TMCBlog.com – Bro sekalian, hajatan Tahunan terbesar Rakyat Indonesia yakni Mudik Lebaran tahun 2018 akan hadir hanya beberapa bulan kedepan. Dan untuk meminimalisasi banyaknya korban akibat kecelakaan lalulintas terutama untuk pemudik sepeda motor, Kementrian Perhubungan sudah membuka pendaftaran puluhan ribu Kuota Mudik Gratis 2018 Khusus untuk bikers atau Pesepedamotor Mulai 25 Maret 2018 kemarin dengan beberapa moda transportasi seperti menggunakan Bus, Kereta api, Kapal Roro Ferry dan Kapal Penumpang . . . ketentuan nya adalah sebagai berikut sob

Pendaftaran Mudik Gratis Moda Bus mulai tanggal 25 Maret 2018.

Pendaftaran Mudik Gratis Moda Kereta Api, dilaksanakan dengan 2 tahap :

  1. Pendaftaran Motor (bukan penumpang) secara online mulai tanggal 9 Februari 2018 s.d 24 Juni 2018
  2. Tahap I akan dimulai pada tanggal 9 Februari s.d. 9 Mei 2018 dengan mekanisme pendaftaran motor dengan fasilitas kemudahan membeli tiket kereta api sebanyak 3 orang penumpang (2 Dewasa + 1 Anak);
  3. Tahap II akan dimulai pada tanggal 9 Mei s.d. 24 Juni 2018 dengan mekanisme pendaftaran motor saja.
  4. Untuk perjalanan contra flow pendaftaran dilakukan pada tanggal 9 Mei s.d 24 Juni 2018 di Stasiun persinggahan KA Motis di Daerah

Pendaftaran Mudik Gratis Moda ASDP (Kapal RoRo) mulai tanggal 25 Maret 2018.

Pendaftaran Mudik Gratis Moda Laut mulai tanggal 25 Maret 2018 sampai dengan 19 Mei 2018.

Jika kita lihat dari informasi di atas terlihat pendaftaran beberapa items termasuk Sepeda motor bahkan sudah dilakukan prosespendaftaran mulai Februari yang allu, so buat sobat sekalian yang berminat mendaftar Via Link pendaftaran online ini silahkan karena menurut kemenhub pendaftaran akan ditutup apabila kuota telah terpenuhi.

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. alex debon udah mudik duluan gara2 d pecat lorenjo. klau awal tahun ini jorge yg memecat, apkah akhir thun inj justru lorenjo yg dipecat?? time till well laqhh

    Guest
  2. rajin amat wak merilis artikel antra jam 00.00-00.30, rutin lagi tuh tiap harinya. ini otomatis atau diketik tengah mlan gini ya?

    Guest
  3. kan enak itu motornya dinaikan ke transportasi umum dan kitanya juga bisa duduk manis ditransportasi umum. program gini bisa menekan angka kecelakaan dan kepadatan jalur mudik.

    btw enak kali yak mudik jarak jauh. apalagi kalo denger cerita temen yang sering mudik ke pekalongan, semarang, yogya pada bawa motor dari jakarta. seru dan sensasinya pasti berbeda kalo dibanding turing biasa bukan mudik lebaran.
    sayang kampung saya dibogor jadi gak bisa ngerasain wkwkwkwk.
    sekalinya ngerasain naik kereta pas mudik lebaran buat liburan ke yogya dan yogya padet kaya jakarta ๐Ÿ˜

    Guest
  4. Jogja im coming, duo doang enaknya motor apa mobil ya?? Ad yg pengalaman bawa 250rr dri jabodetabek ke jogja?? Pengen bawa jarak jauh blm nyoba rasa pegelnya gmn underyoke๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here