TMCBLOG.com – bro Sekalian, Flash Back ke IMOS pekan yang lalu masih teringat dalam Memori tmcblog bahwa Pabrikan suzuki selain merilis sosok Motor baru Suzuki GSX-R150 ABS ..  SIS juga menghadirkan Juga dua Motor custom Yang lebih mengarah ke Konsep desain Motor dual Purpose berbasis Suzuki Nex 2

Suzuki mengahdirkan versi Motard dan Versi Extreem dari Suzuki NEX2 ini menggunakan setang tanpa cover untuk keduanya .. .  Suzuki menggunakan Braket Raiser setang untuk kemudian mengaplikasikan setang jenis baplang ditambah dengan panel panel saklar yang sepertinya punya Suzuki Satria F150, cmiiw

Untuk Versi Motard tampilannya lebih mengarah ke standar dimana bagian Body Body dipertahankan mengguakan Part standar . . Namun memang kombinasi warna Biru dan Putih dengan semburat kehadiran stripe jingga membuat ada Aura Khas dan kental hadir di Custom Concept Motard NEX 2 ini . .Untu Versi Extreem ada beberapa customisasi lanjut seperti pemotongan spatbor belakang. Yang lebih mengejutkan adalah pengaplikasian satu set dashboard yang biasa dipakai GSX 150 series . . . Dashboard full digital ini di Cover sebuah windscreen kecil  di depan . . . wahhh keren nih kalo benar benar bisa diapliaksikan hehe

beberapa detail lain hadir sebagai Plug and Play saja sob seperti suspensi depan dan suspensi belakang after market serta Muffler racing di belakang. Sedangkan untuk custom Jok Two tone Suzuki menggunakan Kulit MBtech Riders Yang memang dikhususkan Untuk Motor . . koq tahu ? Lha itu motif Carbon Look sudah ketahuan sob . . MBTech Riders.

Saat tmcblog ngepoin motor ini, ada sosok pak Banggas Pardede dari SIS disamping, Langsung saja tmcblog tembak sembari secara halur menanyakan apakah SIS berencana Mengahdirkan Versi stang naked dari NEX 2 . . Dengan berkelit Pak Banggas malah balik bertanya seraya mencari tahu masukan apa yang bsia tmcblog share Jika NEX 2 ahdir dalam Platform seperti kedua Custon to concept ini  . . wah kode nihhh

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. Lampu depan dibuat led ori sprti fino grande. Model sama, tpi dalam nya led asli pabrikan.
    Stoplamp jga led.
    Spido bsa pake gsx/fufi. Pasti sdah murah skrg Assy nya.
    Uda itu aja

    Guest
  2. Nex II dgn body standar yg memang udah keren pake stang telanjang, speedo digital, lampu full LED di tambahin fitur rem parkir sama engine killer dgn standart samping plus harga dibawah kompetitor. bakal rame. (kalo bisa pake mesin 150cc dgn body mungil ala NEX II stang telanjang bakal main di kelas baru dan mengulang sukses FU)

    Guest
  3. Konsep Nex II dgn body standar yg memang udah keren pake stang telanjang, speedo digital, lampu full LED di tambahin fitur rem parkir sama engine killer dgn standart samping plus harga dibawah kompetitor. bakal rame. (kalo bisa pake mesin 150cc dgn body mungil ala NEX II stang telanjang bakal main di kelas baru dan mengulang sukses FU).

    Guest
  4. Itu boss susiku lagi minta masukan sampeyan2…apa2 yang perlu diterapkan untuk bisa jadi dual purpose nanti 😂 kasih masukan dulu oiyyy 😂

    Guest
    • body beda, stang beda walau sama2 naked, lampu beda, dpeedo meter beda, suspensi beda, jok beda, bingung juga sih kok bisa sama? klo sama beat street mungkin masi bisa sama ni NEX. tapi yah memang konsepnya dekat2 sama xride walau kesamaannya hanya pada stangnya saja.

      Guest
  5. Sebelum bikin versi aneh2 dan ekstrim, coba Suzuki bikin dulu yang versi ‘side stand switch’ buat fitur keamanan.

    Guest
  6. nah kenapa ga dari pas keluar langsung 2 pilihan wak,…??
    aku naksir yang kuning wak…
    sampaikan ke petinggi SIS ya wak segera di masspro hehehehe ngilerrr

    Guest
  7. produksi massal aja itu conceptnya pake nanya wak haji…emangnya ga pede ituh suzuki concept udah cakep buat dijadiin masal..tinggal kurangnya atau komplainnya nex2 aja masukin kesitu ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.