TMCBLOG.com – Bro sekalian, Hajoe, Partner Bisnis Suzuki di China sana telah mendaftarkan satu desain baru motor nakedbike / StreetBike yang diberi kode HJ300 . . namun memang secara umum banyak kesamaan dari detail Motor berkode HJ300 ini dengan Motor yang sebelum ini diproduksi oleh HAjoe Suzuki di China seperti GSR250/ GW250/Inazuma, dan Suzuki V-Strom 250 ..

salah satu kemiripan adalah Platform desain fisik dari Crankcase sampai kepala silinder dari HJ300 ini yang mirip dengan desain pada GW250 . . so dari data ini disinyalir memang HJ300 ini akan menggunakan platfirm desain mesin Twin SOHC Liquid Cooled 300-an cc . .

namun begitu, secara desain tmcblog boleh acungin jempol nih sob . . .Suspensi depan Up side down dengan pengereman dua piston kaliper axial single disk plus kehadiran swingarm yang sepertinya tidak lagi menggunakan desain swing arm kotak besi . . . kayak yang sudah diecast githu lho bro ? cmiiw

HJ300 ini didesain bergaya street banget dengan setang model setang clip on yang di baud di T atas . . speedometer digital dengan tangki bbm Model kondom. terlihat juga detail penempatan kunci di daerah depan tangki bbm seperti GSX-S150 . . Desain buritannya juga ciamik, model terpisah dengan fender belakang menggantung

Desain depan dan buritan lumayan gagah . .. Walaupun ini adalah desain patent, ,elihat kedekatan kerjasama bisnis antara hajoe dan Suzuki .. ada muncul spekulasi bahwa Next GSX-S250 akan menggunakan basis desain ini juga . . . BTW foto patent diatas memunculkan spekulasi bahwa apakah ada kemungkinan sosok bandit 150 juga menggunakan desain headlamp di atas ?

taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. Bandit kayaknya kurang sejalan dengan filosofinya kalo pake headlamp di atas.. jok yang menyatu sampe belakang bagusnya pake headlamp bulat, mungkin dengan dibungkus casing yang agak modern.

    Guest
    • desain ini dah bagus kok om, tapi cenderung cari aman yah…bagus dan keren tapi biasa lah…kurang milenial …hehehe

      Guest
  2. Desain gini, kasih mesin gixxer 155, 14 dk, 14nm, rem tromol, jok tandem, hrg 20jt an. Cocok bwt lawan verza.
    Kali aja low sport suzi bisa bangkit.
    Jok split + cakram blkg, 19+ dk, bwt gsx s150.

    Guest
  3. Klo gsxs250 dohc twin cyl kek gni modelnya, mt 25 n z25 ato ampas dong wakaka, moge look bgt asli, klan Gsr/S moge look semua n desainnya kalem kek gsxs1000 n gsxs750/gsr750, penasaran asli sama gsxs250 desain patennya 😁

    Guest
  4. ingat desain patent GSX 250R yang dulu? sempat dikira klan GSXR ternyata R nya di belakang, bisa jadi ini juga S nya di belakang (pakai mesin Inazuma)

    Guest
  5. Lah kenapa velgnya beda yak … secara kesluruhan desain paten ini bener-bener keren sih … meski secara mesin biasa aja kalo desainnya kaya gini juga pasti laris … 😀

    Guest
  6. Vstrom katanya mau dibawa kesini,sampe Alex Rins podium 3 belum juga Dateng,PHP
    Apa nunggu vstrom facelift pake kaki2 si naked itu?

    Guest
  7. Kog cebol bantet gitu yak?
    Di iwb kemarin juga.
    Di portal2 berita otomotif juga.

    Guest
    • Betul bung, jauh beda dengan desain honda model lipat-lipat agresif …

      Nah …

      Guest
  8. Hmmm mau bagaimanapun desainnya, tetap metualergi suzuki jauh dibawah honda, itu semua terlihat pada bagian radiatornya … Beda jauh dengan honda yg semakin panas semakin juoszz!!! Bahkan tanpa radiator dan oli sekalipun …

    Nah …

    Guest
  9. ohh sizuki indo..
    seandainya dirimu tau..
    kalau sport indo sedang jemu..
    lihat design motor kanan kiri, jenuh..

    ayolah,
    keluarlah dari pakem design ‘abstark’mu..
    neo-sport cafe dengan sentuhan khasmu..
    bisa jadi lecutan dahsyat untuk lawanmu..

    disini, menunggu,
    design baddas banditmu

    #ohsizuki
    #designjgnkentangpliss

    Guest
  10. Klo kluar baru salut am suzuki. model gsxs ato gsr emang futuristik. Klo Bandit ya kyk nicknameq lah..msh berharap bandit 250 4 silinder neh.

    Guest
    • bandit = macho

      maunya jgn dibuat runcing” kayak rambut harazuku..

      tpi klo liat tren suzuki, alamat setajam selet meneh iki..

      Guest
  11. Sizuki msh ragu2, keren, jas jes jos, tp kgk di beli…
    Tp sis, hrs sadar…
    Klo desain yg skrg, mmg sulit diterima.
    Pas diminta desain vstrom, gixxer, bandit, malah ragu2…
    Persis y1mm, minta desain r125, force, smax, qbix… Dikasihnya desain lexy…

    Guest
  12. Mestinya honda ngeluarin desain kayak gini juga, mesin yang sama twin sohc, buat dinamain TIGER.. twin sohc itu solusi cerdas buat motor cruiser seperti gen tiger.. torsinya dapet, pridenya dapet dari wibawa suara mengaum…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.