jump to navigation

Test Akselerasi Honda CBR150R Via Race Logic Performance Box . . Sekarang 0-60 km/jam tembus 4,39 detik November 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 210comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

test-cbr3

Bro sekalian, selain pengetesan Konsumsi BBM dengan metoda ” How Far Can You Go with 1 L of Petrol yang di perkuat dengan test komparasi pembacaan Speedometer dan trip meter CBR150R dengan GPS Garmin 60 CSX, TMCBlog Juga mengukur kembali akselerasi Honda CBR150R ini . . . nah dulu ada aja yang iseng bilang hasil pengetesan CBR150R nggak bisa dibandingkan dengan Motor lain karena tempatnnya berbeda . . . ya kita jabanin deh :mrgreen: Yang penting Niatnnya buat semua pengunjung tmcblog :D Oke, sekarang kita samain tempatnnya, metoda nnya sama, jalanannnya sama, orangnnya sama, alat ukurnnya sama. Oh ya mengenai Track pengetesan CBR150R sekarang tmcblog samakan dengan tempat pengetesan Yamaha R15 . .. Gimana hasilnya cekidot sob ?

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Membandingkan Spedometer dan Trip Meter Honda CBR150R dengan Garmin GPS Map 60CSx November 7, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 238comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

trip-gps-3-reset

Bro sekalian, kemarin kan tmcblog sudah mengukur konsumsi bahan bakar Honda CBR150R dengan alat satuan panjang tripmeter OEM nya Honda CBR150R . . . pasti banyak yang nanya akurat nggak Tuh Trip meter? sekalian lagi akurat nggak tuh spedometer ? . . . untuk diketahui trip meter berbeda dengan spedometer baik dimensi dan satuannya dan cara kerjannya pun punya mesin masing masing walaupun tidak jarang sumber datanya sama . . . nah sekarang dari pada banyak pertanyaan, mari kita Membandingkan pembacaan Spedometer dan Trip Meter Honda CBR150R dengan Garmin GPS Map 60CSx . . . Yap selain racelogic, untuk pengukuran parameter motor tmcblog melengkapi diri dua alat lain yakni yakni Handheld Garmin GPS Map 60CSx dan GPS garmin zumo 550 Khusus buat Motor . . . namun kali ini kita cuma pake GPS Map 60CSx, karena memang mudah pemakaiannya. Note : TMCBlog bukan mau mencounter, akan tetapi mencoba membuka wawasan kita bersama

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM 2014 Honda CBR150R ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 44,7 km/liter November 6, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 346comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-bbm-cbr-150r-2

Bro sekalian, sat perilisan di kemayoran tmcblog telah merilis artikel mengenai ergonomi, akselerasi, dan sampai impresi ketokan plastik  . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar All New Honda CBR150R . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motornya adalah Honda CBR150R Dual keen eyes milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax warna biru, rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor ( nanti di paragrap 2 kita simak jalurnnya ) , artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, lebih banyak di 50-an km/jam . . . yah riding harian biasa deh, alat ukur adalah trip meter orinnya CBR150R dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan . . . gimana cerita selanjutnya dan hasilnnya  . . . Cekidot . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Soul GT 2014 test How long Can You go with 1 L of petrol . . . tembus 48,95 km/liter September 30, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 41comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

soulGT

Bro sekalian, Test konsumsi BBM gaya baru tmcblog adalah model How Long Can You Go with 1 Liter of Petrol .. . nahhh pengenny asih semua motor bisa ditest macam beginian biar seragam dan bisa head to head dibandingkan . . .  mumpung Soul GT belum pernah kena Pengetesan macam Beginian, langsung saja, dapet kesempatan langsung di test . ..  Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm nya . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . sedot pake mulut sedikit, kadang kadang keterusan dikit ahhh, kayak begitu rupanya rasanya bensin  . . . huwwek :D . . . uji oba dengan dinyalakan . . . Nggak ada bunyi lagi ..  . artinya motor sudah nggak ada bensinnya baik di tangki maupun di saluran / selang bbm antara tangki ke injector . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Video Test Ride All New Honda CBR150R Oleh TMCBlog September 19, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 61comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-11

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share video yang sempat terekam di action cam saat melakukan test ride Alla New Honda CBR150R di kawasan parkir barat JIExpo Kemayoran, Kameranya sendiri diletakkan dipunggung Blogger bro Vandra dengan kamera menghadap ke belakang alias video selfie hehehe.

