertaji untuk bertarung di kelas small matik,
    Mohon di sampaikan Wak Haji ke pihak pabrikan Suzuki,saya pun mau sky wave NOS andaikata ada d Bekasi 😊

    Guest
  16. motor ini lahir saat konsumen gemar dengan matic dek rata shock sebelah. sayangnya motor ini disuntik mati sebelum era matic dek tidak rata dan shock ganda mulai digemari (seperti nmax, aerox, pcx..).
    Suzuki coba deh Impulse 125 bandrol seharga vario 125, dijamin bisa bersaing dengan vario 125.

    Guest
  17. Kendaraan harian saya. Secara keseluruhan rating motor ini 8 lah. Jauh dibanding Nouvo. Cuma minus di konsumsi bensin yang agak sedikit hausan.

    Bisa dapet baru gitu jadi pengen mas, buat cadangan heheh. Nice!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.