Bro sekalian, tanggal 23 April yang lalu saya mendapat pertanyaan Via FB dari rasheed mengenai perkembangan berita Yamaha Byson yang berdasarkan berita yang diperoleh motobike . . .byson yang akan diluncurkan akan berkubikasi 250 cc, 4 klep dan injeksi . . .harganya pun disebutkan yaitu 25 Juta rupiah? Gimana ini bro? Gimana menyikapi rumor semacam ini? Ok begini, Pertama : Kan yamaha udah mengajukan izin membuat motor Byson ini ke depperind/kemenperin dan disetujui dengan spesifikasi 156 153cc . . . so menurut saya jika Yamaha mau mengubah Byson jadi 250 cc . . . otomatis yamaha harus melakukan uji kelayakan lagi dari awal . . . otomatis pula keputusan TPT yang sudah di approve batal demi hukum!!
Hal yang kedua, Apakah memungkinkan membenamkan mesin 250 cc ke sasis Byson? . . . bisa jadi bro, dulu pun saya pernah memposting artikel keinginan Yamaha eropa untuk mengkombain mesin YBR 250 dengan sasis dan body fazer 150 nya india. Nah dari sini bisa dilihat bahwa basis mesin yang akan dipakai adalah YBR 250 atau bisa jadi mesin Fazer 250 LS yang baru . . . coba cek dulu mesin tersebut 250 cc, 1 silinder 2 Klep . . . di kros cek yok sama isunya . .. ternyata isunya 4 klep bro . . . nggak klop kan? so pasti bukan mesin YBR iki tho? . . . bingungkan? . . . walau Mungkin aja yamaha indonesia riset mesin sendiri dan bikin mesin sendiri, tapi apa Yamaha mau investasi besar-besaran untuk motor 250 cc yang ceruk marketnya gak gede plus dimana kondisi persaingan di bebek, skutik dan sport 150-180 cc lagi berdarah-darah? . . . silahkan bro komentari logikanya
Trus yang ketiga secara bisnis . . . apa sih yang dikejar yamaha untuk jualan motor ini? mana yang lebih prioritas . . . membela lapak di sport kelas menengah, skutik dan bebek – atau Sport High-end ber kubikasi 250 cc yang segmented? . . . Trus, mana yang lebih murah riset mesin sendiri atau membuat model yang sudah ada seperti Fazer 250 LS . . . so sepertinya lebih mudah bikin yang udah ada tho? cmiiw . . . walaupun bila yamaha mau mendesain sendiri Byson 250 cc, membatalkan TPT yang lalu dan memulai mendaftar TPT baru dengan kubikasi 250 cc yoo . .. monggo-monggo saja he he he . . . silahkan share komentar bro sekalian . . . semoga bermanfaat-( maap artikel ngaji jumatnya belom rampung xixixixii )
Taufik of BuitenZorg



mending adem2 aja dech kang…..
Scoopy is the best
250cc 25 jeti..?
bleh.., ga mungkiiinnn…!!!!
yang 150cc aja mau keluar mesti ngumpet+lirik2 kanan kiri *ga pede mau keluar* sampe kapan, apalagi yang 250cc, kalo bener keluar, apalagi dengan spesifikasi di atas harganya pasti di atas 35an, siapa yang mau beli..? paling laku berapa biji dalam satu taun, ga lebih menguntungkan ketimbang bebek+metik.., jadi kesimpulanya.., tetep ga mungkin…!!
GOOOSSSIIIPPP MANIIINNNGGG….!!!
ABCD..
Aduuuchhh
Boooo
Cuaappeee
Deeccchhhh…!!
Scoopy
tenang semuanya
pasti mbrojol di tahun 2017…..mungkin dah ada sekennya malahan….
dalam dunia persilatan, ini namanya ‘jurus menggoreng nasi yg hampir basi’
kontennya ndak penting, namanya juga rumor..
tapi euforia bysonnya dapet lagi..
klo emang Byson 250 cmn gosip doang….maka…..berjayalah engkau ninja 250r ( satu2nya MOGE ber CC kecil yg berkeliaran di jln raya), gW makin bersemangat n bangga untk memilikinya.
