TMCBLOG.com – Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share ke sobat semua hasil rekaman pertama tmcblog mengenai Suzuki GSX-150 Bandit . ..Β  di Video sobat bisa melihat seperti apa hampir pada setiap detail detail dari Suzuki GSX-150 Bandit yang saat perilisannya ini belum ditentukan harganya sob . .

Headlamp Suzuki GSX-150 Bandit boleh dibilang mirip sob sama Satria F150 Fi . . Namun jika dilihat lebih jauh, bagian mika yang biasa tempat lampu sein di F150, tidak dipakai di GSX-150 bandit ini . . .Lampu sein berada terpisah di atas dekat setang.

Shroud memanjang ke arah depanmemberikan kesan agresif sob dengan tulisan Bandit jelas hadir di sana. Ada kemiripan dari segi bentuk dengan GSX S150 nih.

Salah satu pembeda juga dengan GSX-S150 adalah muffler yang sudah menggunakan cover di bagian belakangnya. Tidak seperti GSX series yang hadir tanpa cover/guard di muffler nya.

Joknya so so sob . . Kudu dinaikin untuk bisa mengetahui seberapa empuk busanya. Tapi ketika ditekan-tekan oleh jari sih empuk juga nih satu lagi, daerah jok di kempitan paha lumayan slim jadi membuat grip kta ke tangki menggunakan Paha jadi lebih kuat. Untuk sementara itu saja ya sob, artikel terakhir tmcblog di hari ini, mo balik dulu ke buitenzorg nih, 40 km dari GIIAS . . . sampai bertemu kembali, semoga berguna..

taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

    • wahai mrongos, tongos, elay sugigi.. datanglah.
      silahkan bully lelucon bandit yang satu ini

      Guest
  1. pasang Swing Arm banana Xabre, headlamp Cb Verza, kaki2 cbr250rr dan knalpot exmotion + Chrome di area stang.
    feeling saya bakalan keren tuh kayak cb exmotion thailand. hehe

    oh iya makasih infonya selama d GIIAS wak haji dan bro nugie

    Guest
  2. Seat height nya naik ga wak?

    Salah satu yang bikin ane mau beli gsx gara2 pendek, ga kek yg sebelah-sebelah

    Maklum tingginya mepet hehe

    Guest
  3. Kaya nya .
    Kalau lawan HONDA CB.150 ATAU VIXION 150
    BAKAL KEWALAHAN MODEL NYA…
    MIRIP LEBIH KE LAWAN HONDA VERZA…..

    SUZUKI… TERLALU TERBURU2 BUAT MODEL BANDIT INI…
    KAYA TERGESAH GESAH…

    PADAHAL….
    BANYAK YG MENUNGGU SUZUKI BANDIT INI….

    PADAHAL SUZUKI..
    SUDH SUKSES DENGAN MODEL..
    #SATRIA FUFI….
    #Gsx R150
    #Nex ll

    Kenapa harus melenceng di bandit…
    Ada apa dengan SUZUKI..πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Guest
    • Kyanya gg om bnran cat asli, ini suzuki catnya murah berani main warna gg kya motor sblh warnanya dikit catnya mahal 5jt an

      Guest
  4. beginilah kalo petinggi pusat nya kolot,SIS jadinya ga bs berkutik jadinya headlamp dan stoplamp Fufi terpaksa di pas pas in

    Guest
  5. berarti pas spyshot itu ada yg ditutupin stoplampnya,bagusan oval gitu lo lebih unik dibanding nyomot stoplamp satria mentah2

    Guest
  6. Sempet mampir ke ice tadi. Penuh sesak di booth suzuki. Semua mau foto, ngga ada yg mau ngalah, akhirnya hr ini semua cuma dapet foto seadanya. Hehehe.. saran buat SIS kalo rilis produk baru di hari pertama pameran jangan abis maghrib dah. Terlalu mbludak dan space waktu yg tersisa buat gantian foto produk cuma sedikit krn keburu tutup tempat pamerannya. Pertimbangin juga hal ini supaya media bs dapet angle yg cukup buat foto produk. Kalo kaya hari ini, yg nyampe ke konsumen cuma foto seadanya. Efek WOW nya jd ngga dapet.

