TMCBLOGcom – Bro sekalian, Jika sobat sekalian Masih ingat bahwa Suzuki secara Global pernah tercyduk sedang ngejembreng strategy New productnya untuk 2018 dan 2019 ini  . . . tercatat ada beberapa Nama yakni :GSX-S1000, GSX-R600, GSX-R750, GSX-700T, GSX-R300 dan sau lagi yang cukup menarik adalah DR-Z250S/SM  .  dan yang etrakhir ini adalah dua produk dengan satu Platform Motor Yakni Motor Dual Purpose bermesin 250 cc . .

Mengenai Platform mesin masih belum jelas benar antara dua silinder atau satu silinder, walau begitu angin informasi mengarahkan lebih ke platform satu silinder/ Big Single . . .  Sebenarnya Kalo soal mesin, Nggak perlu jauh jauh, Suzuki Australia pernah mengahdirkan DR Z250 . . mesinnya cukup ciamik, Big Single 249cc, 4-stroke, air-cooled dengan SACS, DOHC, 4-valve, TSCC . . . yap DOHC namun masih secara umum air cooled . .. Kehadiran Pendingin Khusus SACS lebi merupakan Radiator pendingin Pelumas ( Oil Cooler ) . ..

2019-SUZUKI-RMZ250

Secara Umum, Mungkin tinggal Bodynya saja yang diperbagharui sehingga bisa meyasar kaum Milenial . . Semisal dengan Body tajam tajam seperti Sosok RM-Z 250 . . Nahhh Gimana menurut sobat sekalian ?

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

  1. Kalo hadir di indonesia mantap nih wak..? Mesin’a dohc, dual purpose n power’a pasti mantap nih…
    Harga di luaran berapa duit wak…? Kaya’a termasuk paling murah di kelas’a y wak.

    Guest
  2. lagi nyari trill yg pake keyless wak….biar aman ditinggal di kebon…abisnya kalu motor kotor gk boleh masuk rumah….ekkkkkkkk

    Guest
  3. ada pemikiran yang mengganjal nich,tp mngkin di luar kontek.akhir2 ini knp ya hmpir semua pabrikan cendrung membangkitkan kembali motor2 era lawas dalam bentuk klasik modern.misal honda c70 super cub di mobil ada suzuki jimny dsb..
    oke mngkin dr segi emosional akan mmbawa mmory ke jaman dulu.. tetapi apakah era skr mmang abad yg klimaknya di era otomotif? sehingga bnyk skli produk2 reborn..
    pngen tau nich pemikiran wak haji mngenai fenomena ini..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.