@xb
Keburu digoreng beneran ama lawannya ya Gan??… 😛
Sniff… sniff…
@guspur
saia yakin ini memang ada hubungannya dgn GL15A1RR
Tes tes……!
Motobike ngacooo jiakakaka
Dugh….
Barulah bisa koment,ne dah pake opera mini 4.2
Bner kt mr long,dari opera mini 5 gk bsa koment.
time will tell lagh.. kl bner2 byson kluar dg mesin 250cc, 25jt.. sampeyan cuman bisa nyengir kan?? xixixi 😀
^
kbetulan kl lg ndaak di depan kompi, gue komen pake opmin 5.. bisa kog.. 😀
cmn kl pake opmin, komen udah diatas 300, ndaak mau ngangkat lagi.. ndaak masuk komennya.. ada ngalami kyk gitu?? 😀
tp tetep opmin 4.2 yg paling manteb, simple.. 😀
menurut gw, Yamaha ingin ngeluarin yang 250 cc buat saingan si Ninja 250…
Tapi kalo analisa nya belum keren dan pasti banget sih mending ga usah..
Cape ngomongin Byson, ngomongin Yamaha. Ibarat laper, udah keburu kena maag gara-gara bunggu byson.
Buat para petinggi yamaha, dengering tuh suara konsumen. Jualan motor kaya jualan layangan ajah, main tarik ulur. Banyakan rekan2 gwa malah milih TVS Apache dech………….
byson, di sate aja
@155 Green Vespa Rider
…ngopy ABCD nya ya ..tapi bukan Abri Bukan Cepak Doang !!! xi…xi…xi
Byson lama-lama jadi Bunglon …(masih ada on-nya ……. maksa mode on:)… berubah ubah…
fazer 250 jauh lebih kereeeen…
Byson? Hanya akal-akalan pabrikan agar moment kehadiran Byson bisa muncul kembali (mau yang 153 atau 250 sama aja). Takut akan gelegar pabrikan sebelah..! Yamaha selalu tarik ulur gosip2 yang tidak bermutu untuk menahan konsumen membeli motor dari pabrikan laen. Asal jangan Black campaign….
*Siang-siang Bakarrrrrr…!
^
tarik ulur, masuk bagian strategi juga lho.. mmg disengaja kan.. 😀
dg begini, pamor byson otomatis naik, ntah dlm pikiran konsumen, kesel sama ni motor, jengkel, demen sama ni motor, tambah penasaran aza, muncul komen negatif/positif ndaak jd persoalan, asal brand dah terbentuk.. BYSON BYSON BYSON, otomatis stlh launching ndaak perlu lg buang2 banyak duit hnya utk promosi.. 😀
jd teringat kasus AXIS dulu.. 😀
sblm ganti nama axis, namanya NTS.. 😀
muncul hoax, Kartu Setan, SIX-A (AXIS) sms sempet gempar, dapet sms/telpon dr nomer 086xxx, (pdhl itu nomer AXIS) bs lgsg tewas.. luar biasa mmg, komen negatif ndaak jd mslh, asal brand udah terbentuk.. 😀
barulah ada sdikit pencerahan, Kartu Setan, SIX-A , AXIS.. dg awal promo pake angka serba 6.. ternyata isu Kartu Setan ndaak terbukti.. 😀
skrg udah mulai tenar tuh operator, Three yg lbh dlu tenar aza kalah skrg.. xixixi 😀
tarik ulur byson, launching ditunda bbrp kali, bahkan pihaknya bikin pernyataan kl byson blm lulus uji produk, blm mmenuhi standar kelayakan, masalah kelistrikan lah, blm siap lah.. bikin image byson jelek aza, asal tenar ndaak jd masalah.. pdhl kl ntar jd ganti mesin 250cc.. kan cmn alesan aza, hoax.. hampir2 mirip kasusnya.. bikin orang2, gemez sama namanya BYSON.. BYSON.. BYSON.. 😀
Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Wisata kepulau Bali”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.
komen2 skrg aza (apalagi situs berita online), byk lho yg bilang Byson produk gagal, motor sampah, kacangan, ndaak layak dijual.. kl mmg dg cara spt ini BYSON bs tenar, knp nggak?? xixixi 😀
toh nanti stlh muncul, kata2 itu ndaak terbukti.. 😀
walah tak tinggal seminggu di hutan udah rame kayak pasar. . . .
ikut nimbrung ya. . . .
yamaha masih asik dengan vixi yang menguasai pasar segment sport.
sementara ini menurut ane lebih fokus ke skutik untuk mengcounter ambisi honda yang ingin kudeta tahta skutik .
pasukan honda sudah disiapkan dari kelas ringan sampai premium, dan hal ini pasti disadari sepenuhnya ama petinggi ymki.
untuk sport biarin aja dulu si giant killer ( minjem istilah Gus Tri ) udah bisa mengatasi semua , untuk byson cukup sebar spyshoot dan hembuskan isu untuk psywar dengan atpm lain.
sori bukan keminter , cuma sharing aja .
keep brotherhood,
salam,
beda sama kasusnya CS1 dulu, diem2 asal launching aza.. byk lho sampe skrg ini. orang2 yg kl ditanya Honda CS1, dia gatau itu motor apa.. xixixi 😀
akhirnya kurang laku juga kan?? 😀
Yang suka bawa motor sambil bawa pacar, baca nih artikelnya disini:
http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/30/pacaran-dalam-kacamata-islam/
@175 thole
merangkap sales Axis nih mas?? xi..xi..xi..
🙂
mungkin memang 250 cc tp bukan 4 klep…alias mesin YBR yg dipake
Mungkin ada benarnya juga tarik ulur gosip Byson oleh YMKI baik negatif maupun positif, agar membuat nama BYSON mudah diingat oleh calon pembeli merupakan strategi pabrikan, kalo dalam situasi begini seharusnya kompetitor langsung merespon balik dengan mengeluarkan motor sport yang dipersiapkan sejak lama (GL A1RR) agar momentum tentang sport 150 cc tidak membuat konsumen tambah menunggu (sperti saya hehehe). Siapa cepat dan tepat dia dapat!!!
mantaf nih kalau 250 cc dengan harga 25 jtan mudah-mudah jadi keluar nih biar seru
@179…:akuuuurrr
berlaku untuk semua produk….qeqeeqeqq
NGA MUNGKINNN,y berani lakukan hal yg radikal,d tengah badai krisis
@Thole
axis vs byson
@FiFers
emang ada yg lg di landa krisis bro?siapa?
Wuedan tenan, Tandingan sama Scorpio ni jadine..
yamaha pinter bikin gosip….jadi rameee dehhh…
http://dedewinasis.wordpress.com
http://www.oneklikpulsa.com
critane ono Byson nyaplok Macan, Ninja250r saya yakin gak terpengaruh, pangsa pasannya ninja250r ada tersendiri dnegan harga yang segitu.
yang keluar cuma isyu nya
nunggu Byson migrasi
cara survival byson dengan terus bikin gossip, supaya brand gak luntur di kepala konsumen….
gosip/rumor = belum tentu valid tapi dampaknya nyata…
Kita tunggu aja dh kabar dari Yamaha gmn…
udah bulan may nih.. ayoo keluarlah kau byson.. keluarlaaaaaaaah.. 😀
200 kah?
200 pas…
201 ..
udah bosen denger kata-kata byson, byson n byson …
gk pernah ada ujungnya ..
mending utak-atik Freed gw aja ..
semakin hari semakin ganteng . .
hehe
@ Edy Freed
Betul Broo . . . Gw liad2 neng livi gw atu ini jg makin cantik n anggun azaa . . Wekekekk . .
*smbil terngiang2 byson byson byson oh byson . . . Wkkkz . . . !
Yg ad mah bison jd revonya Scorpio225Z jd Scorpio225FZ….
masuk akal body bison dipasang mesin Scorpio sasiskan sama… untuk jalanan n kondisi Indonesia Mesin Scorpio225 dah sangat mumpuni….std dah sampe 140kpj… betul???
Scorpio Rider!!!