TMCBLOG.com – Race 1 Kelas AP250 ARRC Suzuka 2018 kemarin dimenangkan secara Mutlak Oleh Rheza danica yang finish sekitar 5 detik didepan Anupab Sarmoon dan Mario SA. dan hari ini 3 Juni 2018 Rheza kembali start dari posisi terdepan Di race 2 Kelas Yang sama setelah menjadi Yang tercepat di sesi Kualifikasi yang juga diadakan kemarin.

Jalannya Race 2 ini boleh dibilang juga mirip dengan race 1 kemarin dimana Rheza Danica Langsung melesat kedepan sendirian. Sementara Pack kedua terdiri dari Andy M Fadly, Super Mario,Awhin, rey Ratukore dan anupab. hanya Minus Kehadiran Muklada yang mengalami Crash hebat di pertengahan race.

Last Lap Rheza Danica berada di dunianya sendiri di depan sementara di pack kedua terdiri dari 8 pembalap yang di pimpin oleh Awhin SanjayaΒ  . . Mario SA Nyodok di T1 Suzuka dan masuk ke posisi kedua diudak Oleh Andy M fadly dan Anupab

Dan race 2 AP250 ARRC Suzuka 2018 ini dimenangkan kembali Oleh Rheza Danica . Rheza berjarak cukup jauh yakni sekitar 8 detik dari Super Mario yang berhasil finish di Posisi dua plus Andy M fadly di Posisi 3 . . . Yap All Indonesian Podium Kembali terjadi Di race AP250 ARRC dimana sebelumnya pernah terjadi di bend Motorsport park Australia mengiringi Kibaran Bendera Merah putih dan Lagu Indonesia Raya di Suzuka Jepang.

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

    • Dulu bilangnya gerry salim…sekarang reza…besok mario..besoknya lagi si ali oncom…tapi ga apa2 deh siapapun dari ahrt juara ,ga gede bacots spt yamaho indo wekekekekek

      Guest
    • mukadal jatuh karena ulahnya sendiri, gaya balapnya yg berbahaya akhirnya merugikan diri sendiri, rekan setim sekaligus timnya sendiri 😁

      Guest
    • mungkin Muklada harus mengalami sensasi “terbang” dulu (ditambah juga ikut andil merugikan rekan senegara), agar dia bisa menjadi rider yg lebih rapi dan lebih kalem sedikit saat balapan kedepannya
      kira2 kapok gak dia pecicilan

      Guest
  1. ngakak liat 2 AP honda dari kemarin grasak grusuk eh sekarang grasak grusuk malah temen makan temen wkwkwk.

    btw itu si rheza aturan jangan terlalu ngebut direm dikit lah, takutnya kaya kasus gerry sampe motornya dibongkar sebelom balapan πŸ˜‚

    Guest
    • Kemungkinan kalau ada waktu persektor, rezha merah semua. setengah detik lebih cepat dari pembalap lain.

      Guest
  2. Para pembuat onar terjatuh, All Indonesian podium πŸ‘
    gitu dong kalau mau jatuh ngajak temen sendiri, jangan orang lain
    anupab sama fadly kok kayak sikut2an tadi

    Guest
  3. saking gregetannya melihat mario aji vs am fadly, saya hampir lupa klau didepan ada rheza danicaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    potensial banget nih mario aji ini, udah mulai berani ngambil resiko hardbreaking/latebreaking,.
    gak sabar melihat aksiny d seri lanjutan atc melawan noguchi dan billy van eerde

    Guest
    • masih sering bikin kesalahan, maklum masih 14th, tapi skill nya kelihatan banget lah, selalu bisa nyodok kedepan

      Guest
    • Mario pembalap yang paling banyak disebut sama komentator dengan sebutan super Mario, jadi mereka sudah paham betul potensi yg dimiliki oleh Mario, karena gak mungkin komentator sekelas Asia bakal salah omong

      Guest
    • @andre
      Kayaknya emang diplot sebagai role model #AsiaPower ,apalagi kalo udah matang dan bisa lawan alien Eropa dgn embel embel alumni ARRC nama ARRC juga ikut terkerek,penoton diluar jadi ikut nonton juga karna penasaran
      Padahal mah awalnya dr HDC alun alun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. indonesia all podium mantap, 2 pembalap thailand akhirnya merasakan jatuh setelah sering bermain terlalu agresif tanpa memperhatikan keselamatan

    Guest
  5. Yah podium bawa2 bendera lagi, dulu sih wajar bawa bendera karena tdk ada bendera d podium, lah skg udah ada masih jg bawa

    Guest
  6. rezha ngeri baru 3 tikungan awal sudah 1 detik gapnya πŸ˜€

    mario tadi sempet melebar karena dipepet fadly setelah tikungan.

    pada ngomong sikut-sikutan fadly dan anupab di lap berapa?

    sokoorrrrr, dari kemarin main sradak sruduk akhirnya muklada nyundul timnya sendiri dan dlosor.. kelihatannya muklada 44 nyundul rem belakang kicra 35 sampe ban belakang ngunci terlihat asap putih soalnya.

    Guest
  7. motor muklada tadi pas dibawa mobil pengangkut kayaknya armnya masih utuh velg after market-nya doang yg mleyot,kuat juga ya tuh arm kalo bener masih utuh

    Guest
  8. S muklada ni punya potensi mencelakai diri sendiri & riders lain.. suka zig zag langsung ngebantingin ke racing line orang.. bahaya kaya orang yang gak paham aturan dijalanan

    Guest
  9. Pembalap thailand kalo g srudak sruduk ya pake sikut ,parah bngets skrang kena imbas nya ampe terbang bwa satu tim lg wkwkwkwk

    Guest
  10. Gilakkkkk Rheza Danica ngebut sendiri.. gak terkejar.. emang bagus gitu, soalnya rider Thailand juga yg udah udah kurang bersih race nya… …yg penting poin, “Cari Aman” πŸ˜‚βœŒ

    Guest
  11. Sebenernya rezha itu mau beradu sama pembalap belakang, tapi pengalaman tahun kemaren lawan pembalap thai yg rasa pasar senggol lah yg menyebabkan dia ngepush sendiri..πŸ˜†

    Guest
  12. Rheza emang menguasai banget sejak Race 1, FP, Qtt.. .. mungkin berkaitan dengan pernah juara 1 Suzuka4H with Irfan Ardiansyah nunggang Cbr600 … ..

    pebalap Jepang Wildcard pada gak bisa berbuat banyak dikandang…

    Guest
  13. entah knp gitu muklada & teammate senggolan ane teriak gembira….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    soalnya itu rider emang gak banget fight nya, rusuh, potong sana sini . .. .. membahayakan !!!

    Setelah mereka gak ada enak benerr race 2 Ap250 ditonton πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚βœŒ

    Guest
  14. Dorna musti belajar dari TWMR tuh.. cara bikin balap kompetitif dari awal race hingga akhir laps .. ..

    SS600 Rapet saling overtake
    AP250 Rapet saling overtake
    UB150 Rapet saling overtake

    motor masspro juga….. ..

    hehehe πŸ˜‚βœŒ

    Guest
  15. sayang nih R25 indonesia gak ambil andil..minimal ampe 4-5 lah…jadi 5 rank teratas all indonesia….bangga….

    heehehe FBH pada tereak senang muklada jatuh padahal kan pake cbr aheem tuh bossque, AP honda loh bosque masih sedarah ama honda ngehem…

    Guest
    • Itu tandanya FBH gak cinta buta, ..!!! emangnya fby malah hina nyinyir Gerry Salim juara kibarkan merah putih, .. Asik jilat Anupab thailand yg pake Yamaha .. Lol…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Makanya kalo dirumah micin 1 kg dimakan jangan sama bungkusnya..

      Bodo amat sama sepeda, tingkah lakunya yg bikin gregetan, kalo g lihat seri 1 kemaren mending lu lihat dulu lah ketimbang keliatan micinnya..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.