    Guest
  7. Lah kok gitu ? Lebih keren render yg lampu bulat. Hanya Lampu Bulat. Just it, note it !
    Padahal mesin potensial bgt, tp sayang tampilannya im-poten-sial… Tau klo jdnya gini sy lebih milih desain thunder125 dipasang mesin gsx.
    Kyanya tim rnd nya blm pernah nonton film hidayah. Semoga sukses jualannya & bersiap2 sakit hati dijln kl sewaktu2 dikepretin sm ini motor.

    Guest
    • Hidayah edisi terbaru: “Kuburan RnD pabrikan otomotif dipenuhi kertas print gambar renderan motor” πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  8. kalo Vixion aja dr modifikasi pegawai SPBU,ini dr mana ya,tambal ban pinggir jalan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Nextny ane mw liat Adress peslif Head lamp Satria.. qkqkqkqk… Nextny lg ane mw liat peslif smash hetlemp satriany lg.. Suzuki BanGuUunnnnn!!!

    Guest
  10. Agak kecewa sih ya, untuk bandit ini tidak seperti yang diharapkan, dan seperti yang di gembar gemborkan kehadirannya ,menurut opini pribadi saya bandit ini lebih ke bersaing dengan honda verza 150 , malahan gantengan verza lampu bulat menurutku, dan juga tanki n shroud juga nyomot gsx bngt, dan not special dari sebuah brand legendaris yang didambakan kehadirannya, trus dari sisi warna menurut saya warnanya sangan tidak masuk, bertabrakan sekali sehingga menjadi alay,dan kesan eksklusif tidak ada sama sekali, mendingan polos aja tanpa lis, dan motor terlalu kurus menurut g loh ya, ini pendapat saya pribadi, kan pendapat tiap individu berbeda, dan kok keliatannya bagusan gsx s ya daripada bandit ini, sbenarnya saya termasuk salah satu org yg nunggu2 kehadiran bandit ini dan menunda2 pembelian motor suatu merek tertentu yg merupakan saingan dari motor ini, tapi setelah melihat desainnya seperti ini, saya rasa saya tidak berpindah oada keputusan pertama lah, ga worted buat ganti oe bandit rasanya tetap saja pada pendirian pertama, sekali lagi ini opini pribadi saya ya, saya tidak menjelekkan suatu produk tertentu, kalo ada salah kata saya mohin maaf

    Guest
    • ya iya lah gsxs selera Eropa,bandit jadi jadian ini selera India,bahkan Gixxer buatan Suzuki India lebih proporsional dibanding ini

      Guest
  11. jaman dulu sering banget liat Vixion lampu bulat,Megapro,Tiger Revo headlamp nya diganti punya FU
    sekarang kok dibikin official pabrikannya ya? hehe

    Guest
  12. Ora komen akeh2..
    Anggep wae pit FuFi versi lanang..
    Gari didelok sekuat apa produsen motor bertahan ditanah air jika tidak bisa mengikuti trend pasar.
    Ngono wae..

    Guest
  13. jadi pengen beli. tapi lampunya diganti yg gsx. masalah selera kali ya, saya lebih suka headlamp GSX. ga mainstream. atau diganti sama headlamp tiger revo

    Guest
  14. Paling tidak ini model dan speknya lebih mantep daripada Honda Verza.
    seandainya ini produk Honda, pasti bakalan AutoLaris.

    Guest
  15. kenapa gak dibikin cubby okelah kalo mo ambil lampu fu. tapi setidaknya tambahin shroud kecil iddagu, atau tambahin taring di pipi kanan kiri, cunong jgn begitu doang, campurin mika lah, plastik lebar banget, masih bisa diulik banyak sebenarnya headlamp..buntut sudah direvisi tapi gak maksimal….parah banget

    Guest
  16. Lama gak komen.

    Bentuk fisik menghancurkan nama besar Bandit.

    Jujur di luar expetasi untuk masalah desain. Kenapa gak pakai desain gixxer aja ya? πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ

    Inget SIS, ini Indonesia…

    Desain sangat penting sekali. Bisa lihat contoh kompetitor, walaupun dalam hal engine biasa tapi desain menarik dan bagus motor tersebut jadi laku.

    Guest
  17. harusnya Suzuki bawa aura kesederhanaan SV650, rangka di liatin, tanpa adanya Shroud, Lampu bulet and lampu belakang kayak Hayate 125 di jamin dah long lasting kayak Bandit.
    sorry to say ini mah garbage, gado-gado

    Guest
    • Rangka diliatin? Rangka cungkring kurus apanya yg diliatin?
      Shroud kegedean, buat nutupin kurus dan kopongnya bgn depan. Setengah ke belakang makin ancur aja ini motor.
      Overall ga ada kesan muscle nya blas, bandit apaan ini, ? Bandit 400 tuh asli Bandit. Semoga berbenah, segera.

      Guest
  18. msh bingung menerjemahkan pasar Indonesia. ni produk dibawa ke India baru cocok

    saya malah liatnya Kya satria Fu yg ditambahin tangki dan sayap

    Guest
  19. Yangbpentingbsuzuki sudah berusaha merubah apa yg menjadi cibiran dari gsxs 150… Good job lah suzuki… Lanjutkan berkreatifitas

    Guest
  20. Sebenarnya ini suzuki terlalu memaksakan mesin yg sangat joz dan keren ini, gini deh itu mesin dohc keren mu itu udah pantes bgt di fufi, tapi klo mau di pake jg mending buat bebek super kaya mx king ato supra gtr, karna mesin dohc keren mu itu tidak mendukung untuk konstruk rangka kekar untuk basis motor naked andai kata mau buat bandit buat basis mesin baru ato jgn comot mesin dohc itu lg, jadi jatuhnya di design yg maaf menjijikan ini, sumpah ini motor pendapat pribadi saya ga worth it bgt, siapsiap nutup dealer lg aja klo gini

    Guest
  21. Mengecewakan. Desain yang berasal dari GSX-R/S yang lancip, menunduk dan nungging “dipaksa” untuk dipatahkan oleh headlamp yang jadi terkesan mendongak dan jok belakang yang berusaha lebih ramah tapi jadinya bertabrakan. Terlihat aneh bin wagu. Belum lagi kesan dan ingatan dari desain Satria yang jadi terbawa ke sini. Menambah kewaguannya. Seharusnya sektor shroud dan bagian samping mesin ngga usah maksa tetap seperti GSX-S tapi menyesuaikan. Seharusnya pendekatan desainnya seperti CB150R yang berbeda dari CBR150, atau Vixion dan R-15. Contek aja lah tuh CB dan Vixion. Keduanya sudah proven terhadap keinginan pasar.

    Guest
  22. Tampilan bagus lebih ganteng dari GSXs. semoga penggemar suzuki jg bangkit membeli bukan pabrik sj yg suruh bangkit wkwkwk..
    Buat Suzuki tambah trs modelnya termasuk maxi skutik dan retro nya, ayo semangat jangan larut cibiran fansboy tetangga . Hehehe..

    Guest
  23. saya pemakai bandit 400 kecewa,smoga klo kluar bandit 250 bener” kayak bandit 400 desainya. bila perlu suzuki pakai mesin konfigurasi bigbang/croosplane.smoga suzuki berinivasi yg beda ya. biar laku jualan diindo.

    Guest
  24. Moga ini madih clay design, selamatkan fans suzuki dari desainer yang destruktif ini… Barangkali juragan renderan bisa kasih masukan owner nanti saat pinang bandit ini

    Guest
  25. Ini motor lumayan juga buat level entry/komuter/serba guna tapi bisa dapet tenaga sport nya

    Banyak yang bilang plesetan jadi Suzuki Bandot, Bendot atau apalah, malah membuat namanya makin lucu.. hahaha.. saya seneng namanya di sebut bandot buat nama sleng nya

    Tampang mungkin ga keren dan ganteng atau mirip orang kampung tapi tenaga nya bakalan bisa bejaban dan asepin hehehehe letak serunya di mari.. serunya motor culun tapi mesin beringas

    Guest
  26. Lampu depan belakang kaya Satria FU, nggak banget buat sebagian orang. Atau mungkin ini motor buat mengganti Satria FU jika sewaktu2 FU disuntik mati ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.