jump to navigation

Yamaha Soul GT 2014 test How long Can You go with 1 L of petrol . . . tembus 48,95 km/liter September 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 41comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

soulGT

Bro sekalian, Test konsumsi BBM gaya baru tmcblog adalah model How Long Can You Go with 1 Liter of Petrol .. . nahhh pengenny asih semua motor bisa ditest macam beginian biar seragam dan bisa head to head dibandingkan . . .  mumpung Soul GT belum pernah kena Pengetesan macam Beginian, langsung saja, dapet kesempatan langsung di test . ..  Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm nya . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . sedot pake mulut sedikit, kadang kadang keterusan dikit ahhh, kayak begitu rupanya rasanya bensin  . . . huwwek :D . . . uji oba dengan dinyalakan . . . Nggak ada bunyi lagi ..  . artinya motor sudah nggak ada bensinnya baik di tangki maupun di saluran / selang bbm antara tangki ke injector . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Video Test Ride All New Honda CBR150R Oleh TMCBlog September 19, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 60comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-11

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share video yang sempat terekam di action cam saat melakukan test ride Alla New Honda CBR150R di kawasan parkir barat JIExpo Kemayoran, Kameranya sendiri diletakkan dipunggung Blogger bro Vandra dengan kamera menghadap ke belakang alias video selfie hehehe.

440x100 (3)-sep17

(more…)

Video Lost Grip saat TMCBlog Test Hard Brake Yamaha R25 di sentul September 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 69comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ayo sekolah

Bro sekalian, Mohon maaf baru bisa develop videonya sekarang, Via artikel ini tmcblog mau share kepada mas bro sekalian kejadian ketika TMCblog Hard Brake menuju tikungan S kecil. Jadi dari selepas R4 biasanya tmcblog mulai memanjakan trotel gas ..  . tarik gas sambil melakukan up shifting tanpa menekan kopling dimana pergantian gear dilakukan di sekitar 9000-10 ribu rpm. R5 adalah sebuah Fast corner dimana kelokan ke kiri bisa dilibas tanpa ngerem karen sudutnya lebar banget . . . nah diujung nya akan ketemu sebuah Tikungan S yang sangat tricky yakni S kecil  . ..  di sekitar 150 m sebelum apex, tmcblog mulai ngerem . . . nah percobaan ini adalah kali pertama (lap pertama) tmcblog menggunakan Yamaha R25 di sentul . . . so belum ada bayangan berapa kekuatan Rem dan tingkat kerekatan Grip antara ban dengan asphal sirkuit . ..

440x100 (3)-sep17

(more…)

Test Akselerasi All New Honda CBR150R Oleh TMCBlog . . . Unggul Tipis dari Yamaha R15 !! September 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride, yamaha , 329comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-2

Bro sekalian, Seperti yang bro ketahui Juga saat ahad kemarin di Parkirbarat JI Expo Kemayoran, TMCblog cukup jadi rider paling rempong saat pengetesan dengan menggembol Ransel berisi RaceLogic plus catu daya berupa Aki kering untuk sumber energi si RaceLogic Performance Box . . . dan Mulai di Lap ke dua saat pengetesan, TMCBlog sudah mulai pula mengambil data . . . Oh ya  kembali koridor pengetesan adalah, rider tmcblog 160cm, 57 kg plus berat gembolan tentunya, waktu pengetesan Sore hari, Motor CBR150R adalah milik AHM spek standar . . . Bukan spek Race seperti yang bisa di intip di ringpiston


(more…)

Test Ride All New Honda CBR150R oleh TMCBlog . . . Nikung Lebih Responsif September 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 171comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-3

Bro sekalian, Setelah Sesi pemaparan Product knowledge, Rekan rekan Bloggers bersama Menuju Parkir Barat JI EXPO Kemayoran Untuk Melakukan Sesi test Ride All New Honda CBR150R . . . Para Jurnalis Media sudah melakukannya di siang hari saat jeda Balapan HRC, Waktu Yang diperoleh blogger adalah waktu terakhir setelah balapan Usai  . . . heheheh kayaknya dibedain banget yahh . . . tapi orang sabar disayang tuhan . . . artinya, waktunya bisa longgar hehehhee . . . tmcblog sendiri  mencoba CBR150R ini di sirkuit pasar senggol dadakan sebanyak lebih dari 5 Lap plus 2 lap Fun Race dadakan 5 Blogger hehehe alhamdulillah . ..

(more…)

Ergonomi All New 2015 Honda CBR150R . .. Gimana Kalo diduduki TMCBlog? September 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 118comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ergonomicbr150r-3

Bro Sekalian, sebelum masuk ke sesi Kupas tuntas segala macemnya lagi tentang all new 2015 Honda CBR150R, Kali ini kita akan kupas mengenai argonomi All New 2015 Honda  CBR150R yang dirakit oleh AHM . . . TMCBlog langsung saja nyemplak motor ini dalam keadaan statis  . . .  imprsi pertama mengatakan  . . . Motor ini tetap harus di dirikan secara Jinjit oleh tmcblog, dan memang terasa lebih berat dari Honda CBR150R CBU Thailand . . . yap berat kosong motor ini saja sudah 143 kg . . . jinjitnya kayak apa . . . Cekidot gambar gambar berikut  . . .

(more…)

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 144comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 36comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Test Akselerasi Kawasaki Estrella 250 Mengunakan Race Logic Oleh TMCBlog August 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 39comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_aksel_estrella

Bro sekalian, Di artikel sebelumnya kita telah membicarakan, msalah ergonomi, handling, pengereman, dan lain sebagainya Untuk Kawasaki Estrella 250 berdasarkan perasaan dan analisa subjektif tmcblog .. .  Nah kali ini kita mulai pembahasan yang sifatnya berdasarkan data Objektif yang terukur . . . Kita akan mengetest dan mengukur salah satu aspek performa yakni Akselerasi dari Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014. Koridor pengukuran adalah : Rider Tester TMCBlog, 160 cm- 59 kg. Alat ukur adalah RaceLogic PerformanceBox, Pengetesan dilakukan di jalan Ray ajalan raya  yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain , makanya hanya berani 0-60 km/jam on GPS saja, bbm yang digunakan Oplosan premium 20% plus Pertamax 80%, Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . .. Oke Gimana Hasilnya ?  . . . Cekidot  . . (more…)

Test Ride Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014 oleh TMCBlog August 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 80comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_estrella_0

Bro sekalian, pada artikel pertama kita sudah kupas tuntas segala aspek kejadulan dari Motor premium KMI yang asli CBU Jepang yakni Kawasaki Estrella 250. Nah sekarang kita coba gali lebih dalam tentang aspek riding impression nya. Naik Motor ini boleh dibilang Puass dan nyaman , sempat dipakai jalan jalan jauh, jalan jalan komuter dekat, ke masjid , lebaran, ke Indomar*t, dolan ke Rumah Orang tua, jalan jalan sore riding berdua sambil  pacaran sama Istri saya, Ika ke bakso seuseupan :)  . . . you name it :D  . . Tapi bicara Report test Ride haruslah sistematik . . . Kita mulai dari Ergonomi. (more…)

%d bloggers like this: