TMCBLOG.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama dengan pengumuman bahwa Miguel Oliviera secara resmi akan Naik kelas Ke MotoGP musim 2019 yang akan datang dan berlabuh ke team Satelit/ Independent KTM Tech3 ini juga secara tidak langsung mengkonfirmasi secara resmi bahwa Tech3 pindah dari Yamaha Ke KTM di MotoGP mulai 2019 . . Dan ternyata kerjasama antara KTM dan Tech3 tidak berhenti sampai sana sob . . . namun leboh komperhensif lagi . .

Yap Mulai tahun 2019 nanti Tech3 Racing akan bedol desa dari Pabrikan ( sasis dan Juga mesin sebenarnya ) dari awalnya mengunakan sasis Tech3 menjadi menggunakan sasis KTM. Berganti mesin juga akan dilakoni setelah habis masa kontrak Honda menyuplai mesin CBR600RR empat silinder dan berganti ke mesin tiga silinder 765 cc dari Triumph mulai tahun 2019 nanti . .

TMCBLog melihatnya dengan mulai berkolaborasinya Tech3 dengan KTM ada sisi positif dan Negatifnya . . Sisi negatifnya adalah, Tech3 seperti kehilangan performa unjuk kemampuannya untuk memproduksi sasis sendiri. Seperti kita ketahui bersama semenjak diperkenalkannya kelas Moto2 di tahun 2010 Tech3 racing team telah secara ekslusif mendesain , membangun dan memodifikasi sasis mereka sendiri yang dinamakan sasis Mistral 610 . . . 2019 mereka akan menggunakan sasis KTM dan logikanya akan meninggalkan sasis inhouse mereka sendiri, cmiiw

Sisi Positifnya ada di jalur pengembangan dan project penjenjangan pembalap yang dilakukan Oleh KTM maupun Tech3 sendiri sudah seperti Honda Tahun 2018 ini . . Lumayan lengkap . .. KTM punya line up yang lumayan lengkap dari Moto3, Moto2 sampai MotoGP . . dan dipastikan semakin kuat secara RnD di kelas Moto2 karena pencarian data dipastikan akan lebih bisa berakselerasi dengan hadirnya team baru dengan segudang penhalaman seperti Tech3 di kelas Intermediate ini. #2019GantiPabrikan

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. sebenernya di moto2 itu ada perbedaan gak sih antara ktm redbull dengan tim” lain ? ko cuma oliveira sama brad binder aja yg kompetitif. iker lecouna, sam lowes dan aggerter malah empot empotan pake ktm

    Guest
    • Honda (Jepang) Triumph (Eropa England? so pasti Bukan Kutang)

      Eropa lebih prestige. More prestigious

      Guest
    • atau malah sebaliknya bro ? 😂 ilmu frame twin sparnya tech 3 bisa menginspirasi ktm. sehingga ktm luluh pake frame twin spar nantinya 😂

      Guest
  2. Masih pake jasa Remy Garner,rada gedheg ama tuh orang,udah berapa tahun ga ada perkembangan masih dipake aja sama kayak keputusan Honda Asia yg pake Tetsuta nagashima masuk 10 besar aja berat

    Guest
  3. #2018 pcx ganti shokbreaker….(di bawah ane ada yg ngamuk gak yaah)…he..he..he…%*mancingmode-on

    Guest
  4. Dominasi klasemen 10 besar di moto2 masih diisi sasis buatan kalex. Kalo sasis tech3 moto2 vs ktm moto2 masih bagusan ktm moto2 buktinya sasis tech3 selalu ngisi di luar 10 besar, sedangkan ktm moto2 bisa tembus 5 besar.

    Guest
  5. kasihan mekanik legend om guy coulon, jd berkurang kerjaannya yg biasa ngotak-atik sasis-swing arm, tahun depan gak lagi dah

    Guest
  6. Gak ada lagi motor yang bentuknya mirip M1 di moto2 dong nanti. Padahal Mistral keren, mirip M1 era 800cc.

    Guest
  7. Remi Gardner cuman mbonceng nama bapaknya aja tuh coba klo ga udah out dari dulu wkwkwk… Go Dimas ekky

    Guest
    • Tipikal bocah alay yang malu2in Indonesia di akun IG Remy Gardner. Kita orang Indonesia diketawain di Eropa akibat insiden Dimas yang pelan tapi fans-nya nyerbu pembalap yang terlalu kenceng dan nabrak Dimas. Sadar dirilah Dimas siapa Remy siapa, orang kayak ente yang bikin Indonesia cuma jadi bahan candaan diluaran sana. Mirip kayak orang disini yang becandain India ataupun negara2 miskin Afrika, di Eropa yang dijadikan bahan candaan ya Indonesia akibat ulah bodoh alay madesu kayak ente

      Guest
  8. Bisa kolaborasi sih bagusnya. Tech3 & KTM dalam pengembangan sasis terbaik… gitu aja mang

    Guest
  9. Moto2 tech3 mending pake sasis sendiri bodi ktm, toh selama ini juga ktm belum pernah bikin sasis sendiri, selalu divendorkan ke WP 😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here