440x100 (3)-sep17

(more…)

Video Lost Grip saat TMCBlog Test Hard Brake Yamaha R25 di sentul September 17, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 70comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ayo sekolah

Bro sekalian, Mohon maaf baru bisa develop videonya sekarang, Via artikel ini tmcblog mau share kepada mas bro sekalian kejadian ketika TMCblog Hard Brake menuju tikungan S kecil. Jadi dari selepas R4 biasanya tmcblog mulai memanjakan trotel gas ..  . tarik gas sambil melakukan up shifting tanpa menekan kopling dimana pergantian gear dilakukan di sekitar 9000-10 ribu rpm. R5 adalah sebuah Fast corner dimana kelokan ke kiri bisa dilibas tanpa ngerem karen sudutnya lebar banget . . . nah diujung nya akan ketemu sebuah Tikungan S yang sangat tricky yakni S kecil  . ..  di sekitar 150 m sebelum apex, tmcblog mulai ngerem . . . nah percobaan ini adalah kali pertama (lap pertama) tmcblog menggunakan Yamaha R25 di sentul . . . so belum ada bayangan berapa kekuatan Rem dan tingkat kerekatan Grip antara ban dengan asphal sirkuit . ..

440x100 (3)-sep17

(more…)

Test Akselerasi All New Honda CBR150R Oleh TMCBlog . . . Unggul Tipis dari Yamaha R15 !! September 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride, yamaha , 336comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-2

Bro sekalian, Seperti yang bro ketahui Juga saat ahad kemarin di Parkirbarat JI Expo Kemayoran, TMCblog cukup jadi rider paling rempong saat pengetesan dengan menggembol Ransel berisi RaceLogic plus catu daya berupa Aki kering untuk sumber energi si RaceLogic Performance Box . . . dan Mulai di Lap ke dua saat pengetesan, TMCBlog sudah mulai pula mengambil data . . . Oh ya  kembali koridor pengetesan adalah, rider tmcblog 160cm, 57 kg plus berat gembolan tentunya, waktu pengetesan Sore hari, Motor CBR150R adalah milik AHM spek standar . . . Bukan spek Race seperti yang bisa di intip di ringpiston


(more…)

Test Ride All New Honda CBR150R oleh TMCBlog . . . Nikung Lebih Responsif September 9, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 172comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-ride-cbr150r-3

Bro sekalian, Setelah Sesi pemaparan Product knowledge, Rekan rekan Bloggers bersama Menuju Parkir Barat JI EXPO Kemayoran Untuk Melakukan Sesi test Ride All New Honda CBR150R . . . Para Jurnalis Media sudah melakukannya di siang hari saat jeda Balapan HRC, Waktu Yang diperoleh blogger adalah waktu terakhir setelah balapan Usai  . . . heheheh kayaknya dibedain banget yahh . . . tapi orang sabar disayang tuhan . . . artinya, waktunya bisa longgar hehehhee . . . tmcblog sendiri  mencoba CBR150R ini di sirkuit pasar senggol dadakan sebanyak lebih dari 5 Lap plus 2 lap Fun Race dadakan 5 Blogger hehehe alhamdulillah . ..

(more…)

Ergonomi All New 2015 Honda CBR150R . .. Gimana Kalo diduduki TMCBlog? September 8, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 118comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ergonomicbr150r-3

Bro Sekalian, sebelum masuk ke sesi Kupas tuntas segala macemnya lagi tentang all new 2015 Honda CBR150R, Kali ini kita akan kupas mengenai argonomi All New 2015 Honda  CBR150R yang dirakit oleh AHM . . . TMCBlog langsung saja nyemplak motor ini dalam keadaan statis  . . .  imprsi pertama mengatakan  . . . Motor ini tetap harus di dirikan secara Jinjit oleh tmcblog, dan memang terasa lebih berat dari Honda CBR150R CBU Thailand . . . yap berat kosong motor ini saja sudah 143 kg . . . jinjitnya kayak apa . . . Cekidot gambar gambar berikut  . . .

(more…)

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 145comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: